Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 602603604605606 ... 1097>
Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2009 11:02

SOS

Кто-нибудь знает как уменьшился регулятивный капитал банка с 1,9 млрд на 01.01.09 до 763,2 млн на 01.03.09?
По классификации НБУ ( решение комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков N340), предельная граница размера активов для первой группы банков (крупнейшие) составляет свыше 10 млрд.грн. при регулятивном капитале более 1 млрд.грн. Требование по капиталу не выполняется. Т.к. этот факт усердно замалчивают (до сих пор пишут что банк в I группе) очень похоже, что хотят кинуть.
Вклад чик

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2009 11:22

Капитал может уменьшиться за счет убытков, сформированных резервов, негативной переоценки основных активов и тп....
_Vic_

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2009 11:43

Добрый день.
Проценты банк отдал, а сам депозит, понятно, нет.
Ответ на заявление отдали на второй день: типа, "в очередь С... дети" и еще написали всякую ***** про зарплаты, пенсии, соцвыплаты.
На неделе иду в прокуратуру с письмом, посмотрим что даст. предварительно пообщался с помощником прокурора, сказал - приходи.
Про очередь - в письме отсутствует какой-либо номер меня в этой очереди. Просто, типа, поставим и все. Кто-то узнавал уже когда, зачем и сколько ждать?
Ревизор

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2009 13:38

Morgana написав:
imam написав:Вы верите в рекапитализацию. Успокойтесь.

Моргана. Как Вы думаете а не лучше по завершению моратория сразу 21.07.09 подать иск о признании Укрпромбанка банкротом и его ликвидацию. Ведь другие могут подать и процес затянуть на долгие годы и итого: мы денег не получим никак, ни от банка ни от ФГВ.

А сейчас между прочим, тоже никто не мешает подать иск в окружной административный суд на НБУ на признание Постановления 19/БТ недействительным. Только это уже указано в требовании Привата, который все-таки хочет выдрать у Укрпрома заправки. А выдрать их можно через отмену моратория, который введен 19/БТ (правда, они в Хозяйственном судятся)

Но если за это браться, то подход нужен серьезнейший. Я не юрист, поэтому под это дело подписываться не могу (это вам не Укрпром!)

А по 413 судится Атлон Капитал, и может затягивать этот процесс настолько, насколько его попросят. Никто не задумывался, почему Атлон подал в суд 20.01.09, а первое судебное заседание назначили аж на 17.03.09 (через два месяца!)?
Так что нас обложили!

Вы на чьей стороне: Укрпромбанка или Приватбанка? Если Приват протянет через суд признание недействительным постановление №19, то банк просто разорвут на части "свои" кредиторы. А вам, к сожалению, ничего не достанется, только через ФГВ.
Alien

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2009 14:05

Закончился депозит на прошлой неделе. При первой попытке забрать проценты в отделении сказали, денег нет, звоните в понедельник, если деньги будут, придете заберете. Позвонили - сказали "Приходите". Отдали за 1 раз все проценты (1900 грн.). И поставили в очередь на получение тела. Еще сказали, что если изначально писать заявление о возврате депозита на Леси, то они отпишутся, что идите на свое отделение и пишите заяву там, и только там поставят в очередь. Интересно, брешут или нет...
P.S. Отделение в Киеве на Саксаганского
bukalemun

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2009 14:09

а в чем недействительности постановления 19 БТ ? что нарушил НБУ?

да и апеляцию можно подать..а во время апеляции постанова будет действовать
Vitold

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2009 14:15

Возврат % и тело депо

-Сегодня получил % по закончившемуся депо ( отделение №2 Русановка), за "телом" поставили в очередь, подписал стандартную заяву. Письма можете писать в отделения, ставят штамп и передают с курьером на Центр отделение.
Предлагают доп. соглашение на тех же условиях, что и в договоре, те же сроки ,%, последовательность выплат, говорят, что при этом гарантируется фондом ( в законе я этого не вычитал);
- по рефинансированию смотрите новости
http://www.ligazakon.ua/news/ga016780.html;
- По типовым заявам в суды - неплохой сайт
http://www.ligazakon.ua/news/ga015955.html
Задумчивый

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2009 15:46

Alien написав:
Morgana написав:
imam написав:Вы верите в рекапитализацию. Успокойтесь.

Моргана. Как Вы думаете а не лучше по завершению моратория сразу 21.07.09 подать иск о признании Укрпромбанка банкротом и его ликвидацию. Ведь другие могут подать и процес затянуть на долгие годы и итого: мы денег не получим никак, ни от банка ни от ФГВ.

А сейчас между прочим, тоже никто не мешает подать иск в окружной административный суд на НБУ на признание Постановления 19/БТ недействительным. Только это уже указано в требовании Привата, который все-таки хочет выдрать у Укрпрома заправки. А выдрать их можно через отмену моратория, который введен 19/БТ (правда, они в Хозяйственном судятся)

Но если за это браться, то подход нужен серьезнейший. Я не юрист, поэтому под это дело подписываться не могу (это вам не Укрпром!)

А по 413 судится Атлон Капитал, и может затягивать этот процесс настолько, насколько его попросят. Никто не задумывался, почему Атлон подал в суд 20.01.09, а первое судебное заседание назначили аж на 17.03.09 (через два месяца!)?
Так что нас обложили!

Вы на чьей стороне: Укрпромбанка или Приватбанка? Если Приват протянет через суд признание недействительным постановление №19, то банк просто разорвут на части "свои" кредиторы. А вам, к сожалению, ничего не достанется, только через ФГВ.

Вы как-то узко мыслите. Научитесь наконец-то не просто читать предложения, а вникать в смысл написанного. А то у нас из-за вашей невнимательности уже не впервые возникают недоразумения.

Я написала, что "никто не мешает подать в окружной административный суд иск о признании Постановления 19/БТ недействительным". Но поскольку Приват подал первым в хозяйственный суд на отмену 19/БТ, то скорее всего и решение они получат раньше. О том, хорошо это или плохо для нас - это уже второй вопрос, и, кстати об этом я вообще не писала. Так что, на основании чего вы сделали выводы, что я на стороне Привата, вообще непонятно.

А суды я выделила жирным для того, чтобы дать понять, что поскольку дела ведутся в разных судах судах, то еще есть шанс подать. Потому, что если бы это был один суд, то у нас бы иск не приняли, если такие же требования уже выдвинул другой истец. Вам, как юристу, это должно быть хорошо известно. Как в случае с Атлон Капиталом - по нормам КАСУ больше никто не может оспаривать в окружном административном суде Постановление 413, которое они там оспаривают.
Morgana

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2009 16:31

Stanislav_S написав:Форум читаю с ноября месяца, вот решил таки зарегиться и написать.
Побывал вчера в Мариупольском отделении УкрПромБанка. Гривневый депозит заканчивается через 10 дней - возвращать естественно не собираются. Предложено было 3 варианта действий (ничего нового):
-написать заявление с просьбой выдать (а донецкий филиал его рассмотрит и ответит в месячный срок ).
-перезаключить договор (фонд гарантирования ессно пошлет подальше)
-продлить на тех же условиях
Кстати, депозит у меня был 6 месячный, на более короткий срок продлевать никто не предложил.
Работники банка обзванивают клиентов у кого сроки наступают и все это сообщают по телефону
От обращения в суд меня останавливает следующее:
Сумма не заоблачная, а возня будет приличная, да и оплата адвокату может будет сравнима с телом депозита.
Персонал ведет себя корректно (не в примет местной Надре), да и я с ними давно дело имею.
Остается только надеяться на лучшее

Платиь то всего 30гр. за ИТО судебного процесса, образец искового заявления я вчера скинула на ветку "Укрпромбанк не возвращает депозит", пользуйтесь!! Не тяните время, подавайте иск, а тем временем ВСЕ НА АКЦИИИ!!!!!!!!!!
ASSOL

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2009 16:35

Arina написав:
Stanislav_S написав:Да, кстати...
Если писать заявление с просьбой выдачи, то это надо делать в день закрытия депозита.
По-моему бред полный...
Ну какая разница, когда я его пишу, если я не собираюсь менять свои намерения забрать деньги. Тут мне не понятно

На Л.Украинки, 26, пояснят тем, что ставят Вас в очередь на получение тела депозита, как только появятся наличные деньги[/quote

Как говорил Горбачев "НИКОГДА_ТОГДА_КОГДА"-( о сроках появления наличных денег в УПБ для нас.)
ASSOL

#<1 ... 602603604605606 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ