|
Кредитпромбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 16 січ, 2013 11:26
Vitalych написав: Филип написав:Давайте уточним: - коммерческий = курс продажи банком долларов на ту дату ? - т.е. при замене валюты у меня появляются новые 3 месяца и в середине апреля наши взаимотношения не заканчиваются ? - ставка будет действующей для какого именно вклада - ФинПанацея или Классический ? - выплата процентов по доллару останется ежемесячной ?
- да - не заканчиваются:) - если будет действовать акция Финпанацея - то по акционным условиям - да
-
Филип
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 11:33
serg 2012 написав: Русский стандарт дает 26.5% на год.Он гораздо стабильней чем Дельта не говоря о Кредитпромбанке.И поверьте примеров очень много.
Чем же он стабильней? Аргументируйте!
-
Alexander_K
-
-
- Подякував: 99 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 11:37
Филип написав: Vitalych написав:Вопросы к Филипу: Допустим я открываю по акции вклад в гривне на 3 месяца под 26 % годовых. Если я досиделся спокойно до середины апреля, то всё ясно. Но если доллар скакнул вверх и я решил поменять ВСЮ сумму на доллары, то по новому вкладу: - курс обмена будет курс НБУ на дату изменения договора ? - срок окончания договора остаётся прежним или будет 3 месяца от даты изменения ? - ставка в долларе составит 11 % как если бы я сразу открыл в долларе ? - какая будет выплата %% по новому договору ? Заранее спасибо !
- курс будет коммерческим на дату совершения сделки - срок будет равен сроку предыдущего вклада (т.е. 3 месяца) - ставка будет действующей на момент заключения договора - выплата процентов - как по старому договору Курс будет не ком., а по курсу НБУ будут менять Вам вклад.Можливість зміни валюти вкладу*** - клієнти-фізичні особи, які оформили строковий депозитний вклад «Класичний» в рамках акції «Фінансова панацея», мають право дострокового розірвання депозитного договору без втрати відсотків, за умови оформлення депозитного вкладу в іншій валюті на суму не менше 90% тієї, що зберігалася на попередньому депозиті (за курсом НБУ станом на дату розірвання договору), на строк – не менше того, на який був укладений попередній договір, відповідно до базових умов розміщення вкладів фізичних осіб.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2013 12:06
Игорь Алексеевич написав:Курс будет не ком., а по курсу НБУ будут менять Вам вклад.Можливість зміни валюти вкладу*** - клієнти-фізичні особи, які оформили строковий депозитний вклад «Класичний» в рамках акції «Фінансова панацея», мають право дострокового розірвання депозитного договору без втрати відсотків, за умови оформлення депозитного вкладу в іншій валюті на суму не менше 90% тієї, що зберігалася на попередньому депозиті (за курсом НБУ станом на дату розірвання договору), на строк – не менше того, на який був укладений попередній договір, відповідно до базових умов розміщення вкладів фізичних осіб.
Фраза за курсом НБУ станом на дату розірвання договору используется при рассчете 90%, это не касается курса
-
Филип
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 12:12
fedot написав:как я понял - тут речь идёт не о курсе, а о эквиваленте суммы. 90% нужно обязательно переложить.
и я уже об этом раз писал. Филип уже писал дважды. речь идет об гривневом эквиваленте депо. никто Вам бакс по курсу НБУ продавать не будет. от уже ш ухватились и слышат то, что хотят услышать
-
fedot
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 12:21
Alexander_K написав: serg 2012 написав: Русский стандарт дает 26.5% на год.Он гораздо стабильней чем Дельта не говоря о Кредитпромбанке.И поверьте примеров очень много.
Чем же он стабильней? Аргументируйте!
Руський Стандарт, це східний шпекулянт на теренах Неньки. В основному працює з фізиками. Депо портфель біля 500 млн цілком підйомний Фонду гарантування вкладів. Дельта, Кредитпром і можливо інші банки які взвалить на свої плечі Микола Іванович Лагун це вже більшою частиною корпоративний бізнес. Тут важлива присутність великого американського шпекуляета, Каргіл которий. Це вже глиба, яку може спасти лише НБУ. Тьху-тьху, поки, як на мене, в обох все в нормі.
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 12:37
а кто такой Каргил? ну КПБ, кста, так и спасли без участия НБУ и Фонда. если бы не Лагун - то я думаю, мы бы сейчас тут не о ставках плакали, что на один процент упали, а о деньгах улетевших. не?
-
fedot
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 13:03
fedot написав:а кто такой Каргил? ну КПБ, кста, так и спасли без участия НБУ и Фонда. если бы не Лагун - то я думаю, мы бы сейчас тут не о ставках плакали, что на один процент упали, а о деньгах улетевших. не?
Згідний. Якби впав Кредитпромбанк мало б всім не показалось би. Каргіл це один з найбільших корпоративних західних шпекулянтів. Володіє біля 30% Дельти разом з Лагуном Миколою Івановичем (бідя 70%). До речі, успішність перемовин з Кредипромбанком про купівлю за 1 долар була зумовлена і тим, що і в Кредитпромі Каргіл володів певним відсотком. 
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 15:56
Игорь Алексеевич написав:за один день поменяли вывеску на сайте и тихо молчат.
А что они? Позвонить вам должны были? Или телеграму должны были прислать?
-
Alexander_K
-
-
- Подякував: 99 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 15:57
спасибо Филипу - достаточно понятно
В общем, получается некое подобие "мультика" на 3 мес. с наивысшей ставкой в ГРН (у других максимум 22,5%), но возможностью "застрять" на дополнительные 3 месяца при выходе в доллар и непонятной на момент заключения первоначального договора ставкой по доллару ("застрять" на 3 месяца под 3 % годовых будет прикольно !). Если сравнить с Ситикоммерсом, то выигрыщ только в ставке ГРН, но неизвестность по ставке ДОЛ - бОльший минус......
Придётся ещё подумать над мультивалютными предложениями, т.к. я привык планировать движение средств, а подвисание на дополнительный срок чревато кассовым разрывом весной, когда собираюсь много тратить. Жаль, что руки не дошли вложить сюда ДОЛ под 12 % на 3 месяца - долго приглядывался как к банку (хоть и был его депозитчиком в 2009-10гг), так и в стране в целом
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему