|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 05 лют, 2009 10:20
Dika написав:ludvig71 написав:Кредит в укрпроме 70 000 уе под залог участка 0,5 га. Участок под застройку, 40 км от киева по житомирской трассе, летом давали сотку, не взял, хотел больше Отдаю вместе с залогом.
Хотел съязвить, что такой участок сейчас стоит 20-30т.$ Но посчитал, что этот вариант имеет смысл для тех у кого депозит в гривнах: курс 7-15 через полгода (среднее падение на 40%), плюс риски дефолта банка (отдадут максимум 150т.грн = 20т.$ по максимуму, предположим риск дефолта 20%), минус потеря процентов по депозиту, плюс возможность получить деньги сейчас перепродав участок. В итоге получается около 32-35т.$ стоимость депозита на 70т*8грн сейчас. Занятно....
Совершенно верно. Это вариант для тех, кто не хочет сидеть и ждать, что ему что-нибудь когда-нибудь может-быть выплатят.
У меня обратная ситуация в Надрах, зависли депозиты и если я найду возможность забрать чей-то кредит с хоть каким-то залогом, то буду договариваться. Потому что по моему глубокому убеждению ж**а только начинается и если есть возможность получить на руки хоть что-то, то нужно хватать. Кризисы приходят и уходят, а недвижимость остается и через пару лет опять подорожает.
Сальдо торговое, дурацкий бюджет, "лежачий" экспорт, подорожавший газ, внешние выплаты в 2009 - все это будет давить на курс гривны достаточно серьёзно. Единственное, что может сделать и делает НБУ, чтобы удержать курс хоть немного - это зажимать гривневую ликвидность. Посмотрите на ставки МБК по грн, на остатки на корсчетах. Но это ненадолго может с курсом помочь. А многие банки и так уже шатаются, парочка на подходе. Думаю до лета еще некоторые упадут и курс гривны будет падать.
Как говорил наш Президент, сумма гарантированного возмещения вклада в размере 100 000 грн покрывает 95% вкладов. Это значит, что одного ярда из фонда хватит, чтобы вернуть вклады большинству мелких вкладчиков, остальные в пролете. Поэтому я на фонд не расчитываю.
-
ludvig71
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 10:30
>Как говорил наш Президент, сумма гарантированного возмещения вклада в размере 100 000 грн покрывает 95% вкладов.
Это означает лишь то, что 95% вкладов имеют размер до 150000грн.
И совсем не означает, что денег в ФГВ хватит.
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 10:30
ludvig71 написав:Dika написав:ludvig71 написав:Кредит в укрпроме 70 000 уе под залог участка 0,5 га. Участок под застройку, 40 км от киева по житомирской трассе, летом давали сотку, не взял, хотел больше Отдаю вместе с залогом.
Хотел съязвить, что такой участок сейчас стоит 20-30т.$ Но посчитал, что этот вариант имеет смысл для тех у кого депозит в гривнах: курс 7-15 через полгода (среднее падение на 40%), плюс риски дефолта банка (отдадут максимум 150т.грн = 20т.$ по максимуму, предположим риск дефолта 20%), минус потеря процентов по депозиту, плюс возможность получить деньги сейчас перепродав участок. В итоге получается около 32-35т.$ стоимость депозита на 70т*8грн сейчас. Занятно....
Совершенно верно. Это вариант для тех, кто не хочет сидеть и ждать, что ему что-нибудь когда-нибудь может-быть выплатят.
У меня обратная ситуация в Надрах, зависли депозиты и если я найду возможность забрать чей-то кредит с хоть каким-то залогом, то буду договариваться. Потому что по моему глубокому убеждению ж**а только начинается и если есть возможность получить на руки хоть что-то, то нужно хватать. Кризисы приходят и уходят, а недвижимость остается и через пару лет опять подорожает.
Поддерживаю на все 100%! Сама сижу с кредитами и землей. Если кто рискнет остаться без депозита но с землей - кричите!
-
margesha
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 10:51
eivr написав:>Как говорил наш Президент, сумма гарантированного возмещения вклада в размере 100 000 грн покрывает 95% вкладов.
Это означает лишь то, что 95% вкладов имеют размер до 150000грн. И совсем не означает, что денег в ФГВ хватит.
Ну да, это означает, что отдавать будут тем, у кого по несколько тысяч грн максимум. А потом отрапортуют, что вернули "практически всем" вкладчикам, ну не хватило там некоторым, но их немного 
-
ludvig71
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 11:12
Pred_bupb написав:Taiger написав:Для Pred_bupb
Какова ситуация с текущими счетами,собраються ли их в ближайшее будущее разблокировать? Они ведь под ФГВ не подпадают.
Интересный и наболевший вопрос. По идее, эти счета должны работать. Но разрешения до сих пор нет. Может, ждут, пока по максимуму с текущих закинут на депозиты, и тогда датут, не знаю. Но в то же время текущие счета юриков работают без проблем (если не считать задержек платежа). Парадокс. Подождем - увидим, ставки по текущим все-равно снижаются с 19-го, если не ошибаюсь.
Конечно без проблем  Платежи не идут - та, фигня. ЗП 17000 снимал неделю - та мелочи, мне ж все равно делать нечего, только в банке в очереди стоять. А так, в целом, счета у юриков работают без проблем 
-
hav
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 11:30
Pred_bupb написав:hav написав:Pred_bupb написав:eivr написав:Не хочу сеять панику, но вчера узнал, что из Укрпрома уходят юр. лица. Разговаривал с бывшим клиентом Укрпрома. Ему позвонила управляющая филиала и посоветовала уйти из банка, т.к. по ее словам "возможна задержка платежей". Клиент ушел из банка 26 января. Кстати, управляющая филиала сейчас лежит в больнице. Клиент считает, что это "в связи с ситуацией в банке". Так что не только Стельмахи прячутся 
Уже не секрет, задержка платежей происходила еще с 22-23 числа. Просто напросто неразбериха в связи в введением ВА. На сегодня уже установлен порядок прохождения платежей. Комунал должен уходить не более чем за 2 дня (в принципе, он так и уходил, там только пару первых дней были проблемы), юрики - посложнее, задержка на уровне 5-7 дней. В принципе - это нормально. Сейчас Проминвестбанк проводит платежи 9 дней, и клиенты к нему возвращаются, так что ситуация не критическая. Клиентам действительно предлагалось временно открыть счета резеврные как-раз на это период. Да, часть клиентов уйдет, но большая часть останется, так как банк их никогда не подводил, даже в такой период предупредил о возможных проблемах и дал возможность клиенту перенаправить денежные потоки для устранения сбоев в работе.
Хорошая такая "неразбериха". У меня платеж НДС за декабрь (40000) завис с 21 числа, и НИКТО в банке не дает НИКАКОГО внятного ответа когда пойдут бюджетные платежи. На офиц. письмо отвечать не хотят. Откуда у Вас инфа о порядке прохождения платежей?
Вполне нормальная "неразбериха". Как вы думаете, если на корсчете нету денег, все будут думать только о том, чтобы проплатить ваши 40тыс???? Кидали в основмом мелочь. ПДВ и другие налоги позависали везде, особенно крупные суммы. Но вчера прошли платежи за 20 число (в т.ч. крупняки). Сегодня отправляли 21 и 22. Завтра глянем, или прошли.
Я уже давно не думаю, что в этой стране за меня, кроме близких, кто-то будет думать и беспокоится. И уж тем более как проплатить МОИ 40тыс, если на корсчете БАНКА нет денег. Вы так говорите, как будто я виноват, что у банка нет на корсчете денег.
-
hav
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 11:34
9 февраля заканчивается депозит в отделении на Воздухофлотском 18 (7000 $). Погашу чей-то кредит в обмен на наличку с процентом. Рассмотрю любые варианты. Звоните: 8-067-978-56-96 (Максим)
-
maxter
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 11:35
a1109 написав:Уважаемые товарищи по несчастью! В постановлении НБУ от 20.01.09 говорится только о введении моратория с 21.01.2009 до 21.07.2009, при этом ничего не сказано о том, на какие операции он распространяется.
Друзья, читаете еще раз ст.85 Закона "О банках и банковскою деятельность", в которой четко написано что запрещается делать во время моратория, а именно: Ст. 85. Протягом дії мораторію: 1) забороняється стягнення на підставі виконавчих документів та інших документів, за якими здійснюється стягнення відповідно до законодавства України;
правильно, в таком постановлении этого и не должно быть - исчерпывающий перечень в ст. 85 Закона.
Увы, судись не судись, после наткнешься на запрет принудительного взыскания по ЛЮБЫМ исполнительным документам. Или я не прав?
-
Сашок
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 12:02
>Ну да, это означает, что отдавать будут тем, у кого по несколько тысяч грн максимум. А потом отрапортуют, что вернули "практически всем" вкладчикам, ну не хватило там некоторым, но их немного
------------------
Я хорошо помню, как ликвидировали банк "Славянский" и АТ "Наш Банк" (г.Запорожье)
Вкладчикам "Славянского" начали выдавать каждому по маленькой сумме (на протяжении нескольких лет). Тем, у кого было 50000грн и более, насколько я знаю, не вернули до сих пор.
Вкладчики "Славянского" создали инициативную группу, пожелания которой "послушали" в НБУ и решили сначала отдавать небольшие суммы всем. Таким образом те, у кого было до нескольких тысяч, получили деньги довольно быстро.
Вкладчики АТ "Наш Банк", у кого было до нескольких тысяч грн, получили свои вклады с процентами буквально за несколько месяцев с момента начала ликвидации (ликвидация начата в 2003 году и не закончена до сих пор).
Однако нужно понимать, что "Славянский" ликвидировали тогда, когда он НЕ БЫЛ банкротом (ликвидировали по заказу - не скажу, чьему  )
АТ "Наш Банк" ликвидировали потому, что владелец банка вывел из банка денег столько, что банк не смог дальше функционировать. За всё отдувались акционеры.
С Укрпромом совсем другая история. Посмотрим, как ее будут рулить.
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 12:29
Куплю за наличку Ваш депозит 10K-20K$ в счет погашения моего кредита. Предложения в личку. г. Кировоград.
-
bserg
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему