Кредитные союзы. Возврат средств.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 678910 ... 57>
Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 12:44

Re: Кредитные союзы. Возврат средств.

LAVa555 написав: У меня закончился депозит 06.04.09. Сказали, что отобрали у них лицензию и они ничего не могут предложить. Вакуум полный. :roll:

Если бы даже у них кончилась лицензия на привлечение депозитов, они обязаны Вам Ваши деньги отдать, т.к. не в состоянии предложить новый депозит. Отказывать в возврате денег не могут ни на каком основании, это чисто Ваша слабинка. Требуйте, пишите, обращайтесь в органы.
Другого пути на сегодня я не вижу, кроме как искать их заемщика, кто может погасить кредит и договариваться с ним... за дисконт...
Don_corp

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 14:47

"Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Украины в связи с негативными проявлениями на рынках небанковских финансовых услуг в результате мирового финансового кризиса, считает приоритетом своей деятельности защиту интересов потребителей, как в целом на рынках небанковских финансовых услуг, так и непосредственно в сфере деятельности небанковских кредитных учреждений. Об этом говорится в официальном обращении Госфинуслуг к небанковским кредитным организациям, членам кредитных союзов, участникам и вкладчикам других небанковских кредитных организаций, текст которого имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина". Приоритетом в деятельности Госфинуслуг является безотлагательное и реальное устранение нарушений конституционных прав граждан по сохранению, сбережению и возвращению средств, которые были вложены в небанковские кредитные учреждения.Среди таких мер, в частности, снятие любых ограничений на выполнение небанковскими кредитными учреждениями договорных обязательств по сохранению, сбережению и возвращению средств; применение жестких адекватных мер влияния в случае нарушения ими договорных и других обязательств перед своими членами, создание благоприятных условий для стабилизации финансового состояния и деятельности в целом для тех небанковских кредитных учреждений, которые соблюдают интересы вкладчиков.
В обращении отмечается, что Госфинуслуг отменила ряд ранее действующих распоряжений (в том числе закрепляющее мораторий на снятие депозитов членами КС - ИФ), таким образом, на сегодняшний день не существует ограничений для выполнения кредитными союзами договорных и других обязательств перед своими членами. Невыполнение их является прямым нарушением конституционных прав граждан, порядка предоставления финансовых услуг, отмечает комиссии."
Don_corp

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 12:05

Антикризная программа "Сматывания удочки - пока не сца

Читать Всем обязательно! По Донецкой области закрываються все офисы ДОБРОБУДА! А зачем много надо-достаточно одного чтоб говорить:"Незнаю, мы вам позвоним"
http://img214.imageshack.us/img214/8817/65293067.jpg
http://img300.imageshack.us/img300/8386/22780064.jpg
http://img135.imageshack.us/img135/3494/24363971.jpg
Игорь клиент

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 12:18

Re: Кредитные союзы. Возврат средств.

Don_corp написал:

Если бы даже у них кончилась лицензия на привлечение депозитов, они обязаны Вам Ваши деньги отдать, т.к. не в состоянии предложить новый депозит. Отказывать в возврате денег не могут ни на каком основании, это чисто Ваша слабинка. Требуйте, пишите, обращайтесь в органы.
Другого пути на сегодня я не вижу, кроме как искать их заемщика, кто может погасить кредит и договариваться с ним... за дисконт...[/quote]

Подскажите, пожалуйста, как устранить слабинку? Какие Вы имеете в виду "органы"? Суд? А по решению суда депозиты разве выплачиваются? И по поводу заемщика- я не из Донецка, а иногородним "Добробуд" кредит не выдаёт. И разве КС раздаёт адреса кредиторов? Изавните за возможно "глупые" вопросы, но я в самом деле профан. :roll:
LAVa555

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 14:44

Если вы думаете, что в условиях развивающегося кризиса можно получать те же 24% годовых ежемесячно, то вы ошибаетесь. Посмотрите на реальность - стройки стоят, промышленность падает, безработица и падение реальных доходов. К примеру сеть магазинов "Ева" обьявило себя банкротом. Как вы считаете, могут уволенные и безработные выплачивать полученные кредиты вовремя и в полном обьеме?
В Приватбанке годовые на депозиты 17% и где банк - на высоте! - Может и в этом предложении Гончарова есть рациональное зерно? - а относительно закрытия офисов - то Первое кредитное общество/Одесса/ с его заоблачными 600- милионными активами заморозило все отделения в Днепре, кроме одного, и тоже уговаривают людей, у кого закончился депозит, продлевать на 3-6 месяцев, только очень мягко и вежливо, а не кричат как Гончаров "мы выстоим, а кто от нас уйдет, то приползет на коленях". У всех свои методы убеждений.
Относительно жалоб - то их было так много, что Гончарову они уже снятся - а проверка обэпом в Днепре и сейчас идет. Пока никаких подтверждений нарушений нет.
Суд - это долго, аппеляции могут затянуть процесс - а потом где гарантии, что на исполнительные листы будет капать больше чем на договорные проценты по депозиту.
Гончаров явно не дурак и не будет подставляться, все ведь иожно проверить очень просто - зачем ему сидеть, когда можно и сохранить союз и зарабатывать в дальнейшем хорошие деньги. Ведь союз приносит очень хорошую прибыль своим владельцам, которая НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ,
бультерьер

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 20:34

Огромное спасибо за совет. Держите в курсе, не пропадайте с форума, пожалуйста.
LAVa555

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 22:14

К сожалению как правильно поступить трудно сказать - может суд и ускорит возврат денег по сравнению с очередностью на возврат депозита и те, кто уже выиграл дело в суде как раз и будут на коне. Тут уже надо решать самому.
По их "Механизму по работе с вкладчиками" видно, что половина поступающих от возвращаемых заемных средств будет направляться на частичное погашение депозитов, а вот на выплату процентов даже и заниженных вряд ли - как это будет контролироваться и как распределяться по городам не понятно - ведь кредиты преимущественно розданы в донецке, а в днепре возврат заемных средств составляет всего 80тысяч в месяц, те на 20млн депозитов погашение составляет 40 тысяч в месяц - это на 41 год. ??????????????
бультерьер

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 13:15

Мне все равно что Гончарову сниться!
Мне нужны мои деньги! Почему я должен на пониженые ставки переходить?
Товарищ писал про 17% Привата!
ВКЛАДЫ можно было давно получить всем желающим - и если бы работали(а не штаны и юбки протирают) не так людей бы много и хотело их снять, паники не получилось!
Работа кредитного комитета -2! если не грубейшие нарушения кредит комитета - то Днепропетровску и Киеву не пришлось ждать своих вкладов 40 ЛЕТ!!!!! ХОТЯ ваши деньги Вы увы не увидете! Они пустя по 2 разу еще +40 лет!!!!
Через лет 80!!! ваши внуки получат ВОЗМОЖНО ваш вклад!
Товарищи пишем заявления в прокуратуру(по месту КС), жалобы ГОСФИНУСЛУГ Центральний апарат Держфінпослуг (01001, м.Київ-1, вул. Б. Грінченка, 3 info@dfp.gov.ua) ! Посмотрите какое движение вкладчиков ФОРТЕЦИ! с них надо брать пример а не рассуливать что кому сниться и какие где проценты?!
Им предлагают залоговое имущество, альтернативные пути, а нам кроме лживых обещаний НИЧЕГОшиньки!
Только сплоченым ударом по грубому невежесту к закону, вкадчиков разрушим коррупцию и финансовое мошеничество!
Обьединяемся!
Игорь клиент

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 13:36

Кто Вас просил вкладывать в финучреждения, ничем законно не отвечающие перед вкладичком? Что хотелось, я и не говорю, понятно
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 19:15

Когда я вкладывала, уверяли, что вклады защищены. А на собрании Гончаров сделал круглые глаза и обвинил в некомпетентности своих консультантов. Я была до последнего уверена, что деньги не пропадут.
LAVa555

#<1 ... 678910 ... 57>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє