Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 236237238239240 ... 2082>
Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 16:53

С этого места поподробней, пожалуйста! Неужели уже получили решение суда и исполнительный лист?

С судом - нет, там до самого конца ничего понятного не будет.

Тогда по секрету скажите, что нужно делать? Ато мне короме шантажа и подкупа больше ничего в голову не приходит. :roll:
ksu

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 16:56

Peacemaker написав:Бог с Вами. Это же - действительно клерки, сидящие на окладе (сейчас, уверен, даже без премий). Они дрожат от страха потерять работу (сейчас банковскому работнику найти альтернативу - невозможно, а работа в Укрпроме вообще - как "волчий билет"). И не тырят они наши деньги, а если кто-то и тырит - то не они

"ЗЫ" я не случайно добавил. Я все прекрасно понимаю, иначе, такого не пишут - а действуют ;)

Вот у Майданюка - должность "хлебная"... Если дерибан и идет (а то, что идет, практически не сомневаюсь, ибо где-то иначе излишек денег от кредитов должен накапливаться при невыдаче депозитов), то адрес - ВА, а не бедные клерки Укрпрома, многие из которых умудряются оставаться спокойными и вполне доброжелательными перед толпой скандалистов.

Пока личными письмами всем пишу, что интересно - ни одного ответа, хотя уже время.
activist

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 16:57

Re: Вся подноготная Укрпромбанка

Peacemaker написав:В чем сила, брат? :D
Он сделал то, что на его месте сделал бы каждый (о моральном аспекте молчу, ибо моральный аспект - это не для каждого, а для нас с вами).

Да нет это просто философия, а в реале акционеры некотрых банков вливают свои денежки:
- Commerzbank согласился увеличить капитал принадлежащего ему банка "Форум" (Киев) на 33%.
- "Укрсоцбанк", который входит в UniCredit Group, планирует увеличить уставный капитал на 500 миллионов гривен - до 1,570 миллиарда гривен (7,7 гривны за 1 доллар).
- Зарегистрировано увеличение капитала "Райффайзен Банка Аваль" (Киев) на сумму около 850 миллионов гривен.
- BNP Paribas согласился увеличить уставный капитал "УкрСиббанка" (Харьков), в котором он владеет контрольным пакетом акций, на 31,8% путем размещения допэмисси объемом 1,275 миллиарда гривен.
и это список еще можно продолжить.
Это то случай, когда акционеры не ждут рефинасирования НБУ или КМУ, а отдают деньги со своих прибылей на улучшение состояния банка - вот о чем я говорил.
Востаннє редагувалось Vlad59 в Вів 24 лют, 2009 16:59, всього редагувалось 1 раз.
Vlad59

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 16:57

Иванов написав:
Правоты в ее словах немного. Есть только один выход в сложившейся ситуации- это запрет доллара в Украине. Ввести мораторий сроком на 1месяц о добровольной сдаче баксов. Ажиотаж будет в обратном направлении, бакс упадет гривня окрепнет и будет чем возвращать депозиты. А в целом наступит стабилизация, не надо будет траншев МВФ, валютных резервов будет по горло. Спекулянты останутся без работы. Печатный станок не надо включать. Но вся беда сидит на верху под крышей президента.

Ну при внутренних расчетах доллар и так запрещен
А как за рубеж ехать, если гривна пока не СКВ?
А как предприятиям баксы покупать для критического импорта?
А тех, кто добровольно не сдаст баксы - пристреливать? Суд хотя бы будет? :lol:

Да нет - так могло быть в Японии в 19м веке... Слишком просто и независимо... Не сработает (по вышеуказанным причинам и не только).
Peacemaker

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 16:59

Peacemaker написав:
activist написав: С судом - нет, там до самого конца ничего понятного не будет. А рассказывать -если будет результат, пока его нету.

Извините, activist, и не бейте меня ногами - последний Ваш пост меня действительно "улыбнул"... :D
Ведь квинтэссенция моей фразы "дык оба же ждем" именно это и подразумевала... :D

Я думал Вы спите на диване и ждете ;) Наверное кто-то не до конца дописал, а кто-то не понял...
activist

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 17:02

eivr написав:
Peacemaker написав:Тимошенко каже, що українці повинні зберігати гроші в банках - і без емоцій
Прем`єр-міністр України Юлія ТИМОШЕНКО заявляє про необхідність відновлення довіри населення до банківської системи України.
......

При цьому прем`єр підкреслила, що держава гарантує збереження банківських заощаджень. «Є й гарантії, й відсотки, є все, що потрібно», - додала вона.

Самое главное - она ведь права. 200 млрд.грн в кубышках бьют бумерангом по самим кубышкам... Другое дело - люди не доверяют, и ведь тоже - вправе не доверять...

Она в корне не права.
НЕТ сегодня гарантии государства. НЕТ сегодня процентов по депозитам. 9,5% годовых в гривне - это проценты?
Короче: у НБУ есть только один выход из положения - напечатать денег столько, сколько нужно, если конечно деньги не будут получены через суд у тех, кто ИХ У НАС УКРАЛ.
Поскольку ген. прокуратура, НБУ, президент, премьер морозятся - никто реально наказан не будет.

Еще раз предлагаю делать совместные иски в суды разных инстанций.
1) В Киеве создать инициативную группу (она уже почти есть), которая будет получать письма со всех регионов;
2) Далее инициативная группа подключает юристов (адвокатов) и формирует коллективный иск в суд;
3) Расходы на юристов оплачивают обманутые вкладчики - почтовым переводом в адрес инициативной группы.
4) Коллективные иски нужно подавать не только на банк, как юр. лицо, но и на конкретных должностных лиц, превышающих свои полномочия. Напр. господин Майданюк нарушает ряд законов. Неплохо было бы подать на него в суд. Лично на него.
5) Дополняйте...

Без коллективных действий мы ничего не достигнем. Демонстрации - это хорошо, но этого мало. Нужно, чтобы КАЖДЫЙ ЧИНОВНИК боялся, что на НЕГО ЛИЧНО подадут в суд.

Я только "ЗА". Хотя мало верится,что до суда таки дойдет.
activist

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 17:02

Vlad59 написав: и это список еще можно продолжить.
Это то случай, когда акционеры не ждут рефинасирования НБУ или КМУ, а отдают деньги со своих прибылей на улучшение состояния банка - вот о чем я говорил.

Улыбнуло... :lol: Без издевательства.
Вы хотите зарубежные банковские конгломераты с более чем столетней историей сравнить с пацаном Айком? :lol: :lol: :lol:
Я давным-давно читал историю обогащения всяких там Ротшильдов ии иже с ними - на сегодняшний день вполне респектабельных людей...
Да Айк по сравнению с ними чист, как новорожденный... :lol: :lol: :lol: Он же никого формально не обманывал - просто не хочет бросить "в топку" относительно честно заработанное бабло... Которое, кстати, в силу "малости" банк не спасет... Вон "Надра" даже 7 млрд.грн не спасло никак...
Peacemaker

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 17:07

MaD-TuX написав:
Morgana написав:http://imhost.ru/show.php/20571_1.jpg.html
Расчехлите этот файл, плиз, кто умеет...чтоб он тут висел... У меня не вышло.

было бы хорошо еще привести текст запроса, на который был дан такой ответ

Да я уже его выкладывала 3 раза, оно большое, не хочется форум захламлять.
И в ссылку его запихнуть не получилось...Вот:

Тимчасовому адміністратору
ТОВ «Укрпромбанк»
Майданюку О.Г.
01133 м. Київ, б-р. Л.Українки, 26

КОПІЯ 1: Відділення № 9
філії КРУ ТОВ «Укрпромбанк»
01033 м. Київ, вул. Жилянська 56

КОПІЯ 2: Національний банк України
01601, м. Київ, вул. Інститутська 9

З А Я В А
про дострокове розірвання договору

27 серпня 2008 р. між мною, ____________. (далі Вкладник) та Відділенням № 9 філії КРУ ТОВ «Укрпромбанк» (далі Банк), було укладено договір банківського вкладу «Капітал» № __________________, згідно якого Вкладник передав грошові кошти в сумі 40000 грн. Банку строком на 390 днів, з умовою виплати Банком відсотків по вкладу.
Пунктами 2.4.4. та 4. вказаного Договору вбачається дострокове розірвання дії Договору за бажанням Вкладника (про що останній повинен повідомити Банк не менш як за 2 банківські дні). Тому, у зв`язку із складними сімейними обставинами та необхідністю витрати значної суми коштів, я з`явився до Банку з метою подання Заяви про дострокове розірвання договору. Але керуюча відділення № 9 відмовила мені, мотивуючи тим, що Заяви розглядає тимчасовий адміністратор.

Прошу Вас зобов`язати відділення Банку № 9 достроково припинити дію вищевказаного договору банківського вкладу та видати належні мені грошові кошти, в тому числі нараховані (згідно п. 4.2.) відсотки в строк до 05.02.2009 р. Або, в разі відмови, дати обґрунтовану письмову відповідь згідно ст.20 Закону «Про звернення громадян» - «звернення, які не потребують додаткового вивчення, розглядаються невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання».

Будь-яка відмова видати належні мені грошові кошти, зокрема із посиланням на Постанову Правління НБУ від 04.12.2008 року № 413, буде розцінюватись мною як порушення прав людини та прав приватної власності, адже вказана Постанова № 413 є незаконною, тому що:
по-перше, вищезазначений нормативний акт станом на 29.01.2009 року не пройшов обов`язкової державної реєстрації в Міністерстві юстиції України та не набрав чинності відповідно до законодавства України (ст. 56 Закону України «Про Національний банк», ст. 57 Конституції України, п. 15 «Положення про державну реєстрацію нормативно-правових актів» № 731 від 28.12.1992р.). Зокрема, вказана Постанова не містить прямої заборони на видання депозитів, а несе суто рекомендований характер.
по-друге, суворо порушує права людини в сфері приватної власності. Так відповідно до ст. 321 Цивільного кодексу України «право власності є непорушним», а згідно статті 41 Конституції України «кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю».
по-третє, у відповідності до ч. 2 ст. 1060 Цивільного кодексу України, банк зобов`язаний видати вклад на першу вимогу вкладника.

Згідно ст.56 Закону України «Про Національний банк України», Національний банк видає нормативно-правові акти з питань, віднесених до його повноважень… Вони не можуть суперечити законам України та іншим законодавчим актам України.
Враховуючи вищевикладене, мораторій вважається неіснуючим, тому що положення Цивільного кодексу і Конституції України мають вищу юридичну силу, ніж нормативні акти НБУ. Відповідно до статті 8 Конституції України «В Україні визнається і діє принцип верховенства права. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.

Все вищенаведене стосується також Постанови НБУ № 19/БТ від 20.01.09 «про призначення тимчасової адміністрації, та повторної спроби ввести мораторій на дострокове припинення договорів вкладу. Хочу зауважити, що вказана Постанова до цього часу ніде не оприлюднена, навіть на офіційному сайті ТОВ «Укрпромбанк» та при особистому спілкуванні з працівниками Банку, виявлено, що вони теж її не бачили. До того ж, спроба введення мораторію таким чином суперечить сенсу існування тимчасової адміністрації. Авжеж, згідно ст.80 Закону «Про банки і банківську діяльність»: тимчасовий адміністратор має повне та виняткове право управляти банком та контролювати його, з метою забезпечення інтересів вкладників та інших кредиторів.
Але навіть тлумачення ст. 85 Закону "Про банки та банківську діяльність" - "мораторій на задоволення вимог кредиторів поширюється на зобов'язання, строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації» не дає підстав для неповернення мені депозитного вкладу.

В разі незадоволення мого звернення буду вимушений звернутись до суду для отримання судового наказу. Згідно ст. 102 ЦК «у разі прийняття заяви стягувача про видачу судового наказу суд у триденний строк видає судовий наказ по суті заявлених вимог». Рішення суду буде оприлюднене в СМІ та інтернет-ресурсах.

Додатки до Заяви (на ___________ арк.):

1. Копія договору банківського вкладу
2. Копію Квитанції про зарахуванні коштів
3. Виписка по депозитному рахунку.
4. Копію Рішення суду із судової практики за участю ТОВ «Укрпромбанк» м. Харків, яке я зможу використати як аналог для судового наказу на свою користь.
5. Копію Рішення суду за участю «Відділення Промінвестбанку в м. Сєвєродонецьк Луганської області» під час дії тимчасової адміністрації.

• Обидва Рішення суду знаходяться в Єдиному реєстрі судових рішень України,
інтернет-сторінка: http://www.reyestr.court.gov.ua/pls/ape ... 8964189390

30.01.2009 р.

З повагою, ____________________
Morgana

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 17:07

Peacemaker написав:..... "Надра" даже 7 млрд.грн не спасло никак...

7 млрд.грн для Надра пошло не для спасения, а для покупки валюты, а потом ее перепродажи и получения сверхприбылей.
Если бы тогда эти 7 млрд.грн пошло по назначению, сегодня в Надрах не было бы ВА.
Vlad59

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 17:08

activist написав:
Peacemaker написав:
activist написав: С судом - нет, там до самого конца ничего понятного не будет. А рассказывать -если будет результат, пока его нету.

Извините, activist, и не бейте меня ногами - последний Ваш пост меня действительно "улыбнул"... :D
Ведь квинтэссенция моей фразы "дык оба же ждем" именно это и подразумевала... :D

Я думал Вы спите на диване и ждете ;) Наверное кто-то не до конца дописал, а кто-то не понял...

Ну, не совсем так... Разница между нами есть, и Вы в принципе все правильно изначально поняли.
Пока есть работа, которой я, признаться, дорожу, зарабатываю деньги на следующий зависший депозит в следующем Укрпроме :lol: . На постоянное участие в протестах нет времени и возможности. Но если честно - то и желания тоже нету... А депозит переоформил... Надеюсь хотя бы проценты дочери и сыну на одежки спустить... Вот и вся разница... Потому и говорю, что уверен, что 90% наших с Вами собратьев по несчастью переоформили бы депозиты, если бы не стал банк валиться и не стало страшно...
ИМХО - соблазнившись на постоянно завышенный процент по депозиту, мы сознательно рискуем... И после драки кулаками не машут - лучше выпить пива и раслабиться.... Есть большой шанс, что нас (без нашего влияния) признают не полностью програвшими (вернув депозиты тем или иным макаром, в рамках законодательства)...
Peacemaker

#<1 ... 236237238239240 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ