Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Чукча написав:А еще некоторые суды считают, что госпошлина ( при том что депозит закончисля) не нужна, а другие,что нужна. Вот и имеем. К слову, есть те у кого суд решил, что можно не платить госпошлину на основании...?
Нарешті я знайшов Вашу віткуде якраз пишуть про Суди і є з ким поспілкуватись з цього приводу. Банк в мене інший але СУд з цього ж приводу. Моя історія коротко: На початку березня звернувся в Суд із заявою про видачу судового наказу по депозиту. Суд заяву задоволив, але відповідно до ЦПК Надра звернулась із заявою про скасування судового наказу.Сьогодні отримав ухвалу суду Так що для тих хто збирається "вигравати" у Надра через наказне провадження - не раджу покладати особливі надії. Щоб не витрачати час якщо готові подавати в Суд - звертайтесь в позовному провадженні. ПОЗИТИВ: Суд задовольнив мою заяву про видачу наказу ПРИ НЕОПЛАТІ СУДОВОГО ЗБОРУ в порядку передбаченому ЗУ "Про зазист прав споживачів" оскільки кожний клієнт банку є споживачем його послуг. Так що судовий збір при вимозі повернення депозиту платити не обовязково. Можу викласти документи на форумі. Але ще не розібрався як це зробити. Так що обгрунтовуйте в порядку ЗУ "Про захист прав споживачів".
Очень ценная информация!!! Мы ее так все ждали! А суд какой? Просто не все суды так реагируют на "захист прав споживачів".
ksv написав:ДепоДоговор заключал с Макеевским отделением Донецкого филиала УПБ. Подсажите, кого нужно писать в качестве ответчика - Донецкий Филиал? или УПБ? И в какой суд подавать иск - по месту регистрации филилала или по месту регистрации УПБ? Насколько я знаю вроде бы филиал имеет статус юридического лица. Или я не прав?
Нет Вы не правы, филиал статуса юридического лица не имеет.
Кстати, ради прикола снял деньги с УкрПромовской карточки в банкомате Брокбизнесбанка. Получилось))
В Харькове в отделении ежедневно снимаю по 125 долларов. 100 дают зеленью всегда, 25 - через раз.
Ещё четыре месяца ежедневно ходить. Если давать будут...
суд Печерский (г.Киев) Кто пойдет - запаситесь валерьянкой.
В своей жизни я сталкивалась только с Оболонским и Соломенским. Но Печерский меня "впечатлил" больше всего! Сплошное хамство! Зашла в канцелярию зарегистрировать Дополнение к иску (2 этаж, каб. 15) Какой-то молодой канцелярский крыс в потертых штанах, перелопатив все мои "додатки" сказал: выйдите в коридор и разложите их по списку, как они у вас в "Дополнении" записаны! Уточнила у него инициалы судьи, на которого расписали мой иск. Так он мне ответил: "У НЕГО НА КАБИНЕТЕ НАПИСАНО!" (это значит, я должна выйти из канцелярии, найти кабинет судьи, и переписать оттуда инициалы)
ОЧЕНЬ ВАЖНО: кто подает первичный иск, ЗАПАСИТЕСЬ ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ! И ПОБОЛЬШЕ! Без этого иск не примут! А за марками бежать нужно на Главпочтамт (в киоске "Союзпечать" их нет) Тем, кто отправляет иск по почте: ОБЯЗАТЕЛЬНО с уведомлением и марок туда тоже напихайте. А то у них не получится отправить письмо Ответчику. Канцелярия принимает в среду с 15.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 11.00.
И самое интересное: мое заявление на судебный приказ ПОТЕРЯЛИ! Причем заявлено мне это было абсолютно безэмоционально! Как судьей, на которого иск расписали, так и работниками канцелярии! Пока им всем не натыкала в морды почтовое уведомление , в котором они расписывались, что получили мое письмо, искать его и не думали! Потом, после часа поисков... о чудо! нашлось! Но! Расписали его на другой Печерский суд по адресу Гайцана 4! Это я отравляла иск и заявление на приказ в один день, на две одинаковые фамилии (муж и жена), прописаны тоже по одному адресу. Какого х.... в суде решили их раскинуть по разным адресам слушания??!!!
Но одна положительная новость все же есть: предварительное слушание мне назначили на 21 апреля. Учитывая то, что письмо мое они получили 19.03 (пятница), то довольно удачно расписали!
Востаннє редагувалось Morgana в П'ят 27 бер, 2009 16:30, всього редагувалось 1 раз.
andriyl Хотелось бы увидеть Ваш документ. А документ в крайнем случае можно скинуть на обменник (например http://fileshare.in.ua) а в тему ссылочку дать
Кстати, ради прикола снял деньги с УкрПромовской карточки в банкомате Брокбизнесбанка. Получилось)) В Харькове в отделении ежедневно снимаю по 125 долларов. 100 дают зеленью всегда, 25 - через раз. Ещё четыре месяца ежедневно ходить. Если давать будут...
Это зарплата, % или сомо тело депо Вы снимаете по карте?
ivanoff написав:вот прислали такое письмо из банка. письмо датировано 18.02, получил о почте только 20.03, по штампу отправили или 06 или 16 простым письмом (хотя по договору должны отправлять рекомендованным). кто то сталкивался с таким требованиям? насколько оно законно? это же просто шантаж - или переводи с грн, или мы тебе повысим ставку! может сразу в прокуратуру на этого кысиля? img7241.jpg
Чукча написав:А еще некоторые суды считают, что госпошлина ( при том что депозит закончисля) не нужна, а другие,что нужна. Вот и имеем. К слову, есть те у кого суд решил, что можно не платить госпошлину на основании...?
Нарешті я знайшов Вашу віткуде якраз пишуть про Суди і є з ким поспілкуватись з цього приводу. Банк в мене інший але СУд з цього ж приводу. Моя історія коротко: На початку березня звернувся в Суд із заявою про видачу судового наказу по депозиту. Суд заяву задоволив, але відповідно до ЦПК Надра звернулась із заявою про скасування судового наказу.Сьогодні отримав ухвалу суду Так що для тих хто збирається "вигравати" у Надра через наказне провадження - не раджу покладати особливі надії. Щоб не витрачати час якщо готові подавати в Суд - звертайтесь в позовному провадженні. ПОЗИТИВ: Суд задовольнив мою заяву про видачу наказу ПРИ НЕОПЛАТІ СУДОВОГО ЗБОРУ в порядку передбаченому ЗУ "Про зазист прав споживачів" оскільки кожний клієнт банку є споживачем його послуг. Так що судовий збір при вимозі повернення депозиту платити не обовязково. Можу викласти документи на форумі. Але ще не розібрався як це зробити. Так що обгрунтовуйте в порядку ЗУ "Про захист прав споживачів".
Очень ценная информация!!! Мы ее так все ждали! А суд какой? Просто не все суды так реагируют на "захист прав споживачів".
Личаківський районний суд м.Львова. Зараз попоробую викласти документи на форум
Кстати, ради прикола снял деньги с УкрПромовской карточки в банкомате Брокбизнесбанка. Получилось)) В Харькове в отделении ежедневно снимаю по 125 долларов. 100 дают зеленью всегда, 25 - через раз. Ещё четыре месяца ежедневно ходить. Если давать будут...
Это зарплата, % или сомо тело депо Вы снимаете по карте?
насчёт "четыре месяца ежедневно ходить.Если давать будут.." я не врубился а так в моём отделении тоже лимит прежний 1000гр. в день, проценты по дол..депо пока получал в $, по 125$ в день. говорят, что выдают в порядке очереди закончившиеся депозиты с лимитом 25000гр. в день при наличии денег в кассе.
насчёт "четыре месяца ежедневно ходить.Если давать будут.." я не врубился а так в моём отделении тоже лимит прежний 1000гр. в день, проценты по дол..депо пока получал в $, по 125$ в день. говорят, что выдают в порядке очереди закончившиеся депозиты с лимитом 25000гр. в день при наличии денег в кассе.
[/quote][/code][/quote][/quote]
Это где говорят, что выдают тело депозита? Я сегодня заходила на Крещатик, сказали ничего не выдают, и когда начнут выдавать - сами не знают...