|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Суб 14 лис, 2009 12:17
telefon написав:Юрий А. Юрий, Вы говорите, что нужно НЕСТАНДАРТНОЕ РЕШЕНИЕ. ПРАВЫ! Нужно здесь устроить совет, типа "мозговой штурм". Высказывать самые дикие предложения. НО авторам не настаивать и авторов не критиковать. Соль - результат - сама выступит!
В качестве затравки: Обратиться к раскрученным ведущим по политической линии (на ТВ), предложить "общественный суд" над политиками. Пригласить на передачу ТОЛЬКО вкладчиков. А в качестве адвоката обвиняемых - сам ведущий. Обычно ведущие обличают, им будет интересно примерить на себя "антиимидж".
Ещё раз прошу идею не ругать. Не нравится - подай свою. Заметил шероховатости - дополни. Понравилось - похвали. Только следуя этим принципам можно что-то решить.
Ну раз уж Вы просите любые идеи, которые могут иметь право на существование, то почему всем инициативным вкладчикам, имеющим на руках решение суда, которое не исполняется не объединиться и не подать иск в Европейский суд о нарушениях Конституционных прав человека на Украине, где не исполняются решения судов! Я не юрист, могу не знать тонкостей обращения в Европейский суд, поэтому если этого сделать нельзя, то почему?
-
NICK65
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 лис, 2009 13:26
Ar4i написав:fata написав:По словам временного администратора «Родовид Банка» Сергея Щербины, вклады, отягощенные судебными исками, в нынешний реестр не включены. Таким вкладчикам, а их насчитывается около 1 тыс. человек с суммой в 200 млн. грн., следует заключить с «Укрпромбанком» мировое соглашение, и они будут включены в следующий реестр, который будет передан в «Родовид Банк».
А это уже брехня! В Киеве только 1200 судиков. Даже если 200 уже написали отках от ИП, то они тоже как бы должны входить в эту 1000. Вот же ж 3.14-здло! Вот такой упровляущый будет в проклятом родовите.
Брехня прежде всего в том, что МИРОВОЙ УГОДЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Почему никто не обращает на это внимания?
Мы во вчерашней телеграмме ЮВТ так и написали- идет подмена понятий, под видои мировой угоды предлагается В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСЕХ ПРИТЯЗАНИЙ К БАНКУ,
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 лис, 2009 14:02
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Мировое соглашение — соглашение сторон о прекращении судебного спора мирным путём на основании уступок и взаимного удовлетворения встречных требований. После утверждения мирового соглашения производство по делу прекращается. При заключении мирового соглашения сторонами их прежние права и обязанности в том или ином объёме, в зависимости от воли сторон, ликвидируются, а в силу вступают условия, на которых заключено мировое соглашение.
В рамках процедуры банкротства мировое соглашение — это соглашение между имеющими друг к другу притязания субъектами сделки, договаривающимися посредством мирового соглашения урегулировать спор между собой без судебного разбирательства.
-
Kobra
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 лис, 2009 14:10
Kobra написав:Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Мировое соглашение — соглашение сторон о прекращении судебного спора мирным путём на основании уступок и взаимного удовлетворения встречных требований. После утверждения мирового соглашения производство по делу прекращается. При заключении мирового соглашения сторонами их прежние права и обязанности в том или ином объёме, в зависимости от воли сторон, ликвидируются, а в силу вступают условия, на которых заключено мировое соглашение.
В рамках процедуры банкротства мировое соглашение — это соглашение между имеющими друг к другу притязания субъектами сделки, договаривающимися посредством мирового соглашения урегулировать спор между собой без судебного разбирательства.
Правильно. А Вы видели эту бумагу? А кто- нибудь видел? Кто- нибудь видел ХОТЬ ОДНУ ПОДПИСЬ, КРОМЕ СВОЕЙ НА ТАК НАЗЫВАЕМОЙ МИРОВОЙ УГОДЕ?
Есть подпись, что ты отказываешься от своих претензий- это да. Есть.
А то, что тебе отдадут вклад в сумме....такого- то числа.... и подпись- было такое?
Я в своей жизни видела мировые угоды ( это, между прочим, один из видов правоустанавливающих документов на недвижимость)
Так в ней есть все, что я назвала выше.
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 лис, 2009 14:16
Товарищи, а кто-нибудь узнавал у судьи или юриста возможно ли будет в случае невыполнения обязательств Родовидом подавать на него в суд с гарантией выиграть на основании Договора депозитного вклада и существующих Постановлений Кабмина и НБУ т.д. о переводе обязательств?
Это дост. важно.
И еще. Мне в ИС исполнитель дала образец заявления в суд на перевод ответственности по выплате на 3-е лицо - Родовид Банк. Вы узнавали насколько эта процедура в суде много времени займет ?
Я не паникер, но собираюсь побеседовать с юристом Родовида (с нач. не хочу-будет чухать, что и всем о светлом будующем, ссылаясь на докапитализацию и разл. постановления  ), с представителями Укрпрома и своей судьей. Уверен, что с 23 выплаты они начнут производить. На основании всей инфы буду принимать решение.
Но основные вопросы у меня к ним такие:
1) на каком основании (на осн. какого док-та) они не включают нас в основной реестр В ПЕРВЫХ РЯДАХ!!!! Чухание о том, что Родовид не явс. правоприемником я не понимаю, потому что "РД принимает на себя все активы пассивы и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по выплатам" см. постанову №1133.
2) какова истинная причина нежелания включения в общ.реестр "судиков", т.е. нас? Неужели не хотя выплачивать суд. издержки, мор.и мат.компенсацию?
Какие мысли в Вас на этот счет?
Р.С.Кстати, а где есть Моргана?
-
Kobra
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 лис, 2009 15:48
ПРАВОПРЕЕМСТВО (англ. legal succession) - переход прав и (или) обязанностей от одного лица (правопредшественника) к др. лицу (правопреемнику) непосредственно в силу закона или договора. При П. новый субъект в правоотношении занимает место первоначального, а перешедшие к нему права совпадают с правами правопредшественника. П. распространяется только на имущественные права и обязанности; личные права считаются неотчуждаемыми от их субъектов и не могут передаваться др. лицам. Различаются общее (универсальное) и сингулярное (частное) П. При общем П. к правопреемнику от правопредшественника переходят не только все его права, но и обязанности (напр., при реорганизации юридического лица, наследовании). При сингулярном П. к правопреемнику переходит, как правило, отдельное правомочие правопредшественника или его права применительно к конкретному правоотношению (напр., уступка требования). См. также Правопреемство государств; Правопреемство правительств; Процессуальное правопреемство.
Так почему РОДОВИД говорит, что он не правопреемник Укрпрома? А если он правопреемник, то надо, по-моему, подавать коллективный иск на Родовид
а) за предоставление и опубликование неправдивой информации
б) за неперевод согласно закону
Юристы , ваше мнение?
-
Shapokljak
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 лис, 2009 15:59
Ответ один- Родовид НЕ правоприемник.
Предлагаю РЕГИСТРИРОВАТЬ свои вопросы в Кабмине
0800 507-30-90
Бесплатно по всей Украине. Не забудьте записать входящий номер.
Чем больше будет таких обращений, тем лучше.
Я зарегистрировала аж4!
Плюс вчера дали телеграмму ЮВТ.
Телеграмма стоит от 10 до 70 грн.
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 лис, 2009 16:30
[quote="Elelja"]Ответ один- Родовид НЕ правоприемник.
Это не ответ . Это неправдивая информация без аргументов, которая публикуется на сайтах, в телеэфире и по телефону. Нам не важно, что они болтают, и незачем тратить время, ожидая ответов на запросы. Важно разобраться в деле с юридической точки зрения, для чего требуется получить юридическую консультацию, в т.ч. и официальную, чтобы была ответственность консультанта. А дальше - если он не правопреемник - один разговор, если же правопреемник - есть основания для серьёзного судебного иска и перевода в Родовид вместе с остальными.
(Если мы туда ещё захотим. По-моему, вероятность получения денег в валюте депозита для нас выше как раз в Укрпроме. ) Но, как минимум, основания для требования перевода мы должны понимать и ими давить.
-
Shapokljak
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 лис, 2009 17:18
Вы правы на 100%
Только вот живем мы в славной стране, вернее в хорошей стране, но со славной властью,
где ...
Я Вам напишу сейчас в личку.
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 лис, 2009 17:51
Кобра:
Но основные вопросы у меня к ним такие:
1) на каком основании (на осн. какого док-та) они не включают нас в основной реестр В ПЕРВЫХ РЯДАХ!!!! Чухание о том, что Родовид не явс. правоприемником я не понимаю, потому что "РД принимает на себя все активы пассивы и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по выплатам" см. постанову №1133.
2) какова истинная причина нежелания включения в общ.реестр "судиков", т.е. нас?
Думаю, ОНИ видят другое применение денежкам судиков Iхнi руки НЕ можуть НЕ красти...
Неужели не хотя выплачивать суд. издержки, мор.и мат.компенсацию?
Да они штрафов УЖЕ заплатили больше, чем те издержки, а компенсации присуждены ЕДИНИЦАМ! Думаю, это делается по указивке сверху во избежания дальнейших случаев судовых "побед" вкладчиков, дабы это не приняло ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫХ МАСШТАБОВ! Т.е. государство и власти БАНКИ ЗАЩИЩАЮТ от ВКЛАДЧИКОВ!! Театр абсурда... А вкладчики, т.е. мы, только сами могут себя защитить, что мы и пытаемся сделать.
Востаннє редагувалось ASSOL в Суб 14 лис, 2009 18:18, всього редагувалось 1 раз.
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему