Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 564565566567568 ... 1097>
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 18:30

Peacemaker написав:Не могу найти официального подтверждения инфо о переводе - дайте линк, пожалуйста...

www.fg.org.ua/
мдааа, все таки перевели
_nata_78

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 18:41

Warlocc написав:Да... Зайдите на сайт бигмира и почитайте новости !!! Депозиты оказывается возращают аж 140 миллионов во время введения ВА.
Вот как надо врать - просто и сердито !!! Интересно и кто эти крутелыки которым отдали депозит ??? Короче временные администраторы нужны как зайцу пятая нога....

здесь все в интервью расписано

Временный администратор Укрпромбанка Александр Майданюк рассказал, что акционеры банка не спешат вливать деньги в свое учреждение, а так же сколько денег нужно для стабилизации его работы

Действительно ли главной причиной введения временной администрации НБУ в Укрпромбанке стал невозврат кредитов, выданных акционерам этого банка?

Не могу отрицать, что серьезным ударом для банка стало прекращение в какой-то момент обслуживания ряда кредитов. Но эти кредиты были выданы не совсем акционерам, скорее инсайдерам (связанным с акционерами лицам. — «ДЕЛО»). Погашения по ним до сих пор не поступают.

Акционеры банка подали иск на НБУ с требованием признать недействительным постановление о введении временной администрации в Укрпромбанк…

Этот иск сейчас находится в суде. Но с момента его подачи немного изменилась ситуация. За подробностями лучше обратиться к самим акционерам.

Вы лично встречались с акционерами банка?

Да, эта встреча проходила в НБУ. Мне кажется, что она должна иметь положительное значение для развития ситуации в банке.

Акционеры готовы влить в банк деньги?

Мы предложили им такой вариант, но они пока взяли тайм-аут и озвучат свое решение в ближайшее время.

Вы просите государство принять участие в капитализации банка. О какой сумме идет речь?

Две недели назад мы написали письмо в НБУ с просьбой выделить 5 миллиардов гривен.

Помимо государства есть предложения от других инвесторов, готовых войти в капитал банка?

Когда в защиту банка выступит государство, инвесторы тоже активизируются. И это заставит наконец-то задуматься акционеров банка о его будущем. Ведь сейчас не то время, когда можно взять и отвернуться от вкладов населения.

Вы говорили, что банк облюбовал какой-то инвестор и за свои деньги провел международный аудит банка. Где он сейчас?

Он смотрит, как будут развиваться события в банке.

Говорят, что этим инвестором является Альфа-банк, а совладелец Дельта Банка Николай Лагун сейчас проводит аудит Укрпромбанка?

Может, и проводит, но я об этом ничего не знаю.

Приватбанк покупает заправки ANP, принадлежащие акционерам банка, однако они находятся в залоге в Укрпромбанке. Вкладчики опасаются, что деньги, вырученные от их продажи, не зайдут в банк, а пойдут в карман акционеров?

Просто так не рассчитаться с банком, я думаю, не получится, ведь все эти заправки находятся в залоге Укрпромбанка. По этому вопросу нами был принят ряд мер. Самый оптимистический сценарий — взять деньги за заправки и рассчитаться с долгами. Если так произойдет, то я думаю, что участие государства в капитализации банка не понадобится.

Приватбанк покупает 28 заправок за 300 миллионов долларов?

Заправок больше, а их стоимость мне не известна.

На место ушедшего председателя правления Укрпромбанка Александра Солтуса акционеры поставили человека «Привата». Это имеет какую-то связь с тем, что Приватбанк готовил Укрпромбанк для покупки?

Наверно, эта связь есть, но не знаю, правильно ли говорить «человек «Привата». Была какая-то кандидатура, но она не была утверждена НБУ, и этот человек не при-ступил к обязанностям.

На какую сумму вы уже удовлетворили заявления нуждающихся вкладчиков?

За время работы банка в режиме временной администрации пенсионерам мы выплатили 271 миллион гривен, и сейчас на пенсионных счетах банка находится еще 180 миллионов гривен. Депозитов за это время было выдано на сумму 140 миллионов гривен.

Всего в день банк совершает платежей на 10 миллионов гривен, при нормальном режиме работы эта сумма составляла 23 миллиона гривен.

Какой процент невозвратов по кредитам в Укрпромбанке?

Пока небольшой — около 10%. Мы активизировали процесс возвратов кредитов, и за время работы временной администрации заемщики вернули банку около 200 миллионов гривен, из них 116 миллионов гривен принесли физлица. За счет этих денег мы погашали депозиты.

Вы говорили, что выдаете депозиты вкладчикам, попавшим в форс-мажорные обстоятельства. Есть список, по которому проходят эти выплаты?

Ситуация очень сложная — банку не хватает денег, чтобы отдать единовременно деньги больным вкладчикам. Заявлений от вкладчиков, попавших в форс-мажорные обстоятельства, очень много. Мы их рассматриваем поэтапно. Лично я рекомендую вкладчикам, у которых вклад покрывается Фондом гарантирования вкладов Украины, продлевать депозиты.

Есть какие-то критерии, по которым банк в первую очередь отдаст деньги?

Если ко мне приходит инвалид на одной ноге, герой СССР — я же не могу ему отказать. В первую очередь мы пытаемся удовлетворять наиболее незащищенные слои населения.
По материалам: «Дело»
nedovolnaja_vkladchica

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 19:15

20 березня 2009 року внесено зміни до Реєстру учасників (тимчасових учасників) Фонду: Із категорії учасників до категорії тимчасових учасників Фонду переведено Товариство з обмеженою відповідальністю "Український промисловий банк" (м. Київ) – довідка № 035Т від 20.03.2009 р.

Вот и приплыли... и как всегда тихо и спокойно, на сайте банка об этом событии "нигугу", и все кто переоформил сегодня депозит, "попали".
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 19:55

_Mykola_ написав:20 березня 2009 року внесено зміни до Реєстру учасників (тимчасових учасників) Фонду: Із категорії учасників до категорії тимчасових учасників Фонду переведено Товариство з обмеженою відповідальністю "Український промисловий банк" (м. Київ) – довідка № 035Т від 20.03.2009 р.

Вот и приплыли... и как всегда тихо и спокойно, на сайте банка об этом событии "нигугу", и все кто переоформил сегодня депозит, "попали".

По моей информации, банк никакого уведомления не получил. Трудолюбивые работники ФГВ просто выложили информацию на сайте в 16:55, после чего, в 17:00 закончили свой трудовой день и разошлись по домам, обеспечив вкладчикам приятные выходные.

Более того, кто-то тут звонил в ФГВ в течение дня, и ему говорили, что переводят с понедельника.
steppencat

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 20:16

steppencat написав:
_Mykola_ написав:20 березня 2009 року внесено зміни до Реєстру учасників (тимчасових учасників) Фонду: Із категорії учасників до категорії тимчасових учасників Фонду переведено Товариство з обмеженою відповідальністю "Український промисловий банк" (м. Київ) – довідка № 035Т від 20.03.2009 р.

По моей информации, банк никакого уведомления не получил. Трудолюбивые работники ФГВ просто выложили информацию на сайте в 16:55, после чего, в 17:00 закончили свой трудовой день и разошлись по домам, обеспечив вкладчикам приятные выходные.

Более того, кто-то тут звонил в ФГВ в течение дня, и ему говорили, что переводят с понедельника.

Я еще утром тут народ предупреждал, советовал что нужно обождть денек. Так что у кого интернет был - не пролетел. Еще бабульку одну в отделении разубедил перевкладывать сегодняю

И немного позитффа. На сайте нашего банчокса заряжают отимизмом:

Після рекапіталізації ТОВ „Укрпромбанк” та виведення тимчасової адміністрації з Банку, ТОВ „Укрпромбанк” буде повернуто статус учасника Фонду гарантування вкладів фізичних осіб.
udepo

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 20:19

udepo написав:
steppencat написав:

Я еще утром тут народ предупреждал, советовал что нужно обождть денек. Так что у кого интернет был - не пролетел. Еще бабульку одну в отделении разубедил перевкладывать сегодняю

Після рекапіталізації ТОВ „Укрпромбанк” та виведення тимчасової адміністрації з Банку, ТОВ „Укрпромбанк” буде повернуто статус учасника Фонду гарантування вкладів фізичних осіб.

вот только когда это наступит?:))))
Після рекапіталізації ТОВ „Укрпромбанк” та виведення тимчасової адміністрації з Банку
на заборе тоже много че написано..
но будем надеяться на лучшее конечно, как всегда:)
_nata_78

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 20:28

попал тот кто то новый вклад оформил а так чего панику разводить, я в мове слабоват, но вот человек выложил вам
Читайте внимательнее, перед тем как панику сеять:
Фонд не відшкодовує гарантовану суму за вкладами фізичних осіб, які залучаються банком, філією іноземного банку, переведеними до категорії тимчасового учасника Фонду, які залучені ними з дати отримання повідомлення про переведення їх до категорії тимчасового учасника Фонду.
....
Вказані обмеження стосуються тільки залучення нових вкладів і не поширюються на продовження строків за раніше укладеними депозитними договорами.
информация взята
http://www.fg.org.ua
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 20:31

udepo написав:Я еще утром тут народ предупреждал, советовал что нужно обождть денек. Так что у кого интернет был - не пролетел. Еще бабульку одну в отделении разубедил перевкладывать сегодняю

Да... а сколько еще людей попадет в "группу риска" с переоформлением, ведь даже не сомневаюсь, что работники отделений будут "скромно" умалчивать факте перевода во временные участники и о перспективах с этим связанных для переоформляющих "добровольно" депозит под мораторием.
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 20:35

_Mykola_ написав:Да... а сколько еще людей попадет в "группу риска" с переоформлением, ведь даже не сомневаюсь, что работники отделений будут "скромно" умалчивать факте перевода во временные участники и о перспективах с этим связанных для переоформляющих "добровольно" депозит под мораторием.

ЧИТАЙТЕ ЧТО НАПИСАНО ВЫШЕ :!:
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 20:58

чик написав:Читайте внимательнее, перед тем как панику сеять:
Фонд не відшкодовує гарантовану суму за вкладами фізичних осіб, які залучаються банком, філією іноземного банку, переведеними до категорії тимчасового учасника Фонду, які залучені ними з дати отримання повідомлення про переведення їх до категорії тимчасового учасника Фонду.
....
Вказані обмеження стосуються тільки залучення нових вкладів і не поширюються на продовження строків за раніше укладеними депозитними договорами.
информация взята
http://www.fg.org.ua

И ВЫ читайте более внимательно там сказано что под действие попадают переоформленные вклады если условия по договору не менялись, т.е. процентная ставка, а в Укрпроме, если мне не изменяет память ставки по перероформляемым договорам МЕНЯЛИСЬ!
_Mykola_

Профіль

#<1 ... 564565566567568 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор