|
Укргазбанк не вернул депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Чет 23 кві, 2009 09:10
Vlad59 написав:Главное - по данным агентства Fitch в Укргазбанке небольшой уровень проблемных кредитов. А качество кредитного портфеля - это сегодня основа надежности любого банка..
Это да, так как Газ работал с юриками и на физиков не делал акцент с возвратами дела обстоят не так плохо как как по системе. Vlad59 написав:Только за январь Укргазбанк открыл девять новых отделений.
А с апреля закрывает 200:))) В Киеве если не ошибаюсь 30:))))
Интересно, а ВА обязательно вводить при рекапитализации?
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 10:14
Vlad59 написав:weblady написав:Ребята, какие ваши рекомендации? Что можете посоветовать?
Самым рациональным поступком в данной ситуации будет действительно ходить несколько раз в банк чтобы забрать ваш перевод... Думаю вам известно, что вся банковская система сейчас столкнулась с проблемой ликвидности! Если акционеры крупных украинских банков, а также материнских зарубежных могут себе позволить пополнить статутные капиталы их банков, чтобы повысить ликвидность, то у "Укргаза" сейчас единственный выход-рекапитализация.И причем, чем дольше она будет затягиваться, тем сложнее банку будет возобновить доверие своих вкладчиков.
А как проблема ликвидности касается меня? В банк на мой счет ПОСТУПИЛ ДЕНЕЖНЫЙ ПЕРЕВОД, это не депозит. И получается, что мне не отдают мой же перевод. О каком лимите вообще может идти речь???
Мне вот интересно - если бы по Western Union прислали деньги допустим, банк бы тоже стал задерживать выплату перевода? Что-то я очень сомневаюсь. И проблема ликвидности здесь бы вряд ли всплывала.
Если бы банк согласно договору оповестил меня в конце февраля о предстоящих введениях, чего он не сделал тем самым нарушив договор, то никакого перевода сюда бы не было.
Я хочу обратиться к представителю УГБ :
И надеюсь вы ответите, а не проигнорируете письмо:
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ЗАДЕРЖИВАЕТЕ ДЕНЕЖНЫЙ ПЕРЕВОД, КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ НА ДЕПОЗИТНУЮ КАРТУ И УСТАНАВЛИВАЕТЕ ЛИМИТ НА ВЫДАЧУ ДЕНЕГ? ВЫ САМИ НАРУШАЕТЕ СВОЙ ЖЕ ДОГОВОР. ВАШИ ДЕЙСТВИЯ НЕЗАКОННЫЕ.
-
weblady
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 10:42
Vlad59 написав:Только за январь Укргазбанк открыл девять новых отделений.
А с апреля закрывает 200:))) В Киеве если не ошибаюсь 30:)))) Интересно, а ВА обязательно вводить при рекапитализации?[/quote]
Нет не обязательно. Достаточно куратора, но мы не знаем до чего они, там могут договориться. Плохо то, что государство захотело от УГБ 75+1% акций. Т.к. понимаю, многих это не устраивает. И плохо время то, уходит.
-
limonchik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 10:47
Если бы банк согласно договору оповестил меня в конце февраля о предстоящих введениях, чего он не сделал тем самым нарушив договор, то никакого перевода сюда бы не было.
Я хочу обратиться к представителю УГБ :
И надеюсь вы ответите, а не проигнорируете письмо:
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ЗАДЕРЖИВАЕТЕ ДЕНЕЖНЫЙ ПЕРЕВОД, КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ НА ДЕПОЗИТНУЮ КАРТУ И УСТАНАВЛИВАЕТЕ ЛИМИТ НА ВЫДАЧУ ДЕНЕГ? ВЫ САМИ НАРУШАЕТЕ СВОЙ ЖЕ ДОГОВОР. ВАШИ ДЕЙСТВИЯ НЕЗАКОННЫЕ.[/quote]
А в ответ тишина.
Хочется рассмеяться, да сам в таком же горе.
Вам же ответили идите в суд. А, что касается оповещения, в договоре есть пункт: Сторонни домовилися, що у разі отримання або ознайомлення на дощці обв чи на сайті банку клієнт рахуєтся ознйомлений з одностороннім правочином банку....... Почитайте пп.6 договор-весь.
УГБ не отвечает т.к. или админы не получают зарплату или им запрещено что-либо комментировать.
-
limonchik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 10:55
limonchik написав:Нет не обязательно. Достаточно куратора, но мы не знаем до чего они, там могут договориться. Плохо то, что государство захотело от УГБ 75+1% акций. Т.к. понимаю, многих это не устраивает. И плохо время то, уходит.
Так куратор в ГБ есть уже, если не ошибаюсь. Толку то.... В банк нужно антикризисника а не бухгалтера которій копает под Правление....этим занимаются все ВА НБУ.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 10:56
limonchik написав:Если бы банк согласно договору оповестил меня в конце февраля о предстоящих введениях, чего он не сделал тем самым нарушив договор, то никакого перевода сюда бы не было.
Я хочу обратиться к представителю УГБ : И надеюсь вы ответите, а не проигнорируете письмо:
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ЗАДЕРЖИВАЕТЕ ДЕНЕЖНЫЙ ПЕРЕВОД, КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ НА ДЕПОЗИТНУЮ КАРТУ И УСТАНАВЛИВАЕТЕ ЛИМИТ НА ВЫДАЧУ ДЕНЕГ? ВЫ САМИ НАРУШАЕТЕ СВОЙ ЖЕ ДОГОВОР. ВАШИ ДЕЙСТВИЯ НЕЗАКОННЫЕ.
А в ответ тишина. Хочется рассмеяться, да сам в таком же горе. Вам же ответили идите в суд. А, что касается оповещения, в договоре есть пункт: Сторонни домовилися, що у разі отримання або ознайомлення на дощці обв чи на сайті банку клієнт рахуєтся ознйомлений з одностороннім правочином банку....... Почитайте пп.6 договор-весь. УГБ не отвечает т.к. или админы не получают зарплату или им запрещено что-либо комментировать.[/quote]
Мне не отвечали насчет суда.
Я почитала договор, и если у вас есть такой пункт, то у меня нет.
Зато есть пункт - банк должен уведомить клиента о нововведениях не позднее чем за 21 день до них в письменном виде.
И еще один - - Зміни та доповнення до цього договору оформлюються сторонами в письмовій формі.
Я так смотрю, что и договора разные в разных отделениях.
-
weblady
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 12:27
Зато есть пункт - банк должен уведомить клиента о нововведениях не позднее чем за 21 день до них в письменном виде.
И еще один - - Зміни та доповнення до цього договору оформлюються сторонами в письмовій формі.
Я так смотрю, что и договора разные в разных отделениях.[/quote]
Ответили на другом форуме.
Насчет договора интересно. Обычно карточные договора одинаковые. В любом случае, осажу Ваше возмущение, ответив, что банк нас динамит. Почитайте ветку гдет с 15 марта. Все поймете.
Я, к июню регистрирую новую фирму с ВЭД, но уже не в этом банке, так, что даже не надо будит передавать контроль по ВЕД.
-
limonchik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 13:58
И еще один - - Зміни та доповнення до цього договору оформлюються сторонами в письмовій формі. Я так смотрю, что и договора разные в разных отделениях.
limonchik написав: Ответили на другом форуме. Насчет договора интересно. Обычно карточные договора одинаковые. В любом случае, осажу Ваше возмущение, ответив, что банк нас динамит. Почитайте ветку гдет с 15 марта. Все поймете. Я, к июню регистрирую новую фирму с ВЭД, но уже не в этом банке, так, что даже не надо будит передавать контроль по ВЕД.
Да все я уже поняла, форум просмотрела. Возмущена, как и все здесь.
Вот сегодня говорила с управляющим нашего отделения. Несмотря на то, что управляющий - мой хороший знакомый, все безрезультатно и от него ничего не зависит (наверное  ). Но он сказал, что ситуация стабилизируется к лучшему и ни о каком банкротстве и т.п. речь не идет. Кстати, насчет неоповещения за 21 день сказал, что они сами узнали об этом 15 марта, поэтому уже вроде как смысла не было оповещать. Хотя, я считаю, что был. Многие бы к примеру уже тогда подумали о ситуации и не оформляли новые депозиты. А я бы просто заказала перевод на другой банк. Это их конкретное нарушение по договору.
Также он подтвердил то, что я могу деньги со своего счета перевести на любой другой счет в банке, причем даже валютный, причем в том же Укргазбанке на обычную карту и тогда проблем с лимитом не будет.
Если на другой банк, то перевод будет валюте (этим меня удивил, кстати). За перевод возьмут 0,8%. Перевод сделают в тот же день.
Надеюсь, кого-то эта информация немного успокоит, а может и поможет решить проблему с выводом денег. Хотя...то, что динамят, это точно.
-
weblady
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 14:11
Также он подтвердил то, что я могу деньги со своего счета перевести на любой другой счет в банке, причем даже валютный, причем в том же Укргазбанке на обычную карту и тогда проблем с лимитом не будет.
Если на другой банк, то перевод будет валюте (этим меня удивил, кстати). За перевод возьмут 0,8%. Перевод сделают в тот же день.
Надеюсь, кого-то эта информация немного успокоит, а может и поможет решить проблему с выводом денег. Хотя...то, что динамят, это точно.[/quote]
"Хороший у Вас друг" чего, он Вам не предложил расширение лимита. Он каждый день подает список. Вписал бы туда Вас, а так Вы с 10000 потеряете 80 + обналичка в другом банке. Тут засланные казаки пишут в личку и предлагали под 15%. Я, в своих постах писал, что не поведусь на любую провокацию. Рана или поздно я заберу с УГБ свои деньги, а потом потаскаем их в суд, в том числе и начальника одного из Киевских отделений. Пусть даже в качестве свидетеля.
-
limonchik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 14:18
weblady написав:Да все я уже поняла, форум просмотрела. Возмущена, как и все здесь. Вот сегодня говорила с управляющим нашего отделения. Несмотря на то, что управляющий - мой хороший знакомый, все безрезультатно и от него ничего не зависит (наверное  ).
Еще и как зависит, начальник отделения вполне может расширить Вам лимит на снятие. Конечно же проще ничего не делать и молча "динамить" с выдачей денег. weblady написав:Но он сказал, что ситуация стабилизируется к лучшему и ни о каком банкротстве и т.п. речь не идет. Кстати, насчет неоповещения за 21 день сказал, что они сами узнали об этом 15 марта, поэтому уже вроде как смысла не было оповещать. Хотя, я считаю, что был. Многие бы к примеру уже тогда подумали о ситуации и не оформляли новые депозиты. А я бы просто заказала перевод на другой банк. Это их конкретное нарушение по договору.
Только доверия клиентов Укргазбанка уже не вернуть, после такой "заботы" о клиентах... клиенты будут уходить. weblady написав:Также он подтвердил то, что я могу деньги со своего счета перевести на любой другой счет в банке, причем даже валютный, причем в том же Укргазбанке на обычную карту и тогда проблем с лимитом не будет.
А он Вам ничего не сказал о комиссии за перевод на Укргазовскую карту?
Например пополнение депозитной карты стоит у них 1%.
Хорошее знакомство больше похоже на "бизнес по-украински" (как же можно вести бизнес, чтобы кого-то не кинуть" ).
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
|