|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 09 лют, 2009 21:36
eivr написав:Сегодня был в 6-м отделении Укрпрома в Запорожье. Ситуация ухудшается. Настроение работников плохое. Было сокращение штата.Изредка повышают голос.
Одна из пенсионерок, сказав: "Вы ведь банкроты", получила в ответ: "Мы не банкроты. Большинство сообщений в интернете о нас неправдивые".
А денег в отделении нет. Пенсионерам, получающим в банке пенсию, говорят: "Да, такая-то сумма поступила на Ваш счет, но Вы приходите в 16:00, тогда и выдадим".
Люди либо переоформляют депозит (в гривне всего 9,5% годовых!!!), либо несут заявления, требующие письменного ответа. Заявления регистрируют и принимают. Мое заявление не приняли, т.к. я неправильно написал шапку (правильно писать так: Управляющему ЗФ ООО "Укрпромбанк" такому-то).
На мой вопрос: "Можете ли Вы мне предложить какой-нибудь способ возврата моих денег?" сотрудница отделения уверенно ответила: "Можем! Ищите желающего погасить кредит и договаривайтесь с ним." Интересно, где я найду таких желающих? Я попросил, чтоб сотрудники отделения предлагали людям, погашающим кредит, эту схему. Мне ответили: "Я предлагаю. Никто не соглашается, все боятся".
Короче, исходя из вышенаписанного я для себя решил, что буду действовать так: 1) Пишу заявление в банк, получаю письменный ответ; 2) Подаю заявление в суд (самостоятельно или через адвоката); 3) Подаю заявление в прокуратуру; 4) Отсылаю 4 заявления заказными письмами (здесь образцы уже приводили) в НБУ; 5) Отсылаю заказным письмом заявление ген. прокурору; 6) Обращаюсь в штаб компартии; 7) Обращаюсь в штаб партии регионов. Всё. Больше вариантов не вижу.
Я все-таки не могу понять, почему такая разница процентов в гривне в областях. У нас ГРИВНА - 16,0-16,5 на пол-года и 19,0-19,5 на 9 мес.
Насчет шапки в заявлении, не могу сказать, но если действительно неправильно написано, то просят переписать. Хотя, что касается пенсионеров, которые и так с трудом пишут заявления, то принимаем и с ошибками - все и так прекрасно понимают, о чем просит человек.
Насчет схемы погашения чужих кредитов, еще раз повторю - НЕ ПРОЙДЕТ. Если вам предлагают этот вариант - значит, у людей устаревшие инструкции. Последний документ, так называемый комплекс мероприятий по работе с клиентами, предусматривает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАПРАВЛЕНИЕ СРЕДСТВ С ДЕПОЗИТА НА ПОГАШЕНИЕ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ИЛИ НА ПОКУПКУ ЗАЛОГОВОГО ИМУЩЕСТВА БАНКА, и то там еще не решен вопрос насчет погашения кредитов депозитами, срок которых еще не закончился..
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 21:41
Regina написав:Serg71 написав:Lelrf написав:Вопрос для сотрудников банка. Возможно ли при переоформить закончившийся депозит на нескольких физлиц. Большой депо в валюте. В 150к ФГВ впишусь только при курсе 2. Прецеденты были? Хотя думаю что этот банк в этой ситуации валить не будут.
Находимся в абсолютно аналогичной ситуации. Пытаемся закончившийся долларовый депо. разбить на части. Вроде обещают. А что у вас с процентами? Выдрать удалось?[/q тоже интересует этот вопрос потому как несколько десятков тыс. у.е. висит. Проценты вырываю с боем. Сума разбита на 2 депозита и отдали % еле-еле с меньшего. Вот сейчас опять иду в банк и очень сомневаюсь, что получу остальные %. Предлагают взять гривнами.
Ребята, смотрите выше. Данна яоперация возможна.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 21:44
АК написав:Serg71 написав:Lelrf написав:Вопрос для сотрудников банка. Возможно ли при переоформить закончившийся депозит на нескольких физлиц. Большой депо в валюте. В 150к ФГВ впишусь только при курсе 2. Прецеденты были? Хотя думаю что этот банк в этой ситуации валить не будут.
Находимся в абсолютно аналогичной ситуации. Пытаемся закончившийся долларовый депо. разбить на части. Вроде обещают. А что у вас с процентами? Выдрать удалось?
А вот как вы собираетесь 3 млрд. грн в ФГВ поделить между вкладчиками, которым должны 8 млрд. грн? Вот просто интересно? На каждые 8 вложеных гривен выдавать 3???
А вот мне, например, интересно другое. Вы, когда говорите о 8млрд.грн. денег вкладчиков, имеете в виду ВСЕХ ВКЛАДЧИКОВ, ИЛИ ТОЛЬКО ТЕХ, У КОГО ВКЛАДЫ ДО 150тыс.грн.????? И, я посмотрю, по форуму чего-то сумма денег ФГВ сильно колеблется, причем, начиная с января, почему-то всегда в меньшую сторону. Народ, кому не лень, выложите достоверную информацию.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 21:53
artlana написав:Тон сообщений уходит в д***. В Штатах на этот случай есть выражение: don't be down - типа, не будь дауном  . Ну сколько можно ныть о правах человека и прочих ценностях? Права человека здесь ни при чем. Финансовый кризис - это явление мировое: все спасают свои банковские системы. Например, с начала недели на фондовом рынке валится крупнейший Bank of America - скатились до двадцатипятилетнего минимума. И ничего... Государство дает помощь, в надежде на профессиональность менеджмента банка. Никто не бежит вытаскивать деньги. У нас та же проблема, с той разницей, что люди не верят в свою страну, в профессионализм банкиров. Отсюда - октябрьский мараторий НБУ, введение ВА в Укрпром и прочая. И самое главное, если мы стремимся к минимуму зачем нужны деньги? Что б спокойней стало? А как по мне, то кризис ничего не меняет для человека, у которого есть четкое представление о себе и сути своей жизни.
Да, и еще вы привели в тексте еще одну причину, почему на западе никто не бежит вытаскивать деньги. А именно - ГОСУДАРСТВО ДАЕТ ПОМОЩЬ. Если кто не знает, запад в свои банки вливает огромные бабки для обеспечения их деятельности. У нас же с точностью до наоборот. Потому и не верят ни в страну, ни в банки, ни во что не верят.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 21:53
[quote="Pred_bupb"][
Уважаемый Pred_bupb,
Подскажите пожалуйста....в случае самого ужасного сценария объявят что банк банкрот ( у меня в банке есть депо и есть кредит), смогу ли я после объявления его таковым все еще сделать взаиморасчет , тоесть погасить своим депозитом кредит или депозит придется забирать через ФГВ, а кредит платить само собой ?
-
tamila
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 21:56
Вы можете сейчас погасить свой кред депом. А кред платить прийдётся пока не выплатите +штрафы и.т.п. и не обязательно УКРПРОМ он может продать ваш кред
-
Taiger
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 21:59
twice написав:05.02.09 НБУ рекомендует банкам провести переговоры с клиентами относительно продажи валюты а как вам это? вообще беспредел 
Почему беспредел. Вы не полностью выложили информацию, либо Вам ее неправильно преподнесли. Разговор идет о валюте, которая находится на счетах юр.лиц. За последний месяц остатки на счетах только ростут. Юрики не продают валюту на межбанке, соответственно ждут более дорогого доллара. А дефицит безналичного доллара провоцирует его рост как на межбанке, так и на наличном рынке. НБУ вводит данные меры для стабилизации курса доллара. Единственное "НО", так это то, какую действительную реакцию это вызовет. Мнения разные.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 22:01
Taiger написав:Новый беспрепредел в Укрпроме: Для того что бы перечислить деньги со счета 2620 на карту "депозитка" каждый день нужно приходить в банк и по дорученню (стоимость доручення 5 грн) переводить по 1000 грн снимаеться 0.3% процента, но не менее 5 грн. Итого каждый перевод 10 грн. С 1000 грн 100грн банку за эти операции. Напишите как в других городах. Сейча под Николаевским филиалом несанкционированный митинг пенсионеров .Пресса и телевиденье присутствуют.
Глупый вопрос - а зачем вы переводите деньги на карту???? На сегодня ту самую тысячу можно снять просто с 2620-го счета. И не иметь дела с картами, комиссией и пр. К тому же, не знаю насчет Николаева, а у нас еще в январе отменили комиссию за зачисление, и снятие денег с картсчетов по "Депозитке".
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 22:04
Lazinovich написав:Victory написав:Добрый день,
я прошу прощения за беспокойство, но не могли бы вы поделиться, насколько возможно, информацией о том, как происходит процесс погашения кредита депозитом? Дело в том, что у отца тоже депозит в Укрпроме, сделать ничего не может уже несколько месяцев. У нас есть кредит, но в Универсале, я думаю, что мы помочь ему своим не сможем, но возможно найдем варианты в Укрпроме...
Заранее огромное спасибо, Виктория
Универсал не подходит. Он жив. Находите "кредитчика". По месту нахождения депо пишете совм. заявление. 3 дня - ответ. Если да - пишете заявление на перевод. Как только деньги на счету "кредитчика" получаете нал. (если договорились о рассрочке, сразу по написанию заявления на перевод требуете расписку, только потом передавайте заявление) Если нет пишите совм. иск в суд. Основная сложность время. Успеют ввести ликвидационную коммисию - всё. шансов нет. Все поступления будут распределяться локвидационной комиссией в порядке опред. законом.
ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ОГОРЧИТЬ - НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ. ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ. ЕСТЬ УЖЕ СХЕМЫ И ИНСТРУКЦИИ. РЕЧЬ ИДЕТ О ПРОСРОЧКЕ И О ДЕПОЗИТАХ, СРОК ДЕЙСТВИЯ КОТОРЫХ ЗАКОНЧИЛСЯ. Тогда вариант возможен. Но, по-моему, сегодня сложно найти заемщика, который сегодня имеет просрочку и деньги одновременно.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 22:07
Для Pred_bupb
У Вас это где?
Предоставте доказательства возможности операции.
Выше писали что в других городах так же .И чем это глупый вопрос?
-
Taiger
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему