Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 385386387388389 ... 1097>
Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 12:54

Morgana написав:А вот потрудитесь привести мне выдержки из Закона о том, что банк ставит приставку БТ, если информация в документе является банковской тайной?!
:lol:

А о Постановлении еще раз Вам повторяю: оно затрагивает интересы вкладчиков и должно быть обнародовано! Я прихожу в Укрпром - мне не выдают депозит, ссылаясь на что?
На 319? Она отменена!
На 413? Она не содержит прямого запрета, а имеет рекомендательный характер!

Ссылаются на 19/БТ! Так вот покажите нам ее, плиз, сотрудники банка! Даже если оно существует, я уверена, что ее текст весьма сомнителен, относительно моратория.

И еще, просто интересно, как потом банкиры будут отдуваться в суде?!
"Мы не выдали гр-ну _______ депозит потому, что есть Постановление № 19/БТ. Но оно такое секретное, что я Вам, уважаемый судья, его не покажу!" :lol: :lol: :lol:

1. Признак БТ в номере постановления поставлен НБУ и является идентификатором того, что информация, содержащаяся в документе, относится к банковской тайне. Признак обязан проставляться согласно Национального Стандарта Украины об оформлении документов ("Державна уніфікована система документації. Уніфікована система організаційно-розпорядчої документації. Вимоги до оформлення документів" (ДСТУ 4163-2003));
2. Должно, должно... Заладили. Читайте мой предыдущий пост еще раз (в место повторения того-же);
3. Ваша уверенность должна подкрепляться фактами а не догадками. Не пишите того, чего не знаете;
4. По судам - не переживайте. В ЗУ про банки и банк. деятельность есть порядок раскрытия БТ информации и суды его прекрасно знают и придерживаются.
Jex

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 13:04

Текущие счета физ. лиц по прежнему заблокированы?
Кто в курсе, какие с ними перспективы - ответьте пожалуйста
Ирина ***

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 13:09

Taiger написав:Ещё раз и попроще поожалуйста какие подпадают под мораторий и какие не подпадают. Чье это тлумачення .Может зробити запит к офицальным органам ?

формально по ст. 85 Закона: если срок возврата депозита наступил ДО ввода моратория, - вы под мораторием, если после - нет.
хотя, я считаю, что это абсурд и противоречит природе правоотношений по возобновлению платежеспособности банка
Сашок

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 13:24

Pred_bupb написав:
vak написав:Добрый день, коллеги.
Давно слежу за форумом, т.к. тоже имею пару депо в Укрпроме, один из к-рых закончился. Не собирался регистрироваться в форуме и писать, но истерики и бред, который несут многие аФФтары, уже не позволяют спокойно следить за ситуацией.
Господа паникеры, вам мало идиотских репортажей по ТВ, вы еще сами хотите добавить себе и адекватным вкладчикам проблем? Хочется помотать нервы - создайте отдельную ветку с названием "какой я д***, что отдал деньги в Укрпром" и доводите себя там до суицида, можно даже головой о стену банка. Остальным раньше деньги отдадут.

Вчера вечером получал процент по окончившемуся депо. Начитавшись истерик, был готов к скандалу и к тому, что нихрена не получу, даже свои процентные крохи. Пол-дня тянул, настраивался на "разговор" с сотрудниками, хотя понимал, что они заложники ситуации. Пришел около 16:00, думая, что получится только поговорить у закрытой кассы. Отделение небольшое, меня там хорошо помнят, т.к. я регулярно пользовался их услугами. До сих пор с у меня с Укрпромом ни разу не возникало нештатных ситуаций, включительно по 30 декабря 2008г., даты моего последнего переразмещения вклада. Для меня Урпром был образцом обслуживания, особенно в сравнении с Родовидом и ПУМБом.
В отделении было пусто, я даж. пошутил: "как у вас многолюдно", сотрудницы напряглись и уже "стали в стойку", готовясь к очередному скандалу. Но когда я сказал, что уже "в курсе" и просто начал спокойно обсуждать ситуацию, выяснять какие есть варианты и какой дадут совет, сотрудниц "попустило". Вышла и начальник отделения, уточнила какие депо, сказала, что с утра, как правило все "выгребают", но тут же выяснила у кассира остались ли деньги в кассе, извинилась, что купюры будут не больше 20, открыли кассу и выдали %.
По поводу % в долл. сказали, что реально, но под расчет трудно, т.к. мелких практически не бывает и лучше иметь "сдачу" со 100.
Нач. сказала, что с 21 они "в тонусе" от бесконечной череды скандалов, хотя у самих зависли депо. Рассказала, что якобы уже есть несколько потенциальных инвесторов и вроде-бы к концу квартала должно быть решение.
Мы вместе оценили риски перевложения на пол-года. Если перевложить - то вряд-ли получится "без нервов" досрочно расторгнуть даже после отмены моратория и в сл. прихода инвестора. С другой стороны, ели банк санируют и кто-то его выкупит, в среднесрочной перспективе этот банк может оказаться одним из самых надежных, т.к. не будут же в него лить деньги, чтоб потом закрыть. Решил, что пару недель подожду в "стенд-бае", послежу за ситуацией.
На вопросы о возможности погасить чей-то кредит депозитом нач. отд. сказала, что тема обсуждалась с ВА и она не рекомендует этого делать, т.к. единственный вариант получить возм. взаимозачета - стать поручителем по всему кредиту, а не по части обязательств.
Также она добавила, что есть целый ряд вопросов, которые заданы ими ВА, но еще нет ответов, ВА "в процессе" решения, в т.ч. и по текущим счетам.
На мой вопрос о возможности конвертировать и переоформить гривневые депо в валютные на пол-года, сказала, что этот вопрос также задан ВА, но пока нет ответа, как и много других вопросов, по поводу к-рых здесь много истерик. У ВА просто "еще руки не дошли", но быстрее все-равно не будет, независмо от того верить этой инфе, или нет.
Почему я так спокойно отношусь к ситуации.
1. Здоровье и нервы дороже.
2. Если я буду скандалить с персоналом отделения - буду идиотом, не понимающим их уровень принятия решений. Человеческий фактор еще никто не отменял и в равнохреновой ситуации у меня будет больше шансов на лояльное отношение, чем у просто истерящего ради истерики без реальной возможности что-либо исправить.
3. Решение идти в Укрпром я принимал сознательно, понимая риски. Даже подозревая, что их ставки завышены не "просто так", переоформлял депо. А как известно, чем надежнее - тем меньше, чем рисковее - тем больше. Кого-ж винить, кроме себя? Каждый сам принимал решение и вместе с увеличенным процентом брал на себя часть риска. А то в форуме полно халявщиков: "дайте высокий процент и чтоб надежно". Так не бывает!
4. Передо мной какие-никакие, но есть обязательства системы в лице ФГВ. Я следил за тем, чтобы в "одной корзине" вписываться в лимит. И трезво поразмыслив, я понимаю, что если-б вдруг удалось вынуть деньги сразу, я бы отнес их в другой банк, а другой тоже может "попасть". А дома " в банке" - все-равно гораздо ненадежнее и страшно (помните как за нал. дома близкие люди убили врача и др. случаи в СМИ). Так хоть есть обязательства, а с налом можно лишиться всего, в т.ч. и жизни. Да и что это за жизнь - уходя из дому все время "трястись", думая о возможных визитерах. Мысль, как известно, материальна... Вкладывать деньги в ненужные сегодня товар/недвижимость/автомобиль - ИМХО бред и иллюзия защиты инвестиций, при условии, что вложенная сумма - существенная часть ваших сбережений. Особенно глупо "для сохранности денег" покупать автомобиль.
5. Сильно рассчитывать на обесценивание гривни в среднесрочной перспективе я бы не советовал паникерам, т.к. вижу несколько причин относительно стабильной покупательной способности ГРН после осеннего падения. Многие привыкли считать главным товаром своей жизни бакс и только и бредят навязчивой идеей: "а сколько мои ГРН. сегодня в баксах?". Ну и флаг им в руки... Пусть едят и одеваются в баксы.
Все вышесказанное ИМХО, ваше право соглашаться или нет, но прежде чем "прыгать", неплохо-бы "подумать". Спокойствие, господа, только спокойствие. деньги любят тишину и не любят суету.

5 баллов. Вот благодаря таким клиентам банк и выживет.

Я обращалась в совсем другой филиал и в другом городе а ситуация с начальником в банке была онин в один. Те же вопросы и те же ответы.

Семь лет назад было 25 000 бакс - не хватало 10 000 на квартиру в Киеве, перевел в гривны и держал под больший % в банке. Теперь не могу получить деньги. А хранил бы дома в "банке" - как раз сейчас можно было бы купить квартиру в Киеве. "Граждане, храните деньги в Банке!"
Lada33

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 13:57

Taiger написав:Для Pred_bupb

Какова ситуация с текущими счетами,собраються ли их в ближайшее будущее разблокировать? Они ведь под ФГВ не подпадают.

Вообще-то Фонд гарантирования возмещает деньги не только по депозитам, но и по текущим и карточным счетам.
Вы бы сначала проверяли информацию прежде чем на форуме её выкладывать.
Lola

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 14:12

Не проверял
Taiger

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 14:50

Был сегодня в банке. Депозитами ни своими ни чужими не засчитывают. Хотя по горяч. телефону сказали мржно. Везде разные проценты по регионам. С текущего щёта тоже не засчитывают. В киевском кред. отд. сказали что про регионы ничего не знают. Бардак. Половина персонала уволилась. так что нужно кидать банк.
Zhora

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 14:50

Сегодня получал % по вклау в г. Кировограде, проблем не было с выдачей единственное что на два дня разбили ато нельзя больше 1000грн. в день на руки .
вклад в долларах и % отдали долларами.
За все время сотрудничества с банком ни разу каких бы то нибыло задержек не было .
И всем надо понять наверно что кризис все таки ударил по банкам нехило и плюс паника вкладчиков. По крайней мере банк пока свои обязательства выполняет.
Александр7411

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 14:54

В крупных городах с наличкой похуже
Taiger

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 14:59

В отечественной банке тоже нельзя
Zhora

#<1 ... 385386387388389 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти