|
Київська Русь - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 20 лип, 2015 18:47
zzzzzz написав: На приём ,а зачем , что Вы просить/требовать собираетесь? Есть четкие процедуры,ликвидатор за пару тысяч долларов не будет под уголовную статью подставляться
Ну, я подумала, на случай, если на всех кредиторов четвертой очереди денег не хватит, и будут возвращать как-то выборочно, с учётом дополнительных факторов. Да и просто убедиться, что заявление дошло и рассматривается, а не отложено в долгий ящик. Про четкие процедуры - это Вы хорошо сказали.  На деле же в этой стране соблюдения четких процедур зачастую приходится добиваться с упорством маньяка.
-
austrannik
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 лип, 2015 20:52
austrannik Мой вам совет,заявление на включение естественно напишите.Но морально считайте что этих денег уже нет.Так будет легче перенести потерю.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Пон 20 лип, 2015 21:14
darmet написав:lanka2009 Согласен. Заявление обязательно нужно писать. Для киевлян это, вообще, не проблема. Для иногородних еще придется прогуляться на почту.
А почему для киевлян не проблема? Иногородним надо лишь сходить в ближайшее почтовое отделение, а киевлянам нужно тащиться через весь город на Хоривую. Поэтому большинство киевлян тоже пойдет на ближайшую почту.
Востаннє редагувалось lubopytnaya в Пон 20 лип, 2015 22:21, всього редагувалось 1 раз.
-
lubopytnaya
-
-
- Подякував: 1332 раз.
- Подякували: 558 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 20 лип, 2015 21:19
lanka2009 написав:austrannik , вы молодец, я считаю заявления писать нужно, чем больше будет заявлений, тем лучше.
Наоборот. Чем больше будет заявлений - тем хуже. Согласно закона, денежные средства (если они, все-таки, будут) распределяются между всеми кредиторами 4-й очереди, написавшими заявления, ПРОПОРЦИОНАЛЬНО СУММАМ, указанным в заявлениях.
-
lubopytnaya
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 20 лип, 2015 21:24
Yuri_T написав:lanka2009не хочется вас огорчать, но думаю, что не для того банкротят банки, чтобы выплачивать четвертые и последующие очереди.
Вернее, банки банкротят именно для того, чтобы избежать необходимости выплачивать вклады от 200+, деньги юр.лицам и ФОПам.
-
lubopytnaya
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 20 лип, 2015 21:33
austrannik написав:А как Вы думаете, лучше ехать лично, или можно выслать по почте, или без разницы?
По идее, без разницы. Но я всегда ездила лично, т.к. в каждом банке могут быть свои заморочки с подачей заявления. Обычно бланки заявлений уже распечатаны, надо просто внести свои данные. В одних банках просили написать два экземпляра: один оставляли себе, а на втором ставили отметку о принятии заявления и отдавали на руки. В других банках заполняешь один экземпляр, они его ксерят, ставят на ксерокопии штампик о принятии и отдают копию на руки. Если отправлять по почте - то заказным письмом с уведомлением о вручении. Это уведомление будет подтверждением подачи заявления.
-
lubopytnaya
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 20 лип, 2015 21:42
austrannik написав:Ну, я подумала, на случай, если на всех кредиторов четвертой очереди денег не хватит, и будут возвращать как-то выборочно, с учётом дополнительных факторов.
Я же Вам приводила (и Вы даже процитировали это  ) формулировку закона: если денег не хватит на всю 4-ю очередь, то деньги распределяются между ВСЕМИ зарегистрированными кредиторами 4-й очереди, пропорционально требуемым ими сумм. Никакие дополнительные факторы не учитываются. Я просто пытаюсь сделать всё, что в моих силах. Ну а вдуг кто-то это заявление таки прочитает и внушится глубиной трагедии? 
Не хотелось бы Вас расстраивать, но завления читает только клерк, который их принимает и регистрирует. Да и то лишь с целью проверить, все ли правильно заполнено. Т.е. читает он только графы "ФИО", "ИНН", "Сумма", "Номер договора"
-
lubopytnaya
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 20 лип, 2015 21:51
austrannik написав:А как Вы считаете, на приём к этому Волкову попасть реально? Это имеет смысл?
Во время действия ВА по поводу приема к Волкову была такая процедура: Особистий прийом громадян з питань забезпечується наступним чином: 1. Уповноваженою особою Фонду гарантування вкладів фізичних осіб на період тимчасової адміністрації в ПАТ «БАНК «КИЇВСЬКА РУСЬ» Волковим О. Ю., за попереднім записом кожного четверга (за виключенням святкових днів) з 16-00 до 18-00 години за адресою: м. Київ, вул. Хорива, 11-А. 2. Попередній запис на особистий прийом здійснюється за телефоном: +38(044)545-76-56. Бажаючі потрапити на прийом у наступний четвер повинні записатися не пізніше 13:00 останнього робочого дня поточного тижня.
Люди в конце марта пытались записаться, им назначили прием на ноябрь месяц. Попробуйте, может, сейчас уже легче записаться.
-
lubopytnaya
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 лип, 2015 11:22
А каким законом устанавливается, что 200+ выплачивают в четвертой очереди в ГРИВНЕ , а не в валюте вклада?
-
dreamer
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 лип, 2015 12:34
lubopytnaya написав: Я же Вам приводила (и Вы даже процитировали это формулировку закона: если денег не хватит на всю 4-ю очередь, то деньги распределяются между ВСЕМИ зарегистрированными кредиторами 4-й очереди, пропорционально требуемым ими сумм. Никакие дополнительные факторы не учитываются. Не хотелось бы Вас расстраивать, но завления читает только клерк, который их принимает и регистрирует. Да и то лишь с целью проверить, все ли правильно заполнено. Т.е. читает он только графы "ФИО", "ИНН", "Сумма", "Номер договора"
А Вы тут за злого следователя, да? Или, может, в Фонде этим самым клерком работаете? Всё, что Вы пишете - логично, понятно и известно. Но я жила в этой стране 27 лет, и по опыту знаю, что процедуры и законы тут гораздо чаще нарушаются, чем соблюдаются. Поэтому вывела правило: за соблюдением - пристально следить, лазейки для возможных исключений - использовать. Короче, хватит на меня ушаты ледяной воды лить. Мне и так уже плохо хоть вешайся: сына надо на ноги поднимать, и совсем непонятно, как еще и маму прокормить. Спасибо за мнения и дельные советы. 
Востаннє редагувалось austrannik в Вів 21 лип, 2015 12:42, всього редагувалось 1 раз.
-
austrannik
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
|