Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 355356357358359 ... 1097>
Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2009 11:58

Pred_bupb написав:
bserg написав:А знаете ли Вы, что каждому валютному кредитчику с банка направляют письмо в котором кроме предложений описаных на http://www.ukrprombank.ua/contentViewer ... gueId=1000 , которые откровенно являются полным бредом, есть еще два пункта. В одном из них предлагается уплатить кредит на три месяца вперед, а во втором банк грозится поднять процентную ставку по кредиту если кредитчика не устраивает ни одно из предложений.
Я для себя сделал вывод, что Банк занялся шантажом: если не дадите денег вперед на 3 месяца поднимем проценты.
А теперь зададим себе вопрос: зачем банку собирать кеш за квартал вперед?
Может депозиты отдать? Так их можна 6мес не отдавать.
Куда этот кеш уйдет? В карманы?

Дело в том, что предложения, выложенные на сайте относительно переоформления вкладов - не совсем бред, потому как масса клиентов получала кредит в долларах, имея зарплату в гривне, соответственно на данный момент заемщики не в состоянии платить кредиты в долларах по такому курсу, соответственно возникает просрочка. Конвертация кредита даст возможность перевести долг в гривну, и, соответственно, не зависеть от игры курсов. Такая же ситуация и с пониженной ставкой. Я лучше 10% разницы в ставке буду платить на сегодня по 7,7грн, чем гонять и искать валюту по 8,15 и выше.
Минусы:
- неизвестно, по какому курсу будет конвертация. если по курсу НБУ на дату оформления, то неплохо бы, но это фантастика;
- неизвестно, какая будет ставка в гривне, учитывая теперешнюю доходность кредитов, довольно-таки круто получается (ставка доходности в гривневых кредитах - 30% годовых)
- и самое главное, шанс, что бакс все-таки опустится, тогда обратного пути не будет, и платить придется больше.
Плюсы:
- независимость от курса доллара
- учитывая уровень инфляции, гривна все-же обесценится, что есть хорошо;
- по ипотечным кредитам на сегодня есть возможность рефинансирования своего кредита по программе Государственного Ипотечного Учреждения, там сейчас можно переоформить гривневый ипотечный кредит под 16% годовых в гривне, то-есть, опять таки минимизируем затраты.

В общем, картина не такая уж бредовая, как вы думаете. Единственное, что на отделениях более детальной информации все-таки нет, так что детали будут известны попозже

Да, и еще, дело в том, что банк не имеет права поднять ставку по кредиту ввиду того, что еще никто не отменял постановление НБУ от 13 октября 2008 года, а там черным по белому написано, что ставка может менятся после 13.10.08 только вследствии изменения ставки НБУ. И требовать досрочного частичного погашения тоже требовать не имеет права. Так что могут только предложить.

Вынужден не согласиться. 10% разницы в ставке Вы будете платить как комисию а не как процент на остаток. Тоесть величина комисии не будет меняться от остатка кредита. Даже когда вам останется заплатить 100$ тела кредита вам прийдется оплатить и комисию 10% от всего тела. Чем не бред?
bserg

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2009 12:03

Есть долларовый кредит в Укрпроме.
20К+
Связь через email: wildergoo@gmail.com
b.e.p.

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2009 12:08

Chabik написав:
Bomber написав:
Steam написав:Я уже почти смирился с этой потерей, на показательный погром устроить не откажусь!

Я также ГОТОВ отвести душу... 8)

и я не против :D
но хотелось бы как в развитых европейских странах, что б и лексусы начальни4ков на крышах стояли))

Я тоже готов, даже знаю какие машины у начальников и где они живут.
imam

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2009 12:11

imam написав:Я тоже готов, даже знаю какие машины у начальников и где они живут.

и много там лексусов? а живут небось в пентхаузах все, на наши депозиты купленных?
d'alyo

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2009 12:12

Я в шоке (звезда) с наших банков и т.ск. государства. У меня и кред. и депо. Так депо предлагают под смешные проц. а кредит на такую же разницу не снижают. Это как :?: Причём юр. сказал - депо не пересикается с кредитом. С юристом говорил есть два варианта. Пробросить банк (депо на папиков но факт. мой) чего то там толи отчуждить толи ещё чего то, дубликат док на квартиру в БТИ т.к они в банке. А дальше у меня шапка и свитер забирайте. Или погасить за счёт депо. Хочу по состаянию но момент вложения депо но юр. говорит надо ещё смотреть доки (1,42 у меня депо евро).Я думаю можно ещё попробовать калину(машина) засчитать дол за 14к если кто из вкладчиков захочет. Вот такая инфо.
Zhora

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2009 12:16

d'alyo написав:
imam написав:Я тоже готов, даже знаю какие машины у начальников и где они живут.

и много там лексусов? а живут небось в пентхаузах все, на наши депозиты купленных?

Уже боитесь, не бойтесь облагородить машину не так тяжело и времени немного, и так никто не найдет :D Точно так как с депозитом: ЕСТЬ - НЕТУ. :D
imam

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2009 12:20

Выложите инфо о местожительстве чинуш это ведь не гостайна и не втручання в приватне життя
Taiger

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2009 12:20

imam написав: Уже боитесь, не бойтесь облагородить машину не так тяжело и времени немного, и так никто не найдет :D Точно так как с депозитом: ЕСТЬ - НЕТУ. :D

вобще-то я съязвила... а бояться вас мне нечего - во-первых у меня далеко не лексус, во-вторых при желании не сложно узнать какая у вас машина и где вы живете, и в-третьих вам это мало поможет...
к тому же помимо того, что я работаю в Укрпроме, у меня тоже депозит там))) за что же "своих"-то?)))
d'alyo

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2009 12:26

Кстати, почему не слышно фамилий? мы хотим знать наших благодетелей! Фамилии и фото дирекции, правления, или кто там в этом банке был главный, в студию! Только, желательно, не "зиц-председателей"!
d'alyo, а по какому поводу язвительность и радость?
Востаннє редагувалось Steam в Пон 02 лют, 2009 12:33, всього редагувалось 1 раз.
Steam

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2009 12:32

Вопрос:если гасить кредит депозитом, деньги доходять до кредитного счета? или теряются по дороге к нему?
ynkka

#<1 ... 355356357358359 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ