|
Кредитпромбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 21 лис, 2012 14:19
coon написав:А я спрашивал, были ли проблемы в прошлом с такими банками при снятии наличных с карточных счетов.
При возникновении проблем у банка или при временной администрации могут вводится лимиты на выдачу наличных с текущих счетов, либо отсутствовать валюта в кассе( можна брать гривнами ). -- В Родовиде был лимит 1000 грн в день, потом 100, при этом еще применялась незаконная комиссия 2% при снятии наличных -- В Укрпромбанке был лимит 300 грн в день -- В Надре в конце 2008 можно было все забрать, но гривнами (им дали тогда рефинанс) - у меня там был евро, я гривнами не взял, о чем потом пожалел, в 2009 перестали и гривнами выдавать, предлагали перезаключать с выплатой части денег. В общем забрал я свои евры только в сентябре 2011 гривнами и то с комиссинй 1% (незаконной) -- Захидикомбанк до сих пор не возвращает денег с 2008, в отличие от вышеперечисленных P.S. Думаю КПБ до этого далеко, хотя гадать тяжело. Следует отдать должное, в 2008-2009 банк вел себя очень порядочно с клиентами в плане отдачи закончившихся депозитов или с текущими счетами. Должно быть все ОК, ведь многое еще зависит как ведут себя вкладчики.
Востаннє редагувалось doctorb в Сер 21 лис, 2012 14:21, всього редагувалось 1 раз.
-
doctorb
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 14:20
hxbbgaf написав:По ссылке речь шла об истекшем депозите.
По ссылке не вижу развития событий или деталей, по которым можно судить, что речь идет о реальном вкладчике - на просьбу уточнить хотя бы, о каком городе речь, "жалобщик" не отвечает, поэтому похоже на тупо вброс "не отдают" и дальше раскачку. Однозначно, нет смысла обвинять друг друга во лжи по одному лишь сообщению (другое дело, что можно узнавать подробности, и уже по логике действий отвечающего судить, реальный ли это вкладчик или труженик виртуального театра), точно так же, как и нет смысла дергаться с досрочным возвратом из-за нескольких сообщений. osya1964, вот и я прозреваю от "живучести" VABа - то ли информационный вброс все это время искусственно поддерживался, а сам банк реально стойкий, то ли процент паникеров, сорвавших депозиты досрочно, был крайне низок. 
-
pharus
-
-
- Подякував: 3089 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 14:27
pharus написав:osya1964, вот и я прозреваю от "живучести" VABа - то ли информационный вброс все это время искусственно поддерживался, а сам банк реально стойкий, то ли процент паникеров, сорвавших депозиты досрочно, был крайне низок. 
Неа, там свои проблемс. Иначе бы не платили самые высокие на рынке проценты по депо.
-
cardoso
-
-
- Подякував: 216 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 14:51
osya1964 написав:mauser По человечески понимаю,но в тоже время имею печальный опыт подобной ситуации,в конце прошлого года если не ошибаюсь,подобная ситуация была VAB(когда шла драчка между Максимовым и Бахматюком),куча отрицательных статей и озывов.В результате когда очко всетаки не выдержало забрал досрочно довольно крупный дипозит за месяц до конца срока.А банк как стоял так пока и стоит.Была тогда у меня мысля,что при переходе от одного хозяина к другому,новый решил сократить свои расходы засчет таких как я ,создав подобную информационную компанию,но это лишь мои соображения.Картина сейчас очень похожа.
І я мав свого часу гіркий досвід. Зараз точно не пам*ятаю в якому році, але здається десь між 2000-2003р. був активний відтік клієнтів з Експресбанку, паніка фізиків, які опустошували свої карточні рахунки. Ну і я вирішив рятувати свої гроші достроковим розірванням депозиту, тим паче , що сума на той час значно перевищувала гарантовану фондом гарантування вкладів суму. Тіло депозиту врятував, проценти, а це майже 2 тисячі доларів втратив. А банк і досі працює! Зате уже в 2008-2009р. я вже паніці не піддавався. Так, понервувати довелось. Але я тепер не біг стрімголов достроково розривати договори, а терпляче чекав їх завершення. А далі по ситуації -якщо не віддавали перезаключав на новий термін під хороші відсотки, якщо вдавалось то де частково, а де і повністю забирав свої кошти і в той же день клав їх на депозит в іншому банку, який здавався надійним, а у 2 випадках чекав виплат з фонду гарантування, які одразу закинув на депозит у банках, які здійснювали ці виплати - Хрещатик та Укрсоцбанк та щей на 2 роки на чудових умовах і ні разу про це на пожалкував (бо потім проценти по депозитах просіли, а у мене 2-річні працювали мені на радість). Тепер, також спочатку буду добре думати і лише після цього діяти.
-
Кармелюк
-
1
-
- Подякував: 237 раз.
- Подякували: 311 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 21 лис, 2012 17:11
timch написав:Почитав форум, вчера досрочно забрал депозит на 10тыс. UAS (не дождался до окончания всего 2 месяца) в одном из киевских отделений, отдали спокойно и без проблем, даже не уговаривали оставить.
пришел сегодня забрать досрочно депо (заявление было написано еще в пятницу и обещали отдать в среду, 21.11, сумма немного больше чем у timch - не отдали, нет денег, не привезли. Когда будут? говорят - звоните Могли бы и сами по приходу позвонить. На 17-15 - деньги так и не привезли. Регистрация на этом форуме у меня не сегодняшняя, обманывать не буду, так что, видать все таки проблемы имеют место быть. Делаем выводы. Я свои по этому банку уже сделал http://memkey.net/sm/improvement.gif
Востаннє редагувалось EKO в Сер 21 лис, 2012 19:32, всього редагувалось 1 раз.
-
EKO
-
-
- Подякував: 3273 раз.
- Подякували: 2089 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
3
Додано: Сер 21 лис, 2012 17:45
Если сумма реально большая, то при проблеме с инкассацией лучше кэш забирать частями (то, что есть на кассе). Можно и на карту перебросить, но это может грозить финмониторингом при сумме более 80 тыс. грн. в эквиваленте. Если не секрет, какое это отделение?
-
yavfast
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 17:55
ФМ сейчас 150к. И если это деньги с депозита, то без разницы, пусть мониторят.
-
DENVER_S
-
-
- Подякував: 710 раз.
- Подякували: 548 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 19:32
yavfast Подожду до завтра и буду решать по ситуации, может действительно задержка и деньги привезут. Если нет, тогда придется по плохому, все таки в Киеве находимся, здесь легче воздействовать  Отпишусь по результату
-
EKO
-
-
- Подякував: 3273 раз.
- Подякували: 2089 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
3
Додано: Сер 21 лис, 2012 19:43
Отдают досрочно автоматически продленный депозит (забыл забрать!!! вовремя). Сказали, что кинут деньги на карту.
-
Kvartal-34
-
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 20:08
19 с.м., подал заявление на расторжение валютного депо. День выдачи назначили на 21.11. Сегодня, 21.11., в КрПрБанке, Житомирское отделение по ул. Большая Бердичевская 43,мне сообщили, что могут выдать только 7000$ из общей суммы 11270$. Согласился!!! После минутного совещания оказалось, что и этой суммы нет и когда будет неизвестно. Пообещал обратиться в НБУ и т.п. Поступило предложение забрать в гривне по курсу 8,18. Деваться некуда. Лучше синица... Потеряв несколько сотен гривень,время,ноги к концу дня восстановил личный валютный потенциал по ср.курсу 8,25. Обидно, досадно - да ладно, может мои сотни будут тем комом, который станет поперёк горла. С другой стороны рад! Вырвался!!! Как говорил персонаж В.Шукшина из к/ф "Калина красная": "...деньги приятно жгут ляшку..." Так-что вторая серия УкрпромБанка с бесплатным дополнительным сеансом в Родовид банке уже готова. Благодарю всех, кто не поленился сообщить о проблемах этой конторы.
-
Natarost
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|