Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 372373374375376 ... 1097>
Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 12:35

steppencat написав:
patris написав:Подскажите плиз...По окончанию дипозит , лучше продлить(на 6 мес) или оставить висеть на текущем счете?!

Нет причины не продлить. Лучше пусть приносит проценты, чем висит просто так? Разве что если хотите кредит погасить кому-нибудь...

Дык, в том то всё и дело.... если будет возможность куда-то пристроить депозит, то ничего нельзя будет сделать, если он продлён... :D
sh

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 12:39

> В банке форум читают

Им что, заняться больше нечем?
eivr

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 12:40

sh написав:
steppencat написав:
patris написав:Подскажите плиз...По окончанию дипозит , лучше продлить(на 6 мес) или оставить висеть на текущем счете?!

Нет причины не продлить. Лучше пусть приносит проценты, чем висит просто так? Разве что если хотите кредит погасить кому-нибудь...

Дык, в том то всё и дело.... если будет возможность куда-то пристроить депозит, то ничего нельзя будет сделать, если он продлён... :D

Так ведь нет. Сейчас можно гасить кредиты даже депозитом, который не закончился. Так что можно продлять спокойно, если что - досрочка для погашения кредита (даже чужого) - возможна.
steppencat

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 12:41

steppencat написав:
Ruba написав:2е суток подряд не могу узнать баланс на БПК по телефону карточного отдела 8(800)501-4880 - никто не берёт трубку. Сегодня с утра и их гарячая линия молчит. Отключили за неуплату или банку окончательно сделали вафли"Куку-руку ?"

Вообще-то номер колл-центра - 8-800-500-23-50. Работает нормально, сегодня звонил.

Первый номер - это отдел БПК,а 500-23-50 это общая линия.
Только что ни там ни там трубку не брали.г Чернигов.
Ruba

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 12:45

Pred_bupb написав:
bserg написав:
Pred_bupb написав:
bserg написав:А знаете ли Вы, что каждому валютному кредитчику с банка направляют письмо в котором кроме предложений описаных на http://www.ukrprombank.ua/contentViewer ... gueId=1000 , которые откровенно являются полным бредом, есть еще два пункта. В одном из них предлагается уплатить кредит на три месяца вперед, а во втором банк грозится поднять процентную ставку по кредиту если кредитчика не устраивает ни одно из предложений.
Я для себя сделал вывод, что Банк занялся шантажом: если не дадите денег вперед на 3 месяца поднимем проценты.
А теперь зададим себе вопрос: зачем банку собирать кеш за квартал вперед?
Может депозиты отдать? Так их можна 6мес не отдавать.
Куда этот кеш уйдет? В карманы?

Дело в том, что предложения, выложенные на сайте относительно переоформления вкладов - не совсем бред, потому как масса клиентов получала кредит в долларах, имея зарплату в гривне, соответственно на данный момент заемщики не в состоянии платить кредиты в долларах по такому курсу, соответственно возникает просрочка. Конвертация кредита даст возможность перевести долг в гривну, и, соответственно, не зависеть от игры курсов. Такая же ситуация и с пониженной ставкой. Я лучше 10% разницы в ставке буду платить на сегодня по 7,7грн, чем гонять и искать валюту по 8,15 и выше.
Минусы:
- неизвестно, по какому курсу будет конвертация. если по курсу НБУ на дату оформления, то неплохо бы, но это фантастика;
- неизвестно, какая будет ставка в гривне, учитывая теперешнюю доходность кредитов, довольно-таки круто получается (ставка доходности в гривневых кредитах - 30% годовых)
- и самое главное, шанс, что бакс все-таки опустится, тогда обратного пути не будет, и платить придется больше.
Плюсы:
- независимость от курса доллара
- учитывая уровень инфляции, гривна все-же обесценится, что есть хорошо;
- по ипотечным кредитам на сегодня есть возможность рефинансирования своего кредита по программе Государственного Ипотечного Учреждения, там сейчас можно переоформить гривневый ипотечный кредит под 16% годовых в гривне, то-есть, опять таки минимизируем затраты.

В общем, картина не такая уж бредовая, как вы думаете. Единственное, что на отделениях более детальной информации все-таки нет, так что детали будут известны попозже

Да, и еще, дело в том, что банк не имеет права поднять ставку по кредиту ввиду того, что еще никто не отменял постановление НБУ от 13 октября 2008 года, а там черным по белому написано, что ставка может менятся после 13.10.08 только вследствии изменения ставки НБУ. И требовать досрочного частичного погашения тоже требовать не имеет права. Так что могут только предложить.

Вынужден не согласиться. 10% разницы в ставке Вы будете платить как комисию а не как процент на остаток. Тоесть величина комисии не будет меняться от остатка кредита. Даже когда вам останется заплатить 100$ тела кредита вам прийдется оплатить и комисию 10% от всего тела. Чем не бред?

Да, признаю свою ошибку, не учел, ставка может быть зафиксирована. Тогда вариант отпадает. Боюсь, что и так называемый "льготный курс" тоже будет не совсем льготным. Кстати, на мой запрос работнику банка о том, по какому курсу будет конвертация, ответа еще не поступило, может, завтра добьюсь.

Отделения не могут сказать, потому что каждый день курс меняется, вчера был 8,05 позавчера 8,15. Как правило «льготный курс» на 10-15 коп. ниже коммерческого.
Sten

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 12:46

steppencat написав:
sh написав:
steppencat написав:

Так ведь нет. Сейчас можно гасить кредиты даже депозитом, который не закончился. Так что можно продлять спокойно, если что - досрочка для погашения кредита (даже чужого) - возможна.

ПРЕЦЕДЕНТЫ БЫЛИ????????
Taiger

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 12:48

ukrprom

1.12/2008 zakonchilsya depo 85 000 uah, Kiev: lichka ili ICQ 238 533 756
alex0048

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 12:50

Завидую Вашему спокойствию, уважаемый Vak. Знаете, молодой человек, за свой накопительный счёт я тоже спокоен. 3000-4000 грн. накопленные на счету когда нибудь да вернуться, а пропадут то и ладно. А у меня с лета деньги от продажи квартиры. И почему я сейчас должен не волноваться, а спокойно ждать 1000грн. в 2036 ?
AVK

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 12:51

Ruba написав:
steppencat написав:
Ruba написав:2е суток подряд не могу узнать баланс на БПК по телефону карточного отдела 8(800)501-4880 - никто не берёт трубку. Сегодня с утра и их гарячая линия молчит. Отключили за неуплату или банку окончательно сделали вафли"Куку-руку ?"

Вообще-то номер колл-центра - 8-800-500-23-50. Работает нормально, сегодня звонил.

Первый номер - это отдел БПК,а 500-23-50 это общая линия.
Только что ни там ни там трубку не брали.г Чернигов.

Специально только что позвонил на 8-800-500-23-50 - ответили после 8-го гудка. Звонков-то много небось, не успевают трубку быстро брать.
steppencat

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 12:51

Так ведь нет. Сейчас можно гасить кредиты даже депозитом, который не закончился. Так что можно продлять спокойно, если что - досрочка для погашения кредита (даже чужого) - возможна.[/quote]

ПРЕЦЕДЕНТЫ БЫЛИ????????[/quote]

Думаю, что нет... Сложно очень погашать чей-то кредит своим незавершившимся депозитом. Как это технически сделать?
sh

#<1 ... 372373374375376 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ