|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 25 січ, 2009 21:37
Подитожим:
Hикто из людей сидящих в отделениях банка информацией что будет не владеет. Утром в отделение приходит документ подписанный админом что нужно делать и точка, работники банка не юристы им никто не будет рассылать статьи из Закона "О банках и банковской деятельности".
Сотрудники так же не могут знать и про договоренности с приватом и прочими.
Все слухи про приват явно были выгодны самому банку для успокоения вкладчиков - в этом нет ничего странного.
Официального постановления от НБУ о введении маратория в укрпроме никто не видел. Обещают во вторник выложить, тогда и будем обсуждать.
Mараторий это не обязаловка. Админ конкретно наделен правами в ст.80
временный администратор имеет право: 1) продолжать или прекращать любые операции банка; 8 ) приостановить распределение капитала банка или выплату дивидендов в любой форме;
В течение одного месяца со дня назначения временный администратор представляет Национальному банку Украины предварительный письменный отчет. В течение двух недель с момента получения отчета временного администратора Национальный банк Украины принимает решение о применении или отклонении рекомендаций временного администратора. В случае, если Национальный банк Украины соглашается с рекомендациями временного администратора по финансовому оздоровлению, продаже или реорганизации банка, выносится решение о выполнении плана временного администратора. В случае, если признана невозможность приведения деятельности банка в правовое и финансовое соответствие с требованиями настоящего Закона и нормативно-правовых актов Национального банка Украины в течение одного года, Национальный банк Украины отзывает банковскую лицензию и осуществляет ликвидацию банка. Для системообразующих банков этот срок может продлеваться Национальным банком Украины до двух лет. Национальный банк Украины имеет право прекратить выполнение плана, отозвать банковскую лицензию, провести ликвидацию банка в любое время, когда придет к заключению, что выполнение плана больше не приводит к оздоровлению банка
-
banxer
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2009 22:00
banxer написав:Mараторий это не обязаловка. Админ конкретно наделен правами в ст.80 временный администратор имеет право: 1) продолжать или прекращать любые операции банка; 8 ) приостановить распределение капитала банка или выплату дивидендов в любой форме;
В течение одного месяца со дня назначения временный администратор представляет Национальному банку Украины предварительный письменный отчет. В течение двух недель с момента получения отчета временного администратора Национальный банк Украины принимает решение о применении или отклонении рекомендаций временного администратора. В случае, если Национальный банк Украины соглашается с рекомендациями временного администратора по финансовому оздоровлению, продаже или реорганизации банка, выносится решение о выполнении плана временного администратора. В случае, если признана невозможность приведения деятельности банка в правовое и финансовое соответствие с требованиями настоящего Закона и нормативно-правовых актов Национального банка Украины в течение одного года, Национальный банк Украины отзывает банковскую лицензию и осуществляет ликвидацию банка. Для системообразующих банков этот срок может продлеваться Национальным банком Украины до двух лет. Национальный банк Украины имеет право прекратить выполнение плана, отозвать банковскую лицензию, провести ликвидацию банка в любое время, когда придет к заключению, что выполнение плана больше не приводит к оздоровлению банка
Это все хорошо... Получается, в худшем варианте, процедура ликвидации может начаться не ранее чем через полтора месяца. А сколько после этого пройдет времени, чтобы вкладчикам начали возвращать вклады из фонда гарантирования вкладов?
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2009 22:04
Судя по словам banxer-а о том, что от банка остался сухарик с маком (это где-то стр.185-186 этой ветки), могу предположить следующее:
1) продажа ANP привела к перемещению его денежного оборота из Укрпрома в Приват, о чем подтверждают сотрудники Приватбанка (счета находятся и обслуживаются в нем) ;
2) Укрпром взял рефинансирование на сумму, пропорциональноой размеру этого оборота (больше млрд. грн.);
3) Солтуса попросили, чем нарушили управляемость банка, так сказать прервали стратегическую процедуру, ничего не предложив взамен;
4) неуправляемость на высшем уровне переросла в неинформируемость на местах, чем породило сначала недоверие, далее неуверенность и на выходе панику вкладчиков;
5) после неэффективной смены управляющих и неразруливаемости ситуации ввиду отсутствия достаточного денежного потока НБУ принял решение и ввел ВА.
В сухом остатке остается две оптимистичные концовки:
1) Приват честно поглощает Укрпром, поскольку несет моральную ответственность за перерастпределение значительной части денежного потока в свою пользу. Для возврата средств кредиторов в этом случае понадобится год;
2) Майданюк организовывает антикризисное управление на достаточном уровне, что предполагает стабилизацию величины валового денежного потока (4-5 месяцев) и постепенное увеличение чистого потока (год миниму). Возврат средств вкладчиков в полном объеме с использованием лимитов возможно через 1,5-2 года.
-
artlana
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2009 22:07
Я не знаю, почему такая реакция на Временную Администрацию (ВА)?
Почитайте последние несколько страниц в теме о ПИБе.
На днях новый владелец перечислит ПИБу очередные 3 миллиарда гривен.
Проценты выплачивались всё время. Могу лично подтвердить.
Уже выплачивают вклады, у которых окончился срок действия депозита.
В феврале планируют вывести ВА.
Всё. Банк спасли.
Поэтому, с моей точки зрения, ВА только поможет скорее вывести банк из проблем.
И поможет найти покупателя.
У Укрпромбанка хорошая сеть.
Я думаю, покупатель на такой банк найдётся.
Так что подождите пару недель, пока рядовым сотрудникам дадут инструкции, как себя вести.
-
Алексей_1
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2009 22:15
влетевший написав:Побегут. Я просто поражаюсь глупости нашего населения. Причём так сказать "элитного" населения у которого есть приличные сбережения. В начале осени Промивестбанк обанкротился, в октябре НБУ ограничил выдачу депозитов, в новостях показуют очереди в кассы, казалось бы что ещё должно натолкнуть на мысль снимать вклад немедленно? так нет же.... ждут чего то.... ну вот и дождались пока вклады фактически накрылись медным тазом. Пропали вклады СССР, теперь вклады ком банков пропали, но пройдёт пару лет - опять понесут.
Побегут дети,внуки.Лучше тратить на себя,образование детей.В Библии написано живите днем сегодняшним,не зря видно написано...
Ретроспективно мы все умные
Я досрочно снял валютный депозит из Укрпрома конце сентября и не потому, что точно знал о предстоящей ... опе, а так как сделка подвернулась (она правда, так и не состоялась  ). К слову говоря уже тогда в сентябре(спокойно ещё было) меня очень активно укатывали не снимать весь депозит, втирали заученые фразы, мило улыбались. Предлагали кредит под залог депозита и т.д. Вот только тогда задумался, а на кой фиг меня укатывать, если досрочное снятие банку супервыгодно (1% годовых) ???
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2351 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 25 січ, 2009 22:17
Пока я писал, товарищи напостили страшилок.
Как бы от собственных страшилок авторы сознание от страха не теряли.
А то на другой теме поведали историю, как автор сценариев фильмов ужасов сам время от времени от страха в обморок падал.
Лучше всё-таки не нагнетать страху, а подождать.
Если реально введут ВА - самое худшее позади.
По сравнению с ПИБом ситуация в Укрпроме лучшая.
Ведь у ПИБа ещё до введения общего моратория почти 7 миллиардов с депозитов вынесли.
А из Укрпрома благодаря мораторию только окончившиеся депозиты.
Если НБУ вольёт рефинансирования несколько миллиардов (ведь банк большой, и имеет статус сберегательного), то тромб рассосётся.
Надейтесь на лучшее.
И лучше на несколько недель, до появления реальных фактов от НБУ, не нагнетать ненужных страстей.
Здоровее будем.
-
Алексей_1
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2009 22:18
oksi написав:Скажите, а в суд тоже бесполезно подавать?
А вот для Суда как раз и вводят мараторий - на время действия которого Банк вам не выплатит ничего по решению суда ACasper написав:Это все хорошо... Получается, в худшем варианте, процедура ликвидации может начаться не ранее чем через полтора месяца. А сколько после этого пройдет времени, чтобы вкладчикам начали возвращать вклады из фонда гарантирования вкладов?
Ліквідатор протягом трьох місяців з дня опублікування
оголошення про початок ліквідаційної процедури здійснює такі
заходи щодо задоволення вимог кредиторів:
1) визначає суму заборгованості кожному кредитору та відносить вимоги до певної черги погашення;
....
Ликвидация - это с ФГВ людишкам отдавать. Зачем, когда можно законно морочить голову до 2 лет 
-
banxer
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2009 22:23
Господа! Я правильно понимаю, что теперь, с введением маротория, даже если подать на банк в суд с требованием вернуть депозит, можно проиграть дело? Получается сейчас закон на стороне банка?
Уважаемый imam, я понимаю, что это требует от вас определённых хлопот, но есть большая просьба - выложите в посте текст вашего искового заявления в суд, или пришлите его в любой удобной для Вас форме(например можно сфотографировать) мне на ящик kalxas@bk.ru.
За ранее спасибо.
-
kalxas
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2009 22:23
Алексей_1 написав:Я не знаю, почему такая реакция на Временную Администрацию (ВА)?
Почитайте последние несколько страниц в теме о ПИБе.
На днях новый владелец перечислит ПИБу очередные 3 миллиарда гривен.
Проценты выплачивались всё время. Могу лично подтвердить.
Уже выплачивают вклады, у которых окончился срок действия депозита.
В феврале планируют вывести ВА.
Всё. Банк спасли.
Поэтому, с моей точки зрения, ВА только поможет скорее вывести банк из проблем. И поможет найти покупателя.
У Укрпромбанка хорошая сеть. Я думаю, покупатель на такой банк найдётся.
Так что подождите пару недель, пока рядовым сотрудникам дадут инструкции, как себя вести.
Будем надеяться на оптимистический сценарий, но...
Что бы вы посоветовали: продлить депозит еще на пол-года (ну и естественно, только тогда иметь возможность его получить) или перевести его на вклад до востребования в надежде, что за месяц-два все нормализируется?
В первом случае больший риск обесценивания по отношению к $ и большие %, во втором - наоборот...
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2009 22:24
arzamas-a написав:imam написав:Не несите ерунду, если ликвидировать, откуда ДЕНЬГИ взять. ФГВ пустой, бюджет пустой. Вот и тянут волынку. А когда все посыпется все и спишут. Будете иметь бумажки как из ОЩАДБАНКА. И получать всю жизнь по 1 копейке.
imam я о том и говорю ликвидировать нет смысла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хотел еще написать но лень (перечитайте мой пост раза три, покурите прочтите еще раз попейте кофе и прочитайте в последний) А по поводу что гребаный,.... что вас уговаорили..... Так знаете ..... вы по утрам причесываетесь ??? ЭТО место головой называется разумеется если вы правильно причесываетесь
Ну опять оскорбляете. БАНК БУДЕТ ЛИКВИДИРОВАН, но не сейчас. А насчет головы. Может Вы не поняли. БАНКИ держатся исключительно на ДОВЕРИИ. К моему сожалению, я привык доверять Укрпромбанку за несколько лет. Но от такого наглого вранья и подставы я был шокирован. Большинство бизнеса держится на ДОВЕРИИ. А доверие сейчас умирает. Будет как в Ильфе И Петрове.( утром деньги, а вчером стулья, но можно наоборот, но деньги вперед). СТРАХ НЕДОВЕРИЯ уничтожает банковскую систему и бизнес. Выживет в Украине 40% банков( мое мнение,) БЕЗ ДОВЕРИЯ БАНК умрет. Ведь если Вы знаете что человек ( банк ) вас прокинет, как Вы будете себя с ним вести -1000% предоплата. Что может предложить банк к которому нет ДОВЕРИЯ. Может предложить СВОЮ ЛИКВИДАЦИЮ.
-
imam
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему