Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 384385386387388 ... 1097>
Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 11:55

Morgana написав:Я обратила внимание, что все сотрудники Укрпрома на этом форуме как-то очень начинают нервничать, когда само существование этого Постановления ставится под вопрос участниками форума. И так смешно наблюдать, как они, с пеной у рта, приводят ссылки на статью в газете о введении ВА, где опять таки (!) только ссылка на на это Постановление. А в статье про ВА в "Урядовом кур`єрі" (официальное издание) Постановление 19/БТ вообще не упоминается!

Да, да! Они что-то знают!Это заговор!!! :o

маразм крепчает..
d'alyo

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 12:05

Morgana написав: :lol: :lol: :lol: Вот это насмешили! Это Вы сами придумали, что банк ставит приставку БТ, если информация в документе является банковской тайной?!
Уважаемый, Постановление 19/БТ затрагивает интересы вкладчиков, не него ссылаются банкиры при отказе выдать деньги, поэтому оно просто должно быть обнародовано!

Я обратила внимание, что все сотрудники Укрпрома на этом форуме как-то очень начинают нервничать, когда само существование этого Постановления ставится под вопрос участниками форума. И так смешно наблюдать, как они, с пеной у рта, приводят ссылки на статью в газете о введении ВА, где опять таки (!) только ссылка на на это Постановление. А в статье про ВА в "Урядовом кур`єрі" (официальное издание) Постановление 19/БТ вообще не упоминается!

Ага. Сам придумал. Как Вы угадали?
А ну да, Вы же внимательная, "обращаете внимание"... :D
Это я писал конституцию Украины, законы, постановления НБУ...
"Казань брал, Астрахань брал, Шпакань... Шпакань не брал!" :)
То, что Вам кажется "должно" совсем может не соответствовать действительности. Мне, например, кажеться, что в Украине не должно быть наказания за убийство, если оно оправдано (самозащита, очистка генофонда нации и т.д.). Так что? Отменять статьи УК? Или может быть мне просто можно их игнорировать?

Мне и смешно и больно читать посты, вроде бы, взрослых людей, которые выставляют свою делетантскую точку зрения за нерушимую истину.
"Краще жувати ніж говорити..." (ц) Стиморол

"Плох свет и хуже будет с каждым днем..." (ц) В.Шекспир, "Ричард III"
Jex

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 12:15

Ага. Сам придумал. Как Вы угадали?
А ну да, Вы же внимательная, "обращаете внимание"... :D
Это я писал конституцию Украины, законы, постановления НБУ...
"Казань брал, Астрахань брал, Шпакань... Шпакань не брал!" :)

Каждый слышит только то, что хочет услышать...

А вот потрудитесь привести мне выдержки из Закона о том, что банк ставит приставку БТ, если информация в документе является банковской тайной?!
:lol:

А о Постановлении еще раз Вам повторяю: оно затрагивает интересы вкладчиков и должно быть обнародовано! Я прихожу в Укрпром - мне не выдают депозит, ссылаясь на что?
На 319? Она отменена!
На 413? Она не содержит прямого запрета, а имеет рекомендательный характер!

Ссылаются на 19/БТ! Так вот покажите нам ее, плиз, сотрудники банка! Даже если оно существует, я уверена, что ее текст весьма сомнителен, относительно моратория.

И еще, просто интересно, как потом банкиры будут отдуваться в суде?!
"Мы не выдали гр-ну _______ депозит потому, что есть Постановление № 19/БТ. Но оно такое секретное, что я Вам, уважаемый судья, его не покажу!" :lol: :lol: :lol:
Востаннє редагувалось Morgana в Сер 04 лют, 2009 12:32, всього редагувалось 1 раз.
Morgana

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 12:32

Для Pred_bupb

Какова ситуация с текущими счетами,собраються ли их в ближайшее будущее разблокировать? Они ведь под ФГВ не подпадают.
Taiger

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 12:40

Lola писал(а):
Вы просто не внимательно читаете ст. 85 ЗУ "Про банки и банківську діяльність". В первом абзаце статьи сказано: "З метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану банку, який відповідав би встановленим цим Законом та нормативно-правовими актами Національного банку України вимогам, Національний банк України має право введення мораторію на задоволення вимог кредиторів під час здійснення тимчасової адміністрації, але на строк не більше шести місяців. "
А далее как уточнение пишется: "Мораторій на задоволення вимог кредиторів поширюється на зобов'язання, строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації."
Также в ст. 85 указано, что "мораторій не поширюється також на задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку. "
Короче, Мораторий не распространяется только на новые депозиты, которые оформлены после введения Моратория.

читаю книгу, вижу фигу, называется, - не нужно путать понятие "договор" и "обязательство"
итак, цитируем ст. 85:
"Мораторій на задоволення вимог кредиторів поширюється на зобов'язання, [b]строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації."

понятия "новый депозит", "новый договор вклада" в указанном законе отсутствует, есть понятие срок исполнение обязательства, а этот срок наступает в момент, указанный в депозитном договоре (а не в момент заключение этого договора!!!!) или в момент предъявление требования вкладчика о досрочном возврате .

А вот фраза статьи 85
"мораторій не поширюється також на задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку. "

как раз распротраняется на новые депозитные и иные договора, заключенные при ВА

Цивільний кодекс України
Стаття 509. Поняття зобов'язання та підстави його виникнення
1. Зобов'язанням є правовідношення, в якому одна сторона (боржник) зобов'язана вчинити на користь другої сторони (кредитора) певну дію (передати майно, виконати роботу, надати послугу, сплатити гроші тощо) або утриматися від певної дії, а кредитор має право вимагати від боржника виконання його обов'язку.
Стаття 530. Строк (термін) виконання зобов'язання
1. Якщо у зобов'язанні встановлений строк (термін) його виконання, то воно підлягає виконанню у цей строк (термін).
Зобов'язання, строк (термін) виконання якого визначений вказівкою на подію, яка неминуче має настати, підлягає виконанню з настанням цієї події.
2. Якщо строк (термін) виконання боржником обов'язку не встановлений або визначений моментом пред'явлення вимоги, кредитор має право вимагати його виконання у будь-який час. Боржник повинен виконати такий обов'язок у семиденний строк від дня пред'явлення вимоги, якщо обов'язок негайного виконання не випливає із договору або актів цивільного законодавства
Востаннє редагувалось Сашок в Сер 04 лют, 2009 12:47, всього редагувалось 1 раз.
Сашок

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 12:44

я тоже такого мнения, по поводу срока возникновения обязательств, и именно на этом буду настаивать в своем заявлении в банк, когда закончится депозит
Svetlana

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 12:44

Ещё раз и попроще поожалуйста какие подпадают под мораторий и какие не подпадают. Чье это тлумачення .Может зробити запит к офицальным органам ?
Taiger

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 12:45

постановление 19/БТ от 20.0.2009,. БТ - банковская тайна. Насколько мне известно, доступ к таким постановлениям имеют ключевые сотрудники( руководители филиалов, безопасность банка, и все кто выше стоят). Так что для простых вкладчиков, существование и содержание постановление останется тайной навсегда.
dandy1988

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 12:45

постановление 19/БТ от 20.01.2009,. БТ - банковская тайна. Насколько мне известно, доступ к таким постановлениям имеют ключевые сотрудники( руководители филиалов, безопасность банка, и все кто выше стоят). Так что для простых вкладчиков, существование и содержание постановление останется тайной навсегда.
dandy1988

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 12:52

d'alyo написав:
Morgana написав:Я обратила внимание, что все сотрудники Укрпрома на этом форуме как-то очень начинают нервничать, когда само существование этого Постановления ставится под вопрос участниками форума. И так смешно наблюдать, как они, с пеной у рта, приводят ссылки на статью в газете о введении ВА, где опять таки (!) только ссылка на на это Постановление. А в статье про ВА в "Урядовом кур`єрі" (официальное издание) Постановление 19/БТ вообще не упоминается!

Да, да! Они что-то знают!Это заговор!!! :o

маразм крепчает..

Ага! опять предложения решать вопросы не традиционными способами? Только решит ли это проблемы? Пока банк не выкупят – деньги мы не получим :(
Bodyas

#<1 ... 384385386387388 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ