Кредитные союзы. Возврат средств.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<12345 ... 57>
Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 21:06

Вообще всем своим клиентам и потенциальным в т.ч. я рекомендовал пытаться урегулировать спор в до судебном порядке (консультировал, на предмет того как это лучше сделать). к сожалению сейчас многие обратившиеся ко мне и получившие консультацию (как правило в телефонном режиме) перезванивают и просят подготовить док-ты для подачи иска в суд. Просто другого выхода нет (к сожалению).

И Вообще странная штука получаеться, одни КС совсем не дают денег, а другие сами звонят и предлагают забрать проценты (депозит у меня с ежемесячным начислением %), вроде все в одной стране живем. - ну почему странная))))) по-моему прекрасно все продумано, вам платят проценты (ведь тело не возвращают), а взамест вы не требуете возврата вклада и все вроде ок. только вот возникает вполне закономерный вопрос, а не тянут ли КС время??? Ну и второй тож вродь закономерный если тянут то зачем???
Ко мне парень обратился. Кстати не так давно. Деньги вложил (если мне не изменяет память) Леоне банк, они тож все так исправненько платили, только сейчас даже на звонки не отвечают и офис почему-то закрыт. Что делать. посоветовал обратиться в прокуратуру. Потом из новостей узнал, что Леоне Банк и никакой не банк вовсе, а просто мошенники, а проценты платили исключительно для "замыливания" глаз. Не хочу пугать и портить настроение, но на всякий делюсь инф-ей
pravnik

Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2009 23:22

tyreinua написав:На данный момент более 80 кредитных союзов (КС) испытывают трудности с ликвидностью или же находятся на грани ликвидации.

По информации издания "Дело", финансовые проблемы ощущают такие крупные КС, как "Фортеця", "Аккорд", а также "Первое кредитное общество". Эти организации ведут свою деятельность на всей территории Украины и являются одними из крупнейших игроков рынка.

Среди середняков и небольших КС лихорадит союзы "Украина" (Одесса), "Добрі гроші" (Черкассы), "Слобода-Кредит" (Харьков), "Християнська злагода" (Львов), "Альянс-Инвест" (Одесса), "Либідь" (Киев), "Империя" (Черкассы).

"10-15% кредитных союзов испытывают трудности по возврату депозитов, с невыплатами столкнулись уже от 30 до 50 тысяч вкладчиков", - так описал сегодняшнюю ситуацию на рынке кредитных союзов один из его участников.

Условно проблемные кредитные союзы можно разделить на три группы, у каждой из которых есть свои причины для финансовых затруднений. Первая группа, подвергшаяся рискам, - крупные КС с большой филиальной сетью, которые представлены по всей территории Украины.

Среди крупных союзов серьезные финансовые трудности испытывают "Аккорд" и "Фортеця". Данную информацию подтвердил и генеральный директор Национальной ассоциации кредитных союзов (НАКСУ) Петр Козинец. "Насколько я знаю, в "Аккорде" все идет к тому, что он будет ликвидирован. А вот "Фортецю" (входит в НАКСУ. - ред.) ассоциация пытается взять в "ручное управление". Там ситуация не критическая с точки зрения финансового состояния, это вопрос разрыва ликвидности", - уверяет он.

"Серьезные проблемы уже коснулись КС "Украина" (Одесса), "Добрі гроші" (Черкассы), "Слобода-Кредит" (Харьков), "Християнська злагода" (Львов). Таких организаций в Украине до сотни. Кто-то уже трещит по швам, другие еще держатся на плаву", - говорит осведомленный источник.

Третья группа неудачников - кредитные союзы, которые вкладывали в развитие строительства, а также развивали кредитование малого и среднего бизнеса. Эти организации пострадали из-за резкого сокращения бизнес-активности среди застройщиков и предпринимателей. "Таких новаторов не больше десятка: "Альянс-Инвест" (Одесса), "Лыбидь" (Киев), "Империя" (Черкассы)", - перечисляет собеседник издания.

К сожалению, вкладчикам проблемных союзов рассчитывать на возврат своих средств практически нет смысла. Государство не гарантирует возврат вкладов кредитных союзов (как в случае с банками), а специальный фонд гарантирования вкладов, созданный самими участниками рынка, так и не начал работать.

Вынужден уточнить - КС "Украина" Одесса - разворован до тла его фактическим организатором - Осинним Антоном Анатольевичем - пацан мин. с 20 млн.грн. подался в бега...предположительно в Израиль - так что - пишите письма... расслабтесь и... думайте о вечном...
Кому не ймется - перечитайте Ильфа и Петрова..."Грузите бочки апельсинами..." одним словом...граждане ньювасиковии...
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 11:01

Игорь клиент написав:
Vlad написав:будет ВВЕДЕНИЕ ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ !!!! от Держфинпослуг. Так как гончаровым не было предоставоено никакой антикризисной программы! (одно ВРАНЬЁ!!! :cry: )!

Можно по подробнее! в Донецке 14 марта 10-00 часов Дворце им Октябрьской революции, ул. Шевченко 54 будут общие сборы!
в подрядке денном 9 (последним) пунктом - рассмотрение першочергових заходів щодо запобіганнявпливу негативних наслідків фінанової кризи на діяльність КС"Добробуд"!!! 14 марта 2009 у них першочергові!!!

Прошли общие сборы в Донецке!
Программа антикризизная : давайте мы Ваши деньги будем крутить по 2 раза !будем кредитовать своих друзей под 19-20%! а Вам % сделаем 15-17% и радуйдесь жизни! Когда вернут тело депозита никто не заикнулся! Вобщеем собрание вкадчиков было сорвано! 1,5 часа народу читали как все перекрасно - краткий годовой отчет КС добробуд! Казалось еще немного и разьяренная толпа вкладчиков прорвет охрану и порвет всех кто были на сцене! слов не было - одни эмоции! что делать и как быть незнает ни кто!
Дай нам терпения!
Игорь клиент

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 19:57

Игорь клиент написав:Прошли общие сборы в Донецке!
Программа антикризизная : давайте мы Ваши деньги будем крутить по 2 раза !будем кредитовать своих друзей под 19-20%! а Вам % сделаем 15-17% и радуйдесь жизни! Когда вернут тело депозита никто не заикнулся! Вобщеем собрание вкадчиков было сорвано! 1,5 часа народу читали как все перекрасно - краткий годовой отчет КС добробуд! Казалось еще немного и разьяренная толпа вкладчиков прорвет охрану и порвет всех кто были на сцене! слов не было - одни эмоции! что делать и как быть незнает ни кто!
Дай нам терпения!

Значит все не очень хорошо у них, как и у всех вокруг...
А у кого кредиты в этом союзе? Не назывались суммы? Может проблемы с погашением? Что значит "будем кредитовать своих друзей"?
Don_corp

Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2009 10:27

Don_corp написав: Может проблемы с погашением? Что значит "будем кредитовать своих друзей"?
проблемы еще те! крупнейший заемщик 1500К с Дон ж.д. запил! ну что мы могли сделать если он спился?- говорит Гончаров с трибуны!
А кому можно дать кредит под 17-19% в кризис! это подарок! такие подарки можно только друзьям и родным дарить!
кредит комитет в дупу смотрел! понадовал кредитов алкашам, тунеядцям, голодранцам!
Игорь клиент

Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2009 10:48

***** городит гончаров! Все деньги таким образом (через такие вот кредиты) он вывел из кредитного союза! Хотя он не имел права работать с юридическими лицами и выдавать такие вот кредиты! Все его рассказы с трибуны это попытка потянуть время и приготовится к бегству!
Vlad

Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2009 14:29

Игорь клиент написав: крупнейший заемщик 1500К с Дон ж.д. запил! ну что мы могли сделать если он спился?- говорит Гончаров с трибуны!
А кому можно дать кредит под 17-19% в кризис! это подарок! такие подарки можно только друзьям и родным дарить!

Не собираюсь защищать Гончарова, но думаю тут какая-то путаница - не может КС кредитовать юр.лицо, тем более такую монополию, как ДонЖД. Наверное кредит взял кто-то из шишек ДонЖД? А какой залог под такую сумму он, интересно, предоставил?? Наверняка, найдется немало желающих депозитчиков получить в личное пользование часть его имущества в обмен на свой депо, а?
Ставка 17-19% тоже вызывает сомнения - не могло быть такой ставки после сентября прошлого года. Наверно кредит был выдан в более спокойное докризисное время?
Влад, я думаю, деятельность КС убыточна уже с сентября 2008, поэтому оттягивать время неся постоянно расходы было бы глупо. По-моему Гончаров все-таки надеется свой бизнес сохранить и сейчас мечется в надежде получить где-нибудь кредит под свои активы (а то, что они у него есть - я не сомневаюсь, может оформлены и не на него, но они есть). А вот когда он сможет найти деньги - большой вопрос, т.к. неясно, когда же банки начнут кредитовать... :(
Don_corp

Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2009 15:23

какое все таки решение приняло собрание в донецке 14 марта или они сами впишут то решение какое им подходит
бультерьер

Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2009 15:30

есть причины думать что Добробуд все таки имеет какое то отношение к Промэкономбанку /Донецк/ Кто хочет знать - зайдите на /www.infokr.com.ua/krivbass/biznes/bank/dobrobud-kreditnyi-soyuz
бультерьер

Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2009 16:27

бультерьер написав:какое все таки решение приняло собрание в донецке 14 марта?

присоединяюсь к вопросу.
А ссылка на Кривой Рог - похожа на развод. Бесплатное объявление, с грамматическими ошибками и юридическими нестыковками... это лажа по-моему.
Я слышал только о двух отделениях Добробуда - в Мариуполе и Днепре.
Don_corp

#<12345 ... 57>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє