|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 29 січ, 2009 20:08
kolyanter написав:Нам вже навіть гривні не видають із карткового соціального рахунку (виплати з фонду соц страхування допомога на народження дитини), гроші на карточці є. 
Не согласен, картсчета обслуживаются. Есть перебои с наличностью, это да, отделения подкрепляются слабо, выезжают за счет поступлений от приема платежей и погашения кредитов, что насобирали - то и выдали. Наше отделение сегодня так день проработало до 4-х часов без подкрепления и кассой на утро - 56грн.
Всем не хватило. С первых чисел пойдут плановые погашения кредитов по графикам. а это довольно приличные суммы, хватит обеспечить выплату пенсий и соц.счетов в полном объеме. Потерпите. Плюс ко всему возможно, с первых чисел решится вопрос транша НБУ.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 20:18
Киевлянин написав:Pred_bupb написав:invest_1 написав:Ставлю под сомнение что помещения находятся в собственности Укрпромбанка.До этого он их орендовал . Вопрос о выкупе подымался но так ни чем и не завершился.
Может вы в курсе сколько АЗС сети ANP в залоге у Укрпробанка и не выводидись ли самые ликвидные а взамен набухали корп права имуществ права, поручительство ,также обслуживаются ещё финансовые потоки ANP или большей частью переведены в Приват.
Смею Вас огорчить, но все отделения банков выкуплены Укрпромом до единого. Последние сдлеки проведены в декабре до продажи сети ANP (так как часть недвижимости была в их владении и арендовалась банком). Насчет залога заправок сказать не могу ввиду отсутствия информации, извините. Инкасация заправок по системе Укрпрома еще пока проводится, поскольку Приват-банк еще не наладил свою инкасацию и не может в полном объеме охватить сектор, но это дело пары месяцев. НБУ хлопал ушами или вёл себя антинародно. Со сбербанками такое ротозейство недопустимо.[/quote]
Не могу понять, при чем сдесь НБУ и хлопки ушами. Вся недвижимость принадлежит банку, тем самым, в случае чего, будет что продавать - это раз, и что дать в залог для рефинансирования - это два. Так что ничего плохого в этом не вижу.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 20:30
eivr написав:Сегодня ходил в свое отделение Укрпрома и предложил им такую схему: любой человек, желающий погасить кредит, приходит в банк и вместе мы составляем 2 заявления в присутствии сотрудников банка. Далее погашается кредит (или его часть) за счет моего депозита, а счастливый обладатель кредита отдает мне наличку за вычетом процентов. И.о. нач. отделения подтвердила, что такая схема работоспособна. Более того, в пределах одного города это технически организовать не очень сложно. Есть две проблемы: 1) Найти человека, готового таким способом погасить кредит (и получить вознаграждение); 2) Решить вопрос с руководством Укрпромбанка в Киеве. И.о. нач.отделения сказала, что попытается разузнать об этом больше.
Да, и еще: погашения кредитов делаются, как правило, в начале месяца.
Осмелюсь высказать свое личное мнение, как человек, имеющий в Укрпроме и кредиты и депозиты. Дело в том, что я лично не заинтересован вообще погашать кредит досрочно, так как процентная ставка (19,5) уже давно ниже уровня инфляции, во-вторых, так как кредит погашается ежемесячно, в перерасчете на год переплата будет составлять еще меньше (на уровне 12%). Учитывая это все, я с удовольствием продлю депозит по 21% и еще заработаю.
Кроме того, гривневые кредиты вообще не выгодно погашать сейчас. Ставки, по крайней мере, по Укрпрому, по физлицам не повышались, последние клиенты кредитовались под 18-20 годовых, депозит на год сейчас - 21%, положив деньги на депозит, клиент выигрывает. Дальше: даже если не связываться с депозитами, клиенты, особенно предприниматели, которые очень активно кредитовались, могут лишние деньги пустить в оборот, они все-равно заработают больше (наценка на товар, насколько я помню, минимальная - 10-15%, а то и больше). Заработать 15% на сумме, и заплатив банку около 2% (20% годовых / 12 месяцев) - это реально лучше.
Теперь что касается доллара.
Люди, которые имеют всю сумму к погашению кредита, постарались погасится еще во время роста курса доллара, те, кто не имел денег, тот и сейчас не может погашать ввиду того, что цена бакса кусается. Так что в этом плане тоже пролет.
И последнее, не теряйте надежды, конечно, найдутся люди. которые захотят заработать свой процент, но их на всех все-равно не хватит.
Может, много написал, конечно, но это мое мнение.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 20:33
rybak написав:RedDwarf написав:После получасовой беседы с нач.отделения решил депозит не пролонгировать(с этой идеей уже шел в банк) .Говорит что все будет хорошо. На вопрос есть ли покупатели на банк сказал что очередь в 5 инвесторов! Ох как хочется что бы это была правда. Коли я оформляв депозит мене запевняли, що банк в тісних стосунках з НБУ. 
Интересная версия насчет тесных отношений с НБУ, они что, спят вместе???  Шутка.
Отношения с НБУ только одни: все платежи проходят через коррсчет в НБУ, и НБУ все контролирует.
Больше никаких отношений.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 20:40
Janus написав:Проясните ситуацию, пожалуйста. на форуме час назад писали Переоформление депозита. В Укрпромбанке сейчас оформляют закончившиеся гривневые депозиты на срок от 6 мес. и более. На 6 мес. с выплатой процентов в конце срока-16,5% годовых, на 6 мес. с выплатой процентов ежеквартально-16% годовых.
информация на сайте банка соответствует этому сообщению Но я еще вчера был в отделении банка - там уже предлагали ДРУГИЕ проценты по гривне на 6 мес. с выплатой в конце срока- 9,5% годовых, на 6 мес. с выплатой ежеквартально- 10% годовых. Это что, личная инициатива сотрудников данного отделения 
Не путайте, пож-ста, долларовые ставки с гривневыми.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 20:42
Pred_bupb написав:Не могу понять, при чем сдесь НБУ и хлопки ушами. Вся недвижимость принадлежит банку, тем самым, в случае чего, будет что продавать - это раз, и что дать в залог для рефинансирования - это два. Так что ничего плохого в этом не вижу.
у укрпрома 300 отделений и филиалов, большинство из них это квартира купленная на 1ом этаже типа.Даже если считать по максимуму при нынешних ценах, цена в среднем будет не выше 100к долл за один офис.
300х100 000=30млн.дол.
Не нужно иметь супермоск чтобы понять что кредит дадут только под покупателя.
В Родовиде таже картина, но там ВА не введена, вопрос почему? Потому что у них есть покупатель части акций. Выводы может каждый сделать сам.
-
banxer
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 20:49
///, а також на
задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із
зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації
банку. тоесть как я понимаю, у кого депозит истек после введения моратория деньги должны отдать, или я не прав.....
-
khazar
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 20:49
>Люди, которые имеют всю сумму к погашению кредита, постарались погасится еще во время роста курса доллара, те, кто не имел денег, тот и сейчас не может погашать ввиду того, что цена бакса кусается
---------------
Сегодня мне в отделении сказали, что у них нет ни одного клиента, который бы сейчас погашал кредит, принося в банк свои доллары. ВСЕ приносят гривни и погашают кредит по текущему курсу. Из этого я делаю вывод, что долларов у людей нет.
Чем я могу помочь? Фактически продажей долларов по более низкому курсу. Не думаю, что здесь нет выгоды для человека, гасящего кредит.
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 20:51
Cерж написав:зайдите на сайт гривня -18- 20 проц бакс до 14 !!! читайте )))
Читать уметь это конечно хорошо, но.... Наберите любое отделение банка и у них спросите. Может они читают между строк??????
Ребятки. не паникуйте. На сегодняшний день никаких изменений не было. Ставки в гривне от 16-16,5 до 21% в зависимости от срока. Валюта тоже на вчерашнем уровне. В ближайшее время ставки не поменяются, завтра точно нет.
Что касается того, что вы звонили в банк, так это можно объяснить: учитывая нервозность клиентов и тот факт что клиент считает за нужное высказать все что он думает о банке именно економисту, а таких клиентов за день довольно-таки много (в день порядка 15-20 точно есть) то вполне возможно, что сотрудник банка, ошалев от потока новых слов, которых он практически никогда не слышал, и которые вообще даже в словарях не описаны, так как не подаются описанию, мог огласить Вам не те цифры. Вы не звоните, подойдите в отделение и ознакомьтесь лично. Самовольно ставки филиалы и отделения ставить не могут. Все обновления идут напрямую из Киева.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 21:01
banxer написав:Pred_bupb написав:Не могу понять, при чем сдесь НБУ и хлопки ушами. Вся недвижимость принадлежит банку, тем самым, в случае чего, будет что продавать - это раз, и что дать в залог для рефинансирования - это два. Так что ничего плохого в этом не вижу.
у укрпрома 300 отделений и филиалов, большинство из них это квартира купленная на 1ом этаже типа.Даже если считать по максимуму при нынешних ценах, цена в среднем будет не выше 100к долл за один офис. 300х100 000=30млн.дол. Не нужно иметь супермоск чтобы понять что кредит дадут только под покупателя. В Родовиде таже картина, но там ВА не введена, вопрос почему? Потому что у них есть покупатель части акций. Выводы может каждый сделать сам.
Очень приятно видеть, что вы владеете основами математики, но надо тоже иметь мозг, и учитывать тот факт, что как раз вышеуказанные 30млн.дол. может и не хватить для полного расчета. Кроме того, если Вы не наслышаны, существует так называемый Фонд гарантирования вкладов, который берет на себя основную массу клиентов с суммой вклада до 150тыс.грн. Даже при курсе 10грн/доллар, это 15 тыс.долларов. То-есть, если что, основная масса клиентов получает свои деньги через фонд, те, кто имеет большие суммы, ждут реализации активов банка. Кроме того, не забывайте тот факт, что у банка, кроме 300 отделений и филиалов, есть еще машины, техника, и другое ликвидное имущество.
И напоследок, еще и довольно-таки солидный кредитный портфель, погашение которого никто не отменяет.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему