Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 381382383384385 ... 1097>
Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 22:12

zelden написав:Подскажите пожалуйста(кто знает),входит ли банк КИЕВСКАЯ РУСЬ в число претендентов на получение своей ВА?(если можно,то насколько скоро и какие шансы)(ну очень нужно).Заранее спасибо за ответ.

А причем тут Киевская русь ? откуда ноги растут про ВА
Влади мир

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 23:21

Свіжа інформація::
- відсотки по коштах на поточних рахунках фізичних осіб заборонено видавати.
(причина - в регламенті роботи ВА вказано тільки - "на вклад")
Deluxe

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 23:26

Re: депозит в Укпромбанке

FiNtt написав:
Pred_bupb написав:
vicki написав:майна шляхом зловживання службовим становищем., ст.356-самоуправство. Нарушается Гражданский кодекс: ст.23,ч.3-вiдшкодування мор.шкоди, ст.230., Закон про звернення громадян. Очень хорошо всё это карается. Я бы хотела посмотреть,как её будет защищать банк, в таких случаях руководство отнекивается, и говорит что не знало о нарушениях на местах. Дурочка она, выслуживается перед начальством. Она должна выдать деп.вклад, который закончился. Дурака включает, проверяют на сколько хорошо мы знаем законы и будем ли их отстаивать. Мы пишем письмо с уведомлением, требуем предоставить распоряжение, объяснить свои действия, на это у неё есть 30дней согласно Закону про звернення, а потом в суд, пусть отдувается, глупенькая. Менеджмент и их приближённые своё забрали. Если денег не получим, так хоть накажем за хамство и враньё. Держиться за место, красавица, ну,её проблемы.

Так то оно так, но вот в чем дело. Насколько я знаю, отделения не уполномочены на сегодня давать какие-либо письменные ответы. Все на уровне филиалов. Ответ вам будет дан ссылаясь на указания киева, и в суде ответчиком будет банк, как юридическое лицо, а это киев опять-таки. А на отделениях тупо исполнители, им разпоряжение дали - они выполняют. Так что сомневаюсь, что сотрудников отделения можно привлечь к ответу.

У меня в договоре стоит подпись начальника отделения, который действует по доверенности от имени банка, и в суд буду подавать на начальника отделения как на "тупого" исполнителя, а вот он пусть привлекает в суд свое начальство (в качестве свидетелей, и т.д.) которое ему дает не "тупые "указания.

Давайте, подавайте, рассмешите наш "самый гуманный и честный" суд. Я бы посмотрел как вы будете обвинять начальника отделения в том, что вы заключили договор с ним, и лично начальник отделения вам деньги не отдает. Это будет самое резонансное дело, хоть сразу в КВН.
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 23:27

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... i?user=o70

А где постанова?
Или ее нет?
FiNtt

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 23:32

Re: депозит в Укпромбанке

Black Doddy написав:
DOLPH написав:На то, что Вас обманул начальник отделения Укрпромбанка и путем обмана заставил Вас открыть депозитный счет?
Саме так. Він не хотів реєструвати заяву про видачу коштів. Він мене обдурив, коли сказав, що заяву обов'язково зареєструють, але пізніше. Зрозуміло, що ніхто її не реєстрував.

DOLPH написав:...действительно начнут громить банк и дубасить его работников, за что получат сроки тюремного заключения.
Якби я втратив усі гроші в цьому банку, то я б щось вчинив. Ну посадять? Ну й що? На зоні мене хоча б годуватимуть на шару. А пляшки збирати я вчитися не хочу.

Да, действительно дельное предложение насчет кормежки в зоне. Но чего-то мне кажется, что если у Вас было достаточно ума положить депозит в банке, то у вас должно хватить ума заработать каким-нибудь другим способом, чем собиранием бутылок. Разве что вы на депозит зарабатывали сдаванием тары, тогда вопрос снимается.
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 23:41

zelden написав:Подскажите пожалуйста(кто знает),входит ли банк КИЕВСКАЯ РУСЬ в число претендентов на получение своей ВА?(если можно,то насколько скоро и какие шансы)(ну очень нужно).Заранее спасибо за ответ.

ставки делаете? если есть возможность - перекладывайтесь туда. там пред правления не в маразме и без аферизма человек. то, что сейчас нужно
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 23:49

Nero написав:
DOLPH написав:Поздравляю с наличием денег. Да вот только маленькая незадачка в том, что в конце 2008 года Укрпромбанк самостоятельно и без предупреждения держателей карточек Виза Голд поднял неснижаемый остаток на карточке с .... % до 2500 грн.
Из-за такого прикола я отказался от своей Визы Голд и закрыл картсчет. Так вот еще тогда (конец ноября) они отдавали мне остаток порядка 800 грн. с карточки до середины января 2009 года.
Перспективку Вы уже поняли? :shock:

Спасибо, перспективу понял :? . Получается мораторий на эти карточки не распространяется и теоретически я могу деньги снять или карточкой расплатиться.
У меня, по-моему, в договоре вообще неснижаемый остаток не предусматривался или предусматривался в районе 10 евро – уже не помню.

Да, неснижаемый остаток действительно повышен, и конкректно. Если есть желание все-таки снять всю сумму, закрывайте картсчет, и получите весь остаток через кассу. Время, конечно, займет немного, но все-равно получите
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 23:58

РАТАН написав:Никто уже не покупает. Приват ждут пока обанкротится и возьмет за 1 гривну, как Черновецкий Арсенал.

До конца недели выдают депозиты, у кого закончился срок до введения ВА. Банк свернут на 6 мес. -информация не проверена(!)

Я так понимаю из 3 операций (привлечение, розмещение, РКО) Укрпрод будет производить только РКО. Во времена Великой депрессии так делали в Бразилии, правда времена были другие.

Но по статистике ВА еще ни разу не спасла банк. (Интерконтинент, Украина, ЕБРЗ, Гарант.....) ПИБ я не учитываю-там явный признак рейдерского захвата активов (химики и металлурги) и теперь наша промышленность на 80% зависимы от России (ПИБ+Газпромсбыт)

Ничего выдавать не будут, ни тем у кого до 21 января, ни тем у кого после. Есть уже распоряжение и схема работы с депозитами. Согласно них, депозиты можно закрывать только в исключительных случаях после подачи подтверждающих документов, что деньги нужны на самом деле, и то на согласование к Майданюку после выводов зампредов.
Таким образом, как объяснили, в ряд исключительных случаев может попасть что-то типа оплаты затрат на операцию, обучение и т.п., но опять-таки после согласования.
Что касается погашения кредитов депозитами, так там тоже не все так гладко. Да, схема есть, НО БУДЕТ ВЫПОЛНЯТСЯ ТОЛЬКО ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОВ КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ НА ПРОСРОЧКЕ, И ТО ПОТЕНЦИАЛЬНО НЕВОЗВРАТНЫХ КРЕДИТОВ. То-есть, попросту говоря, банк заинтересован погашать только висяки, и все, больше вариантов нету. Поэтому, учитывая тот факт, что клиент, имеющий пророченную задолженность, не имеет средств на погашение кредита, соответственно вам не сможет помочь получить наличку.
Любые другие "взаимозачеты", "помощь другу" и т.д. и т.п. варианты не пройдут.
Да, кстати, депозит еще можно направить на покупку залогового имущества. Ну, тут еще варианты есть, вдруг повезет, и вы сможете купить ликвид, что вряд ли возможно.
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 00:02

чик написав:
sh написав:Единственное трезвое решение- не продлевать депозит на новый срок. Все. Остальное чушь.

Тоже вариант, только вопрос, в каком порядке будут (если будут :) ) возвражать депозиты в июле? Ведь, тех, кто не продлил договор довольно много...?! и все в один день ринуться на Укрпром забирать свои кровные...

если и будут выдавать - логично в по сроку закончившегося депо и естественно с лимитом, ну не в живой же очереди? хотя ко знает :wink:[/quote]

Все в один день не ринутся, потому как основная масса клиентов, как показывает практика, депозиты переоформляют. И даже не на минимальный срок. Есть конечно часть клиентов, которые еще не переоформили, но в суммарном количестве это не много, так что банк сможет выдать эти деньги в первый же день окончания маротория.
Да и здесь, на форуме, я так смотрю, постоянно одни и те же люди, но учитывая географию, это не большое количество, так что переживания беспочвенны.
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 00:03

Sten написав:
Pred_bupb написав:
bserg написав:
Pred_bupb написав:
bserg написав:А знаете ли Вы, что каждому валютному кредитчику с банка направляют письмо в котором кроме предложений описаных на http://www.ukrprombank.ua/contentViewer ... gueId=1000 , которые откровенно являются полным бредом, есть еще два пункта. В одном из них предлагается уплатить кредит на три месяца вперед, а во втором банк грозится поднять процентную ставку по кредиту если кредитчика не устраивает ни одно из предложений.
Я для себя сделал вывод, что Банк занялся шантажом: если не дадите денег вперед на 3 месяца поднимем проценты.
А теперь зададим себе вопрос: зачем банку собирать кеш за квартал вперед?
Может депозиты отдать? Так их можна 6мес не отдавать.
Куда этот кеш уйдет? В карманы?

Дело в том, что предложения, выложенные на сайте относительно переоформления вкладов - не совсем бред, потому как масса клиентов получала кредит в долларах, имея зарплату в гривне, соответственно на данный момент заемщики не в состоянии платить кредиты в долларах по такому курсу, соответственно возникает просрочка. Конвертация кредита даст возможность перевести долг в гривну, и, соответственно, не зависеть от игры курсов. Такая же ситуация и с пониженной ставкой. Я лучше 10% разницы в ставке буду платить на сегодня по 7,7грн, чем гонять и искать валюту по 8,15 и выше.
Минусы:
- неизвестно, по какому курсу будет конвертация. если по курсу НБУ на дату оформления, то неплохо бы, но это фантастика;
- неизвестно, какая будет ставка в гривне, учитывая теперешнюю доходность кредитов, довольно-таки круто получается (ставка доходности в гривневых кредитах - 30% годовых)
- и самое главное, шанс, что бакс все-таки опустится, тогда обратного пути не будет, и платить придется больше.
Плюсы:
- независимость от курса доллара
- учитывая уровень инфляции, гривна все-же обесценится, что есть хорошо;
- по ипотечным кредитам на сегодня есть возможность рефинансирования своего кредита по программе Государственного Ипотечного Учреждения, там сейчас можно переоформить гривневый ипотечный кредит под 16% годовых в гривне, то-есть, опять таки минимизируем затраты.

В общем, картина не такая уж бредовая, как вы думаете. Единственное, что на отделениях более детальной информации все-таки нет, так что детали будут известны попозже

Да, и еще, дело в том, что банк не имеет права поднять ставку по кредиту ввиду того, что еще никто не отменял постановление НБУ от 13 октября 2008 года, а там черным по белому написано, что ставка может менятся после 13.10.08 только вследствии изменения ставки НБУ. И требовать досрочного частичного погашения тоже требовать не имеет права. Так что могут только предложить.

Вынужден не согласиться. 10% разницы в ставке Вы будете платить как комисию а не как процент на остаток. Тоесть величина комисии не будет меняться от остатка кредита. Даже когда вам останется заплатить 100$ тела кредита вам прийдется оплатить и комисию 10% от всего тела. Чем не бред?

Да, признаю свою ошибку, не учел, ставка может быть зафиксирована. Тогда вариант отпадает. Боюсь, что и так называемый "льготный курс" тоже будет не совсем льготным. Кстати, на мой запрос работнику банка о том, по какому курсу будет конвертация, ответа еще не поступило, может, завтра добьюсь.

Отделения не могут сказать, потому что каждый день курс меняется, вчера был 8,05 позавчера 8,15. Как правило «льготный курс» на 10-15 коп. ниже коммерческого.

Да, действительно, сегодня уже 8.0грн. Мелочь, как говорится, а приятно.
Pred_bupb

#<1 ... 381382383384385 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ