|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 06 бер, 2009 23:42
Afox написав:Форумчане! Только что имела интересный разговор по горячей линии с лицом женского пола (не представлялась) , разговор интересный. Значит звоню и спрашиваю, "а что у вас можно взять кредит в банке ?" (в соседней ветке есть ссылка на рекламу, где укрпром обещает кредиты), она мне: "узнайте в вашем отделении в городе". " Хорошо" - говорю - "а это что, не общая установка банка - это что, инициатива отдельно взятого отделения?" И тут она мне выдаёт следующий перл "У нас в связи с ВА идёт большой отток денег!!!", я ей "какой отток, вы же никому денег не отдаёте?!", а она - " я что буду вам рассказывать куда мы деньги перечисляем?" Такчто, уважаемые, банку и вправду пиз..ец. Деньги уходят повзрослому.
Да, если все, кто думает и отписывает на форуме, что банку п...ц, сделали этот вывод после общения с представителями коллцентра, тогда мне здесь делать нечего, и общаться не с кем. Там сидят девочки, которым дали перечень типовых ответов на наиболее часто задаваемые вопросы, и которые должны отвечать типовыми ответами. Соответственно, они будут терятся при поступлении нестандартных вопросов. Это все-равно, что фрезеровщика Петровича спросить о его мнении о, например, корреляционных колебаниях бивалютной корзины при условии падения индексов ПФТС....... и т.д. (не пытайтесь вникать, взят набор слов из головы). Кроме мата, ничего не услышыте. А тут по телефону матюкаться нельзя. А отток действительно приостановился 21 января 2008 года. Хотя не исключаю некоторых выплат в исключительных случаях, но уж тут я не знаю, какие случаи считаются исключительными, и в каких суммах делаются выплаты. Поэтому вы сами дали определение - ПЕРЛ. Без них никак. Не туда звоните.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2009 23:59
Afox написав:Я смотрю, что даже у банковских работников разные мнения. Вот тлько что АCasper радуется, что не будет пенсионеров в банке, а начальник отделения в Черкассах, после того как я ему сказала, что бы он перестал мне заливать о том, что сначала будут выдаваться деньги пенсионерам, соцвыплаты по той простой причине, что пенсионеров тут уже не будет - их переводят в другие банки, прямо побелел и начал меня убеждать, что пенсионеры сами просятся назад в их банк.  Просто идиот, чесное слово.
Начальник отделения в Черкассах Вам не заливал, деньги действительно в первую очередь будут направлятся на выплату пенсий, просто не забывайте, что есть такая вещь, как остатки на счетах. У нас, например, остатки на счетах превышают 3х-месячное финансирование пенсионного фонда, то-есть, выплачивать нам их еще долго придется. И насчет того, что пенсионеры просятся (хотя это громко, конечно, сказано), тоже в некотором роде прав. Во-первых, да, ПФУ приостановил финансирование пенсий на март через Укрпромбанк из-за задержек выплаты. Во-вторых, да, это спровоцировано массовыми заявлениями пенсионеров, которые не могут себе позволить выстаивать сутками в банке в ожидании, когда им выдадут 200 гривен из положенных минимум 600. Да, недовольных много. НО, ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ДРУГИХ МОМЕНТОВ. Во-первых, ПФУ не предупредил клиента, во-вторых, он перевел все на почту (а соответственно, пенсионеру и там придется выстаивать очереди), кроме того, перевод на почту тоже осуществился без ведома пенсионера и без его согласия. Тем пенсионерам, у кого есть телефоны, были сделаны звонки такого приблизительно содержания: "Здравствуйте, Вас беспокоят из ПФУ, придите к нам, переведите пенсию на другой банк или на почту, так как Укрпрому п......ц" На заявление отдельных клиентов, что он не хочет переводить пенсию, ответ следующий: "У Вас нет выбора, мы на Укрпром зачислять не будем, будете получать на почте". Если клиент пришел - у нас в городе, например, сразу оформляют на Приват, они там прикормлены.
И вот тут, как-раз, возникает несколько вопросов: почему это сделали без предупреждения пенсионера? на каком основании сделали перевод, ведь договор, по сути, не разорвали?
Я понимаю, большому количеству людей не нравиться сейчас обслуживание в банке, но есть люди, которые понимают ситуацию, и их тоже много. Недовольные имеют право выбора, банков сегодня дофига, пожалуйста, переводись, никто ничего против не имеет, но не такими же методами. Уже сегодня были случаи, когда пенсионер приходит в банк за пенсией, ему сообщают, что пенсия на почте, и он начинает возмущаться, почему без его ведома перевели пенсию, и это не единичный случай.
Так что, я думаю, начальник из Черкасс далеко не идиот, он знает, что говорит.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2009 00:03
Afox написав:Форумчане, а можна выбирать себе ВА? Провести референдум среди вкладчико, убрать пенсионера майданюка, и выбрать кого-то поспособнее. Мне вот понравился Freed. Если он будет не против, то одна кандидатура есть. Уже огромный плюс в том, что человек понимает, что без мошеничества в банке быть ничего не может, но видит выход. За это огромное человеческое спасибо. Теперь ничего читать не буду. Принципиально пойду спать. Может хоть сегодня кошмары не быдут мучить. 
За что меня? Что я Вам плохого сделал-то?
Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если Вас съели
А вообще, если есть у кого-то желание, то стоит посмотреть динамику за 3 месяца...и на основании их делать выводы. Сразу напрашиваются интересные выводы.
Не реально потопить "Укрпром" - это не "Титаник".
Да, кстате, если кому-то интересно, я не сотрудник Укпромбанка.
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2009 00:26
Ура Pred bupb!!!
Наконец то кто то из работников банка образованный и неравнодушный объявился! Вы наверно читали не одну страницу из форума, но прочитайте побольше и поймете - основная беда то, что люди не владеют информацией о делах в банке и его будущегм. У нас дипозит на руках - как граната у обезьяны, мы не знаем что с ним делать. Требовать возврата, перекладывать или идти в суд. Основное требование форума - дайте ПРАВДИВУЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Больше половины людей согласны депо не забирать, переложить, процент 19-20 в принципе терпимый, ну возьмет свое депо к примеру 50 т грн - а дальше куда? Покупать долар по такому курсу, тоже не выход, все равно бакс упадет. Вообщем, все равно значительная часть вкладчиков останется, но если Майданюку все паралельно, но есть же менеджеры среднего звена, которые я уверена хотят сохранения банка, так направляйте свои усилия на стабилизацию. А в молчанку играть последнее дело.
-
Lada33
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2009 00:52
Freed написав:Читаю Вашу ветку недавно. У меня вопрос, а кто-то следит за финансовыми показателями банка?
Никого не интересует тот факт, что депозиты юриков увеличились за январь месяц?
туфта. А также увеличился кредитный портфель? Весь фокус в том, что все данные даются в гривневом эквиваленте (в т.ч. и суммы в валюте), а валютный курс за январь значительно изменился в большую сторону. Отсюда и прирост....
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2009 01:34
Lada33 написав:Ура Pred bupb!!! Наконец то кто то из работников банка образованный и неравнодушный объявился! Вы наверно читали не одну страницу из форума, но прочитайте побольше и поймете - основная беда то, что люди не владеют информацией о делах в банке и его будущегм. У нас дипозит на руках - как граната у обезьяны, мы не знаем что с ним делать. Требовать возврата, перекладывать или идти в суд. Основное требование форума - дайте ПРАВДИВУЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Больше половины людей согласны депо не забирать, переложить, процент 19-20 в принципе терпимый, ну возьмет свое депо к примеру 50 т грн - а дальше куда? Покупать долар по такому курсу, тоже не выход, все равно бакс упадет. Вообщем, все равно значительная часть вкладчиков останется, но если Майданюку все паралельно, но есть же менеджеры среднего звена, которые я уверена хотят сохранения банка, так направляйте свои усилия на стабилизацию. А в молчанку играть последнее дело.
Согласна на 100%. Заметьте, официальной информации о том,что всё пропало и дело "труба" нет и не появится, мы сами сделали такие выводы. Конечно, хозяева и топ-менеджеры банка бездарности и авантюристы,но если их заменить и наказать (состав преступления найдётся, если проверить сколько выдано заранее безнадёжных кредитов своим и подставным фирмам и людям), то банк можно реанимировать.Я не знаю, когда и каким образом мы получим наши деньги, но мы их обязательно получим, если уляжется паника.Главное, чтобы не было дефолта. Я не говорю, что нужно прекратить борьбу, наоборот нужно продолжать писать и требовать, чтобы они там шевелились.Вы правы в том, что большинству из нас действительно эти деньги срочно не нужны, мы просто боимся обесценивания наших сбережений,поэтому и акции так малочисленны.А людям со справками нужно выдавать деньги и они выдаются ( в моём отделении 2 человека получили - один на операцию себе, другой - на лечение своего ребёнка, на дальних родственников не дают).
-
ksu
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2009 06:26
Black_C написав:Freed написав:Читаю Вашу ветку недавно. У меня вопрос, а кто-то следит за финансовыми показателями банка?
туфта. А также увеличился кредитный портфель? Весь фокус в том, что все данные даются в гривневом эквиваленте (в т.ч. и суммы в валюте), а валютный курс за январь значительно изменился в большую сторону. Отсюда и прирост....
Туфта?!...мдамс...а Вы один из тех кого интересует "падение" банка?
Ну что ж....поехали...
Официальный курс:
31.12.2008
978 EUR 100 ЕВРО = 1085.5460
840 USD 100 доллары США = 770.0000
30.01.2009
978 EUR 100 ЕВРО = 1009.5470
840 USD 100 доллары США = 770.0000
Курс евро - снижение.
Курс доллара - стабильный.
За счет чего Вы говорите рост? Валютной позиции? Какой????
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2009 10:36
Freed написав:Да и кредитов юрикам выдали почти 8 млрд. грн. - значит банк точно будет интеерсен.
Это смотря кто эти юрики. Насколько я знаю много кредитовали свой нефтяной биэнес, а это невозвратка и дисконт по залогу 100% Freed написав:Мое мнение: сейчас спускают активы банка по депозитам физлиц - с целью экономии на процентах и получении откатов. .
Плиз можно подробнее.
-
Lelrf
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2009 13:34
Freed написав:Black_C написав:Freed написав:Читаю Вашу ветку недавно. У меня вопрос, а кто-то следит за финансовыми показателями банка?
Туфта?!...мдамс...а Вы один из тех кого интересует "падение" банка? Ну что ж....поехали... Официальный курс: 31.12.2008 978 EUR 100 ЕВРО = 1085.5460 840 USD 100 доллары США = 770.0000 30.01.2009 978 EUR 100 ЕВРО = 1009.5470 840 USD 100 доллары США = 770.0000 Курс евро - снижение. Курс доллара - стабильный. За счет чего Вы говорите рост? Валютной позиции? Какой????
Уважаемый сотрудник... ну скажем ... Дельтабанка.
специально не поленился позвонить с данным вопросом своему знакомому инсайдеру. Ответ был тот же - ТУФТА (вернеее в нецензурной форме, но смысл тот же). по его словам, в январе юрлицам уже по 10-15 дней непроводили платежи с текущих счетов. Много скандалов было с неушедшими налогами и штрафами по этому поводу. И юрлица во всю уже бежали в другие банки (пару наших дочерних фирм держали там часть счетов, так что знаю не по наслышке). Ни о каких новых депозитах юридических лиц в нашем регионе ни в других (где у него сохранились знакомства) в январе - он не слышал. Да и на совещаниях они не озвучивались. Его мнение - очередные фокусы с отражением в бухгалтерской отчетности. Но обещал поузнавать. А пост про данный факт - назвал очередной попыткой сотрудников головного офиса банка хоть как то улучшить свое реноме.
Лично я желаю банку как можно дольше продержаться, ибо у меня там еще на 4,5 года кредит на квартиру. И иметь с ними дела намного проще чем с тем же например Приватом, которому его могут переуступить. Здесь я в состоянии отбиться от попыток увеличить % ставку, а там это будет наамного сложнее.
Но к сожалению то что я слышал - оставляет самые негативные впечатления...
Востаннє редагувалось Black_C в Нед 08 бер, 2009 20:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2009 14:18
Ув. Black D а где Вы были раньше и никаких здесь выкладок не давали (ну хотя бы те на которые можно обратить внимание)? И что Вы можете сказать деп вкладчикам?
-
Lada33
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему