Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 142143144145146 ... 2082>
Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2009 18:37

Здравствуйте! Слежу за темой с самого начала и у меня возникает такой вопрос - мой депозит закончился 26го декабря 2008 года в УкрПроме. Деньги мне не выдали. Сказали, если я переложу на текущий счёт (вклад называется Ощадний) то после Нового Года мне отдадут все деньги. Вклад у меня в Долларах. До сих пор ничего не отдали. Так же само голову марочат как и вам. Текущие счета не заблокированы? Помогите мне советом в моей ситуации. Спасибо.
vahitova

Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2009 18:38

"В ситуации, когда на грани дефолта балансируют даже крупнейшие государственные монополии (“Нафтогаз Украины” и “Укравтодор”), а президент и правительство не способны разобраться, кто же из них все-таки руководит в стране, паника вкладчиков продолжает лишь нарастать. 6 февраля Ассоциация украинских банков обнародовала данные, согласно которым только в январе с банковских депозитов граждане забрали сразу 16 млрд. грн. Тогда как еще в предпраздничном декабре отток составлял лишь около 100 млн. грн. В целом же с момента начала кризиса осенью прошлого года отток средств из банковской системы достиг уже более 60 млрд. грн. Президент АУБ Александр Сугоняко на днях был вынужден констатировать: “Ликвидность банковской системы падает катастрофически”.

В такой ситуации правительство, очевидно, уже не задумывается над ситуацией в частных банках и пытается поддержать хотя бы банки с госучастием. В конце прошлой недели Кабмин принял постановление № 52, которое обязывает все органы местного самоуправления и коммунальные предприятия перевести свободные средства в госбанки и в течение месяца разорвать все депозитные договоры с частными банками, подписанные до 1 января 2009 г.

Кроме того, в ближайшее время в парламенте, похоже, готовятся к вынужденному принятию закона о сокращении срока возврата валютной выручки экспортерами с нынешних 180 до 90 дней. Среди нескольких законопроектов, зарегистрированных в парламенте в последние дни на эту тему, фигурирует также предложение ввести обязательную продажу в течение пяти дней 50% объема поступлений валютной выручки резидентов. Такая мера, крайне невыгодная экспортерам, все же может серьезно поддержать текущий курс гривни.

Однако на курс национальной валюты давит уже не столько сам импорт, который сейчас стремительно сокращается, а именно паника вкладчиков, забирающих депозиты и перестраховывающих собственные риски в более стабильных валютах.
Показательна в этой ситуации риторика нашего банковского сообщества, которую граждане смогли услышать в последние дни. “Историческая ответственность на время выхода страны из кризиса лежит на президенте. Если президент берет ответственность на себя, то Верховная Рада Украины должна узаконить полномочия президента на это время в сфере осуществления экономических преобразований, учитывая опыт передачи таких полномочий президенту Кравчуку и премьеру Кучме, — заявил глава Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко. — Если президент будет затягивать с принятием этих решений, общественные силы, которые осознают цену такого промедления, политически принудят его пойти на внеочередные выборы и президента, и парламента”.

Банкир при этом отметил: “На преодоление политического кризиса в Украине есть не более месяца. Этот срок определяется состоянием украинской экономики, бюджета, банковской системы и общества... Через месяц выход из кризиса будет требовать значительно большей цены, которую заплатит общество”.
lota

Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2009 19:14

[В такой ситуации правительство, очевидно, уже не задумывается над ситуацией в частных банках и пытается поддержать хотя бы банки с госучастием. В конце прошлой недели Кабмин принял постановление № 52, которое обязывает все органы местного самоуправления и коммунальные предприятия перевести свободные средства в госбанки и в течение месяца разорвать все депозитные договоры с частными банками, подписанные до 1 января 2009 г.

Я, наверное, наивная, только вот обидно, что ли... Мораторий только на нас, простых смертных распростаняеться, а на органы самоуправления нет? С...ки. Ну, конечно, эти всё выгребут, а мы как всегда в пролёте.

И ещё вопрос. Может, уже где-то проскакивала такая инфа, сейчас всё перечитывать не осилю. А если я Укрпроме написала заявление на расторжение депозита до моратория, деньги нужно было забирать в первый день моратория, но я опоздала всего на полчаса... Т. е. в этот день деньги выдавали, но я не успела получить (мол, перед моим приходом в банк пришло уведомление о моратории). Это нормально? Есть смысл подавать в суд на этом основании? Есть ли вообще смысл подавать в суд на Укрпромбанк сейчас, когда там ВА?
И ещё. Писать уже сейчас заявление на перечисление денег (или как там правильно), если срок оконачия депозита 05.04.2009.
Извините, если где-то немного туплю :D КРЫЗЫС, млин...
верю в светлое

Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2009 21:37

lota написав:"В ситуации, когда на грани дефолта балансируют даже крупнейшие государственные монополии (“Нафтогаз Украины” и “Укравтодор”), а президент и правительство не способны разобраться, кто же из них все-таки руководит в стране, паника вкладчиков продолжает лишь нарастать. 6 февраля Ассоциация украинских банков обнародовала данные, согласно которым только в январе с банковских депозитов граждане забрали сразу 16 млрд. грн. Тогда как еще в предпраздничном декабре отток составлял лишь около 100 млн. грн. В целом же с момента начала кризиса осенью прошлого года отток средств из банковской системы достиг уже более 60 млрд. грн. Президент АУБ Александр Сугоняко на днях был вынужден констатировать: “Ликвидность банковской системы падает катастрофически”.

поэтому молчат насчёт Укрпрома и т.д. и т.п. понимают - впереди такая ж..а что уже никто ни за что отвечать не будет и сейчас можно творить любой беспредел, всё им спишется, также как предыдущим хозяевам и правлению банка. по моему с судами поздновато - пора на барикады :!:
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2009 23:02

KOLUVAN3000

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2009 23:32

Инфо для тех, кто рассматривал возм. продления депозита
Инфа приводилась на ветке Надра, но Укрпрома может коснуться тоже.

Рішення адміністративної ради Фонду гарантування вкладів фізичних осіб
від 14 листопада 2002 року N 11
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
6 грудня 2002 р. за N 954/7242

ПОЛОЖЕННЯ
про застосування заходів впливу до банків - учасників (тимчасових учасників) Фонду гарантування вкладів фізичних осіб
1.3. Фонд застосовує до банків - учасників (тимчасових учасників) Фонду такі заходи впливу:
а) переводити банки до категорії тимчасових учасників Фонду;
б) виключати банки із числа учасників (тимчасових учасників) Фонду;
в) у разi виявлення допущених банком порушень норм Закону про Фонд вносити пропозицiї про застосування Нацiональним банком України до такого банку заходiв впливу.
1.6. Переведення банкiв - учасникiв Фонду до категорiї тимчасових учасникiв Фонду та виключення iз числа учасникiв (тимчасових учасникiв) Фонду здiйснюється на пiдставi рiшення адмiнiстративної ради Фонду за поданням виконавчої дирекцiї Фонду.
Роздiл 3. Порядок та пiдстави застосування Фондом заходiв впливу
3.1. Переведення банкiв - учасникiв Фонду до категорiї тимчасових учасникiв Фонду
3.1.1. Пiдставами для переведення банку - учасника Фонду до категорiї тимчасового учасника є: ….
в) призначення Нацiональним банком України тимчасової адмiнiстрацiї банку;
..3.1.3. Банк, переведений до категорiї тимчасових учасникiв Фонду, зобов'язаний:
провести iнвентаризацiю вкладiв…., за станом на день отримання повiдомлення про переведення банку до категорiї тимчасових учасникiв Фонду та протягом п'яти робочих днiв подати до Фонду результати iнвентаризацiї;
протягом п'яти робочих днiв пiсля одержання повiдомлення про переведення банку до категорiї тимчасових учасникiв повернути Фонду свiдоцтво учасника Фонду та отримати довiдку тимчасового учасника Фонду;
наступного робочого дня пiсля отримання вiд Фонду повiдомлення про переведення його до категорiї тимчасового учасника розмiстити в усiх своїх установах у примiщеннях, до яких мають доступ вкладники (на iнформацiйних дошках та/або в операцiйному залi, де здiйснюються операцiї з приймання вкладiв вiд фiзичних осiб), iнформацiю про переведення його до категорiї тимчасового учасника;
зазначати в договорах, що укладаються з фiзичними особами, за якими залучаються вклади (депозити), що Фонд не вiдшкодовує гарантовану суму за вкладами фiзичних осiб, якi залученi банком пiсля отримання повiдомлення про переведення його до категорiї тимчасового учасника;

IMHO поскольку нет никакой гарантии, что банк Своевременно расскажет вкладчикам о таком незначительном нюансе как перевод в категорию ВРЕМЕННЫХ учасников ФГВ (и отсутствии любой гарантиии на переоформленный в этот период вклад, соответственно), от предложений продлить депозит лучше отказываться.

--------------------
Стырино отсюда
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,204693684

Думаю что вполне могла заседать комисия ФГВ и постановить что Укрпром уже временный учасник. Только была ли эта комисия или нет - мы никогда не узнаем.
Я считаю что это засада. перекладывать не буду. Нет доверия к этим продажным шлюхам.
Phoenix_666

Повідомлення Додано: Нед 15 лют, 2009 00:28

[quote="Phoenix_666"]
...............
.....................

Может стоит составить и отправить в ФГВ официальный запрос с требованием разъяснений статуса Укрпрома? :?:
AYU

Повідомлення Додано: Нед 15 лют, 2009 01:04

[quote="Phoenix_666"]
3.1.1. Пiдставами для переведення банку - учасника Фонду до категорiї тимчасового учасника є: ….
в) призначення Нацiональним банком України тимчасової адмiнiстрацiї банку;
[quote="Phoenix_666"]

Да... это явная засада! Таким образом, обманным путем не гарантируются ФГВ вклады, по договорам, заключенным при ВА. ШУЛЕРЫ!!!
dzvin_upb

Повідомлення Додано: Нед 15 лют, 2009 02:27

AYU написав:
Phoenix_666 написав:...............
.....................

Может стоит составить и отправить в ФГВ официальный запрос с требованием разъяснений статуса Укрпрома? :?:

Хорошая идея. Можно сделать запрос.
Но возникает вопрос еще в том будет ли ответ иметь хоть какую-то юридическую силу потом?
Чето я в закон и порядок больше не верю...
--------------------------------------------------------
Бог создал людей сильными и слабыми... А Кольт сделал их равными :-)
Phoenix_666

Повідомлення Додано: Нед 15 лют, 2009 02:33

1. Продолжаем вступать в нашу армию.

Кто желает подписаться - шлите ФИО, телефон (жел. стационарный), мобильный, адрес по желанию.

Заявки принимаются следующими пользователями:

Valak
Mad-Tux
Phoenix_666

2. Кто может предоставить во временное пользование безлимитные моб.телефоны на случай обзвона участников?
Востаннє редагувалось Phoenix_666 в Нед 15 лют, 2009 14:53, всього редагувалось 1 раз.
Phoenix_666

#<1 ... 142143144145146 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ