|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 15 січ, 2009 21:59
banxer написав:В КРУ (Киев) выдавались сегодня свеженькие пахнущие краской доляры, щедро проданные нацбанком, гривной удовлетворили всех согласно лимита.
Это вы о ПИБ или Укрпром?
-
Andrey29
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2009 22:06
Hiddink написав:Как я уже раньше писал, у меня заканчивается гривневый депозит 19-го января. Так вот, сегодня зашел в отделение, чтобы узнать, смогу ли я забрать свои деньги. Людей в отделении было не больше, чем в докризисные времена и никто их них не паниковал и не устраивал истерик. Я поговорил с начальницей отделения, сказал, что собираюсь забрать свой депозит. Она сказала, что проблем не будет и что у них лимит - 35 000 грн. на человека в день (у меня немного больше с %). Продливать депозит меня особо не уговаривали, сказали только, что у них и сейчас хорошие % ставки, но никаких уговоров и навязывания не было. Так что может не все настолько плохо, как нам представляют?
Аналогично забрал свои 25 + проценты 12 января.
Еще сотрудники банка мне говорили, что лимит действует только если в кассе мало наличности. Если наличности достаточно, выдают всю сумму.
-
Andrey29
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2009 22:07
Господа и товарищи!
Отслеживание сумм, которые кому-то в каком-то отделении выдают вам не поможет. Вопрос давно уже не только в лимитах, а и в реальном наличии той или иной валюты и как вы сможете договориться с банком.
Сегодня, например, в КРУ Укрпрома в середине дня выдавали только по 2 тыс. грн., т.к. грн. было оч. и оч. мало. А к начальнику отделения залетели несколько вкладчиков с возмущениями: что за фигня - говорите нет валюты, а вон только что мужик в кассе 6к долл. получил.
Я, к примеру, почти все свое вложение забрал относительно быстро только по трем причинам:
1. счета в момент паники были уже небольшими
2. счета текущие, а не депозитные
3. я работал только с двумя сотрудниками, которые меня знали и принимали без очереди (тут дело не только в блате, а и в специфике операций). Хотя при всем этом первоначально были попытки съехать и тянуть время. Я, естественно, ни с кем не ругался, а спокойненько настаивал на своем - слава Богу переговоры разные веду не первый год - работа такая.
Поэтому советы такие:
Отстаивать свое мнение не значит ругаться - общайтесь настойчиво, но предельно спокойно.
Попытайтесь общаться с одним сотрудником, который вас запомнил - быстрее процесс пойдет.
Забирайте все, что отдают - хоть по 100 грн. - никто не знает, что будет завтра.
Приват бабки не инвестирует - поймите, что контролировать и инвестировать - разные вещи. Думаю ни один бизнессмен не станет платить по долгам из своего кармана - на это есть государство, а оно тоже не лыком шито. Так что не доводите до возврата из фонда гарантирования вкладов - когда и как это будет в текущей ситуации вам не скажет никто.
У меня вот только в банке Киев до апреля лежит 5 тыс. грн. Я конечно надеюсь на авось, что смогу за эти деньги что-нибудь купить в апреле. Но скорее всего, по моим данным и размышлениям, это будут уже совершенно другие деньги (в смысле гораздо хуже по сравнению с сегодняшним днем).
Я даже из VAB все позабирал, пока отдают без проблем.
Мой друг сказал, что у него ряд отличных контактов в некоторых банках с высшими лицами. Только в случае серьезных проблем на этих лиц надеяться никак нельзя. Не помогут они с крупными суммами.
Паника уже глобальная пошла и начихайте на тех, кто называет вас паникерами. В данном случае вы просто заложники ситуации. Кто будет гордо сидеть и ждать и кричать, что он не баран в стаде - скорее всего потеряет почти все.
Я тоже думал оставить в Укрпроме неснижаемый остаток по карточке 100 долл., который любезно ввели осенью вместо 0,2 долл + 1,5% от остатка на карточке. А вчера написал заявление о закрытии карточного счета. Жалко стало даже 100долл. - какого хрена я их должен кому-то дарить. Это далеко не последние деньги, но у меня ребенок маленький и никто не гарантирует завтра хоть какие-то доходы, хоть и работаю на двух работах.
Резюме: знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Прикупа из нас не знает никто. Мы пыль для властьимущих. Распределите сбережения в баксы, евро и золото. Авось по прошествии лет что-то останется. И начинайте вникать в фермерское дело - может пригодиться - когда продуктов в мире совсем мало станет, чтоб 1кг золота на кусок хлеба не менять. И изучайте историю.
Извините, что в результате съехал в тему апокалипсиса. ))))))
-
CYnik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2009 22:14
SAVAGE-DNEPR написав:Влади мир написав:интересн другой вопрос, когда отменят мараторий, людишки побегут закрывать депозитик.... мараторий наверно вобще не снимут теперь.
Да нет никакого маратория... это карт-бланш нбу банкам заниматься беспределом... естественно ничего меняться в ближайшие 2 года к лучшему не будет... а по деньгам - чем дальше, тем труднее их будет получать...
Да, 413 п позволяет при наличии позитивной динамики роста депозитов выдавать и досрочно.
-
banxer
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2009 22:44
Analizator написав:Особенно надо выделить Стаття 80. Права та обов'язки тимчасового адміністратора ….Зокрема, тимчасовий адміністратор має право: 1) продовжувати або припиняти будь-які операції банку;
Стаття 85. Мораторій З метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану банку, який відповідав би встановленим цим Законом та нормативно-правовими актами Національного банку України вимогам, Національний банк України має право введення мораторію на задоволення вимог кредиторів під час здійснення тимчасової адміністрації, але на строк не більше шести місяців. Мораторій на задоволення вимог кредиторів поширюється на зобов'язання, строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації.
слабоват в мове, но я так понял если в нескольких банках введёна Стаття 85. Мораторій а в это время НБУ отменяет свою постанову-мораторий на досрочное то у этих нескольких банках может быть даже больше шансов выжить 
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Чет 15 січ, 2009 22:54
чик написав:Analizator написав:Особенно надо выделить Стаття 80. Права та обов'язки тимчасового адміністратора ….Зокрема, тимчасовий адміністратор має право: 1) продовжувати або припиняти будь-які операції банку;
Стаття 85. Мораторій З метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану банку, який відповідав би встановленим цим Законом та нормативно-правовими актами Національного банку України вимогам, Національний банк України має право введення мораторію на задоволення вимог кредиторів під час здійснення тимчасової адміністрації, але на строк не більше шести місяців. Мораторій на задоволення вимог кредиторів поширюється на зобов'язання, строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації.
слабоват в мове, но я так понял если в нескольких банках введёна Стаття 85. Мораторій а в это время НБУ отменяет свою постанову-мораторий на досрочное то у этих нескольких банках может быть даже больше шансов выжить 
Этозначит, что врем.администрация положит болт на депозиты на пол-года минимум, а дальше скорее всего банкротство с выплатой депов из фонда гарантирования - если там к этому времени останутся бабульки 
-
SAVAGE-DNEPR
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2009 23:11
SAVAGE-DNEPR написав:Этозначит, что врем.администрация положит болт на депозиты на пол-года минимум, а дальше скорее всего банкротство с выплатой депов из фонда гарантирования - если там к этому времени останутся бабульки 
Зачем далеко ходить гадать. Смотрите тему проминвестбанка. Администрация есть, гривны лимитом как-то платятся. Сейчас его попкуает российский внешэкономбанк. По условиям ВЭБ должен залить 7млрд.грв. .160млн долл уже перевели. Что касается укрпрома, то ввод врем.адм. может быть вызван тем что Юля хочет ввести "своих" людей для надзора за выполнением траты рефинасирования. Ведь мы помним ее предновогодний спич посвященный разбазариванию стабкредита на курсовых играх.
-
banxer
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2009 23:15
чик написав:почти все кого в принципе устраивает Укрпром и все кого категорически не устраивает выносят из него деньги с концами, ну с последними понятно но те шо одобрям оставляйте хоть чтото ! проценты хорошие, обслуга тоже - шож выметаете всё подчистую 
Так я бы и оставить был готов, так машинка почти даром подвернулась ВАЗ 21099 2006 г. за 19 т. грн. Как все прояснится с хозяевами, скорее всего открою у них еще депозит
-
Крым
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2009 23:42
banxer написав:SAVAGE-DNEPR написав:Этозначит, что врем.администрация положит болт на депозиты на пол-года минимум, а дальше скорее всего банкротство с выплатой депов из фонда гарантирования - если там к этому времени останутся бабульки 
Зачем далеко ходить гадать. Смотрите тему проминвестбанка. Администрация есть, гривны лимитом как-то платятся. Сейчас его попкуает российский внешэкономбанк. По условиям ВЭБ должен залить 7млрд.грв. .160млн долл уже перевели. Что касается укрпрома, то ввод врем.адм. может быть вызван тем что Юля хочет ввести "своих" людей для надзора за выполнением траты рефинасирования. Ведь мы помним ее предновогодний спич посвященный разбазариванию стабкредита на курсовых играх.
ПИБ - первая ласточка, поэтому показательна "поддержка" и "забота"...
в ПИБе основа - деньги предприятий в т.ч. монстров... у меня у знакомых там до лимона подвисло и уже долгое время деньги не работают, вытащить невозможно, их только можно внутри пиба гонять и всё...
Укрпромбанк - это в основном деньги народа, а как известно - то что народное - это ничьё  и не найдутся у банка клюевы для поиска подпитки...
Врем.администрацию назначает НБУ, а влияние на него у юли, насколько я знаю, минимальное... там в основном люди гаранта... юлю к бабкам подпускать низзя  И как ни печально, но это только начало... скоро многие банки лягут...
Укрпромбанк в сегодняшнем виде - это большая проблема и она врядли кого кроме коллекторов заинтересует
-
SAVAGE-DNEPR
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2009 23:55
чик написав:почти все кого в принципе устраивает Укрпром и все кого категорически не устраивает выносят из него деньги с концами, ну с последними понятно но те шо одобрям оставляйте хоть чтото ! проценты хорошие, обслуга тоже - шож выметаете всё подчистую 
Чик, уговорил,
завтра пойду открою минимальный депозит - сколько там, 50? в гривнах ... и на три года  Это тебя угораздило на такой срок положить? Сумма большая? В твоём положении и шутить...
-
SAVAGE-DNEPR
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему