Я свои заявы ещё 23-26 отправавил везде. Пришло только уведомление.
Одному знакомому позвонили т.е. устно сказали фигушки, не отдадим.
Фактически на сегодняшний день официального письменного отказа вроде никто не получил, формально закон не Банк, не ВА не нарушили. Устные распоряжения не в счет. Фактически невыплату можно расценивать как задержку, ввиду отсутствия налички. Формально на уголовное дело не тянет, тянет на хозяйственный суд как невыполнение договорных условий.
НАС ОБМАНЫВАЮТ !!!!!!!!! ДЕНЬГИ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ТОЛЬКО ЗАБРАВ ИХ, СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ!!!!!!
twice написав:НАСЧЕТ ЗАЯЛВЕНИЙ ГРАЖДАНИНА el_jz О БЕСПОЛЕЗНОСТИ ВЫСТУПЛЕНИЙ И ОБРАЩЕНИЙ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ И ПРОЧИЕ ОРГАНЫ, ТАК ВОТ У МЕНЯ БЫЛА СИТУАЦИЯ, НЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС С УКРПРОМОМ И Я СУДИЛАСЬ И БОРОЛАСЬ И ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ВЫИГРАЛА И ДАЖЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛА. ХОТЯ ВСЕ ВОКРУГ КРИЧАЛИ ЧТО БЕСПОЛЕЗНО, ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА,ТОЛЬКО ЗРЯ ПОТРАЧУ НЕРВЫ=ВРЕМЯ=ДЕНЬГИ. НИКТО НЕ ВЕРИЛ В ПОБЕДУ. А У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ. ЕСЛИ КТО-ТО ХОЧЕТ СИДЕТЬ - ПУСТЬ СИДИТ. НЕ НУЖНО ВДАЛБЛИВАТЬ ОКРУЖАЮЩИМ ВАШУ, СУГУБО ЛИЧНУЮ ,ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. ЭТО ПО-МЕНЬШЕЙ МЕРЕ НЕ УМНО.
Согласен с twice, под лежачий камень вода не течет. А сидеть просто локти кусать - не выход, в нашей ситуации время играет против нас
Спускать Укрпромбанку такой произвол НЕЛЬЗЯ! Уверен что наши обращения не зря.
twice написав:НАСЧЕТ ЗАЯЛВЕНИЙ ГРАЖДАНИНА el_jz О БЕСПОЛЕЗНОСТИ ВЫСТУПЛЕНИЙ И ОБРАЩЕНИЙ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ И ПРОЧИЕ ОРГАНЫ, ТАК ВОТ У МЕНЯ БЫЛА СИТУАЦИЯ, НЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС С УКРПРОМОМ И Я СУДИЛАСЬ И БОРОЛАСЬ И ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ВЫИГРАЛА И ДАЖЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛА. ХОТЯ ВСЕ ВОКРУГ КРИЧАЛИ ЧТО БЕСПОЛЕЗНО, ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА,ТОЛЬКО ЗРЯ ПОТРАЧУ НЕРВЫ=ВРЕМЯ=ДЕНЬГИ. НИКТО НЕ ВЕРИЛ В ПОБЕДУ. А У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ. ЕСЛИ КТО-ТО ХОЧЕТ СИДЕТЬ - ПУСТЬ СИДИТ. НЕ НУЖНО ВДАЛБЛИВАТЬ ОКРУЖАЮЩИМ ВАШУ, СУГУБО ЛИЧНУЮ ,ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. ЭТО ПО-МЕНЬШЕЙ МЕРЕ НЕ УМНО.
Согласен с twice, под лежачий камень вода не течет. А сидеть просто локти кусать - не выход, в нашей ситуации время играет против нас Спускать Укрпромбанку такой произвол НЕЛЬЗЯ! Уверен что наши обращения не зря.
Я тоже согласен с twice,хотя мало верю во все эти заявы в НБУ и т.п.,но этот этап действий необходим.Потом нужны более активные действия.Ну,а все эти el-iz,Valentiny они были и ещё будут появляться здесь со своми баснями о том ,что всё будет ОК,все как нибудь само решиться и т.д.И слону ясно,что все они подставные .Их просто надо игнорировать.Возрат наших денег-наши действия!
[quote="Taiger"]Я свои заявы ещё 23-26 отправавил везде. Пришло только уведомление.
Одному знакомому позвонили т.е. устно сказали фигушки, не отдадим.
[size=18] Фактически на сегодняшний день официального письменного отказа вроде никто не получил, формально закон не Банк, не ВА не нарушили. Устные распоряжения не в счет.
]
А мне письменный ответ в банке дали еще 30.01.09, когда истек срок договора, с печатью, номером, все как положено. Может Вам надо подойти в свое отделение и потребовать, так быстрее будет, чем ждать по почте. Я думаю этого письменного ответа вполне достаточно для того, чтобы обратиться в суд (что я и сделала и другим советую).
Taiger написав:Я свои заявы ещё 23-26 отправавил везде. Пришло только уведомление. Одному знакомому позвонили т.е. устно сказали фигушки, не отдадим.
[size=18] Фактически на сегодняшний день официального письменного отказа вроде никто не получил, формально закон не Банк, не ВА не нарушили. Устные распоряжения не в счет.
] А мне письменный ответ в банке дали еще 30.01.09, когда истек срок договора, с печатью, номером, все как положено. Может Вам надо подойти в свое отделение и потребовать, так быстрее будет, чем ждать по почте. Я думаю этого письменного ответа вполне достаточно для того, чтобы обратиться в суд (что я и сделала и другим советую).
Выставте скелет ответа и если не секрет на чем аргументировали для суда, статья 85 очень скользко написана. или по привласненню
Востаннє редагувалось Taiger в Чет 12 лют, 2009 13:20, всього редагувалось 1 раз.
В ответе банка: ссылка на Постанову 19/БТ о назначении ВА, о том что об этом была инфа В "Ур. курьере" № 13. Согл ст. 80 Закона о банках администратор имеет право припиняти любые операции и 22.01.09 им же принято решение о временном (выделено жирным) приостановлении операций по выдаче депов. Ну и предложение заключить новый.
В своем исковом писала все то,что на этом же форуме уже предлагали.
Нарушение ст. 321,1060 Кодекса, ст. 41 Конституции. Ну и сама Постанова не зарегистрирована в Минюсте, приложила распечатку о поиске на сайте www.minjust.gov.ua.
Писала о нарушениях ст.85 и ст. 2
Банк у своїй відмові посилається на ст. 80 Закону України “Про банки та банківську діяльність”, але при цьому грубо порушує інші статті цього Закону. Згідно ст. 2 Закону України “Про банки та банківську діяльність”, мораторій – це зупинення виконання банком майнових зобов'язань і зобов'язань щодо сплати податків і зборів (обов'язкових платежів), строк виконання яких настав до дня введення мораторію, та зупинення заходів, спрямованих на забезпечення виконання цих зобов'язань та зобов'язань щодо сплати податків і зборів (обов'язкових платежів), застосованих до прийняття рішення про введення мораторію.
Відповідно до ст. 85 Закону України “Про банки та банківську діяльність” мораторій на задоволення вимог кредиторів поширюється на зобов'язання, строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації. Мораторій не поширюється на обслуговування поточних операцій, здійснюваних тимчасовим адміністратором, на вимоги щодо виплати заробітної плати, аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної здоров'ю та життю громадян, авторської винагороди, а також на задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку. Моя вимога про повернення депозиту була висловлена 30.01.2009 р., тобто після оголошення мораторію.
Согласен с twice, под лежачий камень вода не течет. А сидеть просто локти кусать - не выход, в нашей ситуации время играет против нас Спускать Укрпромбанку такой произвол НЕЛЬЗЯ! Уверен что наши обращения не зря.
+1000
Под лежачий камень вода не течет. Спускать ЛЮБОМУ банку такой произвол НЕЛЬЗЯ! Уверен что наши обращения не зря.
Из своей практики я убедился в этом лично, причем не доводя дело до суда в банке без ВА 5,01.09 досрочно забрал вклад за 2 дня, может повезло.
Помогали документы по этой ссылочке: http://jure.at.ua/index/0-18 которая мне помогала, надеюсь Вам она будет полезной.
ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
* Заявление о досрочной выдаче депозита * Письменный отказ выдать депозит
* Заявление о выдаче судебного приказа в порядке приказного производства * Судебный приказ
* Ответ Минюста о том, что Постановление НБУ № 319 не проходило гос. регистрацию * Запрос в НБУ
* Ответ НБУ (1 страница, 2 страница)
Добавлена судебная практика 2004 года по "Укрсоцбанку"
(Скачать одним файлом 744,9 кб)