Укргазбанк не вернул депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 2930313233 ... 45>
Повідомлення Додано: Сер 29 кві, 2009 02:13

ПРОДОЛЖЕНИЕ БЕЗОБРАЗИЯ:

вести с полей или страна должна знать своих героев!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
9-Й ДЕНЬ БАНК ГРУБО НАРУШАЕТ ПРАВА ВКЛАДЧИКА
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
24.04.2009 г. зарегистрировано сообщение о невыдаче депозита по телефону поддержки УкрГазБанка +380 44 494-46-50.
26.04.2009 г. отправлено сообщение о творящемся безобразии в Одессе через форму обратной связи на вебсайте УкргазБанка.
27.04.2009 г. после общения в первой половине с менеджером банка
(напоминаю, II Одесский филиал УГБ)
- естественно, без извинений за обман с обещанием расчета на предыдущей неделе -
с целью получить письменный ответ банка в свете положений постановления НБУ № 159 от 23.03.2009 г.:
"3.1. Доповнити пункт 3.3 чотирма абзацами такого змісту:
"У разі невиконання (неналежного виконання) банком вимоги фізичної особи про повернення вкладу (депозиту) або його частини (документ на переказ/заява про повернення коштів тощо) /далі - вимога/ банк зобов'язаний:
прийняти вимогу шляхом проставлення на ній: дати отримання, підпису уповноваженої особи, відбитка штампа банку та видачі фізичній особі письмового повідомлення про невиконання (неналежне виконання) цієї вимоги із зазначенням причини, дати взяття вимоги на облік, дати видачі повідомлення, прізвища, ім'я та по батькові уповноважених осіб і відбитка печатки банку;
взяти вимогу на облік за відповідним позабалансовим рахунком. Банк зобов'язаний виконати вимогу відповідно до умов договору банківського вкладу (депозиту). Після виконання вимоги банк списує вимогу з відповідного позабалансового рахунку.",

менеджер ушел в глухую защиту и откровенно сообщил, что "готов идти на сознательное нарушение законодательства Украины".
Подразумевалось - если это выгодно УГБ, т.к. мы в нем работаем.

В процессе разговора появился новый персонаж с более широкими полномочиями - замдиректора филиала Николай Николаевич Корень.
После общения с ним вроде было найдено решение, устраивавшее всех, да и в целом впечатление было положительное.
Результат был обещан на следующий день 28.04.2009 г. вечером, после рассмотрения на совещании (в Одессе или в Киеве - не уточнялось).
28.04.2009 г. вечером было сообщено, что вопрос не решен и переносится на вечер следующего дня - 29.04.2009 г.
Никаких ответов на все обращения в УГБ - не получено.

Готовятся заявления :
а) с описанием всех творимых безобразий в органы надзора НБУ,
б) организацию защиты прав потребителей, о нарушении прав,
в) прокуратуру, о признаках состава должностного преступления.
г) исковое заявление в суд.

Существует предварительная договоренность с печатным изданием о публикации поучительных репортажей из жизни современной банковской системы Украины.

Копии документов и реакция соответствующих органов будут выкладываться с целью создания полезного архива, для всех кто столкнется с подобным беззаконием.

Продолжение следует...
Востаннє редагувалось Вкладчик_УГБ в Чет 30 кві, 2009 02:12, всього редагувалось 3 разів.
Вкладчик_УГБ

Повідомлення Додано: Сер 29 кві, 2009 14:01

Банкиры - не выдача депозитов - персональная ответственность

Мне кажется, что подобное поведение работников банка обусловлено тем, что они чувствуют свою безнаказанность.
Интересно мнение юриста о практической возможности привлечения к админ или уголовной ответственности отдельных сотрудников банка за подобное отношение к выдаче депозитов.
Если появятся случаи, когда конкретный работник банка понес ту или иную ответственность, то другие задумаютяс прежде, чем вести себя подобным образом.
POLL

Повідомлення Додано: Сер 29 кві, 2009 14:28

У меня закончился срок по депозиту (доллары + гривны) 17 апреля. Всю сумму вернули в срок. Единственное неудобство, что возвращают на карточку с которой можно снимать только 1 200 грн и 150 долларов в день. Мне нужна была вся сумма сразу, поэтому я пришла в банк показала Договор на покупку квартиры и вопрос по расширению лимита решили в течении часа.

Совет: напишите официальное письмо ( с уведомлением) в главный офис "Укргазбанка" с подробным описанием проблемы. УДАЧИ!!! :)
Незнакомка

Повідомлення Додано: Сер 29 кві, 2009 14:38

У меня закончился срок по депозиту (доллары + гривны) 17 апреля. Всю сумму вернули в срок. Единственное неудобство, что возвращают на карточку с которой можно снимать только 1 200 грн и 150 долларов в день. Мне нужна была вся сумма сразу, поэтому я пришла в банк показала Договор на покупку квартиры и вопрос по расширению лимита решили в течении часа.

Совет: напишите официальное письмо ( с уведомлением) в главный офис "Укргазбанка" с подробным описанием проблемы. УДАЧИ!!!

Вот-вот. Добренькие дяденьки из банка отдадут ваши собственные деньги, только для этого должно случиться что-нибудь экстра ординарное, например, можно заболеть раком и ползать на коленях перед ними и умолять выделить свои же кровные деньги на операцию...
olgas

Повідомлення Додано: Сер 29 кві, 2009 14:46

Совет: напишите официальное письмо ( с уведомлением) в главный офис "Укргазбанка" с подробным описанием проблемы. УДАЧИ!!!

Аналогичная ситуация...Но в ответ: ЛІМІТ...ВНУТРІШНЄ РОЗПОРЯДЖЕННЯ...МИ САМІ ТАКОЖ ЗНІМАЄМО ПО 95 Є В ДЕНЬ...
:D :D :D Свежо придание-но верится с трудом.... :D :D :D
МеждуСтрок

Повідомлення Додано: Сер 29 кві, 2009 16:56

Всю сумму вернули в срок. Единственное неудобство, что возвращают на карточку с которой можно снимать только 1 200 грн и 150 долларов в день.
І ІДЕНТИФІКУВАТИ НЕ ПОТРІБНО...ЗРАЗУ ВИДНО ПОЧЕРК ЗАЦІКАВЛЕНОЇ ЛЮДИНИ...
Мне нужна была вся сумма сразу, поэтому я пришла в банк показала Договор на покупку квартиры и вопрос по расширению лимита решили в течении часа.
ВІДВЕРТА БРЕХНЯ... 8)
МеждуСтрок

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 02:02

10-Й ДЕНЬ БАНК ГРУБО НАРУШАЕТ ПРАВА ВКЛАДЧИКА
Незнакомка написав:У меня закончился срок по депозиту (доллары + гривны) 17 апреля. Всю сумму вернули в срок. Единственное неудобство, что возвращают на карточку с которой можно снимать только 1 200 грн и 150 долларов в день. Мне нужна была вся сумма сразу, поэтому я пришла в банк показала Договор на покупку квартиры и вопрос по расширению лимита решили в течении часа.

Совет: напишите официальное письмо ( с уведомлением) в главный офис "Укргазбанка" с подробным описанием проблемы. УДАЧИ!!! :)

Вы, наверное, просто не обратили внимания.

18.04.2008 г. я заключил депозитный договор № 181 (срочного банковского вклада, валюта ЕВРО) с ОАО АБ «УКРГАЗБАНК» в лице начальника операционного отдела II Одесского филиала ОАО АБ «УКРГАЗБАНК» г. Коваленко В.Д., срок действия которого завершился 20.04.2009 г.
Предварительно мною:
а) 26.03.2009 г. передано заявление (вх. №15/0886) секретарю местного II филиала (г. Одесса, ул. Малиновского, 1/1, гг. Байдалин А.С. - директор филиала, Коваленко В.Д. - см.выше, гл. бух-р Ватага А.В.) о невозможности продления договора депозитного вклада и возврате денежных средств вклада и процентов (в валюте вклада) в полном объеме и в оговоренный договором срок.
б) 30.03.2009 г. дополнительно были отправлены рекомендованные письма (с уведомлением о вручении) в центральное отделение (г. Киев, ул. Больная Васильевская, 39, г. Ляшко В.П. - председатель правления) и в местный II филиал (г. Одесса, ул. Малиновского, 1/1, гг. Байдалин А.С. - директор филиала, Коваленко В.Д. - см.выше, гл. бух-р Ватага А.В.) о невозможности продления договора депозитного вклада и возврате денежных средств вклада и процентов (в валюте вклада) в полном объеме и в оговоренный договором срок.
Письма были вручены под роспись сотрудникам ОАО АБ «УКРГАЗБАНК» 15.04.2009 г. и 09.04.2009 г., соответственно.
21.04.2009 г. я обратился в банк (т.к. 20.04. - был выходной день) с просьбой выдать мой депозит, в чем мне было отказано – со слов сотрудника банка – временно, по причине проблем II Одесского филиала ОАО АБ «УКРГАЗБАНК», т.к. «центр не прислал подкрепления».
Далее, мне было сообщено (т.к. у меня отсутствуют любые иные счета в банке – я не подписывал никаких договоров об открытии счетов, кроме депозитного, соответственно, не имею никаких БПК) что со мной рассчитаются в течение недели, о чем известят дополнительно.
Пикантности ситуации добавляет то обстоятельство, что перед этим я брал кредит в II Одесском филиале ОАО АБ «УКРГАЗБАНК» (в той же валюте), который погасил досрочно и в полном объеме.
В течение недели со мной никто не связался.

Продолжение следует ...
Вкладчик_УГБ

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 12:01

Боже мой, кажется попала и моя мама. Она обратилась заранее, чтобы узнать как она сможет получить свои деньги по депозиту, сказали приходите без проблем. Но когда она перезвонила через рару дней, то уже как оказалось забрать деньги нельзя, хот она специально приеала для этого из другого города с маленьким ребенком. Сказали можете перезаключить на 80 % от суммы на новый вклад, тогда 20 % сможете забрать, говорим покажите документы, а документов нет, это вроде их внутреннее, т.е. получается обычный шантаж. Оказывается, что лимит по снятию с карточки 1200 грн в день, как уже писалось ранее, круто, а все это время они будут пользоваться деньгами и зарабатывать на них, в то время как вкладчик потеряет проценты, если бы переложил вклад в другой банк. Вчера ереругались по телефону правда с центральным отделением на Артема, там секретарша попугивать стала. Короче персонал на высшем уровн подобран. Что делать не знаем, волокита с судом привлекает не очень, на адвоката уйдет больше деег если даже отсудить упущенные прибыли. В общем так сумбурно написала. потому что все уже на нервах, ждем следующей недели. Хотя сегодня мама поехала в отделение напишет заявление на расширение лимита по карте. Слышаша, что у кого-то все получилось, т.е. забрать, но наверняка ведь прошло какое-то время.
Вкладчица

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 12:10

Уважаемая ВКЛАДЧИЦА! Не тратьте время и не расстраивайтесь по поводу ДЕПО...Настройтесь ходить ежедневно в банк...Ещё можно снимать в торговой сети 5000грн. в день...+в банкомате...Лимит не расширят-это 99,999%, я перепробовала ВСЁ.Расскажите знакомым и родственникам, может, кто-то что-то планирует покупать-только через Вас...А в утешение хочу сказать, что Вам сказочно повезло, что депозит закончился до введения ВА...В противном случае ещё долго плакали бы Ваши денежки...И никаких пролонгаций депозита! УДАЧИ!
Востаннє редагувалось МеждуСтрок в П'ят 01 тра, 2009 14:00, всього редагувалось 1 раз.
МеждуСтрок

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 12:25

МеждуСтрок написав:Аважаемая ВКЛАДЧИЦА! Не тратьте время и не расстраивайтесь по поводу ДЕПО...Настройтесь ходить ежедневно в банк...Ещё можно снимать в торговой сети 5000грн. в день...+в банкомате...Лимит не расширят-это 99,999%, я перепробовала ВСЁ.Расскажите знакомым и родственникам, может, кто-то что-то планирует покупать-только через Вас...А в утешение хочу сказать, что Вам сказочно повезло, что депозит закончился до введения ВА...В противном случае ещё долго плакали бы Ваши денежки...И никаких пролонгаций депозита! УДАЧИ!

Ну понятно про торговую сеть, буду знать, хотя искать людей, которые хотят что-то купить, особенно сейчас... Но почему же не расширят, ведь у них на это нет никаких оснований, даже в карт.договоре пусть они на него ссылаются, лимит можно расширить по писмен. заявлению вкладчика, а чем они потом будут крыть, (хотя раньше - мы уже в этом банке пару лет, лимит расширяли по звонку). На форуме говорили про шум, прессу и т.д. мы тоже вчера им сказали про телевидение, наверное их это не пугает или стоит попробовать?
Вкладчица

#<1 ... 2930313233 ... 45>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє