Фил написав: Freed, прокомментируйте эту новость. Зачем собственники банка идут на это? Ситуация настолько критична с возвратом долгов? Насколько реален этот "обмен" долгов на акции банка? Что говорят об этом внутри банка?
И еще полусерьезный вопрос. Как Вы относитесь к тому, что в "последнем виртуальном Рейтинге Квестора" Ваше бывшее место работы - Дельтабанк - находится выше, чем нынешнее? Что побудило Вас уйти из Дельты?
1) Решение о продаже КПБ было принято еще в январе 2009 года (если не изменяет память). Для управления банком достаточно 51% - остальное можно продать. По поводу реальности - то вполне реально, так как 99,9% внешней задолженности было реструктуризированно (не без помощи будущего акционера). Я не думаю, что есть смысл участвовать в переговорах "просто так"...не логично это...особенно для европецев

2) Внути банка обстановка спокойная. Могу сказать за себя, я рад такому повороту событий, так как планы на 2010 год (составленные при участии планируемых акционеров) для кризисного года - вполне реальные...особенно если сравнивать с планами на прошлый год. Да и имидж ЕБРР сильно упрастит работу по привлечению

3) Дельта банк хороший банк. Но там было очень трудно работать (морально). Еженедельное унижение на совещаниях...Работа с персоналом, который получал копейки, мне было стыдно смотреть в галаза им...хотя и сам получал аж 2650 грн. К тому же набор продуктов очень ограничен (депозиты, карточные депозиты)...не с чем было работать. То есть, я начал терять навыки продавца, предлагая только депозиты (в последнее время моей работы добавилось РКО). В Кредитпроме гораздо больше выбор продуктов...следовательно больше надо думать.
Согласен, что иногда я выгляжу "убитым", так как много работы, много проблем, много идей...но это мне нравиться!!))
Тут можно переключаться с одного направления на другие...к примеру...
Привезли золото..сразу думаешь..кому продать можно...пришла идея в голову...разместил на аукционе предложение

Заказал монет..."Удача", "Слава", "Год Тигра" и т.д и.т.п....прислали "Сербернаров"....матюкнулся про себя..и думать кому их продать...пришла идейка..разместить инфо на форуме собаководов (по породам)...жду результата...

Но главное...постоянно думаешь...ищешь пути...не сидишь в одной и той же проблеме.
Я принял решение уходить из Дельты в январе 2009 года (это когда урезали з/п в 2 раза)...но не смог из-за персонала...не хотел их оставлять..."мы в ответе за тех, кого приручили..."...
...я бы и дальше работал...если бы не одно событие...
"как я уволился"...
...решили как-то в ГБ Дельты выяснить кто такой "Freed" и "Hot-line" на форуме...выяснили...в карпаративной газете объявили благодарность пригласили на ужин с Поповой Еленой...
...а после этого начальник Регионально управления в Киеве...пригласила меня на "ковер"...где "поимели" за то, что я вообще писал на форуме...и попросил написать заявление по собственному...к тому времени у мня было приглашение на работу в Кредитпром...я и написал заявление...и перед подчинеными я был "чист"...через неделю попал на ужин с Поповой Еленой...ей я и сообщил что ухажу...правда соврал, что по своей инициативе

А по поводу квестора...он ориентируется на то, что есть "сейчас"...но никогда не принимал в расчет то, что будет "потом". При этом он не учитывал тот вклад, который сделали акционеры банка...они же действительно могли поступить как в Надра, Укрпроме и прочих...но они вливали деньги в капитал... А если учесть еще и "если я потерял прибыль, то это мой убыток"..то "акция по курсу НБУ" на 3 месяца...много людей "получили убыток" не воспользовавшись ей. Кто-то в кризис теряет....кто-то сохраняет...а кто-то и зарабатывает.
А вот присутствие Дельты меня удивило...очень..осбенно учитывая резервы в размере 8%..против 12 в КПБ...и уровнях риска. Но это было мнение квестора...и он имеет на него право!