|
|
![]() Посмотрела сегодня по UBC интервью с Раевским по поводу рекапитализации- это мямлящее создание не сказало ничего конкретного ни по Укрпрому, ни даже по тем банкам, которые уже рекапитализируют. Смысл участвовать в программе? Попиариться?
![]()
Сходила в этот кредитный отдел … Ещё в феврале… В шоке до сих пор. А вы знаете какую схему предлагает банк? Выступить поручителем по кредитам, которые выдавались под залог этого имущества. Поручительство это знаете что такое? Момент перехода права собственности я со своим юристом увидеть не смогли в упор! Кредитный отдел тоже не смог дать пояснений почему сюжет так лихо закручен. Почти всё имущество уже с отягощением. Там уже очередь из налоговой и исполнительной службы. А то что без отягощения – нужно оказывается принять участие в тендере. Т.е это имущество будет выставлено на аукцион… дату сказать никто не может и только после этого может быть, когда нибудь у вас появится слабый шанс принять в нем участие. Я вот подала заявку в феврале на этот "тендер" – ни ответа ни привета. Да. Существенное замечание. Депозит должен быть обязательно с истекшим сроком. И обязательно в той валюте в которой предлагают залоговое имущество. ![]() Смотрю я на нашу дискуссию - и диву даюсь. Неуже ли присутствующие вкладчики так ничего и не поняли? Пумбухчан сотоварищи про ** али наши депозиты на большую сумму. Попытались продать привату - но коломой ес-сно потребовал вынуть азс из залога - типа кинуть банк и с-сно, вкладчиков (можно подумать, он не знал, что АNP в залоге у укрпрома). Это не вышло - нацбанк не дал. ВА реально спасла банк от дерибана. Теперь - ситуация. Либо банк получает рекап от государства и полностью восстанавливает свою работоспособность (то есть, сможет вернуть всё и всем), либо - на ликвидацию. И уже ФГВ возвратит вкладчикам 5,5 млрд.
Мне - пофиг, кто мне вернет деньги. Но у меня больше 150 тыс. В случае ликвидации я тупо потеряю бабло. Требовать от банка - типа верни - с такой дырой какая там есть - бесполезно. Можно требовать сколько угодно - денег в банке от этого больше не станет. Там просто нет этого бабла, и оно без рекапа не появятся. А если приват таки оттяпает заправки - то ваще надежды мало Я знаю одно. Пока что ВА банка и НБУ играют на одной стороне поля со мной. Меня в принципе, устроит и рекап, и ликвидация (рекап лучше, к-чно). Но что-то нужно решать. Чем быстрее, тем лучше
![]() Рекап всем выгоднее,только не все это хотят понять.Как миниум тем что продолжаются выплачиваться проценты и можно вернуть часть депозитов.Или продлить.
В случае ликвидации можете забыть даже про получение процентов на ближайшие годы.
![]() Cargill согласился реструктуризировать долг Укрпромбанка
Один из самых требовательных кредиторов украинских банков — компания Cargill — согласился на реструктуризацию задолженности Укрпромбанка Как стало известно «ДЕЛУ», американская компания Cargill, которая в докризисные времена активно кредитовала украинские банки, согласилась реструктуризировать долг Укрпромбанка. «Компания Cargill направила официальное письмо в Минфин о том, что они согласны провести реструктуризацию наших долгов на всю сумму — 86 миллионов долларов — после рекапитализации банка государством», — сообщил временный администратор Укрпромбанка Константин Раевский. По мнению экспертов, шаг навстречу со стороны Cargill, которая является держателем 72% внешних долгов Укрпромбанка, существенно увеличивает шансы финучреждения быть рекапитализированным уже в ближайшие недели. Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла ранее, что банки не будут рекапитализированы государством, до тех пор пока не реструктуризируют свои внешние долги. Тем не менее Укргазбанк и Родовид Банк, собственником которых правительство планирует стать уже в начале июля, так и не реструктуризировали до конца свою задолженность. «Нам достаточно просто договоренности с кредиторами по большей части долгов», — говорит источник в Минфине. Строгий кредитор Компания Cargill считается одним из самых принципиальных кредиторов в вопросе возврата украинскими банками ее долгов. Месяц назад она через суд добилась ареста корреспондентского счета ПУМБа в американском Bankers Trust. Цена вопроса — 10 миллионов долларов, именно столько задолжал ПУМБ американцам. Пока что к консенсусу стороны не пришли. «На данный момент продолжается судебный процесс между ПУМБом и Cargill. ПУМБ однозначно намерен выполнить свои обязательства как перед компанией Cargill, так и перед другими своими кредиторами», — говорит председатель правления ПУМБа Рафал Ющак. «Родовиду» повезло Из пятерки банков, которые государство согласилось рекапитализировать, ресурсы с помощью этой американской компании привлекали банк «Надра» и Родовид Банк. Родовид Банку повезло больше, чем «Надра». «Cargill являлся только организатором сделки, поэтому они фактически вышли из нее и передали обязательства другим банкам. Реструктуризация с этими банками еще не проведена, но мы этот долг (6 миллионов долларов. — «ДЕЛО») реструктуризируем точно, над этим работает инвесткомпания «Драгон Капитал», — сообщил «ДЕЛУ» временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина. «Надра» не получил ответа У банка «Надра» сумма внешних долгов исчисляется 800 миллионами долларов, 16% приходится на обязательства перед компанией Cargill. «У банка «Надра» перед компанией Cargill долгов на 127 миллионов долларов. Чтобы реструктуризировать эти и другие обязательства, банку может понадобиться около года», — сообщил «ДЕЛУ» источник в Кабмине. По словам временного администратора банка «Надра» Валентины Жуковской, в прошлую пятницу они ожидали получить ответы от кредиторов на предложения банка по реструктуризации, однако от компании Cargill ответа не поступило. «На данный момент (на 17.00, 26 июня. — «ДЕЛО») компания не дала оценку предложениям банка «Надра», — сообщили в пресс-службе финучреждения. Аналитики не исключают, что Cargill, не соглашаясь на условия по реструктуризации, может повторить практику взыскания долга с ПУМБа на банке «Надра». «Если у Cargill будет шанс получить деньги агрессивным методом, то она на это пойдет, так как уже есть прецедент. Они так поступили с ПУМБом», — говорит директор аналитического департамента компании «Фойл Секьюритиз» Агшин Мирзазаде. В самой компании свои намерения относительно долга банка «Надра» комментировать отказались. «Компания Cargill не комментирует сложившуюся ситуацию», — заявила представитель компании Cargill в Украине Анастасия Дудлей. Леся Войтицкая http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/06/30/164552 ![]() Да уж, раз Каргил согласился - банку полная ж***. Какого **а столько отделений держать и такую зарплату выплачивать охранникам трупа.
![]() Ferlakur
Если бы не согласился , значит мог забрать что-то, а так что заберешь дыбильный персонал.
![]() В мене пропозиція до учасників зустрічі з Раєвським - для чого від зустрічі до зустрічі питати одне і те ж саме - коли будуть наші гроші і коли будут компенсації. Відповідь на це питання і так зрозуміла і ні раєвський ні хтось інший нічого внятнішого вам не скаже. Стосовно компенсацій - я звичайно за двома руками, але давайте напевно подумаємо як повернути гроші, а тоді можна розпочинати думати за компенсацію.
І найголовніше - пропоную форумом скласти перелік питань до ВА, щоб на наступній зустрічі знову не питати його "Коли будуть наші гроші ???". Отже питання від мене: - Чому банк не подає в суди позовів про відчудження мережі заправок АНП, іншого майна афільованих структур, що не платять по кредиту? Я чув тільки про відбивання банку від намагань привату вивести заправки з залогу. Як на мене це головне питання - якщо банк зможе забрати ці заправки і продати їх з аукціону - це реально вихід з ситуації, це зможе суттєво покращити його платоспроможність. - Чому така складна система обміну депозитів на майно? Наприклад в Львівській філії всі дивляться круглими очима і відсилають до заступника гендиректора філії. А від нього добитись чогось неможливо, він розказує тяжкі історії про життя. Тим більше, наприклад львівська філія вважається однією з найменш проблемних в оплаті кредитів, тому залогів тут дуже мало - чому б не створити якусь нормальну систему, навіть нехай буде аукціон - головне щоб всі розуміли як він відбувається. В кого є ще питання, пишіть будь-ласка питання, а учасники зустрічі прохання озвучте ці питання на зустрічі з ВА.
|
|