|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: П'ят 13 лют, 2009 22:51
чик написав:ami написав:На форуме были активные ребята, которые собирали подписи и т. д. - Valak, MAD-TUX... что-то их не слышно. Неужели все так плохо или есть какая-то информация?... 
может им вернули дкпозиты  може заболели  а може их уже того 
Ага... догнали и вернули депозит... Вот не знаю как поднести. Может поможете?
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 лют, 2009 23:35
Господа, я че-то не понял...
Тут на стр. 88 Tiger приводил ответ укрпрома. И там есть ссылка на постанову правления НБУ N 369 від 28.08.2001... Дык вот, Розділ V. Призначення тимчасової адміністрації, Глава 5. Права та обов'язки тимчасового адміністратора, подпункт 5.12...
З метою стабілізації діяльності банку тимчасовий
адміністратор (залежно від конкретної ситуації, що склалася в
банку):
...
г) обмежує чи зупиняє проведення окремих операцій банку, які визнає низькорентабельними, збитковими або такими, що здійснюються з високим рівнем ризику та загрожують інтересам кредиторів і вкладників. Зупиняє залучення вкладів (депозитів) від фізичних осіб та операції з пов'язаними особами;
...
Если я правильно понял из его действий, на этот пункт Майданюк насрал. Выдачу депозитов он по факту признал "низькорентабельними, збитковими або такими, що здійснюються з високим рівнем ризику та загрожують інтересам кредиторів і вкладників". И продолжает принимать вклады....
Кто знает этого Майданюка в лицо? Его биографию? Мож его кто в однокласниках или вконтакте находил?
Что-то я все больше убеждаюсь, что временный администратор "работает" на хозяев банка в солнечном закавказье...
-
vinni_puh
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 лют, 2009 00:03
Тут спрашивали куда я подевался...
Я в шутку своим домашним говорил, что я как Ленин... Поднял народ "на уши" а сам в Финляндию...
Сижу в ссылке, по работе... как сказала dzvin_upb (13.02.09), что буду завтра, не получается.... сейчас на работе, минута выдалась... но вроде скоро буду.. 
-
MaD-TuX
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 лют, 2009 00:20
MaD-TuX написав:Тут спрашивали куда я подевался... Я в шутку своим домашним говорил, что я как Ленин... Поднял народ "на уши" а сам в Финляндию... Сижу в ссылке, по работе... как сказала dzvin_upb (13.02.09), что буду завтра, не получается.... сейчас на работе, минута выдалась... но вроде скоро буду.. 
Это хорошо, что с тобой все нормально, а то я уже забеспокоилась!
И вот еще что хотела сказать: Сейчас на ИНТЕРЕ идет "Свобода слова" так там выступающий Яцинюк говорит, что с МВФ был договор дать нам два транша один дали, а второй предполагалось дать на рефинансирование банковской системы. Так вот этот второй транш МВФ не даёт, потому что условием этого транша был реальный бюджет. Но он как известно не реальный и денег на поднятие банков нет. Поэтому у банков (по словам Яценюка) есть два выхода или списать убытки банков за счет депозитов или пойти по пути как в Германии и США поступили. Правда как там поступили он не сказал.
Ждем-с, господа, транша МВФ! И смех и грех!
-
Kalinka
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 лют, 2009 00:33
Kalinka написав:MaD-TuX написав:Тут спрашивали куда я подевался... Я в шутку своим домашним говорил, что я как Ленин... Поднял народ "на уши" а сам в Финляндию... Сижу в ссылке, по работе... как сказала dzvin_upb (13.02.09), что буду завтра, не получается.... сейчас на работе, минута выдалась... но вроде скоро буду.. 
Это хорошо, что с тобой все нормально, а то я уже забеспокоилась! И вот еще что хотела сказать: Сейчас на ИНТЕРЕ идет "Свобода слова" так там выступающий Яцинюк говорит, что с МВФ был договор дать нам два транша один дали, а второй предполагалось дать на рефинансирование банковской системы. Так вот этот второй транш МВФ не даёт, потому что условием этого транша был реальный бюджет. Но он как известно не реальный и денег на поднятие банков нет. Поэтому у банков (по словам Яценюка) есть два выхода или списать убытки банков за счет депозитов или пойти по пути как в Германии и США поступили. Правда как там поступили он не сказал. Ждем-с, господа, транша МВФ! И смех и грех!
Этот хорек совсем от звездной болезни ополоумел?
Списать за счет депозитчиков? Это как?
Так тогда в мусор и всю гос. машину которая это допустит, ибо наф такое государство которое сливает свих граждан?
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 лют, 2009 00:50
Народ, в нацбанке есть перечень еще 15 банков у которых проблемы с платежами, об этом кстати и Яценюк сегодня сказал. Эти 15 есть кандидаты на ВА. Некоторые предправления задумываются что это один из вариантов остановить отток денег, и пересидеть под ВА -это тоже вариант. по Надра есть очень конкретный слушок что его покупают те же что и ПИБ. возможно они вычухаются быстрее. Укрпромом якобы интересуется Альфа банк, но не на 100 % а на 50%. вторые 50 это все-таки - "участь держави у капитализации" но в этой дурацкой постанове №960 и 450 ничего конкретного как происходит этот процесс. Резюме одно-денег в стране нет и наши живые отданные никто сейчас возвращать не будет, так может таки перекладывать ? Но митинговать надо и будем!!! главное беречь нервы. а тем у кого безвыход надо все же со справками идти к майданюкам и т.д. деньги то в банк приходят . немного но приходят.
-
tiramisy
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 лют, 2009 00:59
Phoenix_666 написав:Kalinka написав:И вот еще что хотела сказать: Сейчас на ИНТЕРЕ идет "Свобода слова" так там выступающий Яцинюк говорит, что с МВФ был договор дать нам два транша один дали, а второй предполагалось дать на рефинансирование банковской системы. Так вот этот второй транш МВФ не даёт, потому что условием этого транша был реальный бюджет. Но он как известно не реальный и денег на поднятие банков нет. Поэтому у банков (по словам Яценюка) есть два выхода или списать убытки банков за счет депозитов или пойти по пути как в Германии и США поступили. Правда как там поступили он не сказал. Ждем-с, господа, транша МВФ! И смех и грех!
Этот хорек совсем от звездной болезни ополоумел? Списать за счет депозитчиков? Это как? Так тогда в мусор и всю гос. машину которая это допустит, ибо наф такое государство которое сливает свих граждан?
Это он скорее всего рассуждал о реально сожившейся ситуации. И с его слов теперь понятно с какой целью этот мораторий объявили. Время на раздумье надо ж дать этим панам. Вот подумают 6 месяцев что в нами делать или "сливать" своих граждан или брать на себя ответственность и вытаскивать страну из кризиса. Если они завалят банки, то государству нашему капец, думаю, что им это не выгодно. Так что надежда есть!
-
Kalinka
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 лют, 2009 01:23
tiramisy написав:Народ, в нацбанке есть перечень еще 15 банков у которых проблемы с платежами, об этом кстати и Яценюк сегодня сказал. Эти 15 есть кандидаты на ВА. Некоторые предправления задумываются что это один из вариантов остановить отток денег, и пересидеть под ВА -это тоже вариант. по Надра есть очень конкретный слушок что его покупают те же что и ПИБ. возможно они вычухаются быстрее. Укрпромом якобы интересуется Альфа банк, но не на 100 % а на 50%. вторые 50 это все-таки - "участь держави у капитализации" но в этой дурацкой постанове №960 и 450 ничего конкретного как происходит этот процесс. Резюме одно-денег в стране нет и наши живые отданные никто сейчас возвращать не будет, так может таки перекладывать ? Но митинговать надо и будем!!! главное беречь нервы. а тем у кого безвыход надо все же со справками идти к майданюкам и т.д. деньги то в банк приходят . немного но приходят.
Уже на двух форумах (тут и на banki.ua) читал что продление депозита на 6 месяцев не попадает под ФГВ. Пока не узнал на 100%. Ищу информацию.
Но я пока бы не рисковал с продлением депозитов.
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 лют, 2009 02:10
7. В якому випадку мій вклад не гарантується Фондом?
У випадку, якщо банк, філія іноземного банку не є учасником Фонду або Ваш вклад був розміщений після переведення учасника Фонду до категорії тимчасового учасника Фонду, про що банк, філія іноземного банку зобов'язаний Вас поінформувати.
http://www.fg.org.ua/konzap.htm
Осталось узнать не является ли введение ВА автоматическим переходом в статус "тимчасового учасника Фонду"
кто вкурсе?
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 лют, 2009 09:53
Господа, у меня гривневый кредит в УПБ на мою машину. В том же банке находятся депозиты - мои и моих родителей, на общую сумму примерно равную стоимости моей машины.
Вчера, когда я пришел в срок окончания моего очередного депозита, мне заявили, что не только не собираются возвращать мой депозит, но и не готовы зачислять его в счет моего кредита! Т.е. получается, что деньги мои у них, они их возвращать не собираются, но мои деньги они требуют!!! Кроме того, они собираются повышать ставку по гривне на 4%, хотя я слышал, что любое поднятие ставок сейчас незаконно.
Что мне делать?? Я пойду в Центральное отделение на Леси Украинки в понедельник напишу заявление, письмо, с просьбой зачислить мои депозиты и депозиты моих родителей, в счет погашения кредита. Что будет - посмотрим, но буду очень признателен, если кто-то поделится своим опытом, либо даст дельный совет.
-
AlexRad
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему