Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 456457458459460 ... 1097>
Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2009 16:05

rbtd написав:
теперь не мои хе-хе

в смысле не ВАши? какие-то новости??? :shock:

нет, формально мои, лежат на счету в банке, а практически - раньше, чем через полгода мне их возвращать не собираются, да и через полгода все зависит от чьего-то настроения.
Mage

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2009 16:09

Увы! Валюта гривневая....национальная, блин. Если не переоформлять депозит на новый срок, просто забрать проценты по окончанию срока, куда ложатся оставшиеся деньги? На текущий их же не переводят? Как вы поступили с вашим депо, Mage? Вы писали какие-то бумаги в банке?
larkas

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2009 16:15

larkas написав:Увы! Валюта гривневая....национальная, блин. Если не переоформлять депозит на новый срок, просто забрать проценты по окончанию срока, куда ложатся оставшиеся деньги? На текущий их же не переводят? Как вы поступили с вашим депо, Mage? Вы писали какие-то бумаги в банке?

бумаг не писал, подписал заявление на выдачу процентов и получил выписку, счет 2635/0404ххххххххх (депозитный, тот же, что в договоре о вкладе).
Mage

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2009 16:20

То есть деньги у вас остались как бы в воздухе...Ни на депо, ни на текущем...Так? И какова будет вероятность их забрать? И когда? После того, как снимут ВА, не раньше, судя по всему. Да?
larkas

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2009 16:25

Mage написав:
larkas написав:Готовлюсь к окончанию своего депозита. Не могу принять решение - что делать дальше? Сколько людей - столько мнений...Продлевать - подпадаю под закон о том, что банк с ВА не является членом ФГВ. Могу и это потерять...Перевести на текущий - как забрать? Получится ли? Писать заявление на все инстанции - денег не хватит компенсировать судебные издержки - депо не весть какой...Но для меня существенен. И моя семья на него очень рассчитывала именно к этому времени. Такая фигня получается! Народ? Посоветуйте...Помогите принять решение.

так ведь сами видите, сколько людей столько и мнений. я забрал % и не стал переоформлять, т.к. надеюсь, что или ситуация разрешится раньше, чем через полгода или будет найден вариант как с потерей некоторого % суммы вернуть свои сбережения. еще один момент - валюта вклада, у меня гривны и я думаю. через пол года мне будет дороже проезд к банку стоить, чем сумма вклада, а если СКВ, то логика может быть другой.

Если дело дойдет до банкротства, то валютные вклади ФГВ по курсу будет отдавать на день окончания вклада, так что гривна что доллары один хрен...
Oleshka

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2009 16:55

larkas написав:То есть деньги у вас остались как бы в воздухе...Ни на депо, ни на текущем...Так? И какова будет вероятность их забрать? И когда? После того, как снимут ВА, не раньше, судя по всему. Да?

До выведения ВА снять депо вероятность практически нулевая.

Только что из банка. Свое депо я переложил на пол-года с поквартальной выплатой процентов, подробнее здесь:
http://www.ukrprombank.com.ua/contentVi ... gueId=1000
Действуют пока до 17 числа...

Банк является на данный момент членом ФГВ (т.е. вклады гарантируются).
Банкоматы в городе не работают. Единственный рабочий - в центральном отделении. Очередь к кассе около 10 чел. Выдают только 1000 грн. на руки по депо, зарплатам и пенсиям в день. Получить деньги в банкоматах других банков сейчас нельзя (пока), хотя сам получал месяц назад в Привате (комисия около 2%). Люди или переоформляют депо или оставляют непереоформленными и пишут к ВА (около половины). В нашем городе только центральное отделение находится в собственности Укрпрома, остальные 2 - в оренде. Одно из них пробовали купить, но так дело и зависло. Охрану уволили, вместо них сидит кто-то из работников. Персонал также планируют сокращать. Еще будут упразднять отделения, в первую очередь те, которые арендуются. Когда, пока неизвестно. Все - для оптимизации расходов, насколько это будет эфективно - пока вопрос.
Пока вернуть свое депо не удалось ни кому (для нашего города и ЦО).
ACasper

Подякував: 27 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2009 16:58

Oleshka написав:Если дело дойдет до банкротства, то валютные вклади ФГВ по курсу будет отдавать на день окончания вклада, так что гривна что доллары один хрен...

На самом деле, далеко не один :) Сейчас курс - 8 с хвостом. Если предположить, что на конец года будет 12 то и отдавать будут по этому курсу. Разницу улавливаете? :)
ACasper

Подякував: 27 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2009 17:01

"...владельцы многих проблемных украинских банков уже просто «вывели» из обреченных структур капиталы, не подлежит сомнению. Типичный пример – судьба «Укрпромбанка». Учредителями этого банка числятся ООО АВС (34%), ООО "Укрпромсервис" (34%) и ООО "КБ «Нафтовый» (32%), а все они недавно были переоформлены на одного малоизвестного общественности «молодого человека» Шустя Сергея Васильевича, который работал в «Укрпромбанке» на скромной должности начальника казначейства. В принципе, стать собственником одного из крупнейших банков Украины с таким же успехом мог бы и более сговорчивый вахтер, и глухонемой пенсионер из вымирающего села, и просто «бомж с паспортом». Здесь мы явно имеем дело с «зиц-председателем Фунтом», которому и предстоит «отбиваться» от возмущенных вкладчиков и клиентов, а если что – так и «сидеть». Ну, а реальные хозяева «Укрпромбанка» давно вывели из него все деньги «в надежные места» и в случае чего – формально не имеют к нему никакого отношения.
Подобные факты «опустошения» проблемных банков их хозяевами и перекладывания ответственности за долги на «третьих лиц» или на государство, увы, похоже в украинской практике станет нормой. В итоге, национализация банков проходит в нашей стране с достаточно ур** «украинской спецификой» И не исключено, что на рынке банковских услуг в Украине останутся спустя несколько месяцев лишь госбанки, которые наверняка «укрупнят», присоединив к ним национализированные проблемные банки и филиалы иностранных банковских структур, которые также превратятся в госбанки у себя «на исторической родине».
Артем СОКОЛОВ
Комментарии Интерфакс Украина
экспертоаналитик

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2009 17:10

А кто-то пробовал в последние дни деньги после окончания депо перевести на текущий счет и вывести их через ликпей? Поделитесь, что слышно об этом...
larkas

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2009 17:13

ACasper написав:
Oleshka написав:Если дело дойдет до банкротства, то валютные вклади ФГВ по курсу будет отдавать на день окончания вклада, так что гривна что доллары один хрен...

На самом деле, далеко не один :) Сейчас курс - 8 с хвостом. Если предположить, что на конец года будет 12 то и отдавать будут по этому курсу. Разницу улавливаете? :)

маленькое уточнение - ФГВ обещает отдавать валютные вклады по официальному курсу не на день окончания вклада, а на день назначения ликвидатора банка. От этого дня до фактической выдачи гривен на руки может пройти ещё много времени и курс может измениться никто не знает как . Но радоваться всё равно нечего - это государство всё равно придумает как нас ещё больше взуть.
perecichniy gromadianin

Подякував: 10 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 456457458459460 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор