|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 23 січ, 2009 16:31
К сожалению ситуация с Укрпромбанком, мягко говоря, не самая приятная. Деньги с депозита не возможно забрать никак! Потому что согласно ст. 85 указанного Закона о Национальном Банке при временной администрации, назначенной по случаю существенной угрозы платежеспособности банка, НБУ может на шесть месяцев ввести мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Что НБУ и сделал. Мораторий касается требований кредиторов и распространяется, в том числе, на обязательства, сроки исполнения которых настали до назначения временной администрации. В связи с этим во время моратория запрещается взыскание на основании исполнительных и иных документов, а банку не начисляются финансовые (экономические) санкции за невыполнение или ненадлежащее выполнение им денежных обязательств и обязательств относительно уплаты налогов и сборов. Следовательно даже послядняя надежда на суд не поможет. Одно "радует", по заявлению НБУ, все это сделано в интересах вкладчиков. Судя по всему вкладчики очень рады!!!
-
solnce
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2009 16:34
Black Doddy написав:Ирина *** написав:Я себе з плакатом не уявляю біля НБУ.
Если бы у Вас была оч большая сумма в банке, потеря которой означала то, что последние годы Вы вкалывали исключительно на благо Укрпромбанка - то , наверное, Вы бы легко представили себя не только с плакатом под НБУ !!
На жаль так. Але поки ще я не розглядаю це як повну втрату. Поки що я дивлюся на це як на втрату часу. Втрата буде тоді, коли остаточно скажуть, що грошей видавати не будуть ніколи. Поки що такого не сказали. Знов таки, здоров'я -- головний ресурс людини. Якщо ви будете постійно бідкатися, то можуть початися проблеми зі здоров'ям. Це тільки мінус. Я бачив пікети якихось вкладників біля НБУ та жертв Еліта-Центр. Я так зрозумів, що результатів від цього майже нуль. А от якщо вас побачать в такому пікеті знайомі, сусіди, родичі, то вас наврядчи хтось візьме на роботу, наврядчи хтось захоче бути вашим компаньоном і т. і. Невдах не люблять. Уявіть собе на екрані телевізора з плакатом "Атдайтє маі дєньгі!" на фоні булькання Черновецького про наступне роздавання гречки. Мені б було соромно. Так, мене обдурили. Але я не хочу, щоб всі знали, що я дурень.
Так, з плакатом і я себе не уявляю, давайте цю почесну місію надамо "бабушкам" Черновецького.
Але віддавати СВОЇ гроші я не хочу!
Тому "бабушкам" плакати (готовий проспонсорувати бабусю на протязі місяця, наприклад гречкою, макаронами, олією...), а самі починаємо писати позови, бажано колективні.
-
FiNtt
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2009 16:37
Мне интересно на основании каких показателей рейтинговые агентства основывают свои выводы. Я так понял очередная туфта. "Кредит рейтинг " понизил обсуждаемый банк. Оно и понятно поезд ушёл. Выдача кредитов с низким обезпечением рейтинговые агентства не заботит.
Ещё раз пересмотрел "залоги" выставленные на сайте из автотранспорта с десяток машин, выходит люди платят?
-
Киевлянин
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2009 16:43
ikar написав:Мы все очень растроены, в бешенстве и тд. Давайте вкладчики Упромбанка действовать хотябы привлеч к сибе внимание. Например договорится путем интернета время, когда будем пекетировать НБУ, с требованием вернуть депозиты, пускай общественность телевидение начнуть осветлять эту информацию. Например через неделю в такойто день мы собираемся и идем на митинг. А возмущаться на форуме мы много можем. Даже пускай это будут выходные дни (так как многие работают и не смогут прийти). Давайти обсуждать этот вариант соберется нас определенное количество и пойдем требовать соблюдать наши права. Это как один из вариантов у кого есть по этому поводу мысли пишите. Может кто то интереснее чтото предумает (поджеч НБУ, кабмин, секретариат призидента:-))) и опозицию за компанию  ))
Вспомните ПИБ... Сильно митинги помогли? А со временем все более-менее
нормализовалось: банк выкупили россияне, проценты по депозитам насчитывают и выплачивают, платежи проходят практически без задержек...
Давайте не будем паниковать...
Кроме того "В группе "Приват" неофициально подтвердили, что сеть заправок уже находится в их собственности, а ее счета – в ПриватБанке. "Когда в Укрпромбанке появился человек 'Привата', банк вернул огромные межбанковские кредиты почти всем банкам, которые просили рассчитаться с ними...". Я сегодня был и в Привате и в Укрпроме... В первом мне шепнули, что все таки покупают Укпром... А шумиха такая - чтобы цену скинуть. Ведь одно дело купить банк по полной цене, а совсем другое с мультипликатором 0,1 
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2009 16:50
DIV написав:eumatv написав:DIV написав:... До речі, у мене теж депозит в УПБ і закінчується в (!) листопаді 2011 року. ...
Ви в листопаді 2008 р. після преславутої Постанови 319 на 3 роки поклали Чи Ви ще раніше більш ніж на 3 роки вкладали 
Так, після постанови. Просто в одному банку закінчився депозит і спокусився на % в УПБ. Депозити подробив у більше, ніж 10 банках. Тримаю суми не більше 1-2 тис. дол в одному. Доступ є щомісяця до одного з депозитів, що закінчився. Перевкладаю, не під подушкою ж тримати. З УПБ прогадав. Хоча не все втрачено. Вірю, що не дадуть "впасти". Правда, грошей своїх не швидко побачимо. Але, на 99,99% впевнений, їх віддадуть. Головне у цьому житті здоровя, сімя, а гроші - річ набута, хоча й без них не можна. Не панікуймо! Усім бажаю успіхів і статків!
Надзвичайно цікавий досвід... Виходить у вас як мінімум 12 вкладів і переукладаєти ви їх щомісяця... Звичайно всі банки одразу не впадуть...
А депозити у вас лише в $ чи також диверсифіковані? Якщо так то поділіться яка пропорція $, ойро и грн.
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2009 17:09
croatialove написав:а есть на этом форуме такие, у кого в укрпроме реально большая сумма, превышающая "гарантированные" 150 тысяч грн? интересно, как себя сейчас чувствуют эти вкладчики.. 
Одним словом - х******.
Уповаю только на 85-ю статью, буду подавать в суд, имел я в виду эти подзаконные акты прямо противоречащие вышеупомянутой статье.
-
Александр 1-й
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2009 17:16
croatialove написав:нет, чик, петь и плясать совсем не хочется  у меня там по былой беспечности тоже столько денег, что можно было хорошую машину купить, а теперь одна надежда осталась, и та слабая 
сто раз писал уменя $40000, може кому полегчает от этого  и как реалист надеюсь только на чудо 
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: П'ят 23 січ, 2009 17:29
ACasper написав:DIV написав:eumatv написав:DIV написав:... До речі, у мене теж депозит в УПБ і закінчується в (!) листопаді 2011 року. ...
Ви в листопаді 2008 р. після преславутої Постанови 319 на 3 роки поклали Чи Ви ще раніше більш ніж на 3 роки вкладали 
Так, після постанови. Просто в одному банку закінчився депозит і спокусився на % в УПБ. Депозити подробив у більше, ніж 10 банках. Тримаю суми не більше 1-2 тис. дол в одному. Доступ є щомісяця до одного з депозитів, що закінчився. Перевкладаю, не під подушкою ж тримати. З УПБ прогадав. Хоча не все втрачено. Вірю, що не дадуть "впасти". Правда, грошей своїх не швидко побачимо. Але, на 99,99% впевнений, їх віддадуть. Головне у цьому житті здоровя, сімя, а гроші - річ набута, хоча й без них не можна. Не панікуймо! Усім бажаю успіхів і статків!
Надзвичайно цікавий досвід... Виходить у вас як мінімум 12 вкладів і переукладаєти ви їх щомісяця... Звичайно всі банки одразу не впадуть... А депозити у вас лише в $ чи також диверсифіковані? Якщо так то поділіться яка пропорція $, ойро и грн.
Третина в євро (не люблю його чогось, але тримаю). І гривні "зависло" (виплата в кінці строку) трішки - десь на 1 тисячу в еквіваленті в у. о.
Хтось там кепкував, що я тепер працюю на гроші, щодня забираючи депозит. Не щодня, а щомісяця. Не така вже й важка робота прийти раз в місяць, забрати відсотки чи перевкластися. Головне, не панікувати. Як казали древні, все так не буде.
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2009 17:36
А депозити у вас лише в $ чи також диверсифіковані? Якщо так то поділіться яка пропорція $, ойро и грн.[/quote]
Валюта депозитов тоже должна быть диверсифицирована.
Правильная диверсификация - это держать депозит в трех наиболее ходовых валютах в стране вклада.
Рекомендуемые проапорции (для Украины):
доллары- 30%
евро-30%
национальная валюта-40%
Это я сейчас уже такой умный, а у самого депозит только в гривне... 
-
DOLPH
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2009 17:41
Уж оченеь не хочется опусакть руки и просто ждать. С плакатом стоять - пока по моему тоже не выход. Тут есть статья на форуме, что Укрпром расспродает квартир и машины неплательшиков. А на депозит махнутьтся с ними нельзя? Еще интересен вариантс погашением кредита другого заемщика. Вот только если бы не только внутри Укрпрома...
-
Primavara
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему