Оказывается куратор был введен неделю назад....но не по проблеме ликвидности
Leonid Antonenko 17 мин. · Киев · Слон в посудной лавке Усилия регулятора по поиску собственников банков никогда ранее не преследовали цели расправы на банками и их вкладчиками Нацбанк похоронил сегодня еще один банк. В пресс-релизе педалируется тема непрозрачности. "ПАТ "Юніон стандард банк" був одним з банків, яким Національний банк направив листа про непрозорість структури власності, вимагаючи привести її у відповідність до законодавства. Через непрозорість структури власності регулятор також посилив нагляд за банком." Впрочем, формальная причина введения куратора, проблемности и драконовских ограничений на деятельность банка была иной. Некие аморфные риски "информационной безопасности". "Через збільшення ризиків інформаційної безпеки у вересні 2015 року банк визнано проблемним." Что это за риски такие? И почему из-за них банку было запрещено открывать счета клиентам и принимать новые депозиты? Какой банк в нынешних условиях подержится более недели, если вкладчики узнают о том, что банку запрещено привлекать вклады? С банком расправились, не дав ему ни малейшего шанса найти выход. Усилия регулятора по поиску собственников банков никогда ранее не преследовали цели расправы на банками и их вкладчиками. Юнион стандарт банк предпринимал серьезные меры для приведения его структуры собственности в состояние нормальности. Мы разъясняли банку, что у него есть достаточное время, чтобы найти покупателя или источники происхождения средств у его нынешних теневых собственников. Нацбанк в мою бытность директором департамента разъяснял, что для поиска решения банки и их теневые собственники имеют по крайней мере 9 месяцев с момента получения письма о непрозрачности. В конце июля 15 банков получили такие письма, в том числе Юнион Стандарт. Проблемы подобные тем, которые постигли Юнион Стандарт, могли бы начаться для этой группы банков не ранее весны следующего года при условии отсутствия реального прогресса в поиске решения. Хочу подчеркнуть, что в тех двух случаях, когда мы ввели кураторов в банки с непрозрачной структурой собственности, мы не ограничивали деятельность банка ни в одном из существенных аспектов. При этом один из двух банков нашел покупателя, собрал пакет документов, соблюдая все наши новые жесткие правила, и благополучно вышел из проблемности. Репрессии Нацбанка в отношении одного из банков из этих пятнадцати приняты на фоне более чем снисходительного отношения к другому банку, также получившему письмо о непрозрачности. Как известно уже широкой публике, этот банк не только не искал решения, но вел себя вызывающе, т.е. продолжал заниматься дроблением и измельчением своих акционеров. Правление Нацбанка получило от департамента рекомендацию ввести в банк статус проблемности не дожидаясь окончания трехмесячного предупредительного срока, потому что было очевидно, что банк использует время для усугубления проблемы, а не для поиска решения. Однако в этом случае правление посчитало нужным проигнорировать рекомендацию, и банк отделался лишь легким испугом. Радикально другая участь постигла банк, занятый поиском цивилизованного решения. Между вводом куратора и выстрелом в затылок, прошла всего неделя. Слон в посудной лавке ведет себя осторожнее Нацбанка.
Выдвину предположение, что в банке бабло было,следовательно есть смысл после его ликвидации требовать %% за время действия ВА, думаю денег хватит и на 1 и на 2 и на 3 и 4 очередь кредиторов , естественно если за последнюю неделю работы не было резкого вывода денег!!!!
Примерно час назад на горячей линии 0800505555 открыл интернет-платежи для карты (у меня их до этого не было) и через easy pay всю USB-шную заначку вывел на пополнение МТС и карту Бегемота (к слову, через приватовский сендмани перевод между картами не проходил). Потратился только на комиссию. Возможно, информация кому-то будет полезной. А по теме - жалко банк, хороший у него был имидж, одни lounge zones с бесплатным wi-fi в ТРЦ чего стоили. И попрощаться с собой USB позволил по-человечески. В общем, помянем незлым тихим словом.
zzzzzz написав:Репрессии Нацбанка в отношении одного из банков из этих пятнадцати приняты на фоне более чем снисходительного отношения к другому банку, также получившему письмо о непрозрачности. Как известно уже широкой публике, этот банк не только не искал решения, но вел себя вызывающе, т.е. продолжал заниматься дроблением и измельчением своих акционеров.
zzzzzz написав:Репрессии Нацбанка в отношении одного из банков из этих пятнадцати приняты на фоне более чем снисходительного отношения к другому банку, также получившему письмо о непрозрачности. Как известно уже широкой публике, этот банк не только не искал решения, но вел себя вызывающе, т.е. продолжал заниматься дроблением и измельчением своих акционеров.
О каком "другом банке" речь?
Радикал Банк, КСГ Банк, Экспресс-банк, Индустриалбанк, «Новый», Коминвестбанк, ЮСБ, Платинум Банк (его регулятор отнес к промежуточной категории, так как структура собственности не до конца ясна), Траст Капитал, Премиум, Инвестбанк, Клиринговый дом, Уникомбанк, «Юнекс», Инвестбанк, Евробанк, «Народный капитал», «Альпари» и Поликомбанк.
Радикал Банк, КСГ Банк, Экспресс-банк, Индустриалбанк, «Новый», Коминвестбанк, ЮСБ, Платинум Банк (его регулятор отнес к промежуточной категории, так как структура собственности не до конца ясна), Траст Капитал, Премиум, Инвестбанк, Клиринговый дом, Уникомбанк, «Юнекс», Инвестбанк, Евробанк, «Народный капитал», «Альпари» и Поликомбанк.
Выбирайте
Ну, он же пишет: "Как известно уже широкой публике, этот банк... вел себя вызывающе". Раз широкой публике уже всё известно, то нет смысла скрывать этот банк среди тех, кто получил "письмо счастья", но при этом не вел себя вызывающе
ЭТО КАКОЙ ТО ПИПЕЦ...на сайте НБУ - чудная новость..а карты работают , лимиты устанавливаются..если кто не знает там стандартный лимит для расчетов -2000$ !!! ....интернет-банкинг работает , банк выдает кредиты , последний известный мне случай выдачи кредита -ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД.....ну что это за уйня твориться ??? Честно..мне эту Леру 200 баксов хочется придушить , сколько эта пьянь будет эксперименты устраивать на банковской системе ?
"На самом деле я не вижу каких-либо проблем с банком "Аркада". Да, есть проблема с собственностью. Однако она легко решается: необходимо, чтобы собственник, наконец, понял: ну чего стесняться?" – сказала глава НБУ в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
Она сообщила, что недавно встречалась с собственником банка.
"Он подтвердил, что все сделает. Зачем он рисовал собственность на 40 страницах, я вам сказать не могу, это осталось для меня загадкой