|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: П'ят 20 лют, 2009 16:56
Lusia написав:Подали исковое заявление в суд по месту нахождения отделения банка, управляющий банком на заседания суда приходить отказываеться, и вообще толкует что подовать заявление надо было в Киевский Печерский суд, тк. это место реестрации ООО "Укрпромбанка" как юридического лица, а решение нашего суда будет вроде как не действительное. Лично я пусть не юрист но считаю что это не правильно.
АБСУРД! Подавать в суд нужно исключительно по месту нахождения филиала банка, с которым непосредственно и был заключен договор. И решение суда будет тысячу раз действительным. Никого не слушайте! Так было всегда и так есть на данный момент!. И потом подумайте, если со всех городов и районов, все постраждалые будут подавать в печерский суд?  с управляющим не разговаривайте вообще по этому поводу - пустое дело.
Не пришел на заседание суда трижды - решение будет в вашу пользу (90%) - из личного опыта. Другое дело, что решение могут проигнорировать. Но это уже другая история...
-
twice
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лют, 2009 17:00
twice написав:Подавать в суд нужно исключительно по месту нахождения филиала банка, с которым непосредственно и был заключен договор....
ИМХО!
И только так...
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лют, 2009 17:00
[quote="Vlad59"][quote="Dodada"]Нет, теперь уж нет. После того, как во время акции я имел короткий разговор с Valak_ом, который был равносилен расговору со стенкой , а потом и с пани "Л" и вашим юристом, который кивал головой, а потом развернулся и попер в неизвестном направлении, унеся с собой списки и когда их догнала девушка Людмила с вопросом поделиться списками, то пани "Л" сказала, что не даст их, хотя пять минут назад да-да-кала.
Друзья мои, о чем вы вообще?????????
РУЛИТЕ САМИ! Списки людей, которых позаписывали мои люди я вам перекину мылом. ВПЕРЕД.[/quote]
Сочувствую, но на лицо слабая организация акции, чего только стоили бесконечные переносы даты и времени ее проведения.
Есть элементарные правила организации, которые предлагаю, как "болванку", она может корректироваться и редактироваться в каждом конкретном случае и ее можно использовать при подготовке митинга или пикета вкладчиков:
Ну во-первых и это главное – никакого насилия и противоправных действий(многие только и ждут этого), засланных «козачков-провакаторов» от банка или "горячие головы" из вкладчиков, вычислять и оттеснять.
[b]
ИНСТРУКЦИЯ
(методика противодействия противоправным действиям банков по отношению к своим вкладчикам)
1. Из коллектива вкладчиков банков, которые собираются уже сегодня у банков со своими требованиями, избрать «Руководителя», которому Вы можете доверять.
2. Необходимо Четко сформулировать свои требования, которые не должны расходится с нормами действующего правового законодательства, а самое главное с Вашим «Банковским договором».
3. Получить список администрации банка(филиала) – зайдя на сайт банка или иным доступным способом.
4. Получить список их рабочих и домашних телефонов, по рабочим. - понятно где и как их получить см. п.2, домашние телефоны можно получить по телефонной базе каждого отдельно взятого города, которая имеется у большинства обманутых вкладчиков на их домашних или рабочих компьютерах. Желательно, по возможности узнать и номера их мобильных телефонов.
5. Выделить два человека для регулярного(до 23;00, чтоб не нарушать законы) обзвона основных «героев», от Председателя правления головного банка до директора филиала.
6. По возможности заинтересовать(завербовать) хотя бы одного из сотрудников банка(чем выше его служебный статус тем лучше), для получения дополнительной, полезной информации(нельзя исключать, что на это понадобятся некоторые материальные расходы) .
7. Перед проведением(за день) мирной акции по пикетированию банка-грабителя или иной правовой акции по защите своих прав, обязательно привлекать СМИ – телевидение, газеты, журналы (позвонив в редакцию с просьбой или еще лучше по личным каналам гл. редактору). Телевидение – самый предпочтительный орган для таких целей.
8. Перед проведением акции, например по пикетированию, естественно надо прийти к месту раньше открытия банка и прихода охранников.
9. Желательно организовать правовой мониторинг таких акций, наличие юристов и представителей правозащитных организаций.
10. Обязательно наличие своей «службы безопасности», для этих целей лучше всего из уже организованных обманутых вкладчиков подобрать работающих(или пенсионеров) из числа сотрудников правоохранительных органов или СБУ. Их главная функция – Ваша безопасность и профилактика провокаций и противоправных действий.[/b]
Инструкция-рекомендации не исчерпывающая - это лишь некоторые первоочередные меры.[/quote]
Одобряю инструкцию, это уже первый шаг к системным действиям.
-
Иванов
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лют, 2009 17:03
Если управляющий не пришел трижды - выпредставляете сколько времени пройдет, ну да ладно бог с ним.
А насчет не выдают по решению суда, что мне с этим решением потом делать. сходить в туалет и все (извините за грубость), я деньги заплотила адвокату да и вообще, зачем тогда надо было это начинать?
-
Lusia
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лют, 2009 17:06
Неужели наши суды не имеют не какой юр. силы, у нас оказываеться закон над законом это НБУ,
-
Lusia
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лют, 2009 17:14
Lusia написав:Если управляющий не пришел трижды - выпредставляете сколько времени пройдет, ну да ладно бог с ним. А насчет не выдают по решению суда, что мне с этим решением потом делать. сходить в туалет и все (извините за грубость), я деньги заплотила адвокату да и вообще, зачем тогда надо было это начинать?
А Вы спрашивали адвоката перед тем, как подавать в суд, как поступать, если банк будет игнорировать решение суда? Дело в том, что я на днях тоже иду к адвокату, и мне будет интересно ответы на мои вопросы узнать заранее.
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лют, 2009 17:15
Еще раз повторяю
Собираемся 26.02.2009 в 10.00 возле НБУ
Кто желает может поддержать ЗАХИСТ 23 числа. Это личное дело.
Кто имеет конструктивные предложения - выписывайте на листик или пишите в ветку разборчиво - предлагайте. Все предложения будет расматривать не "три умных" а весь коллектив присутствующих на форуме (к сожалению все мнения собрать нереально).
Еще раз напоминаю! Актив вкладчиков не балотируется в Раду, не получает за свою деятельность зарплату, морального или физического удовольствия. У нас есть только куча потраченого времени, нервов и сил.
Если кто-то желает к нам присоединиться - будем рады. Но все дейстия нужно согласовывать и принимать совместно. А не делать заявки за всех, какой будет акция и брать на нее кастрюли или нет...
Dodado - за списки спасибо. Ты нам помог. Единственное что меня напрягает - Твоя вспыльчивость. Нужно решать проблемы с холодной головой. Я понимаю что это нелегко в текущей ситуации - но чудитьтоже ничего не даст.
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лют, 2009 17:16
Lusia
На счет того в какой суд подавать - Вам все правильно ответили. Не надо обращать на сопли управляющего. У него такая работа и маленькая надежда заработать какие-то очки перед ВА. Вот я какой - оленей гоняю и деньги не отдаю.
Да и деньги Вы куда принесли? Ведь на печерские горбы а в филиал, который выполняет часть или все функции юрлица. Ответчиком выступает юрлицо в лице филиала. Но это все теория. И если суд принял заявление - значит все правильно. Посмотрите решение суда по ПИБу - в Донецкой области, а не в Киеве.
Пришел ответчик или не пришел - это тонкости для адвокатов, и Ваш должен был Вас от это предупредить, что с первого раз не получится.
Будет решение - оно и будет решение, т.е. обязательное для исполнения по всей територии Украины. И для этого есть ДВС, которая не будет спрашивать банка его мнениия о взыскании.
И на этой стадии Вам надо еще раз нанять адвоката, иначе ДВС с места не сдвинется, а еще возможно остановит дело из-за моратория.
Ну а перед этим надо апеляцию пройти.
Как говорится пошли в суду, так не надо пенять на адвоката и ГПК.
-
cardoso
-
-
- Подякував: 216 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лют, 2009 17:17
Lucia написав:Если управляющий не пришел трижды - вы представляете сколько времени пройдет, ну да ладно бог с ним. А насчет не выдают по решению суда, что мне с этим решением потом делать. сходить в туалет и все (извините за грубость), я деньги заплатить адвокату да и вообще, зачем тогда надо было это начинать?
Обращение в Генеральную прокуратуру, потом арест имущества Банка. По идеи Вы первая на получение денег от продажи, хотя детали нужно узнавать.
Востаннє редагувалось activist в П'ят 20 лют, 2009 17:19, всього редагувалось 1 раз.
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лют, 2009 17:17
[quote="Lusia"]Если управляющий не пришел трижды - выпредставляете сколько времени пройдет, ну да ладно бог с ним.
А насчет не выдают по решению суда, что мне с этим решением потом делать. сходить в туалет и все (извините за грубость), я деньги заплотила адвокату да и вообще, зачем тогда надо было это начинать?[/quote
по закону ответчик имеет право не являться в суд до трех раз - закон суров, но это закон! И у вас должны быть на руках доказательства того, что ответчик был уведомлен о дате проведения судебного заседания. без этого никак. жаль, что адвокат вам не сказал, когда вы ему заплатили деньги, что он всего лишь составялет вам документ для подачи в суд, а решение суда от него - адвоката - не зависит. а с решением суда в вашу пользу, нужно будет обращаться к судебному исполнителю, если вам откажут
-
twice
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|