|
Укргазбанк не вернул депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Чет 16 кві, 2009 13:49
Не тратьте время на письма в банк и нбу!Ввиду возможности введения ВА в УГБ, выкладываю на общем форуме свою историю снятия денег с карты, т.к. скоро могут прикрыть и этот вариант.
Я забрал свои деньги следующим образом. Невероятно, но факт:
Находясь за границей, вы можете расширить свой ежедневный лимит на снятие наличных до суммы, эквивалентной 50тыс. грн. Для этого нужно:
1. Физически находиться за границей (если сами выехать не можете, дайте карточку, все свои паспортные данные и пин-код человеку, которому доверяете. Главное, если карточка выпущена на мужчину-звонить в службу поддержки должен мужчина, если женщине-женщина, см. ниже)
2. Провести в каком-нибудь банкомате любую транзакцию, например, проверка счета. Эта операция позволит сотрудникам колл-центра увидеть по базе данных, что вы за границей.
3. Позвонить в колл-центр (не забудьте перед поездкой активировать роуминг) и попросить поднять лимит (они запросят от вас паспортные данные и кодовое слово, как обычно). Все, через пару минут можете снимать свои честнозаработанные.
Все вышеописанное вам подтвердят в службе поддержки (044) 494-46-50.
За снятие наличных в банкомате за бугром УГБ с вас возьмет 1,5% (минимум 3долл за транзакцию), вроде можно также снимать в кассе банков, тогда 1,5% (минимум 5долл), но тогда еще плюс комиссию этому банку (у меня на карте тариф «эконом», у кого может другой-уточняйте). У кого гривневая карточка - незнаю, уточняйте в колл-центре, по-моему тоже можно снимать за границей в валюте по курсу. У меня была карта в евро. У кого открыты визы – быстренько в дальнее зарубежье за своим баблом. Но можно гораздо проще, без виз и с украинским паспортом - я поехал в Россию. Сначала думал, в Москву, потом передумал- куча ментов, в поездах погранцы тоже вроде штормят, и все они против меня и моих бабулеток, а я вообще первый раз за границей, нет уж. Решил ехать в Белгород. Во первых, тихий областной центр, во вторых – всего около 100км от Харькова. Вечером в Киеве сел в поезд, в утром уже в Харькове, от Терминала (рядом с вокзалом) ходят автобусы каждые 40-60мин на Белгород (первый рейс где-то в 6-00 или 6-20, проезд-20грн). Ехать всего около 2,5-3ч (включая 1 час на таможенный контроль, не забудьте заполнить миграционную карту-водитель выдает), в 9-30 уже был на конечной возле белгородского ж/д вокзала.
Еще перед поездкой пробил адреса-телефоны почти всех белгородских банков и некоторых банкоматов. В Альфа-банке (Проспект славы, д.68 ) есть банкоматы, выдающие евро и баксы!!! Еще есть валюта в банкомате Райффайзенбанка по ул. Князя Трубецкого, д. 28. У нас в Украине это большая редкость, евровых вроде вообще нет. Есть еще в Белгороде пару долларовых от др. банков, а может быть их и больше, не знаю. Перед поездкой позвонил в белгородский Альфа-банк, где мне подтвердили, что именно по этому адресу банкомат регулярно заряжается евро, ну я сразу и расслабился, а то думал, что придется снимать рубли и покупать валюту - потери, однако.
Ну вот, исполнил три пункта, описанных выше и снял свой лавандос. Этот банкомат выдает, правда, только по 300 евро за раз, пришлось повозиться (лимит на количество транзакций тоже снимается). Еще один момент: кроме 1,5%, которые берет УГБ, у меня еще 1,5% заблокировал банкомат (стандартная процедура для «чужих» банкоматов). Но через 3дня они вернулись на карту.
Важно! Провозить через российскую границу без декларирования можно валюту на общую сумму до 3000 долл. С декларированием – до 10000долл. Через нашу – до 10000евро (с деклар. или без-???) Хотя при пересеч. границы никто никого не шмонал, но ведь могут!? У меня получалось больше 3тыс., а с декларированием почему-то не хотелось связываться, поэтому 2тыс. евро провез в кармане, а остальное отправил через Московский индустр. Банк (Свято- Троицкий бул., д. 28 ) на свой заранее открытый счет в ОТП-банке в Киеве. Берут за это 1% плюс 5евро остается на счету. ОТП тоже берет 1% за зачисление. Деньги за день, а может и быстрее, дошли. Хотя можно и менее гемморно, отправить лаве обычным переводом, через ПриватМани в Москомприватбанке (филиал нашего Приватбанка), где-то также по комиссии или даже дешевле получается, тарифы смотрите на их сайте.
Вот и все. После этого бежим на автобус, пересекаем границу, после чего высовываемся из окна и на ходу целуем украинскую землю(асфальт), благодаря при этом наше правительство, президента, нацбанк, и, особенно, УГБ, за организацию возможности такого уникального путешествия. После этого не забываем связаться со мной через форум и завезти/переслать мне магар!!!))) Удачи!
P.S. Здесь инфо по некоторым банкам, банкоматам Белгорода, карта и др: upload.com.ua/get/900785867/
И не забывайте, кроме России есть еще Беларусь и Молдова, в смысле без виз.[/url]
-
igoma
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2009 13:51
casati написав:Были в нбу, очень мило обьяснили, что радуйтесь, что хоть что то получаете, А вообще банк надёжный, сейчас стоит третьим в очередь на рефинансирование, и его будут спасать па любому. беспредел for ever
Спасать будут через рекапитализацию. А рекапитал - через ВА. Что такое ВА мы уже знаем - мораторий на полгода на все выплаты....
-
Вкладоискатель
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2009 13:54
limonchik написав:Вкладоискатель написав:Не забудьте ещё письмо в НБУ написать
НБУ ответит, что не может повлиять на банк т.к. у Вас договорные отношения, предусматривающие наличие спора. В этой эпопее точку может поставить только суд. Мой совет ждите ответ согласно закона по "Звернення громадян" ст. 20. Ответ на Ваше заявление, скорее всего Вы не получите. Посему смело, через пять дней подавайте исковое заявление. Не забудьте заплатить гос. пошлину и инфо. услоги. По хорошему никто не отдаст.
Видел письмо НБУ, в котором доводиться до сведения руководителей нескольких банково том, что на них много жалоб по вопросам не своевременной выплаты. И им объявлено последнее "китайское предупреждение". Руководителей Одесского филиала УГБ в НБУ вызывали 02.04.09 по этому же вопросу....
Востаннє редагувалось Вкладоискатель в Чет 16 кві, 2009 13:58, всього редагувалось 1 раз.
-
Вкладоискатель
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2009 13:58
Люди! Они закрывают отделения (например, в Киеве на пл.Победы)! Забирать свои деньги становится все сложнее!
-
olgas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2009 14:04
olgas написав:Люди! Они закрывают отделения (например, в Киеве на пл.Победы)! Забирать свои деньги становится все сложнее!
Закрываются отделения, находящиеся в арендованных помещениях. Это по всей стране так.
-
Вкладоискатель
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2009 14:37
Опа! Дочекались! хто шо чув про ТА в Укргазі!????
-
twin
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 165 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2009 14:49
алена77 написав:Читаяю ответы Limonchika ,не могу понять он работник УГБ или вкладчик.
Почитайте форум с 16.03.2009 - поймете. Только не это ветку, а "Обслуживание в Украинских банках"
Востаннє редагувалось limonchik в Чет 16 кві, 2009 15:46, всього редагувалось 1 раз.
-
limonchik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2009 14:50
igoma написав:Не тратьте время на письма в банк и нбу!Ввиду возможности введения ВА в УГБ, выкладываю на общем форуме свою историю снятия денег с карты, т.к. скоро могут прикрыть и этот вариант. Я забрал свои деньги следующим образом. Невероятно, но факт: Находясь за границей, вы можете расширить свой ежедневный лимит на снятие наличных до суммы, эквивалентной 50тыс. грн. Для этого нужно: 1. Физически находиться за границей (если сами выехать не можете, дайте карточку, все свои паспортные данные и пин-код человеку, которому доверяете. Главное, если карточка выпущена на мужчину-звонить в службу поддержки должен мужчина, если женщине-женщина, см. ниже) 2. Провести в каком-нибудь банкомате любую транзакцию, например, проверка счета. Эта операция позволит сотрудникам колл-центра увидеть по базе данных, что вы за границей. 3. Позвонить в колл-центр (не забудьте перед поездкой активировать роуминг) и попросить поднять лимит (они запросят от вас паспортные данные и кодовое слово, как обычно). Все, через пару минут можете снимать свои честнозаработанные.
Все вышеописанное вам подтвердят в службе поддержки (044) 494-46-50. За снятие наличных в банкомате за бугром УГБ с вас возьмет 1,5% (минимум 3долл за транзакцию), вроде можно также снимать в кассе банков, тогда 1,5% (минимум 5долл), но тогда еще плюс комиссию этому банку (у меня на карте тариф «эконом», у кого может другой-уточняйте). У кого гривневая карточка - незнаю, уточняйте в колл-центре, по-моему тоже можно снимать за границей в валюте по курсу. У меня была карта в евро. У кого открыты визы – быстренько в дальнее зарубежье за своим баблом. Но можно гораздо проще, без виз и с украинским паспортом - я поехал в Россию. Сначала думал, в Москву, потом передумал- куча ментов, в поездах погранцы тоже вроде штормят, и все они против меня и моих бабулеток, а я вообще первый раз за границей, нет уж. Решил ехать в Белгород. Во первых, тихий областной центр, во вторых – всего около 100км от Харькова. Вечером в Киеве сел в поезд, в утром уже в Харькове, от Терминала (рядом с вокзалом) ходят автобусы каждые 40-60мин на Белгород (первый рейс где-то в 6-00 или 6-20, проезд-20грн). Ехать всего около 2,5-3ч (включая 1 час на таможенный контроль, не забудьте заполнить миграционную карту-водитель выдает), в 9-30 уже был на конечной возле белгородского ж/д вокзала. Еще перед поездкой пробил адреса-телефоны почти всех белгородских банков и некоторых банкоматов. В Альфа-банке (Проспект славы, д.68 ) есть банкоматы, выдающие евро и баксы!!! Еще есть валюта в банкомате Райффайзенбанка по ул. Князя Трубецкого, д. 28. У нас в Украине это большая редкость, евровых вроде вообще нет. Есть еще в Белгороде пару долларовых от др. банков, а может быть их и больше, не знаю. Перед поездкой позвонил в белгородский Альфа-банк, где мне подтвердили, что именно по этому адресу банкомат регулярно заряжается евро, ну я сразу и расслабился, а то думал, что придется снимать рубли и покупать валюту - потери, однако. Ну вот, исполнил три пункта, описанных выше и снял свой лавандос. Этот банкомат выдает, правда, только по 300 евро за раз, пришлось повозиться (лимит на количество транзакций тоже снимается). Еще один момент: кроме 1,5%, которые берет УГБ, у меня еще 1,5% заблокировал банкомат (стандартная процедура для «чужих» банкоматов). Но через 3дня они вернулись на карту. Важно! Провозить через российскую границу без декларирования можно валюту на общую сумму до 3000 долл. С декларированием – до 10000долл. Через нашу – до 10000евро (с деклар. или без-???) Хотя при пересеч. границы никто никого не шмонал, но ведь могут!? У меня получалось больше 3тыс., а с декларированием почему-то не хотелось связываться, поэтому 2тыс. евро провез в кармане, а остальное отправил через Московский индустр. Банк (Свято- Троицкий бул., д. 28 ) на свой заранее открытый счет в ОТП-банке в Киеве. Берут за это 1% плюс 5евро остается на счету. ОТП тоже берет 1% за зачисление. Деньги за день, а может и быстрее, дошли. Хотя можно и менее гемморно, отправить лаве обычным переводом, через ПриватМани в Москомприватбанке (филиал нашего Приватбанка), где-то также по комиссии или даже дешевле получается, тарифы смотрите на их сайте.
Вот и все. После этого бежим на автобус, пересекаем границу, после чего высовываемся из окна и на ходу целуем украинскую землю(асфальт), благодаря при этом наше правительство, президента, нацбанк, и, особенно, УГБ, за организацию возможности такого уникального путешествия. После этого не забываем связаться со мной через форум и завезти/переслать мне магар!!!))) Удачи!
P.S. Здесь инфо по некоторым банкам, банкоматам Белгорода, карта и др: upload.com.ua/get/900785867/ И не забывайте, кроме России есть еще Беларусь и Молдова, в смысле без виз.[/url]
Так получається комісія за зняття готівки складає 1,5% і все чи я щось пропустив? Маю на увазі банківскі комісі?
-
twin
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 165 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2009 15:17
twin написав:Так получається комісія за зняття готівки складає 1,5% і все чи я щось пропустив? Маю на увазі банківскі комісі?
Да, при снятии за границей именно так , по крайней мере, если на карте тариф "эконом", может у Вас другой? На их сайте есть все тарифы
-
igoma
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 00:43
20 марта закончился срок депозита. Дальше все как у всех, кинули деньги на карточку, и побегай дорогая. Обратилась к юристам. Они подготовили заявление с просьбой либо выдать деньги, либо перевести их на счет в другом банке. В присутствии адвоката заявление приняли, за день до этого у меня не взяли. Деньги не отдали и не перевели. Юристы уже подготовили и подали в прокуратуру заявление о злоупотреблении служебными полномочиями на начальника отделения, с просьбой возбудить по этим статьям уголовное дело. Завтра занесу им в отделение копию заявления в прокуратуру - пусть порадуются!
-
Ivanna_88
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему