rbtd написав:теперь не мои хе-хе
в смысле не ВАши? какие-то новости???
нет, формально мои, лежат на счету в банке, а практически - раньше, чем через полгода мне их возвращать не собираются, да и через полгода все зависит от чьего-то настроения.
|
|
нет, формально мои, лежат на счету в банке, а практически - раньше, чем через полгода мне их возвращать не собираются, да и через полгода все зависит от чьего-то настроения.
Увы! Валюта гривневая....национальная, блин. Если не переоформлять депозит на новый срок, просто забрать проценты по окончанию срока, куда ложатся оставшиеся деньги? На текущий их же не переводят? Как вы поступили с вашим депо, Mage? Вы писали какие-то бумаги в банке?
бумаг не писал, подписал заявление на выдачу процентов и получил выписку, счет 2635/0404ххххххххх (депозитный, тот же, что в договоре о вкладе).
То есть деньги у вас остались как бы в воздухе...Ни на депо, ни на текущем...Так? И какова будет вероятность их забрать? И когда? После того, как снимут ВА, не раньше, судя по всему. Да?
Если дело дойдет до банкротства, то валютные вклади ФГВ по курсу будет отдавать на день окончания вклада, так что гривна что доллары один хрен...
До выведения ВА снять депо вероятность практически нулевая. Только что из банка. Свое депо я переложил на пол-года с поквартальной выплатой процентов, подробнее здесь: http://www.ukrprombank.com.ua/contentVi ... gueId=1000 Действуют пока до 17 числа... Банк является на данный момент членом ФГВ (т.е. вклады гарантируются). Банкоматы в городе не работают. Единственный рабочий - в центральном отделении. Очередь к кассе около 10 чел. Выдают только 1000 грн. на руки по депо, зарплатам и пенсиям в день. Получить деньги в банкоматах других банков сейчас нельзя (пока), хотя сам получал месяц назад в Привате (комисия около 2%). Люди или переоформляют депо или оставляют непереоформленными и пишут к ВА (около половины). В нашем городе только центральное отделение находится в собственности Укрпрома, остальные 2 - в оренде. Одно из них пробовали купить, но так дело и зависло. Охрану уволили, вместо них сидит кто-то из работников. Персонал также планируют сокращать. Еще будут упразднять отделения, в первую очередь те, которые арендуются. Когда, пока неизвестно. Все - для оптимизации расходов, насколько это будет эфективно - пока вопрос. Пока вернуть свое депо не удалось ни кому (для нашего города и ЦО).
На самом деле, далеко не один "...владельцы многих проблемных украинских банков уже просто «вывели» из обреченных структур капиталы, не подлежит сомнению. Типичный пример – судьба «Укрпромбанка». Учредителями этого банка числятся ООО АВС (34%), ООО "Укрпромсервис" (34%) и ООО "КБ «Нафтовый» (32%), а все они недавно были переоформлены на одного малоизвестного общественности «молодого человека» Шустя Сергея Васильевича, который работал в «Укрпромбанке» на скромной должности начальника казначейства. В принципе, стать собственником одного из крупнейших банков Украины с таким же успехом мог бы и более сговорчивый вахтер, и глухонемой пенсионер из вымирающего села, и просто «бомж с паспортом». Здесь мы явно имеем дело с «зиц-председателем Фунтом», которому и предстоит «отбиваться» от возмущенных вкладчиков и клиентов, а если что – так и «сидеть». Ну, а реальные хозяева «Укрпромбанка» давно вывели из него все деньги «в надежные места» и в случае чего – формально не имеют к нему никакого отношения.
Подобные факты «опустошения» проблемных банков их хозяевами и перекладывания ответственности за долги на «третьих лиц» или на государство, увы, похоже в украинской практике станет нормой. В итоге, национализация банков проходит в нашей стране с достаточно ур** «украинской спецификой» И не исключено, что на рынке банковских услуг в Украине останутся спустя несколько месяцев лишь госбанки, которые наверняка «укрупнят», присоединив к ним национализированные проблемные банки и филиалы иностранных банковских структур, которые также превратятся в госбанки у себя «на исторической родине». Артем СОКОЛОВ Комментарии Интерфакс Украина
А кто-то пробовал в последние дни деньги после окончания депо перевести на текущий счет и вывести их через ликпей? Поделитесь, что слышно об этом...
маленькое уточнение - ФГВ обещает отдавать валютные вклады по официальному курсу не на день окончания вклада, а на день назначения ликвидатора банка. От этого дня до фактической выдачи гривен на руки может пройти ещё много времени и курс может измениться никто не знает как . Но радоваться всё равно нечего - это государство всё равно придумает как нас ещё больше взуть.
|
|