|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 24 лют, 2009 18:42
Сегодня предлогал этот вариант в отдилении банка (Оболонь : Тимошенко 21 )
Из моего кредита вычисть депозит оформленный на Тестя ( срок размешения уже вышел ) Результат: Отказ
Доводы типа: меня сократили на работе, нет возможности платить наличными и т. д. непринимаются .
Так что тех, кто думают, что могут конвертировать Депозит -> Кредит -> Наличка хочу растроить 
-
M_George
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лют, 2009 19:13
[quote="perecichniy gromadianin"][quote="Ferlakur"][quote="Smarty"]Только что звонила в Фонд гарантирования вкладов.
ВНИМАНИЕ!!!
Укрпромбанк [b][color=red]переводится во ВРЕМЕННЫЕ участники Фонда.[/color][/b] Когда именно вступит в силу решение о таком переводе, пока сказали, что не знают. Но решение принимается.[color=red][/color][/quote]
Имхо, брехня. По телефону бы сказали либо переведен либо нет. А посвящать в секреты кухни не стали бы.[/quote]
Что значит временные. Банк или платит взносы в ФГВ ,или не платит. Тогда он член или не член.ФГП заявлял ,что появились банки не выплачивающие взносы.
укрпромбанка среди них не значилось. ВА не есть повод для для ВУ ФГВ.
ПИБ с октября с ВА , но это не было поводом вывода его из ФГВ.
При всех безобразиях, трудно верится ,что бы ВА отНБУ (можна считать сам НБУ) перестал сплачивать взносы в ФГВ.
-
w
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лют, 2009 19:37
[quote="igoma"]28.02 заканчивается депозит. Что нужно сделать для того, чтобы его не продлили автоматически, и могут ли вообще так сделать в Укрпроме? Писать заяву и т.п.? кто уже сталкивался?[/quote]
нужно написать обязательно заявление на имя начальника отделения ( в двух экземплярах один оставить себе) и проследить чтобы его зарегестрировали и дождитесь ответа они у них уже готовы
Я, вкладчик Вашего банка, имеющий депозитный вклад на счету № ______, сообщаю Вам, что намерен получить сумму вклада по договор № __ от "__"_______ г. не позднее "___" ______ 2009 года, о чем уведомляю. В случае невыплаты суммы депозита спор будет решаться в установленном порядке, а Ваши действия будут расцениваться мной как приобретение права на имущество путем злоупотребления доверием, за что предусмотрена уголовная ответственность по ст. 190 УК Украины.
С уважением, _______________
-
светлана.днепр
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лют, 2009 19:50
Как кто оценивает реальность получения депозита по окончании работы ВА в Укрпроме ? Кризис в банковской системе к середине лета явно не закончится. Когда закончится мораторий тысячи вкладчиков Укрпрома в первый же день рванут в банк получать свои деньги. Это опять просадит банк и все положительные результаты деятельности ВА если таковые и будут сведутся на нет. НБУ это прекрасно понимает. Так что думаю что по окончании действия ВА объявят новый мораторий еще на полгода. 
-
ukrprom_victim
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лют, 2009 19:54
Ferlakur написав:Smarty написав:Только что звонила в Фонд гарантирования вкладов. ВНИМАНИЕ!!! Укрпромбанк переводится во ВРЕМЕННЫЕ участники Фонда. Когда именно вступит в силу решение о таком переводе, пока сказали, что не знают. Но решение принимается.
Имхо, брехня. По телефону бы сказали либо переведен либо нет. А посвящать в секреты кухни не стали бы.
По поводу брехни - фи, как грубо. Собственно говоря, телефон указан на сайте Фонда, позвонить никто не мешает.
Меня не то, чтобы посвящали в секреты кухни. Вопрос выяснился, когда я уточняла, на какие виды квладов/счетовраспространяются гарантии. При этом было сказано, что если вклад переоформить  , например, сегодня, то все в порядке, а вот если в течение недели, то лучше предварительно позвонить и уточнить статус банка, т.к. решается вопрос о переводе во временные участники.
По сути вопроса. Кто-то может предположить или объяснить, насколько это плохо? Переводили ли ПИБ во временные участники? И будут ли принимать такое решение в отношении всех банков, где вводится временная администрация? Или это индивидуальное решение в отношении банка?
-
Smarty
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лют, 2009 20:46
igoma написав:28.02 заканчивается депозит. Что нужно сделать для того, чтобы его не продлили автоматически, и могут ли вообще так сделать в Укрпроме? Писать заяву и т.п.? кто уже сталкивался?
Автоматически не продлят, договор без пролонгации. 28 идете получаете проценты по договору и отказываетесь продлевать. Вот и вся процедура.У меня закончился 16 февраля, тоже не продлевала.
-
voloshka
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 00:15
А мне до окончания срока депозита осталось 4 месяца. Ну прям интересно чем все это закончится? Делаем прогнозы на июнь 2009 !!!
-
LordWER
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 01:04
Smarty написав:По сути вопроса. Кто-то может предположить или объяснить, насколько это плохо? Переводили ли ПИБ во временные участники? И будут ли принимать такое решение в отношении всех банков, где вводится временная администрация? Или это индивидуальное решение в отношении УПБ?
На сегодняшний день банк является членом ФГВ. Это указывается и в договоре. Перед переоформлением вы можете уточнить в отделении.
Если банк будет переведен во временные члены, то на протяжении 14 дней это будет опубликовано в прессе. Введение ВА не является для этого причиной. И, естественно, не будут принимать такого решения, в отношении всех банков, где вводиться ВА. Решение принимается индивидуально. Например, если банк не может больше исполнять со своей стороны обязанности по отношению к ФГВ.
Все депозитные вклады оформленные до перевода банка во временные члены ФГВ гарантируются, а после - нет. Однако, отсутствие гарантий со стороны ФГВ не означает невозвращение вклада. В свою очередь, наличие этих гарантий, является скорее психологическим фактором, потому что всех денег ФГВ даже Укрпрому не хватит. Перестаньте разводить панику и приводите аргументированные факты с доказательной базой (например, текст договора), а не пересказывайте телефонные звонки...
Подробнее читайте здесь: http://www.fg.org.ua/zakon.htm
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 01:16
LordWER написав:А мне до окончания срока депозита осталось 4 месяца. Ну прям интересно чем все это закончится? Делаем прогнозы на июнь 2009 !!!
Укрпром, скорее всего повторит путь ПИБа. Или будет национализирован.
Однако и в том и в другом случае, ранее чем до конца моратория нам депозиты не вернут (до 21 липня 2009 року). Т.е. принимать решение о переоформлении или оставить деньги "висеть", вам, скорее всего, придется. Надеюсь, до этого времени в банке введут более короткие сроки, чем пол-года.
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 13:34
[quote="ACasper"][quote="LordWER"]А мне до окончания срока депозита осталось 4 месяца. Ну прям интересно чем все это закончится? Делаем прогнозы на июнь 2009 !!![/quote]
Укрпром, скорее всего повторит путь ПИБа. Или будет национализирован.
Однако и в том и в другом случае, ранее чем до конца моратория нам депозиты не вернут (до 21 липня 2009 року). Т.е. принимать решение о переоформлении или оставить деньги "висеть", вам, скорее всего, придется. Надеюсь, до этого времени в банке введут более короткие сроки, чем пол-года.[/quote]
Во блин люди, а... Мораторий к выплате депозитов, которые закончились после введения временной администрации НЕ ОТНОСИТСЯ. Диспут по этому поводу был с полсотни страниц назад (а может уже и в архиве). Выплата депозитов остановлена РЕШЕНИЕМ ТА (опять таки, недельку назад помню тут народ даже офиц ответы от банка оставлял) - он типа реализовал свое право остановить любую операцию банка. При этом нарушив парочку кодексов, законов, статей Конституции и проявил оригинальность в трактовке некоторых документов НБУ.
ИМХО, с окончанием моратория не полегчает. Или мы этого ....нюка заставим отдать НАШЕ бабло или он составит компанию хозяевам и бывшему топ-менеджменту банка в какой-нибудь экзотической стране.

-
vinni_puh
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему