Яша написав:
Я думаю причина в том,что банк получил льготные доллары НБУ.Это не афишируется,
Откуда информация? или это лишь предположение?
|
|
![]()
Валютный рынок в контексте в последних страницах был список банков, получивших бакс НБУ
![]() И всвете последних веяний деребана валютных депо состоронны НБУ пропало какое либо желание нести бакс дальше порога. Месяц остался до окончания и нафик с их моновалютой, которая победит кризис.
![]()
Я вважаю така думка не логічна. Якщо банк отримав можливість залучити додаткові бакси і хоче їх продати для депозитів, логічніше для додаткових баксів створити умови більш пільгові, а не "закручувати гайнки" продовжуючи строки депо. ![]() Hella
а почему бы и нет? я уже расписала выше, что потери при этом незначительные, учитывая разброс в %%годовых по разным банкам. Потеря при этом составит примерно 0,7% . Ну, возьмем КПБ. 10к+14%= 11400 1400 - это проценты, которые вам теоретически могут выплатить гривнами. считаем потери при выплате в гривнах %%. (вариант выплаты по коммерческому курсу в расчет не берем - потерь нет) Предположим, выплатили по НБУ, а коммерческий, намного выше , на сегодняшний день получаем: 1400х8 : 8,5 = 1317,64 Ну, как будто положили не под 14%, а под 13,18% годовых. При этом в соседнем банке - 10%, а в каком-то 9%. Резюме: страшного ничего не произойдет, просто понизится %, и то не на много.Все будет зависеть от разницы между НБУ и коммерческим.И это мы брали вариант выплаты по НБУ (худший). Короче, еще ничего не приняли, так, мыслишки... но даже если примут выплату %% в гривнах - ничего страшного. Так что паника отменяется. ![]() Hella
И еще: я не думаю,что тратить в валюте Вам приходится чаще, чем в гривнах... А для тех, кто живет на проценты, это вообще может быть удобно. Но если не тратить,а копить, то да, придется снимать и конвертировать. Но опять же, по истечению срока депозита и именно в момент снятия, а так в безнальной форме, на депо, они вроде как в виде валюты лежат. ![]()
Потверждаю, проскакивало такое, если к ним и зашлел халявабакс, то зажали его как и большинство банков. А по поводу паники, с нашим вождями можно ожидать чего угодно, могут додуматься не только проценты в гривнах выплачивать, но и сконвертировать все вклады валютные в гривну. Прецеденты в мировой истории были? были. А чем Украина хуже/лучше других? Не стоит списывать такой вариант... Думал еще воспользоватся вкладами банка, но пока что на 9 мес стремновато. А на 3 уже и выигрыш не тот )))
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|