Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 796797798799800 ... 1097>
Повідомлення Додано: Чет 16 лип, 2009 12:59

Re: q

[

- вклади банку після переведення його до тимчасового учасника НЕ ГАРАНТУЄТЬСЯ фондом

А як таке може бути??? Десь є поправка, що "тимчасові" банки фондом не гарантуються?
Nikitishin

Повідомлення Додано: Чет 16 лип, 2009 13:15

Банк22 написав:
imam написав:
aluk написав:я не рисковый, просто в случае пролонгации депо подпадет под ФГВ. на 3 месяца плохо то что проценты только в конце срока. да и что 3 месяца что полгода-все равно будет только хуже

Обьясните откуда у Вас такая уверенность попадания под ФГВ. Вы случайно не работник банка.

А вчем вопрос?

Если вклад остается в рамках покрытия ФВГ, и до 150 тыс. грн. - однозначно попадет в списки ФГВ. Почему нужно быть банкиром, чтобы это понимать?

Работник банка, вы хоть совесть имеете агитировать людей на 100% кидалово с пролонгацией, изменение дат, номеров и условий.
imam

Повідомлення Додано: Чет 16 лип, 2009 13:39

BE00 написав:aluk
Если вам нужны проценты - а таких много в банке.То я бы советовал вам ПРОДЛИТЬ на 3 мес. с выплатой в конце срока..Но рисковать на полгода не стал бы... пока что.
"Капітал" -Выплата процентов в конце срока вклада. 17% - 3мес.

Господа,при пролонгации СРОК не выбирают!! Он тот же, что и только что закончившийся!! ВСЕ должно быть то же, кроме даты окончания. ИНАЧЕ это не пролонгация, а новый договор. Это все уже проехали.
Востаннє редагувалось ASSOL в Чет 16 лип, 2009 13:44, всього редагувалось 1 раз.
ASSOL

Повідомлення Додано: Чет 16 лип, 2009 13:41

Добрый день форумчане, я часто просматривал Ваши сообщения и очень благодарен Вам за активность.
У меня тоже была проблема с УКРПРОМБАНКОМ. (не возврашали два депо ок 50000USD)
Но наконец-то пройдя тяжелый путь (6 месяцев - Печерский суд, исполнительная служба и т д)
я решил свою проблему.
Мне передали в собственность ликвидную недвижимость.
Я очень благодарен людям которые мне помогли и потому готов и Вам сообщить их координаты:
1) Юристы которые специализируются на Печерском Суде и Исполнительной службе ( делали все професионально и взяли всего 1,5% от суммы вклада, при этом добились решения суда на первом заседании, а постановления Испольнительной службы всего за один день)
2) Должник УКРПРОМБАНКА передал мне в собственность недвижимость еще до решения кредитного коммитета, а с банком потом уже сам все решал. Кстати у него есть еще долг перед Банком и соответсткенно недвижимость и цена на недвижимость более менее реальная, у него в банке все свои.
Если кто хочет пойти моим путем, то могу проконсультировать, познакомить с людьми которые мне помогли и показать все документы бесплатно но при личном общении.
Писать в форуме их телефоны не буду потому как они люди серьезные и этого не поймут.
Кому интересно напишие мне свои контакты на kaslava@ukr.net
А всем кто будет боротся дальше - побольше сил и удачи
Конечно хочется наказать УКРПРОМБАНК и в первую очередь хазяев банка и тех работников которые меня обманывали и хамили.
kaslava

Повідомлення Додано: Чет 16 лип, 2009 13:43

Nikitishin написав:[

- вклади банку після переведення його до тимчасового учасника НЕ ГАРАНТУЄТЬСЯ фондом

А як таке може бути??? Десь є поправка, що "тимчасові" банки фондом не гарантуються?

Одно и тоже: если вклад новый сделан после перехода во временные участники, он не гарантируется.
ASSOL

Повідомлення Додано: Чет 16 лип, 2009 13:43

Здравствуйте, вкладчики и сочувствующие им. Прочитал ещенесколько веток форума пока отсутствовал. В принципе ничего не меняется. На 195 странице есть сообщение по моему Алекса о том, что форумчане поделены на 2 лагеря. Это есть и видно не вооруженным глазом. Но, прблема УПБ есть и остается острой сосвем не по тем причинам, которые озвучиваются здесь. Основная причина это деятельность и смена собственника "Альфа-Нафты", а не марионеточного банка организованного изначально под нее. Проблема сейчас в банке, но причина проблемы в соседнем здании на 7 этаже, где восседают Памбухчян, Чиркиняны и прочие "ребята". А эту проблему замыливают. Здесь периодически всплывают умники с "дельными советами", однако пользы от них - 0,0000, потому, как они далеки от понимания фактической ситуации. Говорю еще раз и надеюс меня услышат - привлечь внимание надо не к УПБ, а к "Альфе-Нафте", поставить ее под удар, тогда ее собственники будут заинтересованы решить вопрос с УПБ, т.е. отдать часть, чтобы не потерять целое. Поверьте у УПБ собственных ликвидных активов очень мало, этим имуществом владели "петролы" и это имущество просто арендовалось банком. Такая была схема владения и управления. Поэтому все эти ВА не способны в принципе решить проблемы рядовых вкладчиков т.к. не там ищут следы преступлений и больших пассивв пинятых от населения.
Если здесь есть пердставители инициативной группы и прочих организаторов вкладчиков УПБ - задумайтесь над этим.
Номад

Повідомлення Додано: Чет 16 лип, 2009 13:50

Номад написав:Здравствуйте, вкладчики и сочувствующие им. Прочитал ещенесколько веток форума пока отсутствовал. В принципе ничего не меняется. На 195 странице есть сообщение по моему Алекса о том, что форумчане поделены на 2 лагеря. Это есть и видно не вооруженным глазом. Но, прблема УПБ есть и остается острой сосвем не по тем причинам, которые озвучиваются здесь. Основная причина это деятельность и смена собственника "Альфа-Нафты", а не марионеточного банка организованного изначально под нее. Проблема сейчас в банке, но причина проблемы в соседнем здании на 7 этаже, где восседают Памбухчян, Чиркиняны и прочие "ребята". А эту проблему замыливают. Здесь периодически всплывают умники с "дельными советами", однако пользы от них - 0,0000, потому, как они далеки от понимания фактической ситуации. Говорю еще раз и надеюс меня услышат - привлечь внимание надо не к УПБ, а к "Альфе-Нафте", поставить ее под удар, тогда ее собственники будут заинтересованы решить вопрос с УПБ, т.е. отдать часть, чтобы не потерять целое. Поверьте у УПБ собственных ликвидных активов очень мало, этим имуществом владели "петролы" и это имущество просто арендовалось банком. Такая была схема владения и управления. Поэтому все эти ВА не способны в принципе решить проблемы рядовых вкладчиков т.к. не там ищут следы преступлений и больших пассивв пинятых от населения.
Если здесь есть пердставители инициативной группы и прочих организаторов вкладчиков УПБ - задумайтесь над этим.

Вы же прекрасно понимаете что вопрос не решится, так как большие интересы. И ни ВА ни инициативная группа ничего не сделает. Преимущественно ВА всегда работает только на одну сторону. Служить двум царям не получается.
imam

Повідомлення Додано: Чет 16 лип, 2009 14:00

Впрочем, небезынтересны и мотивы электронной рассылки промежуточного документа в украинские СМИ. По словам одного из чиновников Национального банка, слив в прессу информации о судебном процессе между Cargill и «Финансы и кредит» произошел в интересах одной крупной отечественной бизнес-группы, которая в данный момент ведет борьбу с акционерами банка за влияние в горнорудном бизнесе.

Вы думаете они перед чем-то остановятся.
imam

Повідомлення Додано: Чет 16 лип, 2009 14:26

imam

Имам, я понимаю что цена вопроса очень велика, но с другой стороны "вопроса" - почти 7 млрд пассивов банка физ.лиц. Да, это не один человек с такой суммой и связями, но это масса людей и в канун выборов эта масса может навести шухер или по крайней мере не нужный шум вокруг власть имущих. В принципе не нужно ничего особенного - нужно просто, чтобы название АНП, "Альфа-Нафта", памбухчян, "Союз армян Украины" стали произносимыми и часто встречаемыми в прессе. Этого для начала хватит. Т.е. ответственность нужно возлагать не на мифических "собственников", а на конкретные имена и аббревиатуры. К примеру поставить вопрос об увольнении Солтуса и причастности его к управлению клона УПБ "Армбизнесбанку". Достаточно озвучить один раз, а потом уже инфа покатится по информационному простарнству. Понимаете, каждый кто забьет имя Памбухчяна в поисковике должен прочитать о ситуации вокруг Укрпрома и наоборот, а пока только интервью этого засранца с умными рассуждениями выдают тотже Яндекс... Что касается интересов - все мы люди и каждый со своими связями и кругом общения. Наверняка в нем есть те, кто так или иначе занимает какие-то посты, должности и т.д. Это тоже ресурс. Пора нам взрослеть как народу, добиваться прав, а не позволять нам вешать лапшу и обкрадывать клану нацменьшинств.
Я, кстати, не просто пишу, понимая, что будут упреки в мой адрес о том, что если такой умный, то чего не делаешь. Я готов поделиться инфой, вс третиться с теми, кто серьезно согласен подойти к этому вопросу. Просто я не вижу такого рвения со стороны остальных. В основном все остановятся тогда, когда замаячит перспектива забрть собственный вклад озвученная кем-то из ВА или тех же собственников. А это уже совсем иной разговор. таким я помагать не хочу и не буду.
Номад

Повідомлення Додано: Чет 16 лип, 2009 14:26

Банку "Надра" і "Укрпромбанку" загро

Нацбанк і Міністерство фінансів вимагають від клубу кредиторів банку "Надра" владнати питання з реструктуризацією зовнішньої заборгованості банку до 1 серпня, тобто протягом двох тижнів.

Якщо іноземні банки не виконають вимогу регулювальників, вони обіцяють приступити до ліквідації банку. Аналогічна доля може чекати і "Укрпромбанк", рішення про рекапіталізацію якого державою до цих пір не прийнято.

Вчора вранці, 15 липня, в Нацбанк були запрошені члени клубу кредиторів банку "Надра", в який входять представники Commerzbank, Rabobank, Stanard Bank, NLB, OTP, Cargill, VTB, BNP Paribas. Учасники зустрічі спілкувалися з першим заступником глави НБУ Анатолієм Шаповаловим. Представники Мінфіну на неї не прийшли.

"В ході зустрічі представники Нацбанку повідомили нас, що реструктуризація зовнішніх зобов'язань банку "Надра" має бути схвалена до 1 серпня, інакше врятувати банк буде дуже складно", - розповів один з присутніх на зустрічі банкірів.— "Таким чином, НБУ і Мінфін намагаються перекласти відповідальність за ситуацію з банком на іноземних кредиторів".

"За всього бажання ми не можемо провести аудит банку, зіставити його стан із зробленою пропозицією, погоджувати умови реструктуризації, а потім схвалити його зі всіма кредиторами в такий короткий термін", - підкреслює фінансист.

В Національного банку і Мінфіну цього часу вже немає — термін дії мораторію на задоволення вимог кредиторів банку "Надра" стікає 10 серпня, а в "Укрпромбанку" ще раніше — 21 липня.

Продовжити ці терміни не можна. Якщо до завершення терміну дії мораторію Мінфін не прийме рішення про рекапіталізацію банку, то останній може бути проданий, розформований, приєднаний до здорового банку або ліквідований.

Не виключено, що саме остання міра і буде застосована до обох проблемних банків, адже остаточного рішення про долю банку "Надра" і "Укрпромбанку" досі ще нема.

Правда, якщо у випадку з банком "Надра" Мінфін ще може намагатися пояснити свою бездіяльність недружнім ставленням іноземних кредиторів, то в ситуації з "Укрпромбанком" такої можливості у чиновників нема.

За інформацією, раніше поширеною тимчасовою адміністрацією банку, "Укрпромбанк" досяг домовленості про реструктуризацію 95% зобов'язань перед зовнішніми кредиторами (із загальної суми 120 млн. доларів), що є основною умовою рекапіталізації банку державою, і відповідні листи від кредиторів знаходяться в Міністерстві фінансів.

Основним аргументом Мінфіну при відмові від рекапіталізації банку є невиконання останнім вимоги про трансформацію в прилюдне АТ.

В неофіційних бесідах банківські експерти називають можливу причину, за якою не приймається рішення про рекапіталізацію "Укрпромбанку". Мовляв, група компаній "Альфа-нафта", яка зараз контролюється "Приватбанком", винна "Укрпромбанку" більше 5 млрд. грн., суперечка про повернення яких і міг стати причиною для спроб ліквідації "Укрпрому".

На думку банкірів, можливо, в зв'язку з цим Міністерство фінансів під будь-якими приводами затягує ухвалення рішення про рекапіталізацію "Укрпромбанку".

http://tsn.ua/ua/ukrayina/banku-nadra-i ... tsiya.html
nikis

Подякував: 3 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

#<1 ... 796797798799800 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість