|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 21 січ, 2009 01:04
Уважаемые учасники форума!
Располагаю некоторой информацией касательно финсостояния Укрпрома.
Не могу утверждать, что она достоверна на все 100%.
Коротко факты: в банке часть руководства уволилась (председатель и зампреды), часть в состоянии увольнения (зампреды), приватовцы официально там не числятся. Коломойский за банк денег платить не намерен, и банк готовят к банкротству путем сливания из банка оставшихся активов. НБУ рефинансирования не дает с декабря 2008г. На корсчету, соответственно, пусто. Большинство банков закрыло лимиты на банк.
Делайте выводы.
Вкладчикам светит 150 тыс. грн. по Фонду гарантирования из расчета на одну фамилию независимо от суммы вклада - и то, неизвестно когда.
Совет (бесплатный): если денег не отдают ни частями, ни в гривне, ни в валюте, берите 2-х свидетелей, пишите заявление на выдачу денег или перечисление на другой банк, фиксируйте отказ банка (при помощи свидетелей) и готовьте исковое заявление в суд по месту нахождения банка (учтите, что отделения и филиалы банка не являются отдельными юрлицами). К исковому заявлению обязательно приложите выписку из банка о состоянии Ваших счетов.
А еще лучше - провести общую акцию вкладчиков, которая должна в себя включать подачу исковых заявлений в судебные органы, привлечение НБУ (написать жалобу с указанием фамилий всех вкладчиков, которые согласны под этим подписаться, и зарегистрировать ее в НБУ на Институтской), кроме НБУ отписать в Секретариат Президента, Генпрокуратуру, МВД и СБУ (действия банка вполне могут попасть под статьи о мошейничестве с финансовыми ресурсами в особо крупных размерах). Кроме этого, необходимо привлечь средства массовой информации - прессу и телевидение.
Только тогда можно будет чего-то добиться.
А сидеть и ждать, привезут наличку или нет - это глупо, потому что руководители отделений не знают ответов на вопросы о подкреплении их касс наличкой, им не у кого спросить - руководство увольняется в банке очень быстро.
-
OLD_BANKER
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 січ, 2009 01:57
OLD_BANKER написав:Уважаемые учасники форума!
Располагаю некоторой информацией касательно финсостояния Укрпрома. Не могу утверждать, что она достоверна на все 100%. Коротко факты: в банке часть руководства уволилась (председатель и зампреды), часть в состоянии увольнения (зампреды), приватовцы официально там не числятся. Коломойский за банк денег платить не намерен, и банк готовят к банкротству путем сливания из банка оставшихся активов. НБУ рефинансирования не дает с декабря 2008г. На корсчету, соответственно, пусто. Большинство банков закрыло лимиты на банк.
Делайте выводы.
Вкладчикам светит 150 тыс. грн. по Фонду гарантирования из расчета на одну фамилию независимо от суммы вклада - и то, неизвестно когда.
Совет (бесплатный): если денег не отдают ни частями, ни в гривне, ни в валюте, берите 2-х свидетелей, пишите заявление на выдачу денег или перечисление на другой банк, фиксируйте отказ банка (при помощи свидетелей) и готовьте исковое заявление в суд по месту нахождения банка (учтите, что отделения и филиалы банка не являются отдельными юрлицами). К исковому заявлению обязательно приложите выписку из банка о состоянии Ваших счетов. А еще лучше - провести общую акцию вкладчиков, которая должна в себя включать подачу исковых заявлений в судебные органы, привлечение НБУ (написать жалобу с указанием фамилий всех вкладчиков, которые согласны под этим подписаться, и зарегистрировать ее в НБУ на Институтской), кроме НБУ отписать в Секретариат Президента, Генпрокуратуру, МВД и СБУ (действия банка вполне могут попасть под статьи о мошейничестве с финансовыми ресурсами в особо крупных размерах). Кроме этого, необходимо привлечь средства массовой информации - прессу и телевидение. Только тогда можно будет чего-то добиться. А сидеть и ждать, привезут наличку или нет - это глупо, потому что руководители отделений не знают ответов на вопросы о подкреплении их касс наличкой, им не у кого спросить - руководство увольняется в банке очень быстро.
Интересно. Информация не радует. Но все же есть вопрос - неужели государство (НБУ) не попытается спасти банковскую систему от краха? Ведь, как я уже писал, если обанкротятся Надра, Родовид, Укрпром - это вызовет цепную реакцию у клиентов других банков - СМИ поднимут ТАКУЮ панику среди народа, что все побегут в отделения банков за своими депозитами.У всех начнуться "операции", "болезни родственников" и др. причины для того, чтобы забрать свой депозит досрочно. Все начнут забирать свои срочные депозиты, что вызовет банкротство многих других банков. Десятки миллиардов гривен вкладчиков, забранные из банков, не лягут под подушку или в матрац, а потекут в обменные пункты, что вызовет колоссальный скачек доллара. А это, в свою очередь, приведет к огромному количеству проблемных кредитов, ведь львиная доля автокредиов, ипотечных кредитов, да и кредитов юр. лиц была - в ин. валюте. В результате пострадают даже те банки, в структуре пассивов которых депозиты ФЛ занимали незначительную часть. Да, и еще - после такого коллапса банковскую систему невозможно будет возродить в ближайшее десятилетие - у людей просто не будет доверия ни к одному банку в частности, ни, впринципе, ко всей банковской системе в целом. А недоверие к банкам - это колоссальный удар и по экономике в целом. Я просто не могу понять, неужели государство может допустить ЭТО? Но, в то же время, какие шаги может принять НБУ для урегулирования ситуации:
- эмиссия гривны (с последующим рефинансированием банков)? На такое НБУ не пойдет, потому что мы превратимся во второе Зимбабве
- запрет на снятие срочных депзитов? Это вызовет социальный взрыв
- национализация проблемных банков? Хм, возможно. Хотя здесь тоже очень много вопросов (первый из них - деньги, их в бюджете и так не хватает ), но может хоть это спасет банковскую систему от коллапса.
-
Hiddink
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 січ, 2009 02:06
Hiddink написав: Интересно. Информация не радует. Но все же есть вопрос - неужели государство (НБУ) не попытается спасти банковскую систему от краха? Ведь, как я уже писал, если обанкротятся Надра, Родовид, Укрпром - это вызовет цепную реакцию у клиентов других банков - СМИ поднимут ТАКУЮ панику среди народа, что все побегут в отделения банков за своими депозитами.У всех начнуться "операции", "болезни родственников" и др. причины для того, чтобы забрать свой депозит досрочно. Все начнут забирать свои срочные депозиты, что вызовет банкротство многих других банков. Десятки миллиардов гривен вкладчиков, забранные из банков, не лягут под подушку или в матрац, а потекут в обменные пункты, что вызовет колоссальный скачек доллара. А это, в свою очередь, приведет к огромному количеству проблемных кредитов, ведь львиная доля автокредиов, ипотечных кредитов, да и кредитов юр. лиц была - в ин. валюте. В результате пострадают даже те банки, в структуре пассивов которых депозиты ФЛ занимали незначительную часть. Да, и еще - после такого коллапса банковскую систему невозможно будет возродить в ближайшее десятилетие - у людей просто не будет доверия ни к одному банку в частности, ни, впринципе, ко всей банковской системе в целом. А недоверие к банкам - это колоссальный удар и по экономике в целом. Я просто не могу понять, неужели государство может допустить ЭТО? Но, в то же время, какие шаги может принять НБУ для урегулирования ситуации: - эмиссия гривны (с последующим рефинансированием банков)? На такое НБУ не пойдет, потому что мы превратимся во второе Зимбабве - запрет на снятие срочных депзитов? Это вызовет социальный взрыв - национализация проблемных банков? Хм, возможно. Хотя здесь тоже очень много вопросов (первый из них - деньги, их в бюджете и так не хватает ), но может хоть это спасет банковскую систему от коллапса.
НБУ уже определил 17 банков которые будет спасать.... остальные побоку... уменьшение кол-ва банков стабилизирует работу оставшихся.... всё таки 181 банк для украины многовато....
З.Ы. не подумайте что я за обвал банков я за то чтоб они до октября проработали и вернули людям деньги
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 січ, 2009 02:10
Naruko написав:DIV написав:Отриував сьогодні відсотки по доларовому депозиту. Видали без проблем 185 дол. Причому мали й дрібні купюри. Обнадіює.
Не панятна! 185тыс?  или АЖ 185? Чаевые, ну-ну
Можливо, 185 дол. для Вас не гроші, а так. чайові. Для мене щомісяця отримувати з одного депозиту 185 дол. відсотків - не так вже й мало.
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 січ, 2009 02:24
на банки давить нужно иначе они тихонько раздадут крупные депо под "откат" типа депо на 100 000 баксов под откат 20 000 баксов вернут а остальные будут ждать свою 1000 грн.
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 січ, 2009 08:04
OLD_BANKER написав:Располагаю некоторой информацией касательно финсостояния Укрпрома. Не могу утверждать, что она достоверна на все 100%. Коротко факты: в банке часть руководства уволилась (председатель и зампреды), часть в состоянии увольнения (зампреды), приватовцы официально там не числятся. Коломойский за банк денег платить не намерен, и банк готовят к банкротству путем сливания из банка оставшихся активов. НБУ рефинансирования не дает с декабря 2008г. На корсчету, соответственно, пусто. Большинство банков закрыло лимиты на банк.
На той фразе(выделено) можно было и закончить ))) остальное миф, ничего более. убийца эфира написав:З.Ы. не подумайте что я за обвал банков я за то чтоб они до октября проработали и вернули людям деньги
бугага... а мы то и не знали что ангелы бывают 
-
banxer
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 січ, 2009 09:00
banxer написав:OLD_BANKER написав:Располагаю некоторой информацией касательно финсостояния Укрпрома. Не могу утверждать, что она достоверна на все 100%. Коротко факты: в банке часть руководства уволилась (председатель и зампреды), часть в состоянии увольнения (зампреды), приватовцы официально там не числятся. Коломойский за банк денег платить не намерен, и банк готовят к банкротству путем сливания из банка оставшихся активов. НБУ рефинансирования не дает с декабря 2008г. На корсчету, соответственно, пусто. Большинство банков закрыло лимиты на банк.
На той фразе(выделено) можно было и закончить ))) остальное миф, ничего более. убийца эфира написав:З.Ы. не подумайте что я за обвал банков я за то чтоб они до октября проработали и вернули людям деньги
бугага... а мы то и не знали что ангелы бывают 
Инфа выглядит грустно,если ей доверять(я не склонен).Больше похоже на попытку свалить цену банка в условиях сделки по его купле-продаже.
Простая логика говорит,что нет никакого смысла "банкротить" банк из группы крупнейших и обладающей немалой филиальной сетью .
-
Dezdichado
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 січ, 2009 10:14
to OLD BANKER:
Как-то ну уж очень интересно Вы начали первым (!!!) же сообщением валить банк, в котором, судя из текста, у Вас ни вклада, ни текущего счета, а лишь желание "насолить" и зачем-то организовать массовую акцию протеста.
Подстрекатель? Так за такое и расстреливали в прошлом веке, и статья в УК должна быть...
-
yuri1978
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 82 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 січ, 2009 10:30
убийца эфира написав:Hiddink написав: Интересно. Информация не радует. Но все же есть вопрос - неужели государство (НБУ) не попытается спасти банковскую систему от краха? Ведь, как я уже писал, если обанкротятся Надра, Родовид, Укрпром - это вызовет цепную реакцию у клиентов других банков - СМИ поднимут ТАКУЮ панику среди народа, что все побегут в отделения банков за своими депозитами.У всех начнуться "операции", "болезни родственников" и др. причины для того, чтобы забрать свой депозит досрочно. Все начнут забирать свои срочные депозиты, что вызовет банкротство многих других банков. Десятки миллиардов гривен вкладчиков, забранные из банков, не лягут под подушку или в матрац, а потекут в обменные пункты, что вызовет колоссальный скачек доллара. А это, в свою очередь, приведет к огромному количеству проблемных кредитов, ведь львиная доля автокредиов, ипотечных кредитов, да и кредитов юр. лиц была - в ин. валюте. В результате пострадают даже те банки, в структуре пассивов которых депозиты ФЛ занимали незначительную часть. Да, и еще - после такого коллапса банковскую систему невозможно будет возродить в ближайшее десятилетие - у людей просто не будет доверия ни к одному банку в частности, ни, впринципе, ко всей банковской системе в целом. А недоверие к банкам - это колоссальный удар и по экономике в целом. Я просто не могу понять, неужели государство может допустить ЭТО? Но, в то же время, какие шаги может принять НБУ для урегулирования ситуации: - эмиссия гривны (с последующим рефинансированием банков)? На такое НБУ не пойдет, потому что мы превратимся во второе Зимбабве - запрет на снятие срочных депзитов? Это вызовет социальный взрыв - национализация проблемных банков? Хм, возможно. Хотя здесь тоже очень много вопросов (первый из них - деньги, их в бюджете и так не хватает ), но может хоть это спасет банковскую систему от коллапса.
НБУ уже определил 17 банков которые будет спасать.... остальные побоку... уменьшение кол-ва банков стабилизирует работу оставшихся.... всё таки 181 банк для украины многовато.... З.Ы. не подумайте что я за обвал банков я за то чтоб они до октября проработали и вернули людям деньги
Даже если это действительно так, не могу понять, какие интсрументы может использовать НБУ для удержания на плаву этих 17 банков. Всеобщая паника, сотни тысяч обманутых вкладчиков, ФГВ не сможет выплатить даже по 50 000 вкладчикам всех обанкротившихся банков. Вкладчики абсолютно всех банков начнут забирать свои депозиты по оконанию срока. Про скачек доллара я уже писал, это сделает проблемными 70-80% валютных кредитов. Разве НБУ сможет спасти "выбранные" банки в такой ситуации, и не проще ли будет ее предотвратить, чем решать самые непредсказуемые последствия?!! Да и каково будет восстановить хотя бы минамальное доверие к банковской системе после такого?
-
Hiddink
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 січ, 2009 11:22
NewAge написав:Доброе время суток.
Давайте рассмотрим ситуацию непредвзято, с абсолютно нейтральной позиции, не будем становиться на сторону вкладчиков или на сторону банков. Тем, кому не возвращают вклад, предлагаю на минутку забыть о нём. Это поможет посмотреть на ситуацию нейтрально.
Задача банкиров - спасти свои банки. Задача вкладчиков - спасти свои деньги. Это очевидные аксиомы. Если разобраться глубже, то интересы банкиров и вкладчиков во многом совпадают: получить максимальную прибыль при минимальном риске. Вкладчик несёт деньги в банк, получает проценты. Банк отдаёт деньги вкладчиков в качестве кредитов и получает свой процент. Эффективная работа банковской системы выгодна всем.
Мне кажется, что в Ваших рассуждениях ошибочно утверждение о задаче банкиров спасти свой банк, которые Вам видится очевидной аксиомой.
Наверное, для манегеров, которым по 22-25 лет, которые работают с клиентами и гордо именуют себя банкирами, такая задача и является приоритетной, как сохранение места работы. Другой вопрос, Что они для этого делают и как и насколько доверие к банку зависит от их работы в условиях полномасштабного кризиса. Что же касается Банкиров - которые могут влиять на стратегию банка, денежные потоки, принимать решения - я думаю, что их заинтересованность в сохранении банка более чем сомнительна. Их задача вполне созвучна с задачей вкладчика - сохранить свои деньги. Просто разная весовая категория и разные возможности. Вкладчик хочет просто получить своё плюс процент, обещанный в договоре. В его распоряжении на сегодня: слёзы, истерики, маты, справки о болезнях, иногда- адвокаты, тщетное вопиение о помощи к НБУ, Фемиде и др. органам и оружие, которые было бы страшным Банкирам, если бы они хотели сохранить банк - НЕДОВЕРИЕ. БАНКИР - хочет сохранить не только свои деньги, но и деньги, которые привык считать своими, плюс он должен сохранить деньги людей, которые могут причинить ему серьёзные неприятности. Для этого в его распоряжении широчайший арсенал средст, начиная от внедрения незаконных ограничений и поборов с вкладчиков (при попуститесьстве НБУ) до банкротства банка, его перепродажи, всякие замуты с перебрысыванием и выводом денег и многое другое, что мне, как простому вкладчику, не видно.
Поэтому ни о каком нейтралитете между боксёром тяжеловесом и избиваемым в весе пера речь идти не может в принципе. А Укрпромбанк ведёт себя так, что невооружённым глазом видно: смертник, живёт сегодняшним днём и ничего не делает, чтобы сохранить ДОВЕРИЕ людей. Я уже привыкаю жить без своих двух небольших депозитов, которые заканчиваются в июне.
-
perecichniy gromadianin
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|