|
|
![]() Freed, подскажите, пожалуйста: в депозитном договоре (классический депозит) написано: "действует по 23 января включительно". Могу ли я пролонгировать этот депозит (технически открыть новый) именно 23 числа или только позже. Есть ли вариант заранее оформить пролонгацию? В отделении, где обслуживаюсь, и в call-центре говорят разное, но все утверждают, что заранее не могу. Проконсультируйте, пожалуйста.
![]()
Если срок возврата вклада выпадает на выходные, то вклад возвращается в первый рабочий день (то есть 25 января), при этом на весь срок (включая 23 и 24) начисляются проценты согласно договора. Технически это все решаемо, если будет переразмещение, то можно решить вопрос с закрытием депо и открытием нового в субботу (иногда этим грешу).
![]() ![]() Востаннє редагувалось Понтифик в Пон 18 січ, 2010 19:03, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Приветствую Вас, Понтифик! Попробую ответить, как я понимаю ( если конечно правильно поняла суть вопроса). Да и Freed может выйти на связь не сразу, а в понедельник. Итак, ситуация банка №1 и проводки в нем: 1. Продажа 100 долл. 2. Поступление на депозит 100 долл (не покупка, а скорее всего "подкрепление", тут лучше Freed пояснит, но позиция явно отличная от "покупки", поскольку гривна взамен не выдавалась). Ситуация в банке №2: 1. Поступление на депо 100 долл. 2.Продажа 100 долл Оба банка показали продажу 100 долл (суммарно 200) и увеличение депо физ лиц на 100 долл суммарно 200). Понятно, что кругооборот денег был,есть и будет. Не знаю, какова цель вопроса, но позиции покупка/продажа валюты и депозиты - разные. Не смотря на это, теоретически, если, скажем в банке Вам понравился курс продажи доллара, а его "нет в наличии", то можно принести его на текущий депозит а-ля "свободная любовь", а затем их же купить. Кассиру тяжело будет объяснить Вам,что это разные позиции и она вынуждена будет их продать вам по требованию. ![]() ![]() Востаннє редагувалось Понтифик в Пон 18 січ, 2010 19:04, всього редагувалось 1 раз.
![]() Ставки по депозитамОформлял недавно депозит в Кредипроме, и заметил, что ставки по депо снизились на 0,25% по сравнению с декабрем.
Это банк себя начал лучше чувствовать? Или это сделано под акцию, которая сейчас проходит в банке (типа плюс к действующей ставке от 0,2% до 5% - в основном все депозитчики вытягивают + 0,2%)? Свои +0,2% я получил, просто интересно, это акция "по-нашему", типа ставки опустить и одновременно запустить акцию по дополнительным процетам, чтобы больше депозитчиков набрать? ![]() Понтифик
Теперь понятно. Думаю в подсчетах "нахомяченых" с позиции кредиты-депозиты, покупка-продажа, никакой мультипликации нет. Все это реально учитывается. Не имеет значение, погасив кредит, клиент покупает предварительно для этого у банка долл, или принес его с собой. Просто идет операция продажи долл (взамен ведь отдается гривна). Да, доллар остается при этом в банке (как погашение кредита) и по вашей схеме, минусуется с нахомяченых. Точно так же с депо. Купил - положил на депо - минус с нахомяченых. А вот если купил и никуда не положил - плюс к матрасам. Дебет с кредитом четко сводится, без мультипликации. Другое дело, нереально подсчитать, какое количество купленных и матрасных вывезено при этом за бугор и какое ввезено и спрятано под матрас ![]()
|
|