Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 340341342343344 ... 1097>
Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2009 21:12

Себе, не людям

http://smi.liga.net/articles/IT090521.html

С подобными проблемами сталкиваются все больше украинцев. В черном списке депутата Юрия Кармазина, автора депутатского запроса о деятельности банков в НБУ и Генпрокуратуру, - Проминвестбанк, "Киев", Укрпромбанк и "Родовид Банк". Больше всего депутата возмущает то, что, отказывая вкладчикам в выдаче депозитов, банковские руководители получают зарплаты и премии в сотни тысяч гривен. "По имеющейся у меня информации, прежний председатель правления Проминвестбанка получал зарплату в 500 тыс. грн., и вроде бы нынешний временный администратор получает столько же", - говорит Юрий Кармазин.

:evil: Поделился бы с нами своей зарплатой !
tamila

Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2009 21:24

Это статья из Закона О ФГВ
Стаття 32. Розрахунки з вкладниками учасників (тимчасових учасників) Фонду

Порядок відшкодування Фондом коштів за вкладами фізичних осіб затверджується адміністративною радою Фонду.

Відшкодування за вкладами здійснюється в готівковій або безготівковій формі.

Фонд за запитом ліквідатора учасника (тимчасового учасника) Фонду у письмовому вигляді надає необхідну інформацію про розмір відшкодованих коштів за вкладами за рахунок коштів Фонду.

Виплата Фондом гарантованої суми відшкодування через визначені банки-агенти здійснюється протягом трьох місяців з дня настання недоступності вкладів. У разі ліквідації системоутворюючого банку цей строк може бути продовжено до шести місяців.

Відшкодування за вкладами можуть сплачуватися іншим особам згідно з законодавством України (за довіреністю, заповітом тощо). Строк позовної давності по зверненнях вкладників становить три роки.
banxer

Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2009 21:29

По ФВГ порядок, кто первый юрики или физики и как делятся физики, если можно по русски (без ссылок) :oops:
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2009 21:30

чик написав:хотели бы, придумали бы как сделать резерв и назвали бы по другому или вы отрицаете что наличие на тот момент такой суммы в ФГВ остановило бы основной отток вкладов при наличии инфо на нужном и доступном уровне?

попробую вставить и свои 5 копеек:
Если залить ярды в ФГВ, но при этом будут "падать" банки, то на фоне этого население будет снимать вклады. Из-за недоверия. Так как, лучше деньги на руках чем надежда на ФГВ, какое бы там кол-во денег не фигурировало бы(явных или виртуальных).

1. Если бы НБУ в течении последних 3-4x лет плавно увеличивал бы курс доллара к грн., а не "игрался бы с ним" то заморозив его на несколько лет на отметке 5грн, когда все наблюдают и реально ощущают постепенную инфляцию в гривне, то необоснованно обваливалил его в один день до 4.5.
Тогда плавно увеличивался бы экспорт, импорта былобы чуть меньше (так как он бы был чуть дороже в грн.), в страну текла бы валюта и небыло бы проблемных кредитов так как население аккуратнее бы влазило в долларовые кредиты.

2. Если бы НБУ не прокинул бы всех с заморозкой гривневых депозитов и в следствии этого население потеряло ~50%, доверия было бы больше.

3. Если бы НБУ своевременно поддерживал бы рефинансированием, не допускал бы разбазаривания активов банков, и всячески недопускал бы самовольные задержки банками выплыт депозитов населению,
то небыло бы паники, было бы доверие вкладчиков и постепенно увеличивалось бы количество вкладов.

Но лишних ярдов у НБУ нет, как и ума в голове...
Slater

Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2009 21:35

> Но лишних ярдов у НБУ нет, как и ума в голове...

Нарисовать на корсчете можно любую сумму.
eivr

Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2009 21:39

чик написав:По ФВГ порядок, кто первый юрики или физики и как делятся физики, если можно по русски (без ссылок) :oops:

ФГВ для физиков только. очередь строится административным советом Фонда. Вполне очевидно, как здесь уже человек отметил, у кого вклад меньше тот и первый - чтобы очередь быстрее проходила, логичнее так.
Насколько я понмю у вас 40к? Тогда советую вам любыми способами расторгнуть договор с целью сделать перевклад на несколько человек - подробить
banxer

Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2009 21:43

Slater написав:
чик написав:хотели бы, придумали бы как сделать резерв и назвали бы по другому или вы отрицаете что наличие на тот момент такой суммы в ФГВ остановило бы основной отток вкладов при наличии инфо на нужном и доступном уровне?

попробую вставить и свои 5 копеек:
Если залить ярды в ФГВ, но при этом будут "падать" банки, то на фоне этого население будет снимать вклады. Из-за недоверия. Так как, лучше деньги на руках чем надежда на ФГВ, какое бы там кол-во денег не фигурировало бы(явных или виртуальных).

я имел ввиду ситуацию на начало октября, думаю что наличие на тот момент суммы в ФГВ на 40 -100 ярдов приостановило бы основной отток вкладов при наличии инфо на нужном и доступном уровне и это могло предотвратить падение банков.
чик

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2009 21:46

> ...и это могло предотвратить падение банков.

Нет. Они бы упали просто чуть позже. Все дело в принципах работы банков. Главный источник доходов - спекуляции.
Мой товарищ (бизнесмен) недавно мне сказал, что почувствовал что-то неладное еще в мае 2008 года. Тогда он забрал ВСЕ свои деньги из банков. Вот так вот. А мы еще на что-то надеялись :)
eivr

Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2009 21:47

чик написав:я имел ввиду ситуацию на начало октября, думаю что наличие на тот момент суммы в ФГВ на 40 -100 ярдов приостановило бы основной отток вкладов при наличии инфо на нужном и доступном уровне и это могло предотвратить падение банков.

на мой взгляд количество (реальных или виртуальных денег) в ФГВ абсолютно ничего бы не изменило. Проблема глубже.
Slater

Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2009 21:47

banxer написав:
чик написав:По ФВГ порядок, кто первый юрики или физики и как делятся физики, если можно по русски (без ссылок) :oops:

ФГВ для физиков только. очередь строится административным советом Фонда. Вполне очевидно, как здесь уже человек отметил, у кого вклад меньше тот и первый - чтобы очередь быстрее проходила, логичнее так.
Насколько я понмю у вас 40к? Тогда советую вам любыми способами расторгнуть договор с целью сделать перевклад на несколько человек - подробить

спасибо - это понятно, а какие способы возможны во время ВА если вклад на 3года?
чик

Профіль

2
1
  #<1 ... 340341342343344 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему