|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 09 лют, 2009 22:13
Pred_bupb написав:[ ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ОГОРЧИТЬ - НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ. ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ. ЕСТЬ УЖЕ СХЕМЫ И ИНСТРУКЦИИ. РЕЧЬ ИДЕТ О ПРОСРОЧКЕ И О ДЕПОЗИТАХ, СРОК ДЕЙСТВИЯ КОТОРЫХ ЗАКОНЧИЛСЯ. Тогда вариант возможен. Но, по-моему, сегодня сложно найти заемщика, который сегодня имеет просрочку и деньги одновременно.
В моем отделении ( Киев) мне предложили погасить кредит засчет депозита, но только нужно погасить за 3 месяца тело кредита наперед, а затем написать заявление.... и еще сказали что гасить кредить нужно весь, частями нельзя.... Так покрайней мере говорили, но как будет если ближе к делу...
-
tamila
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 22:14
hav написав:Pred_bupb написав:hav написав:Pred_bupb написав:hav написав:Pred_bupb написав:eivr написав:Да нет, вы абсолютно не виноваты. Просто мне кажется, что если существует хаос, то от этого никто не выиграет. Так что в попытках банка систематизировать процесс есть положительный момент.
Вот с этим согласен на все 100%. Только чтобы не было хаоса и паники у клиентов, для начала необходимо четко и грамотно проинформировать этих же клиентов. Какие проблемы в банке(в общих чертах конечно), для стабилизации ситуации введена ВА, вот постанова НБУ, ВА ввела мораторий с 21.01 по 21.07, постанова такая-то вот ознакомьтесь. на срок моратория заморожены депозиты, но % будут выплачивать, депозиты можно продлить или сделать взаимозачет с должником банка. Вот график прохождения платежей с текущих счетов.... Ну примерно так. А что мы имеем? Никто в глаза не видел этого "моратория". Я написал письмо, чтобы банк объяснил, почему не прошел платеж (налоговая попросила). Девушка сказала зачем вам письмо, у нас мораторий и дала копию Урядового кръера. Я настоял на письменном ответе. Она сказала - завтра, потом через 15 дней, теперь говорит что через 30. А что я собственно такого попросил? Объяснить почему мои деньги не дошли до адресата. Так что по-моему хаос сеет банк.
Теперь должен и я согласиться. На 150% Особенно относительно четкого и грамотного реагирования на обращения клиентов. Но информация с 21 января идет каждый день, по нескольку новых писем в день. Полную картину и сейчас еще невозможно сложить. Иногда выходит, что до обеда клиенту дается один ответ, после обеда звонят и сообщают дополнительные данные (если что-то в его пользу). Так, например, поточные счета можно обслуживать только с прошлого четверга (в регионах). Насчет моратория: кроме писем головного банка ничего не было. Письменные ответы действительно даются согласно закона "О обращении граждан" до 30 дней. Но на практике, стараются отвечать сразу, у нас пока не более 2х недель. Насчет того, кто сеет хаос, клиенты или банк - думаю что 50% на 50%
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 22:23
Вклад чик написав:"Pred_bupb" Да, с прошлого четверга это возможно. Обращайтесь в банк с данным вопросом, они отправляют реестр на согласование, согласовывается все на протяжении дня. На следующий день приходите в банк с третьими лицами и переоформляете. На практике уже опробовали, все проходит.
В каком городе переоформление на 3-х лиц возможно? В Днепре вчера в отделении отказали. Как надавить?
Попросите их перезвонить на свой филиал и уточнить информацию. У нас это прошло еще недели полторы назад. На филиал посылается реестр, они соответственно на Киев на согласование. Согласование за один день. Приходите с третьим лицом и переоформляете. Технические моменты - после согласования работникам отделения надо снять блок на выплату депозита посредством звонка в головной банк, там есть специальный для этих дел человек. Он дает код, работники вводят в модуль, делают выплату с одновременным оформлением 2х, 3х и более вкладов на третьих лиц. Проблема может быть на сегодня только одна - это дозвонится в Киев, так как там очень большое колличество звонков.
Кстати, по первому такому клиенту вышла лажа - все было соглавованно, но филиал не уточнил, клиент сам позвонил в Киев, филиал получил по шапке за то, что водит клиента за нос.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 22:38
delight2001 написав:bankir написав::!:  to Pred...... Думаю на 80 % банк выживет. У банка в залогах имущество Альфа-Нафта, то есть Заправи АNP... это реальный ликвид. [b]Это вам не квартиры, не машины - это имущество есть ликвидным. На которое всегда найдется спрос. Думаю на этот банк найдется покупатель. У Банка качественный кредитный портфель. Кредиты физ. лицам - это было не основное направление банка. В будушем у банка лучшие шансы выйти с кризиса. Ввод временного администратора есть положительным для банка. Если прошла сделка между Приватом и Альфа-Нафтой, то Приват будет боротся за Укрпром до конца. Если Укрпром отойдет к Привату - думаю, это худший вариант.
Прям бальзам на душу, только вот упорные слухи, что заправки давно проданы А почему ПЛОХО если отойдёт к Привату, разьве обязательства не переходят?
Плохо если отойдет к Привату потому, что шансы убрать Укрпромбанк с рынка банковских услуг катастрофически увеличиваются.
Может, кто не в курсе, но поинтересуйтесь, если есть занкомые - работники нефтебаз Альфа-нафты, какая дальнейшая их судьба.
А судьба незавидная - из 66 нефтебаз работать будут всего около 25, остальные консервируются, люди уже предупреждены о сокращении. По моему - убрали конкурента. У группы Приват сеть более 1000 заправок, плюс еще около 500 Альфа-нафты, итого 1500шт.
Ближайшие конкуренты насчитывают до 300 заправок, дальше - меньше.
Потому, проводя аналогию, вполне логично предположить, что если Укрпромбанк попадет в группу Приват, то ......
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 22:40
-
Bomber
-
-
- Подякував: 1048 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 22:52
В моем отделении проценты не дали., записали в очередь. Посоветовали попробывать снять в банкоматах других банков. Попробывал. Банкоматы Привата, Кредитпрома, Укргазбанка и еще уже и не помню какого банка показывают только баланс, денег не дают. В отделении людей много, денег в пятницу небыло. Какой-то работник банка (сидел прямо в коридоре и писал всех на очередь) сказал, что банк не банкрот и полностью ситуация прояснится через две-три недели. А что будет через две-три недели? Кто знает?
-
Sergej21
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 22:57
В течение последних выходных и в первой половине понедельника по Киеву активно распространялись апокалиптические слухи о новом резком обесценивании гривни относительно иностранных валют. Основанием для такого обесценивания считается отъезд из Киева представителей МВФ, которые находились в Украине всю предыдущую неделю.
http://unian.net/rus/news/news-299763.html
-
rbtd
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 23:02
дай то БОГ...
-