Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 303304305306307 ... 1097>
Повідомлення Додано: Вів 27 січ, 2009 19:32

на сайте банка появилось обращение Временной Администрации :!:

З метою оперативного інформування клієнтів банку щодо отримання послуг та розв’язання будь-яких запитань, на сайті банку створено новий розділ «Запитуйте – Відповідаємо». Тут викладені найпоширеніші запитання клієнтів банку та докладні відповіді на кожне з них. Якщо Вашого запитання у загальному переліку немає, Ви можете скористатися додатковим сервісом – «Надішліть своє запитання до банку».

Слух о приобретении Укрпромбанка группой Приват ВА опровергает: http://ukrprombank.com.ua/contentViewer ... gueId=1000
Востаннє редагувалось croatialove в Вів 27 січ, 2009 19:44, всього редагувалось 1 раз.
croatialove

Повідомлення Додано: Вів 27 січ, 2009 19:37

По поводу рефинансирования банков.
У кого-нибудь есть информация, что рекомендует делать МВФ таким странам, как наша: рефинансировать банки или предприятия? Почему я это спрашиваю?
Потому что с большой долей вероятности Украина будет делать то, что посоветует МВФ (даже если МВФ больше не будет давать кредитов).

А для НБУ рефинансировать банки не так и сложно - нужно выпустить в обращение дополнительные гривни (как выпустили уже более 100 млрд. грн. в 2008 году). Понятно, что будет инфляция, но речь не об этом, а о том, что важнее для страны (или властьимущих) - банковская система или предприятия.
eivr

Повідомлення Додано: Вів 27 січ, 2009 19:59

eivr написав:По поводу рефинансирования банков.
У кого-нибудь есть информация, что рекомендует делать МВФ таким странам, как наша: рефинансировать банки или предприятия? Почему я это спрашиваю?
Потому что с большой долей вероятности Украина будет делать то, что посоветует МВФ (даже если МВФ больше не будет давать кредитов).

А для НБУ рефинансировать банки не так и сложно - нужно выпустить в обращение дополнительные гривни (как выпустили уже более 100 млрд. грн. в 2008 году). Понятно, что будет инфляция, но речь не об этом, а о том, что важнее для страны (или властьимущих) - банковская система или предприятия.

Всё правильно, по мвф рефинансирование сильно урезано, точнее денежную массу, но кто ж мешает выбрать денежную массу еще сильнее но зато дать своиm банкам рефинансирование, что и наблюдаем, заодно и курс придержим и *** вставим... хотя конечно песионеры пострадают, но это дело такое, привычное...

В 2008г инфляция была не из-за рефа, а наоборот реф был из-за инфляции. Для поддержания развития экономики необходимо заливать в систему денег на уровне инфляции. Сейчас обратный процесс - происходит убийство экономики, а с *** налогами это смерть малому бизнесу
злостный оффтоп кстати
banxer

Повідомлення Додано: Вів 27 січ, 2009 20:16

>злостный оффтоп кстати\
ну почему же оффтоп? Поставлю вопрос по-другому: каковы наиболее вероятные действия НБУ по отношению к Укрпрому? Понятно, что НБУ может рефинансировать те банки, которые захочет :? Но, думаю, что многих в этой ветке форума волнует то, будет ли НБУ рефинансировать именно Укрпромбанк?

Сегодня общался с еще одним адвокатом. Вот что он рассказал: дело в суд можно подавать самому (если хватит ума) или поручить это адвокату. За это адвокат возьмет плату. Кроме того, адвокат заранее не может сказать, будут ли у клиента еще какие-то расходы.
Ну и 1% от суммы возмещения долга нужно заплатить государству сразу же. Хотя эти деньги возможно удастся взыскать с ответчика.
Адвокат посоветовал попробовать попугать банк любыми законными способами, прежде чем подавать в суд.
eivr

Повідомлення Додано: Вів 27 січ, 2009 20:28

Адвокат тут нічим не допоможе. Введено мораторій на задоволення вимог кредиторів. Приблизно такий як в законі про банкруство. Приблизно такий. Це означає, що виконавчі документи будуть складатися в папку і чекати на щось. А рішення суду і є таким виконавчим документом. Так що юристам банку навіть не потрібно ходити по судах. Достатньо зареєструвати в ДВС листа про введення ТА і для особливо допитливих навести витяг про мораторій.
cario

Повідомлення Додано: Вів 27 січ, 2009 20:38

eivr написав:>злостный оффтоп кстати\
... каковы наиболее вероятные действия НБУ по отношению к Укрпрому? Понятно, что НБУ может рефинансировать те банки, которые захочет :? Но, думаю, что многих в этой ветке форума волнует то, будет ли НБУ рефинансировать именно Укрпромбанк?

Дело не в НБУ, а в стране. Сейчас главные проблемы это игра ЮВА-ЮВТ, благодаря которой мы имеем выполнение бюджета за январь только на 40%, гривневый дефицит и главное не имеем рычагов решения как завести экономику. ТОчнее они есть - это пожертвовать курсом ради всего остального, но ЮВА пока хочет посмотреть как *** накормит народ своим бюджетом.
Получив транш МВФ, осрамив ***, могут и дать укрпрому денег если будет необходимость ну и смаря какой курс буит тогда, но мне кажется что рефом этот банк не спасется, здесь только продавать. вполне очевидно что сейчас инвестора-лоха найти трудно, вероятней всего будут парить мозг пока курс гривны не улетит
banxer

Повідомлення Додано: Вів 27 січ, 2009 20:48

> вероятней всего будут парить мозг пока курс гривны не улетит

Ну, курс конечно поднимется, кто ж спорит. Но если депозит в долларах, что тогда?
Я бы на месте НБУ (или ЮВА) проработал бы такую схему: НБУ вливает в Укрпром деньги (миллиарда 4 хватит) за счет доп. эмиссии. Этим убивается три зайца:
1) Банковская система продолжает существовать (пессимистический прогноз: крах банковской системы оттягивается хотя бы до ближайших выборов);
2) Отсутствие массовых недовольств среди граждан среднего достатка;
3) Кабмин можно будет отправить в отставку.

Но вот вопрос: будет ли НБУ действовать по такому сценарию?
eivr

Повідомлення Додано: Вів 27 січ, 2009 20:54

Много здесь постов всё и не перечитать, но с всего что прочитал можно сделать вывод, что сколько людей столько и мнений. К сожалению "маємо те що маємо". Я думаю, что такой большой банк как Укрпром ну не как не может вписать своё имя в истории банковских неудач... должен же быть какой то выход, очень много людей закручено с этим банком. Мне хочется верить что он ещё поборется, главное чтоб экономика всей страны начила работать, а с ней и вся страна и банки тоже почучуть, ВА уж точно пришла на год чтоб как то спасать и стабилизировать ситуацию в укрпроме, а это значит что минимум год борьбы мы ещё должны ожидать от банка, а там и может уже особо бороться не надо будет. Работа востановится, всё нормализуется. Я так считаю, ведь есле ожидать самого худшего то можна вообще рехнутся. И так кругом голова, только про это и думаю...
Senator

Подякував: 2 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 січ, 2009 21:38

Влади мир написав:
tatika написав:
ikar написав:например
Сумма кредита 100 000,00 грн. количество дней в месяце 31 процентная ставка 20%, берем 2008 год - он високосный в нем 366 дней
сумма процентов = (100 000,00*31*20%)/366= 1693,99 грн. в месяц

спасибо!

а как в случае ..если.. из суммы займа ежемесячно вычитается оплаченное "тело" и проценты начисляются .. до дня оплаты на остаток.. после дня оплаты на остаток минус "тело" ...
например:
10 000 дол 12% год. тело=200
оплата 13 числа... до 13 (или 12?) числа проценты с 10 000, а с 14 (или13?) с 9 800.... следующий месяц оплата 16 числа и т.д.

считаю чисто математически.... еще ни разу с банковскими расчетами не совпало... не пойму где ошибаюсь...

Я свой кредит считаю так: (сумма кредита)х(х%)/(колличество дней в году)*(колличество дней до последнего рабочего дня месяца)
- так указано в договоре- % начисляется по последнему рабочему дню. Прочтите совй договр -пункт прядок начисления %. у меня прописано там

Вообще-то метод начисления должен быть прописан в договоре. Должна быть конкретная дата (например, в Укрпроме это для физиков 10-е и 20-е число в зависимости кто когда брал). Таким образом получаем: начисление с 1-го по 9-е (или 19-е соответственно) на больший остаток, с даты проплаты основного тела до конца месяца - на остаток, который остался
Пример на основе вышеуказанных данных
10 000 дол 12% год. тело=200
оплата 13 числа... до 13 (по 12 включительно) проценты с 10 000, а с 13 проценты на сумму 9 800.
Когда дата основного платежа попадает на выходной, то платеж можно делать в первый рабочий день, соответственно, небольшое смещение в датах (если 13 - суббота, проплата 15-го, проценты, соответственно на 10тыс. начисляются с 1-го по 14 включительно, а на 9,8тыс. - с 15-го по конец месяца)
Бывают исключения - это юрлица, или физики с индивидуальными датами проплаты основного платежа, но там разница просто в датах, метода расчета не меняется. Кроме того, следует учитывать колличество дней в году (факт) а так-же условия договора, там может быть метод расчета процентов факт/факт, или факт/360 (то есть, сумма процентов делится не на фактическое колличество дней в году, а на 360). В общих чертах - все.
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Вів 27 січ, 2009 21:43

Re: Продление депозита по новым ставкам

Dmytro_78 написав:
Dmytro_78 написав:Все же хочу уточнить про возможность продления на 6ть месяцев депозита.
У кого-нибудь была практика продления депозита, который закончился до введения ВА и моратория (до 22/01/2009 года) или отказ сотрудников продлить депозит - это самодеятельность рег. отделений?

Сегодня позвонили из банка и сообщили, что продление депозита возможно на 6-ть месяцев, но теперь по следующим ставкам (в долларах США):
11% годовых в конце срока
10% годовых поквартально
Теперь понятно почему тянули с ответами :(((

Собственно, некорректно со стороны работников со стороны филиала, так как переоформление вкладов, которые закончились до введения ВА и моратория, было возможно без проблем, даже приветствовалось. Возможно, неправильно было истолковано распоряжение головного банка (там действительно коряво написано), и, соответственно, работники не проинструктированы должным образом, иначе проблем бы не было. У нас, по крайней мере, все было в порядке, вклады переоформлялись без вопросов и проблем со стороны сотрудников.
Pred_bupb

#<1 ... 303304305306307 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ