Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 20272028202920302031 ... 2082>
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 22:29

Cayenne09 написав:Сомневающийся
Судя по всему отзывать ИЛ уже поздно. По крайней мере в Киеве. Вроде желающих более 1500 человек. А исполнитель болеет - информация с дружественного форума.
Главное, что никто не говорит, что будет после 01.12.09
По крайней мере "кураторов" не будет.
Это говорит о том, что его (банк) таки ликвидируют. И дата ликвидации 01.12.09
А дальше получение денег через ФГВ. Юр лиц кинут на деньги.
Других вариантов не вижу.

Хм. Видимо поэтому пани Ткаченко, которая "ведет" мое дело в ИС уже неделю не берет трубку...
Дозвонился в приемную на Ризницкой, там ничего толком не знают. Злые как собаки.

А ехать из другого областного центра - убитый день в дороге.

Если ликвидируют, мне деньги ФГВ выдаст, Вы думаете? Что-то сомневаюсь сильно. Веселая ситуация выходит.
Сомневающийся

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 22:29

Владик
Владик, пож-ста, сбросьте на форум ссылочку на статью из Вашего поста от 20:50!
Перекопал РБК Украина, но инфы от их корреспондента так и не нашёл...
Спасибо.
telefon

Подякував: 6 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 22:38

Сомневающийся
А какой другой механизм?
Одна из главных причин зачем переводились вклады - это чтобы не разорить ФГВ.
Основную массу вкладчиков, которые не брыкались передали в Родовид. - для того чтобы максимально растянуть во времени выплату вкладов ( не вызвать всплеск инфляции).
Большая часть переоформит вклады в Родовиде.
Остальные получат в ФГВ.
Возможно получат раньше, чем из Родовида, может и позже. Но получат точно!

Появились и тревожные сообщения, что механизм выплат в некоторых отделениях в Родовиде дает сбой. Якобы толпа перед отделениями не пускает внутрь тех, кто регистрировался в интернете. Так что не все так однозначно.
По крайне мере 1000 - 5000 человек, которые имеют судебные решения денег в ФГВ хватит.
Волноваться стоило у кого вклад более 150 тыс. Остальным по закону ФГВ должен все отдать. Причем без дурацких очередей перед отделениями.
Востаннє редагувалось Cayenne09 в Пон 23 лис, 2009 22:43, всього редагувалось 1 раз.
Cayenne09

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 22:39

По поводу исполнительных листов.

Сегодня были в исполнительной службе г. Черкассы. Говорили с исполнителем, ситуация следующая:
у юриста нашего филиала тоже был депозит и он тоже подавал в суд (интересно, кто был ответчиком от банка, когда юрист банка был позивачем :) ), так вот , юрист своё заявление из исполнительной забрал.
Я думаю, что шансов, что банк будет работать после нового года, очень мало.
Похоже, что его всё-же ликвидируют. Тогда мы опять в положении ожидающих.
Я думаю забрать заяву. Кажется, что в этой ситуации - это правильное решение.
Кто что думает?
Afox

Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 22:47

Afox
В каждом городе ситуация разная - если Вы успеваете до 01.12.09 всю операцию завершить - может имеет смысл.
В Киеве это смысл не имеет - 1500 человек не успеют обслужить.
Либо они продлят этот срок. Либо переведут всех - как было указано в постанове, либо ликвидируют и деньги через ФГВ.

Вот как это будет выглядеть, кто не в курсе
http://www.fg.org.ua/
Востаннє редагувалось Cayenne09 в Пон 23 лис, 2009 22:50, всього редагувалось 1 раз.
Cayenne09

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 22:48

Cayenne09 написав:Сомневающийся
А какой другой механизм?
Одна из главных причин зачем переводились вклады - это чтобы не разорить ФГВ.
Основную массу вкладчиков, которые не брыкались передали в Родовид. - для того чтобы максимально растянуть во времени выплату вкладов ( не вызвать всплеск инфляции).
Большая часть переоформит вклады в Родовиде.
Остальные получат в ФГВ.
Возможно получат раньше, чем из Родовида, может и позже. Но получат точно!

Появились и тревожные сообщения, что механизм выплат в некоторых отделениях в Родовиде дает сбой. Якобы толпа перед отделениями не пускает внутрь тех, кто регистрировался в интернете. Так что не все так однозначно.
По крайне мере 1000 - 5000 человек, которые имеют судебные решения денег в ФГВ хватит.
Волноваться стоило у кого вклад более 150 тыс. Остальным по закону ФГВ должен все отдать. Причем без дурацких очередей перед отделениями.

Терпеть не могу ждать и догонять:-) Особенно в ситуации полной неопределенности.
Столько сил и трудов стоило этот суд выиграть. Моя песня с момента подачи док-тов в суд тянулась почти 7!!! месяцев. А теперь все так самому забыть.
Тем более, что подписав "отказную", ты уже вообще без прав. Если с решением суда и ИЛ ты еще хоть на птичьих правах.
Сомневающийся

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 22:52

Сомневающийся

Вы не одни в таком состоянии, крепитесь.
Иванов

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 22:53

Cayenne09 написав:Afox
В каждом городе ситуация разная - если Вы успеваете до 01.12.09 всю операцию завершить - может имеет смысл.
В Киеве это смысл не имеет - 1500 человек не успеют обслужить.
Либо они продлят этот срок. Либо переведут всех - как было указано в постанове, либо ликвидируют и деньги через ФГВ.

Вот как это будет выглядеть, кто не в курсе
http://www.fg.org.ua/

Подскажите, пожалуйста, как обычно проходит процедура возврата ИЛ на руки и как долго это растянуто во времени?
Если "куратор", за которым ты закреплен, в ИС, скажем, болеет, что тогда? Без него никак? В приемной сами не решают такие вопросы?
Сомневающийся

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 22:55

Сомневающийся
Механизм вкратце такой.
В ФГВ, точнее в банке агенте Вы получаете сразу 150 тыс.
Если у Вас больше - остальное по мере ликвидации банка, платит ликвидационная комиссия.
Но думаю что тех кто деражал 150 тыс немного и они свои проблеммы уже решили.
Это был ответ по поводу ликвидации банка.

Играться с возвратом ИЛ мне кажется уже поздно, тем более что прозрачного механизма никто не предложил.

У них все как то не прозрачно :lol:

Да и вообще пошли они со своими кураторами! и временными - безвременными управляющими.
Востаннє редагувалось Cayenne09 в Пон 23 лис, 2009 22:59, всього редагувалось 2 разів.
Cayenne09

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 22:55

banхer написав:
чик написав:
banхer написав:угу... лет 7-8 уже как в украине банки их выдают. это карточка самого низкого уровня. это не прогрессивность, а конструктивная экономия времени и пр

а в инете ей нельзя рассчитываться, как визой электроник ?

так я ж написал это или виза электрон или маэстро/циррус. электрон нормально в инете работает, так как авторизироваться она может не только вводом пинкода а и cvv2 кодом. Маэстро и циррус авторизируются только с вводом пинкода и поэтому только пос терминалы и банкоматы.

Господа, когда кто-то этим добром воспользуется роскажите сколько Родовид на этом наваривает.
Не знаю, есть ли плата за открытие такого счета, но я так понял в родовиде нет карточек, с которых можно снять деньги без комиссии, ДАЖЕ В РОДНОМ БАНКОМАТЕ((

Понимаю, выше писалось про Заяву на отримання готівки через кассу. Но это выход для мелких сумм (например %).
romanauscas

Подякував: 903 раз.
Подякували: 124 раз.

Профіль

#<1 ... 20272028202920302031 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор