|
|
![]() Получил 25 000 евро 6 ноября. Харьков. Отделение на Сумской. 10 ноября положил обратно.
![]() Alena M.
Ситуацию вижу примерно так. Ваше сообщение было в 12:36. А это значит, что Вы с самого утра уже были в отделении с желанием забрать свой вклад. Понятно,что своими силами им купить такую сумму евро в рамках одного отделения даже вКиеве, сложно..Вполне возможно,что инкассации к этому времени еще не было. Их (отделения) дело заказать необходимую сумму для выплат, а когда им подвезут, они и сами не занают. К примеру, в том отделении,что я обслуживаюсь, инкассация, как правило, во второй половине дня. Так что, не переживайте, отдадут,как только им подвезут. Возможно, провтыкали заказать. Отпишитесь о результатай и сроках, пожалуйста. ![]() yuma
Зря Вы так. Депо должен быть возвращен в срок - т.е. в тот день, который указан в договоре. Все части депо выданные по кассе в другие дни являются нарушением. И штрафы с пенями здесь никому не нужны. Человеку нужны деньги в этот день вплоть до 17-00 (т.е. это время до конца дня). Остальное является работой банка. И где от возьмет эти деньги не должно вкладчика волновать, как и банк не должно волновать, где вкладчик взял эти деньги. К сожалению ситуация совсем не еденична. Не буду про себя, но на прошлой неделе в одном обле мой знакомый не смог получить весь депо в евро. Только половину отдали. Грят нету в кассе и все. Остальные сказали вот-вот и вернут. Тоже по акции НБУ. Я думаю, что этому человеку все равно, что где-то и кому-то отдали. Вот ему лично не отдали. А теперь надо несколько дней терять время, чтобы забрать свои деньги. А потом услышать в ответ, что Вам ведь деньги отдали. Радуйтесь типа. Короче говоря, делаю 2 итога: 1. Банк оставляет на подсосе малые отделения. Типа что собрали то и отдайте вкладчикам. Но при этом излишки исправно уходят в центр. 2. Банк пустил на самотек платежную дисциплину. ![]() cardoso
по п.1 - согласна п.2 - отчасти...возможно...дай Бог, чтобы лишь в дисциплине дело было, и лишь отдельных банковских сотрудников. ИМХО, задержки на день-два на периферии - предмет для обсуждения и осуждения, но не предмет для волнения, а тем более, паники. Кстати, у меня в понедельник тоже заканчивается, в пятницу позвонили. Посмотрим... ![]() П,С, Хотите, чтобы без драйва, да в точности в срок, да по НБУ, да под высокий %? Ну ведь так же не бывает, чем-то надо жертвовать...в данном случае, полным спокойствием в отношении дня выплаты (но не возврата впринципе). http://s41.radikal.ru/i092/0911/98/60054cd2d993.gif "Делаем комплексный ремонт: 1. Недорого 2. Качественно 3. Всрок. Выберите 2 пункта." ![]() ![]()
А вот это лишнее. Банковская услуга - это не торг на рынке, точнее на базаре. Принял обязательства - так плати по них. Акциия по НБУ здвесь совсем ни имеет значения. В моем случае мне не отдали как раз по обычному депо. Т.е. получили мою валюту на депо, но кредити ведь не выдают. Значит часть оставили в кассе, остальные двинули на филию, ЦО. А назад вернуть забыли или что-то другое? Если Вы считаете, что для банка приоритет делать все красиво и своевременно в больших отделениях, а остальным как получится и пусть на месте выкручиваются - то это не банк, а что-то другое. ПС. 1.После неформальных разговоров. Излишки валюты с мест исправно идут в центр, в том числе с обменников и с депо. А в самом деле зачем их держать в кассе? А назад только после многих звонков и заказов. Типа а что вы там на месте на можете валюту купить? Так что работники отделений здесь фактически не виновати, но в случае жалобы собак повесят на них. 2. Депо в первую очередь возвращают за счет приходов по кассе, но если есть разнарядка сегодня в центр столько-то, значит на депо может и не хватить. ![]() Нет, не забыл. В день окончания договора отдается депо, а потом отдается долг банка перед физлицом. Формально можно предьявить убытки. Но достаточно прекращения работы с таким учреждением. Хотя в других странах за такое бы однозначно наказали.
Вот и сказали, как Вы : "Но ведь отдали депозит. Радуйтесь." ![]() cardoso
Я так не говорила. И не утверждаю даже,что это нормально. Просто лично я к дню задержки, а тем более, если речь идет о периферии, отношусь с пониманием, не более того. А входить или не входить в чье-либо положение, судить сторого или по ситуации - это, конечно, индивидуальное дело каждого. Любое ИМХО имеет право на ИМХО. ![]() ![]() Ага. Когда Вы на один прострочите оплату по кредиту (тело или проценты) спробуйте скажите банку, что это надо принимать с пониманием.
Интересно, что Вы услышете от банка? Вряд ли типа такое : " да что Вы, нет вопросов. Что такое один,два дня-неделя." Итого. С малого ручейка начинается река. Кто как хочет пусть так и понимает. ![]() cardoso
Ну, тут Вы не совсем правы. А покупка валюты по льготному курсу для погашения кредитов? А отсрочка погашения тела кредита с погашением лишь процентов по кредиту? Я уже не говорю о Законопроекте №3585 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса" , который предусматривает предоставление банкам права по согласованию с заемщиками в срок до 31 декабря 2009 года реструктуризировать задолженность по кредитам на приобретение жилой недвижимости путем предоставления заемщикам отсрочки по уплате суммы основного долга на срок до 2 лет, путем продления срока кредитных договоров до 10 лет, а также путем изменения способа начисления процентов по кредитам.
|
|