Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 649650651652653 ... 1097>
Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2009 09:50

Только вот интересный вопрос: а что они собираются делать полсе окончания моратория где введена ВА? Ведь по закону они обязаны начать отдавать, а отдавать нечем и прикрываться не чем, и тех у кого закончились депо уже будет полно!?
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2009 10:11

как по мне - это пока просто предвыборный трёп, бо выдать наличными таким банкам как укрпром, надра и родовит, чтобы народ просто забрал свои депо нереально, а как потом будут работать эти банки? никто не знает. как ктото уже писал - они вообще ничего не занют кроме введения в банки ВА, чтобы потянуть срок...

Ну что же, ихнее дело - тянуть, а наше - бороться!

На самом деле в случае с укрпромом тянуть осталось не так уж и много, уже полсрока отмотали. До окончания полномочий ВА не пущать осталось три месяца.

Но власть, она ведь изобретательная. Я вот вижу, например, такой вариант: той публике, которая захочет получить свои депозиты вместо денег предложат сберегательные сертификаты. Гривневые, с доходностью 8 % годовых. Ну те, которые уже анонсированы правительством. А собственно влитые при капитализации средства пойдут типа на разруливание деятельности банка (а в переводе на русский - своим людям и структурам. Тем, кто еще не успел получить).
Так что повторюсь, вариант только один - бороться.
Через суды. И получать деньги потом с помощью исполнительных служб. Через три месяца ВА уже не сможет этому воспрепятствовать.
vikkin

Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2009 11:24

Чукча написав:Только вот интересный вопрос: а что они собираются делать полсе окончания моратория где введена ВА? Ведь по закону они обязаны начать отдавать, а отдавать нечем и прикрываться не чем, и тех у кого закончились депо уже будет полно!?

А после окончания моратория соберутся вкладчики с решениями суда в свою пользу, и если им ничего не отдадут, начнут процедуру банкротства! Лично я буду участвовать!
Morgana

Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2009 11:28

чик написав:
как по мне - это пока просто предвыборный трёп, чтобы потянуть срок...

Похоже на то... Иначе они бы не писали про акции :!: в ООО, и банк "Киев" в общем списке для рекапитализации не перепутали бы в банком "Крещатик" (который очень удивился такой щедрости :lol: )

Банк "Хрещатик" не нуждается в рекапитализации

Банк "Хрещатик" не обращался за рекапитализацией и готов самостоятельно обслуживать свои обязательства. Как сообщает УНИАН, об этом заявил сегодня журналистам председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук.
http://biz.liga.net/news/E0904434.html
Востаннє редагувалось Morgana в Нед 19 кві, 2009 11:31, всього редагувалось 1 раз.
Morgana

Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2009 11:31

будут тянуть резину, единственный более менее реальный шанс получить свои депо - это видимо судиться. можно ещё умереть или заняться самосожжением - это от безисходности или на любителя...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2009 11:38

СТРАННО, ТУТ МВФ СТАВИТ НАМ УСЛОВИЕ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ТРАНША:
В Украине до конца октября 2009 года должны быть созданы условия для обеспечения возможности досрочного снятия вкладчиками средств с депозитных вкладов во всех банках.

Такое условие содержится в дополнениях к Меморандуму об экономической и финансовой политике, согласованного во время пребывания миссии МВФ в Украине.

До конца октября должна быть обеспечена возможность досрочного снятия депозитов – МВФ
В Украине до конца октября 2009 года должны быть созданы условия для обеспечения возможности досрочного снятия вкладчиками средств с депозитных вкладов во всех банках.

Такое условие содержится в дополнениях к Меморандуму об экономической и финансовой политике, согласованного во время пребывания миссии МВФ в Украине.

В документе говорится, что "это ограничение временное, ожидается, что оно будет снято до конца октября 2009 года, после завершения рекапитализации банков и программы реструктуризации (банковских учреждений)".
http://korrespondent.net/business/economics/809008

А ТУТ ЮЛЯ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО МВФ ТУТ НИ ПРИЧЕМ:

Тимошенко: Рекапитализация банков не связана с траншем МВФ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что рекапитализация коммерческих банков не связана с траншем МВФ.

"Это не связано с траншем МВФ. Но это один из элементов программы, согласованной с МВФ", - сказала она.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что в государственном бюджете предусмотрены средства для рекапитализации.

"Это миллиарды гривен, которые будут внесены в уставные капиталы", - добавила она. По словам Тимошенко, рекапитализации подлежат банки по согласованию владельца с контрольным пакетом акций государства.

В то же время, она отметила, что ее обеспокоенность о деятельности ряда банков, которую она выражала в начале года, подтвердилась.

"Очевидно, все сигналы тревоги, которые я давала в начале года, со временем оправдались. Мы видим, что в том числе банк Надра относится к проблемным банкам, в которых по сути дела не функционирует нормально система выполнения обязательств", - рассказывает Тимошенко.

Она объясняет, что вхождение государства, как владельца, в банки даст возможность открыть всю бухгалтерию этих банков, "открыть для более детального изучения весь объем движения финансовых ресурсов и дать ответ на все вопросы".

Также премьер заявила, что Кабмин может рассмотреть вопрос о рекапитализации 26 украинских банков, подходящих под критерии рекапитализации.

Она отметила, что критерием рекапитализации является принадлежность кредитно-финансового учреждения к системным банкам с соответствующим объемом филиалов и вкладчиков.

По словам Тимошенко, этому критерию соответствуют 26 банков. Следующим критерием Тимошенко назвала желание рекапитализации со стороны владельцев банка. По словам премьера, такое желание высказали руководители 7 из 26 банков.

"Если из 26 банков кто-то из собственников захочет привлечься, это будет дополнительно рассматриваться на заседании правительства, и правительство будет принимать решение", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что после того, как банки "будут оздоровлены, правительство будет эти банки отдавать частным собственникам на открытых аукционах".
По материалам: Интерфакс-Украина, РБК-Украина
http://korrespondent.net/business/economics/808837
Morgana

Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2009 11:42

Morgana написав:
Чукча написав:Только вот интересный вопрос: а что они собираются делать полсе окончания моратория где введена ВА? Ведь по закону они обязаны начать отдавать, а отдавать нечем и прикрываться не чем, и тех у кого закончились депо уже будет полно!?

А после окончания моратория соберутся вкладчики с решениями суда в свою пользу, и если им ничего не отдадут, начнут процедуру банкротства! Лично я буду участвовать!

А потом путь в ФГВ?
minus15k$

Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2009 11:48

СТРАННО, ТУТ МВФ СТАВИТ НАМ УСЛОВИЕ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ТРАНША:

типа сейчас условно-формально снять нельзя??

Вот этого - не понимаю.

Сам Нацбанк в ходе известного судебного разбирательства поддакнул, что его октябрьское постановление никаким образом не запрещает досрочное снятие. А досрочная неотдача - это просто произвол банков. И как с этим произволом собираются бороться, если всегда найдутся отмазки типа ВА или типа просто денег нет . . . ?

Пустопорожняя декларация - ИМХО
vikkin

Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2009 11:50

minus15k$ написав:
Morgana написав:

А потом путь в ФГВ?

Нет. Те, кто будут в первых рядах, смогут свое выдрать из Укрпрома. Ну хоть что-то же там останется!
Morgana

Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2009 12:13

Morgana написав:
minus15k$ написав:
Morgana написав:
Чукча написав:

А потом путь в ФГВ?

Нет. Те, кто будут в первых рядах, смогут свое выдрать из Укрпрома. Ну хоть что-то же там останется!

Там и сейчас есть, и даже не что-то.
minus15k$

#<1 ... 649650651652653 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей