Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 186187188189190 ... 2082>
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 17:46

Эффективность акций-требований выплатить депозит

eivr написав:Да не умничаю я, а просто смешно , что многие участники форума надеются на эти акции, а надеяться как я считаю нужно на оживление банка
Вы не совсем правы. В случие, если банк не привлекателен инвестору, то какой альтруист его захочет оживлять? Может быть Вы?
А акция является своего рода нашей просьбой рефинансирования банка Государством. А так оно (Государство) думает "Молчат, значит они у них лишние, значит не сильно-то они им и надо. Наша хата с краю, у нас своих проблем полно..."
Altya

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 17:48

Re: Эффективность акций-требований выплатить депозит

Altya написав:
eivr написав:Да не умничаю я, а просто смешно , что многие участники форума надеются на эти акции, а надеяться как я считаю нужно на оживление банка
Вы не совсем правы. В случие, если банк не привлекателен инвестору, то какой альтруист его захочет оживлять? Может быть Вы?
А акция является своего рода нашей просьбой рефинансирования банка Государством. А так оно (Государство) думает "Молчат, значит они у них лишние, значит не сильно-то они им и надо. Наша хата с краю, у нас своих проблем полно..."

Извините, но приведенную Вами цитату писал не я. Пожалуйста, правильно копируйте цитаты (правильно указывайте автора цитаты).
eivr

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 17:57

nata_p написав:
Altya написав:
abcandrey написав:КАК ЗАБРАТЬ ДЕПОЗИТ ИЗ ПРОБЛЕМНОГО БАНКА

Ребята! Мы (на этой теме форума) вкладчики Укрпромбанка. Поэтому предлагаю писать по сути проблемы - какой суд, если в "нашем" банке ВА? Читайте законы: статъя 85 закона Украины "Про банки і банківську діяльність" гласит "З метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану банку, який відповідав би встановленим цим Законом та нормативно-правовими актами Національного банку України вимогам, Національний банк України має право введення [color=red]мораторію
на задоволення вимог кредиторів під час здійснення тимчасової адміністрації, але на строк не більше шести місяців". А согласно глосария этого Закона "мораторій - зупинення виконання банком майнових зобов'язань і зобов'язань щодо сплати податків і зборів (обов'язкових платежів), строк виконання яких настав до дня введення мораторію, та зупинення заходів, спрямованих на забезпечення виконання цих зобов'язань та зобов'язань щодо сплати податків і зборів (обов'язкових платежів), застосованих до прийняття рішення про введення мораторію; ". Таким образом обращение в суд касательно возврата депозита, срок которого настал в период работы ВА мало эффективно. Даже, если суд примет такое решение, оно будет правомерно обжаловано ВА Укрпрома. Вот через 6 месяцев после введения ВА - пойалуйста. Тогда, в случае, если (не приведи Господь) платоспособносьт Укрпрома не восстановится путем его покупки или национализации, суд сможет удовлетворять такие иски путем ликвидации Банку и продажи его имущества. Тем, кому денег от ликвидации активов банка не хватит, деньги должен будет вернуть ФГВ.

П.С. У кого нет возможности почитать закон, пишите - скину в личку!

Из закона - "Мораторій на задоволення вимог кредиторів поширюється на зобов’язання, строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації." Если мой договор заключен в 2008 г., дата возврата - 30 января 2009 г., а ВА ввели 21.01.09 ,так что разве я не являюсь тем, на кого не распространяется мораторий?

Національний банк видає нормативно-правові акти з питань, віднесених до його повноважень, які є обов'язковими для органів державної влади і органів місцевого самоврядування, банків, підприємств, організацій та установ незалежно від форм власності, а також для фізичних осіб.

Нормативно-правові акти Національного банку видаються у формі постанов Правління Національного банку, а також інструкцій, положень, правил, що затверджуються постановами Правління Національного банку. Вони не можуть суперечити законам України та іншим законодавчим актам України і не мають зворотної сили, крім випадків, коли вони згідно з законом пом'якшують або скасовують відповідальність.

Нормативно-правові акти Національного банку підлягають обов'язковій державній реєстрації в Міністерстві юстиції України та набирають чинності відповідно до законодавства України.

Нормативно-правові акти Національного банку можуть бути оскаржені відповідно до законодавства України.
abcandrey

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 18:01

eivr написав:
В сталинские времена некоторые многоквартирные дома устраивали дежурство. Приходит НКВД с обыском, а в доме засада - нквдэшников так отметелят, что они больше в этот дом не заходят. Не знаю, насколько это правда - об этом читал у Льва Разгона (есть такой писатель).

Я плакалъ. :lol: Фамилия Разгон - от слова "гнать"? :lol:
Чем больше смотрю, анализирую, тем больше понимаю, что массовые акции в принципе без толку. Ну разве пара-тройка людей помрет прямо на пороге Укрпрома в присутствии журналистов, пытаясь получить кровные (надеюсь, этого не случится)...

Тепло и депозиты - немного разные вещи... К тому же посмотрим, смогут ли они отстоять право не быть отключенными от тепла еще парочку дней...
Peacemaker

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 18:05

Peacemaker написав:
eivr написав:
В сталинские времена некоторые многоквартирные дома устраивали дежурство. Приходит НКВД с обыском, а в доме засада - нквдэшников так отметелят, что они больше в этот дом не заходят. Не знаю, насколько это правда - об этом читал у Льва Разгона (есть такой писатель).

Я плакалъ. :lol: Фамилия Разгон - от слова "гнать"? :lol:
Чем больше смотрю, анализирую, тем больше понимаю, что массовые акции в принципе без толку. Ну разве пара-тройка людей помрет прямо на пороге Укрпрома в присутствии журналистов, пытаясь получить кровные (надеюсь, этого не случится)...

Тепло и депозиты - немного разные вещи... К тому же посмотрим, смогут ли они отстоять право не быть отключенными от тепла еще парочку дней...

О Льве Разгоне Вы зря так. Очень зря. Человек много лет отсидел в сталинских лагерях.

Когда у владельцев/руководителей банка или НБУ начнут случаться личные неприятности (не буду говорить, какие именно, чтоб меня не обвиняли в провокациях), будьте уверены, на них это подействует. Хорошо, если до этого не дойдет.
Пока же можно просто блокировать входы в здание НБУ. Для этого достаточно пару тысяч человек.
eivr

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 18:12

zxcv1958 написав:Уважаемі zxcv1958 - умник............ человек спросил я написал!!!!!!!!!!!
Я что-то сверх написал???????????
Такие как ВЫ дома сидят греются и умничают!!!!!!
Вы хоть палец об палец ударили?

Я не могу понять, зачем иронизировать (читай- издеваться) над себе подобными???
И еще. Когда я 17-го февраля была в филиале УПБ (хотела забрать ответ на заявление по поводу возврата депозита, который закончился 03.02.09), некоторые владчики писали свои заявления и обсуждали, как бы получше описать свою пиковою ситуацию - болезнь, нужны деньги на учебу и т.д., меня это просто потрясло! До чего нас доводят! Мы, как нищие в переходах должны какому-то дяде (тете) объяснять для каких целей НАМ ПОНАДОБИЛИСЬ НАШИ ДЕНЬГИ???!!

Да не умничаю я, а просто смешно , что многие участники форума надеются на эти акции, а надеяться как я считаю нужно на оживление банка

Слушайте, какие шаги лично Вы сделали для возврата вклада ? Вы хоть одну листовку распечатали, хоть один звонок в Секретариат Президента сделали ??? Так сидите и молчите, беспомощный, безыдейный человек. Или действуйте, или валите отсюда !!!!!!

Те, кто были под НБУ - БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО !!! РЕГИОНЫ - НАПРЯГАЙТЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ НБУ !
finan

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 18:14

Еще предложение.
А как на счет % по неустойке, как моральный ущерб?
Деньги наши лежат, укрпром ими пользуется, %- мы сами отказались, у кого срок закончился и он не захотел продлить договор на кабальных условиях у задушевных друзей?

Конечно, возвратили бы кровные, но надо требовать у правительства больше-
КОМПЕНСАЦИЮ за невозвращенные в срок кредиты. Сколько там-3%? Плюс на инфляцию. Они ведь над нами потешаются. По-моему, они очень рады, что мы депозит не продлеваем. НБУ их прикрывает, а они "на шарика" нашими денежками пользуются.
Если по суду- давайте коллективный иск подавать. Так можно? Ведь дешевле и эффективнее будет.
Elelja

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 18:17

Re: Эффективность акций-требований выплатить депозит

Altya написав:Вы не совсем правы. В случие, если банк не привлекателен инвестору, то какой альтруист его захочет оживлять? Может быть Вы?
eivr написав:Извините, но приведенную Вами цитату писал не я. Пожалуйста, правильно копируйте цитаты (правильно указывайте автора цитаты).

Извините, я на форуме впервые, поэтому еще не наловчилась. Я уже нашла - это писаляяяя zxcv1958
Altya

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 18:34

Я вот только что слышала, что многие за квартиры не платят.Это , мол, плохо кончится.
Сегодня 19, завтра последний день для квартплат. Я НЕ МОГУ ЗАПЛАТИТЬ, чесно. Я платила всегда с %в банке.А банк их не выдает. Я вообще не сторонник не платить, это не правильно, но что мне делать? Может дать телеграмму Черновецкому, В Раду, Совет Министров? Я понимаю, что я- это я с моими обязательствами, а банк- это банк.Но ведь власть к этому тоже какое- то отношение имеет, или я не права?Может и с этой стороны их потеребить?
Elelja

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 18:34

Elelja написав:Еще предложение.
А как на счет % по неустойке, как моральный ущерб?
Деньги наши лежат, укрпром ими пользуется, %- мы сами отказались, у кого срок закончился и он не захотел продлить договор на кабальных условиях у задушевных друзей?

конечно надо!
...
Втрачена вигода -
Упущена вигода
- дохід або прибуток, що його міг би одержати суб'єкт зовнішньоекономічної діяльності в разі здійснення зовнішньоекономічної операції та якого він не одержав внаслідок дії обставин, що не залежать від нього, якщо розмір його передбачуваного доходу або прибутку можна обґрунтувати.
...
qazxsw

#<1 ... 186187188189190 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей