Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 18531854185518561857 ... 2082>
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2009 12:17

telefon написав:Юрий А.
Юрий, Вы говорите, что нужно НЕСТАНДАРТНОЕ РЕШЕНИЕ.
ПРАВЫ!
Нужно здесь устроить совет, типа "мозговой штурм".
Высказывать самые дикие предложения. НО авторам не настаивать и авторов не критиковать.
Соль - результат - сама выступит!

В качестве затравки: Обратиться к раскрученным ведущим по политической линии (на ТВ), предложить "общественный суд" над политиками. Пригласить на передачу ТОЛЬКО вкладчиков. А в качестве адвоката обвиняемых - сам ведущий. Обычно ведущие обличают, им будет интересно примерить на себя "антиимидж".

Ещё раз прошу идею не ругать. Не нравится - подай свою. Заметил шероховатости - дополни. Понравилось - похвали.
Только следуя этим принципам можно что-то решить.

Ну раз уж Вы просите любые идеи, которые могут иметь право на существование, то почему всем инициативным вкладчикам, имеющим на руках решение суда, которое не исполняется не объединиться и не подать иск в Европейский суд о нарушениях Конституционных прав человека на Украине, где не исполняются решения судов! Я не юрист, могу не знать тонкостей обращения в Европейский суд, поэтому если этого сделать нельзя, то почему?
NICK65

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2009 13:26

Re: !

Ar4i написав:
fata написав:По словам временного администратора «Родовид Банка» Сергея Щербины, вклады, отягощенные судебными исками, в нынешний реестр не включены. Таким вкладчикам, а их насчитывается около 1 тыс. человек с суммой в 200 млн. грн., следует заключить с «Укрпромбанком» мировое соглашение, и они будут включены в следующий реестр, который будет передан в «Родовид Банк».

А это уже брехня! В Киеве только 1200 судиков. Даже если 200 уже написали отках от ИП, то они тоже как бы должны входить в эту 1000. Вот же ж 3.14-здло!

Вот такой упровляущый будет в проклятом родовите.

Брехня прежде всего в том, что МИРОВОЙ УГОДЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Почему никто не обращает на это внимания?
Мы во вчерашней телеграмме ЮВТ так и написали- идет подмена понятий, под видои мировой угоды предлагается В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСЕХ ПРИТЯЗАНИЙ К БАНКУ,
Elelja

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2009 14:02

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Мировое соглашение — соглашение сторон о прекращении судебного спора мирным путём на основании уступок и взаимного удовлетворения встречных требований. После утверждения мирового соглашения производство по делу прекращается. При заключении мирового соглашения сторонами их прежние права и обязанности в том или ином объёме, в зависимости от воли сторон, ликвидируются, а в силу вступают условия, на которых заключено мировое соглашение.

В рамках процедуры банкротства мировое соглашение — это соглашение между имеющими друг к другу притязания субъектами сделки, договаривающимися посредством мирового соглашения урегулировать спор между собой без судебного разбирательства.
Kobra

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2009 14:10

Kobra написав:Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Мировое соглашение — соглашение сторон о прекращении судебного спора мирным путём на основании уступок и взаимного удовлетворения встречных требований. После утверждения мирового соглашения производство по делу прекращается. При заключении мирового соглашения сторонами их прежние права и обязанности в том или ином объёме, в зависимости от воли сторон, ликвидируются, а в силу вступают условия, на которых заключено мировое соглашение.

В рамках процедуры банкротства мировое соглашение — это соглашение между имеющими друг к другу притязания субъектами сделки, договаривающимися посредством мирового соглашения урегулировать спор между собой без судебного разбирательства.

Правильно. А Вы видели эту бумагу? А кто- нибудь видел? Кто- нибудь видел ХОТЬ ОДНУ ПОДПИСЬ, КРОМЕ СВОЕЙ НА ТАК НАЗЫВАЕМОЙ МИРОВОЙ УГОДЕ?

Есть подпись, что ты отказываешься от своих претензий- это да. Есть.
А то, что тебе отдадут вклад в сумме....такого- то числа.... и подпись- было такое?

Я в своей жизни видела мировые угоды ( это, между прочим, один из видов правоустанавливающих документов на недвижимость)
Так в ней есть все, что я назвала выше.
Elelja

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2009 14:16

Товарищи, а кто-нибудь узнавал у судьи или юриста возможно ли будет в случае невыполнения обязательств Родовидом подавать на него в суд с гарантией выиграть на основании Договора депозитного вклада и существующих Постановлений Кабмина и НБУ т.д. о переводе обязательств?
Это дост. важно.
И еще. Мне в ИС исполнитель дала образец заявления в суд на перевод ответственности по выплате на 3-е лицо - Родовид Банк. Вы узнавали насколько эта процедура в суде много времени займет ?
Я не паникер, но собираюсь побеседовать с юристом Родовида (с нач. не хочу-будет чухать, что и всем о светлом будующем, ссылаясь на докапитализацию и разл. постановления :-)), с представителями Укрпрома и своей судьей. Уверен, что с 23 выплаты они начнут производить. На основании всей инфы буду принимать решение.

Но основные вопросы у меня к ним такие:
1) на каком основании (на осн. какого док-та) они не включают нас в основной реестр В ПЕРВЫХ РЯДАХ!!!! Чухание о том, что Родовид не явс. правоприемником я не понимаю, потому что "РД принимает на себя все активы пассивы и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по выплатам" см. постанову №1133.
2) какова истинная причина нежелания включения в общ.реестр "судиков", т.е. нас? Неужели не хотя выплачивать суд. издержки, мор.и мат.компенсацию?

Какие мысли в Вас на этот счет?
Р.С.Кстати, а где есть Моргана?
Kobra

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2009 15:48

ПРАВОПРЕЕМСТВО (англ. legal succession) - переход прав и (или) обязанностей от одного лица (правопредшественника) к др. лицу (правопреемнику) непосредственно в силу закона или договора. При П. новый субъект в правоотношении занимает место первоначального, а перешедшие к нему права совпадают с правами правопредшественника. П. распространяется только на имущественные права и обязанности; личные права считаются неотчуждаемыми от их субъектов и не могут передаваться др. лицам. Различаются общее (универсальное) и сингулярное (частное) П. При общем П. к правопреемнику от правопредшественника переходят не только все его права, но и обязанности (напр., при реорганизации юридического лица, наследовании). При сингулярном П. к правопреемнику переходит, как правило, отдельное правомочие правопредшественника или его права применительно к конкретному правоотношению (напр., уступка требования). См. также Правопреемство государств; Правопреемство правительств; Процессуальное правопреемство.

Так почему РОДОВИД говорит, что он не правопреемник Укрпрома? А если он правопреемник, то надо, по-моему, подавать коллективный иск на Родовид

а) за предоставление и опубликование неправдивой информации
б) за неперевод согласно закону

Юристы , ваше мнение?
Shapokljak

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2009 15:59

Ответ один- Родовид НЕ правоприемник.
Предлагаю РЕГИСТРИРОВАТЬ свои вопросы в Кабмине

0800 507-30-90
Бесплатно по всей Украине. Не забудьте записать входящий номер.
Чем больше будет таких обращений, тем лучше.
Я зарегистрировала аж4!
Плюс вчера дали телеграмму ЮВТ.
Телеграмма стоит от 10 до 70 грн.
Elelja

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2009 16:30

[quote="Elelja"]Ответ один- Родовид НЕ правоприемник.

Это не ответ . Это неправдивая информация без аргументов, которая публикуется на сайтах, в телеэфире и по телефону. Нам не важно, что они болтают, и незачем тратить время, ожидая ответов на запросы. Важно разобраться в деле с юридической точки зрения, для чего требуется получить юридическую консультацию, в т.ч. и официальную, чтобы была ответственность консультанта. А дальше - если он не правопреемник - один разговор, если же правопреемник - есть основания для серьёзного судебного иска и перевода в Родовид вместе с остальными.

(Если мы туда ещё захотим. По-моему, вероятность получения денег в валюте депозита для нас выше как раз в Укрпроме. ) Но, как минимум, основания для требования перевода мы должны понимать и ими давить.
Shapokljak

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2009 17:18

Вы правы на 100%
Только вот живем мы в славной стране, вернее в хорошей стране, но со славной властью,
где ...
Я Вам напишу сейчас в личку.
Elelja

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2009 17:51

Кобра:

Но основные вопросы у меня к ним такие:
1) на каком основании (на осн. какого док-та) они не включают нас в основной реестр В ПЕРВЫХ РЯДАХ!!!! Чухание о том, что Родовид не явс. правоприемником я не понимаю, потому что "РД принимает на себя все активы пассивы и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по выплатам" см. постанову №1133.
2) какова истинная причина нежелания включения в общ.реестр "судиков", т.е. нас?

Думаю, ОНИ видят другое применение денежкам судиков :evil: Iхнi руки НЕ можуть НЕ красти...

Неужели не хотя выплачивать суд. издержки, мор.и мат.компенсацию?

Да они штрафов УЖЕ заплатили больше, чем те издержки, а компенсации присуждены ЕДИНИЦАМ! Думаю, это делается по указивке сверху во избежания дальнейших случаев судовых "побед" вкладчиков, дабы это не приняло ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫХ МАСШТАБОВ! Т.е. государство и власти БАНКИ ЗАЩИЩАЮТ от ВКЛАДЧИКОВ!! Театр абсурда... :evil: А вкладчики, т.е. мы, только сами могут себя защитить, что мы и пытаемся сделать.
Востаннє редагувалось ASSOL в Суб 14 лис, 2009 18:18, всього редагувалось 1 раз.
ASSOL

#<1 ... 18531854185518561857 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ