|
|
![]()
Когда будет точно известно сообщите пожалуйста.
![]() Безкоштовний e-mail по картці мабуть мали на увазі виписку раз на місяць по всіх операціях + останнім часом додатковий рекламний спам (поки що теж раз на місяць). E-mailа по трансакції в Києві на жаль не роблять
![]() ![]() По результам первых трех месяцев 2010 годасредик рупнейших банков Украины у кпб прирост по депозитам на 5 месте в процентом отношении.
прирос -более 10 процентов портфеля и почти 300 млн. грн Депозиты возвращаются в банки 6 ЭКСКЛЮЗИВ ГАЗЕТЫ "ДЕЛО": В первом квартале этого года две трети крупнейших украинских В распоряжении «ДЕЛА» оказались свежие данные финансовой отчетности банков. Согласно им, из 18 крупнейших финучреждений только у пяти по итогам I квартала 2010 года наблюдался отток средств физлиц. Чистый приток денег населения на счета банков первой группы составил 7 млрд. грн. Наибольший минус показал Родовид Банк, задолженность которого перед населением за январь-март снизилась на 31%. На 6,7% «похудели» пассивы банка «Надра». Отток депозитной базы физлиц в первые три месяца 2010-го ощутили также ОТП Банк, Сведбанк и Райффайзен Банк Аваль. депозитыНаибольший отток средств физлиц среди банков первой группы в январе-марте наблюдался у Родовид Банка — 2,1 млрд. грн. (или 31%). Правда, в данном случае ситуация совсем нерыночная, так как через «Родовид» проводились выплаты вкладчикам Укрпромбанка, чьи счета в октябре прошлого года были переведены в национализированное финучреждение. Отрицательный результат проблемного банка «Надра» (-6,7%), в котором до сих пор действует временная администрация, также логичен. А вот в банках, которые работают в обычном режиме, снижение депозитного портфеля физлиц объясняют снижением ставок по вкладам. «Это естественный отток, который связан с постепенным снижением ставок по депозитам. У банка сейчас переизбыток ликвидности, а активного кредитования нет, поэтому смысла держать высокие ставки мы не видим», — объясняет начальник управления розничного бизнеса ОТП Банка Алексей Руднев. Накопители денег Наиболее активно средства населения в январе-марте привлекали банки с российскими «корнями». Так, ВТБ Банк за I квартал 2010 года увеличил свой депозитный портфель более чем на четверть, 23%-ный рост показал Альфа-Банк. Активное наращивание депозитных портфелей эти финучреждения объясняют тем, что уже проводят активные операции. «Мы сейчас кредитуем как корпоративный сектор, так и розницу. Другое дело, что заемщиков хороших немного», — говорит председатель правления ВТБ Банка Вадим Пушкарев. Лидером по абсолютному показателю среди крупнейших финучреждений стал УкрСиббанк, объем средств физлиц в котором за первые три месяца вырос на 1,1 млрд. грн. Председатель правления УкрСиббанка Сергей Наумов объясняет такой результат запуском имиджевой кампании, наряду с внедрением новых депозитных продуктов и проведением постоянной разъяснительной работы с вкладчиками. Доходностью баловать не будут Банкиры полагают, что в этом квартале депозитные портфели банков продолжат расти, правда, не так быстро. «Приток продолжится, но будет более медленным из-за снижения ставок», — считает Сергей Наумов. Так, УкрСиббанк с начала года уже снизил доходность по вкладам на 2-3 процентных пункта (п.п.). Снижение депозитных ставок сейчас наблюдается по всей банковской системе. «С начала года в гривне ставки упали в среднем на 1,5-2 п.п., по доллару и евро — на 2 п.п.», — отмечает финансовый аналитик компании «Простобанк Консалтиг» Владимир Паюк. Сейчас по данным «Простобанк Консалтинг», средние ставки по гривневым депозитам сроком на 12 месяцев составляют около 18%, долларовым — около 9,5%. Причина снижения ставок известна — переизбыток денег у финучреждений. «Ставки банки снижают, так как у них очень большая избыточная ликвидность. Банковская система не кредитует с сентября 2008 года, все это время мы живем на том портфеле, который был сформирован до этой даты», — говорит Алексей Руднев. Поэтому банкиры дружно прогнозируют дальнейшее снижение доходности вкладов. «Ставки могут упасть еще на 2 п.п. Думаю, к концу этого квартала мы увидим доходность в гривне на уровне 15-16%», — полагает Сергей Наумов. С ним соглашается и Владимир Паюк: «В ближайшее время еще будет наблюдаться небольшой спад — в среднем на 1-2 п.п., в дальнейшем депозитные ставки стабилизируются». http://delo.ua/dengi/banki/depozity-voz ... ki-139873/ Востаннє редагувалось asu95 в Чет 29 кві, 2010 12:46, всього редагувалось 1 раз.
![]() URL кривий.
Але інформація думаю достовірна. А якщо проаналізувати не за 3 місяці, а тільки третій, то думаю що справи навіть ще кращі. Чому так сталося прояснити легко. Банк свої зовнішні проблеми вирішив, ставки у нього не дивлячись на постійні зниження залишаються досить привабливими, чому б туди не нести гроші, тім більше, що в нього є купа вкладів з поповненням під старі % ставки. Маю підозру, що через такий приплив депозитів банк має зараз надлишкову ліквідність і ставки таки знову підуть вниз. ![]() ИНТЕРНЕТ-БАНКИНГПопробовал Интернет-банкинг. Конечно, функций очень мало. Но посмотреть остаток с компьютера - тоже хорошо. Надеюсь, что банк в дальнейшем будет расширять функциональность этой услуги.
Есть пожелание - подкорректировать программу так, чтобы можно было входить в Интернет-банкинг с других браузеров. Пробовал до этого Интернет-банкинг в Дельтабанке, Приватбанке и Укрсоцбанке. Во всех минимальные операции можно сделать на мобильном телефоне, используя браузер MiniOpera. А в Укрсоцбанке вообще нет разницы: то ли Opera использовать на компьютере, то ли MiniOpera - на мобильном телефоне. Полностью все поддерживается. Даже в "навороченном" Privat24 под MiniOpera можно карты просмотреть и последние операции. Там вообще ссылку https:// можно взять и смотреть карту, не входя в Приват24. А вот в Кредитпромбанке надо использовать исключительно Internet Explorer и, конечно, с обычного мобильного (не Смартфона) посмотреть ничего нельзя. Я понимаю, что в Кредитпробанке есть отдельно Wap-банкинг, но к нему надо отдельно подключаться и только совместно с SMS-информированием, а это услуга уже платная. Никто не пробовал входить в Интернет-банкинг с обычного мобильного телефона? Хотелось бы иметь такую возможность, а то компьютер не всегда под рукой, да и с мобильного дешевле заходить за счет сжатия трафика в MiniOpera. Может кто-то использовал другой браузер: что-то вроде мобильного Internet Explorer? Пока попадался такой только для смартфонов. ![]() Добрый день!
Есть у банка услуга заказа депозита через сайт или колл центр. И я уже пытался консультироваться по этим вопросам в это ветке форума. Не было времени сразу описать. Дело было в пятницу. Звоню в колл центр, говорю: - Заказать хочу депо. "Ок" - отвечают мне. - "На когда вам удобно" - уточняют. Я говорю: "У меня сегодня не получается, я хочу на понедельник". - Без проблем, вам все равно перезвонят из отделения и уточнят время прихода. Я называю удобное отделение, контактный телефон. Звонка не было никакого. Прихожу в понедельник в отделение. Говорю операционисткам, что через колл центр заказывал депо. Та, которая мне раньше говорила, что такое не возможно ("это была акция, и она давно прошла"), берёт мой паспорт и смотрит в монитор. - Нет, - говорит она. - Такой заявки не было. Я ничего не вижу, а раньше все такие заявки проходили нормально (это та же девушка, которая 3 месяца до этого говорила, что заказать депо через колл центр и получить доп процент вообще невозможно!). Она после этого инициирует процедуру оформления депозита: спрашивает сумму, срок. Задаёт вопрос: "Вы хотите депозит <Номер 8>". Я по своей наивности (сам виноват) говорю угу. В итоге, когда я перепроверил депозит <Номер 8> оказался без возможности пополнения, вместо наоборот. Я понимаю, что операционистам мало платят, все девушки, мало времени и т.д. и т.п., но синхронизируйте как-то работу Ваших подразделений. ------------------------------------------------ Могу ли я надеяться на оформление пакета "Бонус Плюс" со скидками на эмиссию ПК оформление? Оформление любого депозита => переводит меня в статус "постійного клієнта"? После оформления пакета, я смогу получать бонусы к депозитам без колл центра? ![]() Аналогично. К работе сотрудников банка никаких претензий, все четко и отлажено. Другим бы у них поучиться.
|
|