|
Кредитпромбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 20 кві, 2010 00:03
Curious написав:minus15k$ написав:Так, так. Я когда открывал на 18 месяцев, уточнял за эти +3. Добавляются только 1 раз.
Можно поподробнее об этих "+3"? На сайте банка никаких упоминаний о них не нашел.
тут не о пополнении голова болит, а о разрыве договоров... До этого КПБ был самый айс...
2й. грудень 2009 15,56% уй, с пополнением...
тежи яй...а почтальён не принёс уведомление, зато потом повестка в суд прийдёт...
за.. сёдня пойду пополнять... что мне скажут.
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 00:11
minus15k$ написав:Curious написав:minus15k$ написав:Так, так. Я когда открывал на 18 месяцев, уточнял за эти +3. Добавляются только 1 раз.
Можно поподробнее об этих "+3"? На сайте банка никаких упоминаний о них не нашел.
тут не о пополнении голова болит, а о разрыве договоров... До этого КПБ был самый айс... 2й. грудень 2009 15,56% уй, с пополнением... тежи яй...а почтальён не принёс уведомление, зато потом повестка в суд прийдёт... за.. сёдня пойду пополнять... что мне скажут.
ОК. Тогда ждем от тебе вестей с полей. 
-
Curious
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 09:09
Думаю, що переглядати ставку по договорах банк не буде, хиба що по клієнтах, по яких були якісь окремі рішення фінансового комітету і вони мають великі депозити під підвищенні відсотки. Надто витратна ця процедура для Банку як щодо кількості роботи усіх ланок, так і для його подальшого реноме Банку. Щодо поштарів, що набухаються і листи не донесуть, а особливо про суди, взагалі - несинітниця, бо поперше таки листи мають бути з повідомленням про вручення, а по-друге в разі незгоди можна просто забрати гроші, або в свою чергу подати на банк до суду, банк в суд подавати не буде, він просто може змінити ставку, якщо клієнт не заперечує.
-
vasyatko
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 10:38
vasyatko написав:банк в суд подавати не буде, він просто може змінити ставку, якщо клієнт не заперечує.
Соглашусь. По договору банк имеет право "инициировать" изменение ставок, а ни как не менять в одностороннем порядке. Согласился клиент - понизят, нет - придется оставить.
А в суд не пойдут, суд на стороне вкладчика:
Стаття 1061. Проценти на банківський вклад
3. Встановлений договором розмір процентів на строковий вклад або на вклад, внесений на умовах його повернення у разі настання визначених договором обставин, не може бути односторонньо зменшений банком, якщо інше не встановлено законом.
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 11:02
Перечитайте еще раз раздел 3.12 полностью. Может у Вас он другой. Суть его такова, что подписав договор, вы автоматически согласились с тем, что банк может в одностороннем порядке изменить % по депозиту. Если вы согласитесь, то это будет полюбовно. Если нет через суд. Почитайте 3.12.4.
-
dobrynya
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 161 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 11:11
у меня другой договор - Классический. Там такого нет.
Но тут дело выбора каждого, соглашаться или нет. ИМХО, ГК на стороне вкладчика, поскольку речь идет о "срочном" договоре. Так что по-прежнему считаю, что банк вряд ли массово, по всем аналогичным договорам, в случае отказа вкладчика, будет обращаться в суд.Разве что по договорам с крупными суммами. Да и то....Гражданский кодекс...нет никаких гарантий, что банк выиграет (варианты коррупции не рассматриваю). И еще: суды у нас идут месяцами...годами...а к тому времени, глядишь, и срок вклада закончится 
-
yuma
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 11:43
Плюшкин написав:сегодня позвонили барышни....пригласили в меня посетить отделения и застолбить ставочки..... так что ...собираюсь .......посетить отделения... :lol: :lol: :lol:
Я уже посетил, добавил на этот "Супер Практичный" несколько завалявшихся уй с зимы...
В отделении ни слуху ни духу, ни о каких письмах нЭчулы... Пункты действительно нехорошие есть в договоре, а любое отношение с банком регулируется именно договором. По пути организовал кышеньковый..
договор "класический". январь 2010. смотрим пункт 3,11
договор "капитал" июль 2009, смотрим пункт 3,10
договор "класический". декабрь 2009. смотрим пункт 2,8
такчто, юма, повнимательней, там где Ваша подпись стоИт. У меня соседка без квартиры так чуть не осталась. По прокуратурам год бегала...
Кстати, у Плюшкина появился "мини-мы", с Ъ в конце...
Востаннє редагувалось minus15k$ в Вів 20 кві, 2010 11:56, всього редагувалось 1 раз.
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 11:55
dobrynya
Можно предположить, учитывая инфу предыдущего юзера, что Вашему отделению поставили задачу повысить ликвидность. Вполне возможно, выбранный способ повышения ликвидности - была инициатива работников отделения...во всяком случае на звонки - точно можете не реагировать.
-
yuma
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 кві, 2010 11:59
yuma написав:dobrynya Можно предположить, учитывая инфу предыдущего юзера, что Вашему отделению поставили задачу повысить ликвидность. Вполне возможно, выбранный способ повышения ликвидности - была инициатива работников отделения...во всяком случае на звонки - точно можете не реагировать.
точно, точно- смотрим вышеуказаные пункты. ПИСЬМО. Только вот , похоже заказное, но без уведомления, а это не есть корошо.
И я не Юзер, а "-" (Юзер ассоциируется с "лузер", а это тоже некорошо :D )
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему