|
Кредитпромбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 28 вер, 2009 23:35
zvir написав:dobrynya написав:Был неделю в Крыму (закрывал сезон так сказать) и с интересом читал ветку по мобилке. И вот какая мысль меня посетила. Многие из нас (и я лично) задавали Понтифику вопрос. Какую цель он преследует, выкладыая свои посты панического содержания на этой ветке. К нашему сожалению, он не нашел в себе мужества ответить на эти вопросы. А мысль моя такова. Есть у меня товарищ один. Я ему рассказал об акции КПБ (3 мес. по НБУ). Он в ответ рассмеялся. Что де раз банк на такое идет, то у него большие проблемы и мне советовал не вестись. Был этот разговор у меня с ним 2 раза (первый в 20х числах июня, второй в конце июля). Но после того как я свободно получил в сентябре уже 3 депо, которые открывал по курсу НБУ в сентябре. Он (молодец однако) признал свою ошибку. И человек он не завистливый. А вот Понтифик мне кажется долго репу чесал. Открывать депо по НБУ на 3 мес. или нет. Принял второе решение. И не может теперь признаться (впервую очередь себе), что допустил ошибку. Вот и выискивает во всех этиз терминах (технический дефол) оправдание своему (увы) глупому решению. А поезд та уже тю-тю.
Ну, я бы небыл столь категоричен. На даный момент почти все вложения в банк - вложения впирамиду, пока не возобновиться кредитование (это суто мое ИМХО). А ложить или нет - успеите вынуть-нет, решать вам. Я бы лично не стал этого делать - нервы дороже. З.Ы. Хоте если иных альтернатив зарабатывания нет - может и рискнул. Всем удачи.
а кто вам сказал что не кредитуют ? просто кредитую только надежных юриков. кроме того, не забывайте про уже выданные кредиты, ведь по ним платятся проценты... а портфель у банка приличный и расходов поменьше чем у многих монстров с огромными сетями....
-
asu95
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 вер, 2009 00:22
zvir написав:Ну, я бы небыл столь категоричен. На даный момент почти все вложения в банк - вложения впирамиду, пока не возобновиться кредитование (это суто мое ИМХО). А ложить или нет - успеите вынуть-нет, решать вам. Я бы лично не стал этого делать - нервы дороже. З.Ы. Хоте если иных альтернатив зарабатывания нет - может и рискнул. Всем удачи.
Есть несколько ключевых ошибок в Вашем сообщении:
Не только кредитные операции приносят доходы
1) Расчетно-кассовое обслуживание физ.лиц (прием платежей);
2) Обмен валют;
3) Расчетно-кассовое обслуживание юр.лиц (в зависимости от банка);
4) Пластиковые карты;
5) Индивидуальные сейфы;
6) Выданные кредиты;
7) Кредиты корпоративным клиентам (которые и на данный момент выдаются).
Многие банки были на целены на получение дохода от кредитных операции, в КПБ, развивались все статьи доходов (могу сравнивать с Укрсибом и Правэксом). Так что банк в кризис "вошел" с дифференцированными статьями доходов. Что есть хорошо.
У меня, к примеру, на отделении 1 выданный кредит (отделение "молодое", январского "разлива" 2009 года) - на данный момент за счет "прочих" статей дохода является рентабельным.
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 вер, 2009 09:19
Freed написав:zvir написав:Ну, я бы небыл столь категоричен. На даный момент почти все вложения в банк - вложения впирамиду, пока не возобновиться кредитование (это суто мое ИМХО). А ложить или нет - успеите вынуть-нет, решать вам. Я бы лично не стал этого делать - нервы дороже. З.Ы. Хоте если иных альтернатив зарабатывания нет - может и рискнул. Всем удачи.
Есть несколько ключевых ошибок в Вашем сообщении: Не только кредитные операции приносят доходы  1) Расчетно-кассовое обслуживание физ.лиц (прием платежей); 2) Обмен валют; 3) Расчетно-кассовое обслуживание юр.лиц (в зависимости от банка); 4) Пластиковые карты; 5) Индивидуальные сейфы; 6) Выданные кредиты; 7) Кредиты корпоративным клиентам (которые и на данный момент выдаются). Многие банки были на целены на получение дохода от кредитных операции, в КПБ, развивались все статьи доходов (могу сравнивать с Укрсибом и Правэксом). Так что банк в кризис "вошел" с дифференцированными статьями доходов. Что есть хорошо. У меня, к примеру, на отделении 1 выданный кредит (отделение "молодое", январского "разлива" 2009 года) - на данный момент за счет "прочих" статей дохода является рентабельным.
Роман я так и не понял, отчего есть необходимость в доказательстве рентабельности?!
Работает банк? РАБОТАЕТ. Как работает это уже другой вопрос.
Не вдаваясь в полемику хотел сказать, что свяческого рода PR акции проходят с использованием такого рода тем... а также рейдерские атаки тоже проводят под эгидой информационной, а затем и физической борьбы... хотя не стОит забывать и о национализированных банках... где разговоры сначала велись в таком неприметном для общественности русле, а затем слухи "убили" ПИБ... ведь банк проще завалить слухами... и подковерной борьбой, нежели обьявлять ему финансовую войну 
-
grits
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 вер, 2009 10:06
asu95 написав:а кто вам сказал что не кредитуют ? просто кредитую только надежных юриков. кроме того, не забывайте про уже выданные кредиты, ведь по ним платятся проценты... а портфель у банка приличный и расходов поменьше чем у многих монстров с огромными сетями....
Да но какие % по кредитам, а какие по депозитам? Перекрывают депозитные и на жизнь хватает?
Приветствую. А на счет раньше выданых - не смешите, там % проценты гораздо меньше нынешних депозитных.
А вообще я не спорю, а просто высказал свое мнение. Хотите играть в рулетку и радоваться, когда вам вернут ваши же деньги - вперед. Я бы просто нашел более надежные(доходные) способы вложения средвтв.
Удачи.
-
zvir
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 вер, 2009 10:15
Freed написав:Есть несколько ключевых ошибок в Вашем сообщении: Не только кредитные операции приносят доходы  1) Расчетно-кассовое обслуживание физ.лиц (прием платежей); 2) Обмен валют; 3) Расчетно-кассовое обслуживание юр.лиц (в зависимости от банка); 4) Пластиковые карты; 5) Индивидуальные сейфы; 6) Выданные кредиты; 7) Кредиты корпоративным клиентам (которые и на данный момент выдаются). Многие банки были на целены на получение дохода от кредитных операции, в КПБ, развивались все статьи доходов (могу сравнивать с Укрсибом и Правэксом). Так что банк в кризис "вошел" с дифференцированными статьями доходов. Что есть хорошо. У меня, к примеру, на отделении 1 выданный кредит (отделение "молодое", январского "разлива" 2009 года) - на данный момент за счет "прочих" статей дохода является рентабельным.
Я бы тоже хвалил банк, в котором работаю - похвально.
Но все выше перечисленые статьи доходов(кроме 2,6,7) - это так, мелочь, на текущие расходы, зарплаты и пр.
Обмен валют - временые доходы (я о больших обьемах), пока доступны махинации в такой конторе как НБУ.
По п.6 высказал мнение в предыдущем посте.
По п.7 - все хорошо........ пока хорошо(пока платят)
Но это опять таки только мое мнение. никого не хотел переубедить, обидеть и т.д.
Вообще не самый плохой)надежный)банк.
Всем удачи.
-
zvir
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 вер, 2009 11:44
Так, "Кредитпромбанк" к международному дню пенсионеров (1 октября, - ред.) подготовил специальную акцию. По ее условиям, клиенты, открывшие в период с 21 сентября по 21 октября 2009 года пенсионный карточный счет в рамках тарифного пакета "Ви цього варті", получат подарок от банка.
Кроме того, банк начисляет 19% годовых на остаток средств на пенсионном карточном счете, а его владельцы получают возможность оформить вклад "Пенсійні заощадження", который предусматривает размещение средств в национальной валюте на срок 12 месяцев с процентной ставкой 25,5% годовых. Дополнительно клиенты имеют право получить бонус к стандартной процентной ставке по другим вкладам до 1% годовых. Также "Кредитпромбанк" предоставляет возможность владельцам пакета "Ви цього варті" без комиссии осуществлять коммунальные платежи через отделения банка. Акция действует в Киевской, Черниговской и Черкасской областях
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 вер, 2009 12:11
zvir написав:Я бы просто нашел более надежные(доходные) способы вложения средвтв. Удачи.
Сами-то нашли? Поделитесь!
И вам того же ...
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 вер, 2009 20:01
octopus написав:zvir написав:Я бы просто нашел более надежные(доходные) способы вложения средвтв. Удачи.
Сами-то нашли? Поделитесь! И вам того же ...
Работать главой НБУ 
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 вер, 2009 20:05
grits написав:Роман я так и не понял, отчего есть необходимость в доказательстве рентабельности?! Работает банк? РАБОТАЕТ. Как работает это уже другой вопрос. Не вдаваясь в полемику хотел сказать, что свяческого рода PR акции проходят с использованием такого рода тем... а также рейдерские атаки тоже проводят под эгидой информационной, а затем и физической борьбы... хотя не стОит забывать и о национализированных банках... где разговоры сначала велись в таком неприметном для общественности русле, а затем слухи "убили" ПИБ... ведь банк проще завалить слухами... и подковерной борьбой, нежели обьявлять ему финансовую войну 
Я просто стараюсь дать понять..."что не единым кредитом живут банки" 
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-