Власник "Дельта банку" Микола Лагун домовився про купівлю 100% акцій у акціонерів Кредитпромбанку за 1 долар. "Така символічна ціна за банк, що входить в групу найбільших, і ще кілька років тому коштував мільярд доларів - наслідок фінансової кризи, яка знецінила банківські активи", - йдеться у статті "Економічної правди". За відомостями ЕП, Лагун підписав угоду про придбання 100% акцій Кредитпромбанку з представниками кіпрських компаній Kaluoma Holdings Ltd (47,78%), Fintest Holding Ltd (28,72%) і ірландської Homertron Trading Ltd (23,5%). "Kaluoma Holdings Ltd представляла інтереси 18 іноземних кредиторів Кредитпромбанку, серед яких були ЄБРР, Raiffeisen Int., Fortis, BNP Paribas, Commerzbank, Cargill. Ці компанії домовилися про входження в капітал Кредитпромбанку після кризи, в рамках реструктуризації кредитного боргу установи на 400 млн доларів", - йдеться у публікації. За даними ЕП, Fintest Holding і Homertron Trading були підконтрольні концерну "Енерго", який є предметом конфлікту між бізнесменом Віктором Нусенкісом і сім'єю екс-генпрокурора Геннадія Васильєва. Цей конфлікт, вказують джерела "ЕП", став головною причиною продажу Кредитпромбанку. "Поки Нусенкіс і Васильєви визначали, кому має належати банк, і як ділити його активи і пасиви Кредитпром почав втрачати бізнес і вкладників", - пише автор статті Олександр Дубинський. http://www.epravda.com.ua/news/2012/12/21/352025/
Не было у меня достоверной, официально подтвержденной информации, поэтому я и молчал. Заниматься простым флудом или раздавать обещания, выполнение которых не зависит от меня, я не хотел. Надеюсь, сейчас информации станет больше, и мне будет о чем говорить:)
Не было у меня достоверной, официально подтвержденной информации, поэтому я и молчал. Заниматься простым флудом или раздавать обещания, выполнение которых не зависит от меня, я не хотел. Надеюсь, сейчас информации станет больше, и мне будет о чем говорить:)
Так журналюги достовірно пишуть? Чи там якась інфо є недостовірною? Масюра заходить до Вас?
Ratatui написав:...Нормальные вкладчики были спокойными и так.Просто держали руку на пульсе.
+1 когда пахнет палёным - ситуация в отделениях немного другая. если многие попадали с Надрами, Укрпромами и т.д. - должны были быть в курсе, не маленькие уже
Dadamo написав:Не могу забрать закончившийся депозит хоть в чем угодно больше недели в Киеве
"В чем угодно" - что-то слабо верится... А где, в каком отделении? У нас с женой закончились вчера долларовые депозиты (тоже в Киеве) - утром нам перезвонили, предложили отдать в гривне, т.к. с подкреплением наличной валютой не сложилось в тот день - надо было ждать от одного до нескольких дней. Чтобы избежать автопролонгации (деньги лежали под далеко не лучшие 8,5%), все равно отправились в отделение, хотя бы на текущий переложить. Когда приехали на место, при нас за дальним столом какой-то другой вкладчик пересчитывал где-то с треть пачки вечнозеленой валюты.
Нам предложили либо подождать до следующего подкрепления (до сегодня), либо переоформиться и не терять проценты (не особо уговаривая). В результате половину забрали сегодня (слово в КПБ сдержали, хотя до ответственных лиц было не дозвониться - но каким-то образом они отзванивались сами, за что им искренний респект и уважуха!), а половину решили оставить под хорошие бонусные проценты - в связи с наконец-то подтвержденными отовсюду новостями.