|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 28 лип, 2009 15:03
m-aleksa написав:альтвижен написав:m-aleksa Но в этом случае пакет физиков должен быть передан как раз таки в ФГВ., а причем тут будет Ощад?
У фонда на всех физиков нет денег. Упрпром - не единственный банк, который пойдет (скорее всего) на ликвидацию. С начала этого года, по информации СМИ, уже не ликвидации 12 банков. Укрпром - 13. И сомневаюсь, что НБУ даст кредит Фонду, хотя обязан (правда встанет вопрос, из каких средств фонд будет отдавать такой нехилый кредит?).
Теперь я понимаю откуда Вы. С начала этого года на ликвидации 2 банка : "Причерноморье" и "Одесса Банк". Общая сумма выплат с ФГВ для них - 200млн.грв.
Укрпрому в ФГВ денег хватит точно также как и они в фонде появляются. Возмещение из Фонда такому банку как Укрпром будет длится не меньше года с момента начала оглашения выплат фондом. Из 6.8млрд .грв депозитов физлиц Укрпромбнкав ФГВ попадут не более 5.5млрд.грв, так как по той же информации из конфиденциальных источников более 20% вкладчиков делали новые вклады или перевклады которые не попадают под действие ФГВ. И это не учитывая физлиц которые имеют вклады более 150тыс.грв.. Вопрос в другом - НИКТО не хочет возвращать народу их сбережения и вполне очевидно что если вкладчики не начнут судиться за начало ликвидации Укрпромбанка то свои средства они никогда не получат.
-
Naruko
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 15:08
Naruko написав: Право ликвидировать банк принадлежит исключительно НБУ. Никаких мараториев на принятие такого решения в новой редакции Закона о банках нет. Или Вы имеете ввиду, что Кабмин принял решение полгода не принимать решение по укрпрому?  Зачем вы народ разводите. Любой иск суд от вкладчиков(кредиторов) на признание банкротом Укрпромбанка будет удовлетворен
О том, что право ликвидировать банк принадлежит исключительно НБУ - это я прекрасно знаю, как и весь НБУ. И народ я не развожу. Такие иски уже поданы, и такие дела уже приняты в производство (дело только во времени).
_________
по поводу "Право ликвидировать банк принадлежит исключительно НБУ. Никаких мараториев на принятие такого решения в новой редакции Закона о банках нет" - ликвидаровать -да (только постановлением НБУ) . А вот насчет принятия решения - нет, потому как банк системный и не маленький. Если бы НБУ не подавал документы на рекапитализацию в Минфин - проблем нет - НБУ принимается постановление о ликвидации - и вперед по стандартной процедуре. А так, извините - требуется решение свыше (я пишу решение, а не указ, постановление и т.д.).
-
m-aleksa
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 15:12
Naruko написав: Вопрос в другом - НИКТО не хочет возвращать народу их сбережения и вполне очевидно что если вкладчики не начнут судиться за начало ликвидации Укрпромбанка то свои средства они никогда не получат.
Согласна. Я, например, если вкладчиков передадут ФГВФО, потеряю почти 8 тыс.дол. (причем деньги копила на квартиру). Одна надежда, что все-таки примут решение о санации банка.
-
m-aleksa
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 15:14
Naruko написав:Теперь я понимаю откуда Вы.
Извените, неправильно написала "С начала этого года 12 банков на ликвидации". Имелось ввиду, что по этим 12 банкам до сих пор Фонд не расчитался. Спешила ответить вам. Сорри.
-
m-aleksa
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 15:20
m-aleksa написав:Naruko написав: "С начала этого года 12 банков на ликвидации". Имелось ввиду, что по этим 12 банкам до сих пор Фонд не расчитался. Спешила ответить вам. Сорри.
Что за цифры у вас? 2 банка на ликвидации не нужно придумывать и путать людей
http://www.fg.org.ua/ua/nviplati.html
И 17 банков с ВА
http://www.bank.gov.ua/Inf_mat/Pres_ser ... ch_adm.pdf
-
Хло
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 15:24
Это то, что введено за последнее время.
Не скидывайте банки ранее посланные на ликвидацию. О том, что по 12 банкам до конца не выплачены из фонда деньги - это достоверная информация, которую ни ФГВ, ни НБУ никогда официально нигде не опубликуют.
-
m-aleksa
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 15:42
m-aleksa написав:Это то, что введено за последнее время. Не скидывайте банки ранее посланные на ликвидацию. О том, что по 12 банкам до конца не выплачены из фонда деньги - это достоверная информация, которую ни ФГВ, ни НБУ никогда официально нигде не опубликуют.
Как это? Всего было ликвидированно 10 банков. Или ещё 2 банка тайно придушили даже без релиза о ликвидации?
-
Хло
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 15:45
m-aleksa написав:О том, что право ликвидировать банк принадлежит исключительно НБУ - это я прекрасно знаю, как и весь НБУ. И народ я не развожу. Такие иски уже поданы, и такие дела уже приняты в производство (дело только во времени).
Вау.... как в кабмине не хотят исков на начало ликвидации Об исках уже поданых тоже секретные источники вещают? Так вот - таких исков нет. Вы так и передайте, кроме тех кто на форуме, есть еще и совсем другие вкладчики Укрпрома и они готовят барышне премьер-министру сюрприз к выборам Если бы НБУ не подавал документы на рекапитализацию в Минфин - проблем нет - НБУ принимается постановление о ликвидации - и вперед по стандартной процедуре. А так, извините - требуется решение свыше
Это что-то новенькое. Ничего НБУ кроме Закона о банках не требутся ни в каком случае.
Но то что и НБУ и Президенту и экономике страны и конечно же Юлие Владимировне не хочется выкидыша порции бумаги - это точно.
-
Naruko
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 15:59
m-aleksa написав:Naruko написав:Теперь я понимаю откуда Вы.
Извените, неправильно написала "С начала этого года 12 банков на ликвидации". Имелось ввиду, что по этим 12 банкам до сих пор Фонд не расчитался. Спешила ответить вам. Сорри.
Простите, а ваши реально думают что здесь тупое бы*** собралось?
На выплате "Причерноморье" и скоро "Одесса-банк". Ранее было выплачено в этом году, "Европейскому банку развития и сбережений". Если Вы говорите о 12 банках которые вообще были ликвидированы за всё время, то выплаты были по ним произведены согласно Закону о ФГВ если они были его участниками и не было таких банков участников ФГВ которые были ликвидированы и выплаты по ним не осуществлялись.
-
Naruko
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 16:10
Naruko
Я не работаю в кабмине. А об исках поданых на объявления банка банкротом - я вам чуть позже ссылку дам.
-
m-aleksa
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему